view

오늘의 톡얘들아 내 애착인형들 보고가

페북ㄲㅈ (판) 2020.09.26 14:35 조회32,138
톡톡 10대 이야기 댓글부탁해

얘는 좀 많이 꼬질이지 삼촌이 어렸을때 사주시고 어렸을때부터 같이 많은 시간을 보내온 애야 이름은 몽몽이야

얘는 어렸을때 엄마가 어디서 경품으로 받은 애긴데 너무 귀엽찌

얘는 아기때 제주도 제주도 여행에서 테디베어 박물관 갔을때 만났던 토끼양 아주 깜찍해

다들 너무 귀엽지 않니 많은 시간이 흘러서 좀 꼬질하긴 하지만 그래두 나에겐 너무 소중한 친구들이야 봐줘서 고마웡~! 너네들도 애착인형 있으면 보여주고 강

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[투척부탁] [사실라푼젤] [속상쓰] [무슨말] [뷰티남친]
50개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2020.09.28 20:22
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 가족사진 가운데가 젤 연장자임 30년 넘음 인형병원 다녀오시고 회춘하심 사용자첨부이미지
답글 9 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.09.28 17:06
반대
모바일로 남긴 댓글 나두 있어 몇년전에 여동생이 인형들끼리 가족 사진 찍는답시고 해놓은거ㅋㅋㅋ 뒷쪽에 커다란 토끼인형이 내가 6살때부터 안고 자던 애착인형 사용자첨부이미지
답글 10 답글쓰기
베플 페북인스타ㅗ 2020.09.28 17:37
반대
모바일로 남긴 댓글 ??저토끼 우리 살구랑 완전 비슷하게생겼는데?? 사용자첨부이미지
답글 3 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2020.10.01 01:42
반대
모바일로 남긴 댓글 막 몽글몽글혀ㅜㅜ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.29 12:21
반대
모바일로 남긴 댓글 아 진짜 너무귀엽다 몽글몽글해ㅠㅠㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
쓰니 2020.09.29 12:20
반대
모바일로 남긴 댓글 내 애착인형이랑 배게! 애착배게 있는 사람 잘 없을 듯ㅋㅋ 곰돌이 친구는 코코 이제 여섯살이구 배게친구는 코끼리! 네살이야! 년으로 따지면 다른 글에 있는 곰돌이들의 비하면 젊은 편인디 내가 등치가 큰 편이라;; 포삭 늙어버리심.. 코코는 우리이모가 어디서 격판가? 그걸로 따온거 이모 이사도와줄때 발견하고선 데려왔구! 코끼리는 여행 갔을때 팔았는디 가격이 쫌 있던 아이였어.. 좀 가격있던 아이여서 그런지 깨-끗함! 코코는 솜이 너무 죽어서 병원 갔다 와야 할 듯ㅋㅋ 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 5 답글쓰기
안주현 2020.09.29 08:21
반대
모바일로 남긴 댓글 애기네 애기♥♥ㅎㅎ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.29 08:10
반대
모바일로 남긴 댓글 얘네 둘 ㅠㅠ 나 태어날 때 부터 있던 거야! (이모가 직접 만들어 주신 세상에 하나뿐인 인형 ㅠㅠㅠ) 이름은 (노랑)베리랑 (하양)베베 인데, 베베 상태 왜 저러냐면 너무 삭아서 실밥 다 끊어진 걸 할머니가 보고 버렸는데 내가 울면서 찾아와서 꼬매줘서 그래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 베베는 더 안고 자면 상태가 더 나빠질 것 같아서 베리 안고 잔다. (베베는 16년 살았고, 베리는 15년 살았어.) 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
Gunship... 2020.09.29 07:54
반대
오래전에 TV에서 방영한듯한 외계인이 지구에서 사는 스토리에 등장한 Alf 인형 있었는데...
남자인데도 글 보니까 여동생 인형이나 싱가폴 센토사 수족관에서 판매하던 상어 & 가오리 키링 인형들 생각나네...
꽃게모양 쿠션 Joy 쓰여진것 한국 남대문시장에서 구매 후 꽃게 등 주머니에 넣어서 보관했었음.
사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 5 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.29 06:16
반대
모바일로 남긴 댓글 굿
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 뭔가 사진들 보는데 기분이 이상하다.. 눈물날꺼 같고.. ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.29 04:17
반대
모바일로 남긴 댓글 너희집 이쁜이들이랑 오래오래 행복하게 살았으면 좋겠당
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.29 04:15
반대
모바일로 남긴 댓글 울집 기야미들 토순이는 벌써 13년 됐고 기야미 수달씨는 초6때 수학여행으로 아쿠아리움 갔는데 쟤가 날 부르길래 사왔고 저 곰팅이는 친구한테 얘 되게 이쁘다 했더니 줬어ㅠ 하 토순이 시집갈때도 가져가야해 쟤 없으면 잠 못잠ㅠㅠㅠㅠ 사용자첨부이미지
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.29 03:20
반대
모바일로 남긴 댓글 우리집 첫째야ㅋㅋ 코는 잃어버렸어... 사용자첨부이미지
답글 4 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.29 02:14
반대
모바일로 남긴 댓글 2살때부터 들고 다니던 애착인형 엄마 말로는 엄마 강아지도 있었는데 어릴때 잃어벼렀대..ㅋ큐큐큐ㅠ 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.29 02:09
반대
모바일로 남긴 댓글 애착인형 하니까 생각난거 있음 애기때 할머니였나 할아버지가 사주신 토끼 인형이 있었는데 초등학생때 아빠가 갑자기 인형 한 개 빼고 다 버리라 그래서 최근에 산 인형 남기고 다 버려버림 근데 시간 지나고 나니까 그 토끼 인형만 생각나더라 폐기처분 됐을 거 아는데도 똑같은 인형 다시 찾게 됨 너네는 애착인형 소중하게 다뤄... 별거 아닌 거 같아도 계속 생각나고 그럼 토순아 미안해...ㅜㅜ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.29 01:28
반대
모바일로 남긴 댓글 내가 제일 좋아하는 왕큰곰돌이야 어릴 때 옆집 살던 언니가 내가 학교 가 있는 동안 이사가기 전에 주고 갔던 곰돌이•• 8년정도 된 것 같아 크기가 꽤나 커서 잘 때마다 껴안고 자야도ㅑ 사용자첨부이미지
답글 1 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 이런거 생각하면 신발. 우리엄마땜에 열받는다 우리 친엄마 애착 인형 애착 이불 다 나 몰래 갖다버림
답글 0 답글쓰기
abcdef 2020.09.29 01:02
반대
모바일로 남긴 댓글 안녕..난 24년된 삐약이야..ㅠ 너무 만지고 안고자서 이제는 그러지못하지만..내 보물..^^ 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
쓰니 2020.09.29 00:44
반대
모바일로 남긴 댓글 나도 애착 멍멍이 있어 사용자첨부이미지
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.29 00:13
반대
모바일로 남긴 댓글 나는 이런 애착인형 나만 있는줄 ㅠㅠㅠㅠ 우리 또미..
답글 0 답글쓰기
1 2 3

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기