view

톡커들의 선택슈주 쓰잘데기 없는 사실과 썰 모음 (추추가)

ㅇㅇ (판) 2020.09.26 14:56 조회8,676
톡톡 엔터톡 드루와
이왕 게시물로 만들어 봤어
생각나는데로 종종올릴테니까
취향에 맞는 애들은 링크 저장해 두는거 추천해

슈주의 다른 그룹과의 인맥도 넣음
초성으로 쓸까도 했는데 너무 많아서 다 알아볼 수 있을까 싶어서 일단 씀. 불편하면 얘기해줘 수정할게

1.규현이 쌍수해서 사람들이 아 쟤 코도 했네 해서 코는 자기꺼라고 모아놓고 브리핑하고 그럼.
참고로 쌍수비용은 에스엠 노래 대회 우승 비용

2.규현의 최애곡은 1집인데, 규현은 데뷔를 나중에 해서 1집에 참여하지 않음. 시무룩할 때마다 형들이 너 그때 쌍수했잖아 하고 달램

3.규현은 수능 영어 듣기를 망해서 경희대를 갔음.
가서 논문 쓴게 남아 있음

4.예성의 레드벨벳 최애는 슬기.
둘이 같이 듀엣한 적도 있음 그거 띵곡

5. 예성은 데뷔 후에 sm관계자한테 명함을 받은 적 있음.
(데뷔초였고, 그 분은 현재 다른이유로 퇴사)

6.이수만이 예성한테 두바이콘? 끝나고 니가 오늘 여기서 제일 최고였다 하니까 예성은 감동받아서 울었음.

7.은혁이 예성보다 연습생 선배인데 예성은 은혁을 보자마자 아 나도 할 수 있겠구나하고 자신감을 얻었고,
신동을 보고는 실력이 얼마나 되길래..!하고 긴장했다함
(물론 예능에서 말한거. 서로장난 많이 침 은혁은 예성 들어오는거 보고 sm이 저렇게 급이 내려갔나.? 생각함)

8.슈주는 맨날 쇼윈도라고 우기는데 정작 둘은 숙소살고 이특동해 같은 아파트 예성은 거기서 3분거리. 나머지도 가까이 살아서 자주 놀러감. .

9.규현 사고났을 때 예성이 라디오에서 울면서
너 건강하게 나오기만하면 이제 놀리고 장난쳐도
뭐라 안하겠다 했는데 그뒤로 15년째 놀리는중.
이번 kry 데뷔 때 예성이형 밥 안먹잖아랑
저녁 1년에 5번 먹잖아만 규현 입에서 열번 넘게 들은듯.

10. 규현은 동성 뮤지컬배우 분과 열애설이 난 적 있음

11. 슈퍼주니어는 무대에서 소녀시대 gee를 춘 적 있음

12. 동해는 위너 1위 수상무대에서 운 적이 있음

13. 규현의 노래대회 심사는 려욱이 함

14. 슈주 콘서트 7이 공주엘프들이 놀러오는 컨셉이었는데 수만선생님과 영민사장님이 오셔서 희철 은혁이 수만 공주님~~ 해서 앞에 앉아있던 엔시티는 놀라서 어쩔줄 몰라했음

15. 열정의 아이콘 유노윤호와 슈주가 같이 있으면 유노윤호의 열정도 묻힘

16. 규현이 미노~ 하면 샤이니 민호고 마이노! 하면 위너 송민호임

17. 슈주는 친한 동생들이 많은데 대표적으로 려욱이 특히 친한 동생이 많음. 비투비, 세븐틴이 유명한데 세븐틴 같은 경우에는 세븐틴 멤버 중 한명이 지갑을 두고가자 그 멤버의 지갑이 텅 비어있는걸 보고 채워줘야 하나..? 하고 생각했음. 세븐틴과 비투비는 려욱의 유튜브 브이로그에 등장한 적도 있음
참고로 규현의 현재 첫번째 트윗은 비투비 민혁과 찍은 사진.

18. 예성은 셀카를 잘 찍는데 그게 어느정도로 잘 찍냐면 백현이 예성과 같이 찍은 사진은 백현의 레전드 셀카 중 하나임
이건 내 최애짤이고 그 레전드 짤은 댓글에 올릴겡

19. 아이린 연습생 시절에 은혁이 버블티를 사준 적이 있음

20. 동방이 선배지만 슈주보다 나이가 어리거나 동갑임.

21.예성은 희철 누나와 짱 친한데 결혼식에 가지못함.
그 이유는 예성의 가족들과 멤버들은 희철 누나에게 들을거라고 생각해서 이고 누나분은 당연히 멤버들한테 들을 거라 얘기해서 예성은 결혼하는 줄도 몰랐음

22. 김희철에게 막할 수 있는 사람은 많지않은데 그 중 하나가 이동해. 희철 무릎을 베고 잠든 적도 있음

23.동해의 별명은 머글킹임. 얼굴은 모르겠는데 잘생긴 슈주 멤버가 보이면 그건 이동해

24. 이동해는 한가인 동준과 같은 헬스장을 다님

25. 은혁은 야광잔디 머리를 한 적이 있음

26. 규현의 슈주 내 외모 최애픽은 동해임

27.스엠내에는 규라인이 있음
수호, 창민, 민호가 유명하고 요즘은 도영도 추가된 듯.

28.슈주는 재미를 위해 미친 놈들임

29. 슈주는 멤버의 앨범 홍보를 합성짤로 해줌

30.슈주는 SNS로 티키타카를 잘하는 편

31.슈퍼주니어 KRY는 2006년에 결성후
2020년에야 첫 한국 앨범이 나왔음.

32.이특,예성,은혁, 신동은 예명인데 반해
희철, 동해, 려욱은 본명임.
규현은 참고로 귀현이 될뻔한 적 있었고
신동은 우동과 동춘, 신돈이 될뻔한 적이 있었음

33. 원통선은 저번 전참시 때 데뷔했음 축하드립니다

34. 은혁은 샤이니 태민의 쇼케이스에 가서 샤월을 놀리고 왔음

35. 은혁은 종종 기자들이 이특이라고 착각해 기사를 냄

36. 이특은 방탄 제이홉 어머님께 저번에 김치를 선물받았음. 친해지게 된 계기는 아형 썰 참고바람

37. 려욱과 예성은 딸기 가지고 싸운 적 있음
그때 예성은 려욱을 죽여버릴 뻔 했다고함

38. 희철은 예성을 광견이라 부름. 그 이유는 막싸우면 예성이 슈주에서 1등이기 때문. 근데 슈주 내에서 가장 많이 몰이당하는 것도 예성

39.려욱은 바다 성덕. 결혼식도 감. 팬들이 오빠 바다언니 결혼한데요 하고 놀렸더니 려욱이 나도 알아 하면서 군복무 기간 때 결혼식 간거 사진 찍힘. 까까머리 졸귀

40.슈주는 콘서트에서 다같이 엘사분장을 한적이 있음
규현은 대왕머리 엘사, 동해는 수염엘사, 려욱은 골룸엘사

41.예성은 자기노래는 잘 안듣는데 반해 규현은 한곡반복으로 듣는다고함

42.려욱은 슈주끼리 마피아를 할 때 "나 죽으면 이특 죽여" 라는 명대사를 남김 려욱과 이특이 4살 차이나는 걸 감안하면 려욱이 진정한 막내온탑임을 알 수 있음

43. 려욱과 시원은 자신잇어!!! 사건으로 유명한데 최근 슈주 리턴즈에서 둘이 하이파이브 하는게 목격됨.

44.예성은 건대에 카페가 두개나 있음.
저번에 려욱이 각 카페에 팬들 먹으라고 백만원씩 썼음

45.은혁은 예능에 진심임. 전참시를 보면 잘 알 수있음

46.이특과 희철은 그 누구보다 어색하지만 그 누구보다 서로를 챙기는 아이러니한 관계.

47.예성은 데뷔초에 숙소를 못 찾아 길을 잃어버렸는데 사생이 발견하고 숙소에 데려다 준 적이 있음

48.은혁도 프랑스 인가 영국인가 여행갔다가 길 잃어버렸는데 지갑이랑 핸드폰? 쨋든 다 두고나와서 어쩔 줄 몰랐는데 마침 은혁을 알아본 팬이 숙소까지 데려다주고 콜라도 사줬음

49.예성과 한 꼬마와의 대화
예성: 너 슈퍼주니어 알아?
꼬마: 네
예성: 누가 제일 좋아?
꼬마: 예성이요
예성: 나 누군지 알아?
꼬마: 아니요
예성: ...

50. 슈주 끼리 노래방 기계로 노래대회를 햇는데, 신동이 100점으로 1등하고 은혁이 2등을 함. 그 다음은 려욱과 규현, 이특 순. 예성은 뒤에서 2등함. 꼴찌는 최시원

51. Q.예성에게 슈퍼주니어란?

A. 늘 고맙고 사랑하는 미친 놈들.

52. 슈주는 은혁과 예성을 제외하고 모두 유튜브를 하는데, 예성 마저도 려욱의 브이로그에 상당히 많이 등장해서 사실상 은혁빼고 다 하는 느낌. 규현과 려욱은 커버곡을 자주 올리는데 려욱은 예성과 규현의 생일에 각각 멤버의 노래를 커버해서 올려줌. 예성의 달의노래와 규현은 애월리. 규현은 이에대한 답가로 려욱의 생일 날 려욱시에 어린왕자를 커버해서 올려줌

53. 은혁은 딸기우유를 좋아함. 길 가다 그를 본다면 딸기우유를 주면 굉장히 좋아할 것이니 이를 참고하자.

54. 슈퍼주니어 KRY는 유튜버 진용진 유튜브에 나온 적이 있음

55. 은혁이 며칠동안 가위눌릴 때가 있었는데, 어느날 눈을 뜨니 어떤 남자 귀신이 배 위에 앉아있었다고 함. 뭐야! 소리치니까 귀신도 뭐야! 하고 대답해서 보니까 규현이었음

56. 예성이랑 려욱이랑 같이 비오는 날 스케쥴을 뛰고 왔는데 그날은 어쩌다 보니 예성 팬들이 많이 와서 예성 쪽으로 팬들이 몰림. 어떤 팬이 려욱에게 우산을 씌워줬는데 려욱이 고마운 나머지 그 팬한테 "하나 둘 셋 하면 저기로 뛰는 거야!" 했는데 예성은 그걸 자기한테 하는 말인줄알고 수많은 팬들을 뚫고 혼자 빗속으로 조카 뛰었음.

57. 동해는 말보다 눈물이 먼저 울컥 차올라서 말을 잇지 못할때가 많은데 그럴때마다 멤버들은 "네 맘 다 아니까 울지 말라"며 다독여주곤 함.

58. 예성은 거의 10년째..? 13년째 간헐적 단식 중임.

59. 맨날 싸우면서 훈훈한 척하고 동시에 친하면서 맨날 쇼윈도 그룹이라고 우김

60. 규현은 사계절 프로젝트를 진행중인데 10월 8일에 가을 버전 신곡이 나옴 맞아 홍보 좀 해봤어 너네 차피 이거 다 일일히 안읽잖아

61. 동해은혁은 슈주 디앤이 유닛인데 내일인 9월 28일 "NO LOVE" 라는 타이틀로 "너의 이름은" 이라는 곡이 나오는데, 그 곡의 가사가 상당히 인상 깊음. "여보 내 허니 여봉봉" 이런게 있음

62. 동해 은혁이 사람들이 슈주 디앤이를 잘 모른다고 고민 프로그램에 가서 말하자 서장훈이 이름을 '동해물과 죽방멸치'로 바꾸라고 조언해줌

63. 디앤이의 메인보컬은 예성이고 리더는 이특임

64. 규현은 춤을 잘 추는 편이라서 미인아 독무때 신동, 동해, 은혁과 함께 독무를 함. 이후 전참시에서 원통선 매니저분도 이 춤을 출 수 잇다는 사실이 공개됨

65. 슈퍼주니어 KRY는 비욘드 콘서트때 최소 각자 다 한번 이상씩 랩을 함. 규현은 랩에 진심인거 같아

66. 슈주는 엑소랑 같이 수상? 할때 이특이 "WE ARE THE ONE. 우리는 SM입니다" 하니까 창피해서 엑소에게로 도망간 적 있음. 김희철은 "어우 쟤 왜 저래" 하고 인상쓰고 도망가고 예성은 진작에 도망가 있었음. 들어보면 진짜 조카 싫어함.

67. 최시원 그 전설의 단무지 짤이 나온 드라마에서, 최시원의 연기는 진짜다 라며 멤버들 사이에 소문이 돌았다고 함. 근데 그말 진짜 인거 같음

68. 규현의 친한 작곡가이자 가수이신 홍석민 분은 주석 석에 백성 민을 쓰심.

69. 규현의 최애 떡볶이는 상어 떡볶이임

70. 규현은 요리를 드럽게 못했는데 그 예시로 참기름에 햄을 굽고 한강물라면을 끓여온 전적이 있음. 근데 지금은 수련해서 잘함. 백선생님 찬양자가 규현임.

71. 그래도 슈주 내 요리왕은 려욱

72. 동해는 신동에게 카레를 해줬는데, 카레에서 식용유 뚜껑이 나온적이 있음

73. 동해는 려욱의 수능날 사랑하는 동생이 시험을 잘 볼 수 있도록 자신이 좋아하는 음식인 미역국을 끓여주었음.

74. 규현의 포카에는 가수 윤종신 분이 있음

태그
신규채널
[모아드루와] [미쳤나봐] [한입에와앙] [추반좀ㅜ] [현기증] [우리대머리] [억울해유ㅠ]
38개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2020.09.26 15:34
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 동해는 위너 1위 했을때 왜 운거여??.?
답글 6 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.09.26 15:12
반대
모바일로 남긴 댓글 답글로 백현 사용자첨부이미지
답글 7 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2020.10.24 00:54
반대
모바일로 남긴 댓글 슈쥬
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.11 11:51
반대
모바일로 남긴 댓글 뒷북이긴한데ㅜㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 슈주 우승한줄 알고 울수도있지.... 하다가 위너라고해서 엥했음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
쓰니 2020.09.29 09:51
반대
이특, 시원, 희철, 동해는 같은 아파트 살고, 은혁이는 유튜브 안해 그리고 예성이 카페는 동생이 운영하는거야! 려욱이가 100만원 쏜것도 많이 방문해달라고 그랬던거 였을거야 tmi로 더 말하자면 려욱이 돈 안 맞는거 예성이가 다 냈대ㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.29 05:46
반대
모바일로 남긴 댓글 .
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.29 01:07
반대
모바일로 남긴 댓글 아진짜 종라웃겨 ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.28 23:04
반대
모바일로 남긴 댓글 내 나이 17살이지만 진짜 동해만은 오빠다 ㅅㅂ 사용자첨부이미지
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.28 13:29
반대
모바일로 남긴 댓글 이거 개웃겨 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.27 23:54
반대
모바일로 남긴 댓글 25번 추가) 은혁의 야광 테니스공 머리는 샵에 가서 '저만 보이게 해주세요'라고 요청한 결과이다.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.27 23:51
반대
모바일로 남긴 댓글 55번 개웃겨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 근데 너의이름은 그거 음원 없어서 너무 슬펐는데 내일 나온다고??? 조카 행복하다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.27 19:19
반대
모바일로 남긴 댓글 려욱 이특 4살차이 규라인은 규현 민호 창민임 수정입니당
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.27 17:29
반대
모바일로 남긴 댓글 려욱인데 이날 수만리한테 불려갔어.. 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.27 17:28
반대
모바일로 남긴 댓글 결혼식이랑 가위는 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.27 17:22
반대
모바일로 남긴 댓글 안경 선글라스는 거꾸로 끼고 보는 예성 사용자첨부이미지
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.27 17:16
반대
모바일로 남긴 댓글 조규현 별명 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.27 17:13
반대
모바일로 남긴 댓글 피자 따라하는 이특 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.27 17:10
반대
모바일로 남긴 댓글 은혁 테니스공 머리 사용자첨부이미지
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.27 17:09
반대
모바일로 남긴 댓글 산만주니어 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.27 17:03
반대
모바일로 남긴 댓글 이동해... ... ... 사랑한다... ... ...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.27 17:03
반대
모바일로 남긴 댓글 백현이랑 예성 완전 강아지랑 고양이 같다 그림체 정반대야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.27 16:07
반대
모바일로 남긴 댓글 이 글 절대 삭제하지 말아 줘...우울할 때 볼래...
답글 0 답글쓰기
1 2

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기