view

여직원 생리휴가...빡친 본부장

ㅋㅋㅋ (판) 2020.09.26 15:58 조회34,668
톡톡 회사생활 채널보기

저거 인사본부장이 여자였던

태그
26개의 댓글

베스트 댓글

베플 31 2020.09.27 06:51
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 근데 여자들 같이 지내다보면 생리날짜 같아지는데 ㅋㅋㅋ 진짜임ㅎㅎ
답글 30 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.09.27 13:25
반대
모바일로 남긴 댓글 남직원들 담배피러 수시로 나가는거랑, 남직원들 회식다음날 지각 밥먹듯이 하는거랑, 남직원들 근무시간에 차산다고 견적내는 대화 나누는거랑 인터넷하는거는? 특히 야근하는 남자들 오히려 낮에 일 안하든데ㅋㅋ 저 회사 남녀차별 쩌는 회사인듯
답글 12 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.09.27 05:50
반대
모바일로 남긴 댓글 틀린말은 없는듯 . 이외에도 흡연자로 예를 들면 쉬는시간 쉴거 다쉬고 근무시간에 담배타임 한다고 가거나 , 굳이 같이필사람 몇명 모집해서 중간에 자리 비우는 사람 많음
답글 2 답글쓰기
찬반대결 akavir... 2020.09.27 05:25
반대
모바일로 남긴 댓글 열받을만 하지ㅋㅋㅋ 남자는 알면서도 손도못대는문제
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2020.09.28 21:19
반대
모바일로 남긴 댓글 2016년...ㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.28 17:56
반대
여직원들 제약하는 회사 탓하지말고 왜 그런지 생각할 머리가 안되면 그냥 니들은 니들끼리 회사 차리고 일하면 안되겠니? 그냥 니들끼리 일하고 생리휴가도 다 같이 월/금에 쓰고 그래라 제발
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.28 11:22
반대
생리가 터져서 휴가를 내는데 금이나 월에 휴가를 자주 써도 회사에 이익 가져다주는 주류가 여직원이라면
회사에서 저렇게 제한하겠냐? ㅋㅋ 그냥 저 회사 이익 창출에는 여직원이 딱히 쓸모가 없는거야
사장 입장에선 담배 자주 피우고 말도 안되는 걸로 휴가를 꼭 금이나 월요일로 쓰는거 다 싫겠지
근데 여직원만 저렇게 제한하는게 뭐겠어? 회사는 이익이 목표인 집단인데 ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.28 03:10
반대
모바일로 남긴 댓글 생리 일주일 하는데 서로 안 겹쳐지기 힘들지 않나? 고딩 때부터 생각했는데 반은 겹칠걸 누군 오늘이 첫날이지만 누군 셋째날이라 여전히 양 많을 수 있고 누군 일주일 내내 생리통 심하고.. 생리 휴가 없는 회사지만 나라도 불편해서 쓸 것 같다 양이 많아서 샐까봐 늘 불안하고 힘든데..
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.27 23:44
반대
모바일로 남긴 댓글 이왕 쉬는거 왜금토일쉬면 안되냐는 년들 보니까 왜 여자가 밀리는지알겠누ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ단체로 금요일날 쉬면 회사 절반비고 좋겠네ㅋㅋㅋ이럴거 방지하느라 여자를 안뽑나봐 바로 이해가ㅜㅜ
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋㅋ 2020.09.27 20:12
반대
여기 여자들 이상하다 흡연은 여직원들도 하는데
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.27 17:14
반대
모바일로 남긴 댓글 생리는 기본이 7일인데 월화수목금토일 언제 시작하든 꼭 주말 낑기게 되어있음. 이왕 쓸 생리휴가 금토일이나 토일월로 이어서 쓰는게 왜 잘못?? 부러우면 남자들도 생리하고 임신출산해
답글 3 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 남직원들 흡연한다고 수시로 나가던데 그런 지적도 필요하지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.27 15:29
반대
모바일로 남긴 댓글 근데 어느 회사가 공지사항을 저런식으로 올림..?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.27 14:36
반대
모바일로 남긴 댓글 주작을 못하면 여혐도 못해요~~~~ㅉㅉ
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 생리 휴가 어쩌고 하는데 사실상 7일하는 여자가 태반이고, 힘들고 아파서 집중못하는데 휴가쓸거면 금욜에 써서 3일 연다라 쉬는게 이득이니까 그러는거아닌가? 금욜에만 생리터진다 이런게 아니라 ㅋㅋ 언제 터져도 금욜 토욜 일욜 셋중에 하나는 꼭 겹치게 되있는데. 7일중 하루 연차내는것보다 3일 쉬는게 좋잖아.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.27 13:29
반대
모바일로 남긴 댓글 뭔가 회사 다녀본 적도 없는 방구석찐따가 여혐으로 주작한거같다... 직인도 없고 들여쓰기도 조잡하고 폰트ㅋㅋㅋ...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.27 13:25
반대
모바일로 남긴 댓글 남직원들 담배피러 수시로 나가는거랑, 남직원들 회식다음날 지각 밥먹듯이 하는거랑, 남직원들 근무시간에 차산다고 견적내는 대화 나누는거랑 인터넷하는거는? 특히 야근하는 남자들 오히려 낮에 일 안하든데ㅋㅋ 저 회사 남녀차별 쩌는 회사인듯
답글 12 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.27 13:18
반대
모바일로 남긴 댓글 여직원 단속 전에 남직원들 근무중에 이삼십분씩 한손에 담배 한손에 커피들고 나가서 사라지는것도 좀..ㅋㅋ
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.27 13:08
반대
모바일로 남긴 댓글 공지문봐도 각 나옴. 진짜 수준낮은 회사 아니면 주작이네
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.27 11:29
반대
모바일로 남긴 댓글 근데 생리를 7일동안하는건데 그안에 주말이 없을수가 없지않나...?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.27 11:23
반대
모바일로 남긴 댓글 직인없는거보니 주작이네 아님 한 다섯명되는회사던가 근데 제발 여자들 생리같이터진다는 씹소리좀 안하면안되냐?? 한 삼십년전에 보건학회에서도 조사했다가 터무니없다고 연구가치도 없는걸로 종결난사항을 왜 아직도 신봉하고있음?? 애초에 무슨 생리가 와이파이도 아니고 서로 영향을 미친다는게 이해가감? 니네 여자형제랑 살때 생리같이함??
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.27 10:51
반대
모바일로 남긴 댓글 여직원들 맨날 이래놓고 유리천장 지랄지랄 어휴 일을 그럼 똑같이하던가
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.27 10:11
반대
모바일로 남긴 댓글 공무원인데 여직원들은 보건휴가 유급일땐 죄다 월요일 금요일에 몰렸음. 63세 공무직 여직원도 보건휴가씀(공무직은 65세 정년) 근데 무급으로 바뀐디 거의 안씀.
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 직인도 없는 조작 게시물ㅋㅋㅋㅋㅋ 저런 경우 잘 봐줘도 회사가 진짜 개구리거나 jotso알지 다들? ㅋ
답글 0 답글쓰기
1 2

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기