view

옥외집회 목사에게 폭행당했습니다

진짜황당 (판) 2020.09.26 19:59 조회13,447
톡톡 결혼/시집/친정 방탈죄송
먼저 방탈 죄송합니다
전에도 한번 올렸는데
자꾸 일베분들이 주작이라고 몰아서요
사건 진행도 많이 되서 이제 마지막이라 생각하고 정리해서 다시 올려봅니다

저는 8월12일 3시경
도봉구 도봉소방소 버스정류소 앞 횡단보도서
8.15 광복절집회를 위한
문재인 탄핵 서명을 받는 다는 아저씨를 봤습니다.
이런걸 왜 하시냐 했더니
문재인이 정치를 너무 잘해서 하는거라고 하더라구요
아 그래요? 그러고
앞에 '한부씩 가져가세요'써 있는 전단지를 한부 들었습니다.
집가는 길에 읽어보니 내용이 너무 황당해 버릴려고 찢었어요
그랬더니 다짜고짜 너 그거 찢었어?
너 벌금 오백이야 라는 소리와 함께
그아저씨가 달려 나오셔서
제 오른쪽 어깨아래 팔뚝 부분을 잡고 흔들고
엉덩이아래쪽을 무를으로 차더군요
사람을 왜 때리냐고 소리지르니
너 이거 찢음 벌금 오백이야 하면서
제 영상을 찍으시더라구요?
그러냐고 아저씨야말로 지금 폭행이시라고
112에 신고해서 경찰을 불렀어요
경찰 올때까지 계속
너 벌금 오백내야 한다고 협박하면서
제 영상과 사진을 찍더라구요
저도 같이 영상과 사진을 찍었습니다.
그리고 경찰이와서 자초지정 이야기 후
파출소로 이동하였어요
처음에는 제가 신발이라고 욕을 했다는 둥 자긴 밀기만 했다고 거짓말을 하다가
나중에는 이딴걸 왜 해요 라며 찢었다
그게 욕이지 뭐냐 그래서 밀쳤다 고 파출소에서 인정했습니다

밀치기만하고 때리진 않았다고 계속 우기시던데
결국 경찰분이 아저씨 밀친것도 폭력이예요 하니 조용하더라구요

진술서를 쓰고 나가려고 하니
자기도 집회방해죄 로 맞고소 한다고
진술서 쓰더라구요

집회하시는 분이 일반 시민을 폭행 협박했으니
죄가 더 무거워야 하는거 아닌가요?

본인이 때려놓고 맞고소라니요
그뒤로 3주나 흐른뒤 가해자 변호사한테 연락이 왔습니다(아마 15일 집회나가고 자가격리 후 연락한듯 합니다.)
전 그때 목에 염좌가 생겨서 계속 정형외과 주사치료랑 한의원 침을 맞고 있어서
병원비도 많이 나오고 있었어요
상해치료는 처음 받아봤는데
건보적용이 안되서 비싸더라구요

맞은날 바로 진단서 뗀거에는 전치2주였는데
막상 치료는 한달이 넘도록 받고있었는데
치료받는 저한테
변호사 라는 분이 자기네도 맞고소 한건 아시냐 라며 다짜고짜 협박하듯 말하시더라구요?
집회방해와 손괴로 맞고소 했다며 고소했다길래
받은 전단지 찢은게 어떻게 집회방해냐
그리고 전단지 한장이 어떻게 손괴죄냐고요
제가 너무 황당하고 억울해서 대화하면서 손이 바들바들 떨리고 눈물이 그렁그렁하자
옆 동료가 심상치 않음을 느끼고
제 핸드폰을 뺏더니 근무 중 이런전화 하지마시라고 끊어주었습니다

그러고 사건은 검찰로 넘어가서 형사조정실서 연락이 와서 다시 가해자 변호사랑 통화하게 되었습니다
저 때린 남자분은
목사인데 목회는 안하시고
한달에 110만원을 받는 기초생활수급자다 합의금으로 줄돈은 최대가 50이고 그 이상은 절때 못 준다 라고 하시더라구요?
변호사는 사랑제일교회 전담 법무법인 소속인거 봐서
저 때린 목사도 그쪽인듯 합니다.
본인은 무료로 변호맡은거라 하시네요

더 이상 질질 끌고 싶지도 않고
전 이 사건으로 인해 길에서
60대 아저씨만봐도 흠칫하고 놀라고 무섭고
변호사 한테 협박도 당해 정신적인 피해도 너무큰데
그분은 그냥 변호사한테 띡 맏겨놓고
맘 편히 있었을게 너무 억울해
진솔한 사과문 써주시면 그거랑 50만원에 합의해주겠다 했더니
사과문도 어렵다 배째라로 나오네요

기초생활수급자는 벌금도 사회봉사로 돌릴 수 있고 본인은 목사니 사회봉사하기 쉬우니까
이런 태도 인가봅니다
3년이나 기초생활수급자 생활을 했다는데
나라에어 돈받으면서 살면 다시 열심히 일해서 살 생각을 해야지
집회나 나가고 일반인을 폭행하고
배째라로 나오면 되는건가요?

너무 억울해서
변호사 상담도 받았는데
원래 전치1주가 통상50 총 2주에 치료비까지 많이 들어서 200은 위자료로 받아야되는 상황이지만
기초생활수급자 통장은 압류도 안되서 민사로도 돈 못 받는다네요
다만 그쪽이 고소했다는거는 이미 취하했을 수도 있으니 사건번호 받아서 고소장
확인을 해라길래
가해자변호사한테 사건번호 달라니
고소한거 맞고 지금 폭행건 합의안되면 경찰서 조사할꺼니까 경찰 연락오길 기다려라 사건번호 못 준다네요?

상담해주신 변호사님 말로는 집회방해는 합의해도 처벌받는 형사혐의라 상관없이 조사받을텐데 이상하다고 해서 월요일에 바로 확인하러 가려고 합니다.

그치만 진짜 이렇게까지 귀찮고 복잡하게 해결해야 되는일인지

전 억울해도 사과도 못 받고 병원비만 받고 합의를 해야 하는 건가요?

왜 우리나라는 저런사람이 당당히 목사로 살고
나라에서 돈까지 받아가며
변호사도 쓰고 본인 잘믓도 뉘우치지 않고 사는걸까요?

저는 정말 시비 걸 생각도 아니고
그냥 집가는 길에 찢은게
한달넘게 치료받고 협박당하고 맘고생까지 해야 하는 일이었을까요?
제가 시비걸고 집회방해 할 생각이었음 건장한 남자를 대동했거나
바로 직전에 친구를 버스정류소까지 마중나간 상황이니 친구와 함께 그랬을텐데
집회방해라는게 너무 황당합니다.
전 키도 160에 옷도 스몰입는 작은 체형입니다 175는 넘어보이는 건장한 아저씨한테 제가 시비건다는게 상식적으로 너무 말이 안되지 않나요?

차라리 처음 연락이
제가 욱해서 때렸다 너무 죄송하고 반성한다
제가 너무 가난해 50밖에 없는데 합의해주시면 너무 감사하겠다

였음 저도 거기서 그냥 합의했을텐데
돈없다 사과도 못 한다 배째라 이태도로 일관되게 나오니
꼭 제가 가해자가 된 기분이네요
변호사 말로는 죄송하지만 사과문은 못쓴다네요

여러분들이라면 치사하고 더럽지만 돈 50에 합의하시겠어요?
아니면 오십 안받고 그냥 끝까지 가시겠어요?

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
54개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2020.09.26 21:41
반대
신고 (새창으로 이동)
진짜 저쪽 사람들은 왜저렇게 폭력적이고 상스러운지..ㅉㅉㅉ
답글 1 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.09.27 04:57
반대
모바일로 남긴 댓글 님 저번에 쓴글에도 댓 남겼었는데요 저도 님 행동에 대해 잘못했던 부분 지적했던 사람중 한명인데 일베요?? 전 일베 가본적도 없는데요? 님 행동 지적하면 일베입니까?? 누가 이번글엔 전에 비난 많이 받으셨던 사진과 내용은 올리시지도 않았네요? 뻔히 큰현수막으로 어떤 전단지를 나눠주고있고 어떤내용인지 전부 써놨는데 님이 굳이 가서 이런거 왜하냐고 묻고 굳이 전단지를 받아서 굳이 보이는곳에서 찢으셨잖아요? 평범한 사람들은 그냥 저런거 하네 이러고 지나가지 굳이 가서 전단지 받아서 보이는데서 안찢어요 폭행은 물론 잘못된거지만 님이 잘못한 행동도 분명있는거죠
답글 9 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.09.26 22:19
반대
모바일로 남긴 댓글 똥이 더러워서 피하지 무서워서 피합니까. 앞으로는 피해다니세요. 그냥... 원래도 그랬는데, 이제는 코로나도 옮기니까 피해야지 맞습니다. 힘내세요ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
찬반대결 ㅇㅇ 2020.09.27 09:45
반대
모바일로 남긴 댓글 엥???저도 일베 검색도 안해본사람인데요 님 글 전에도 본적있는데 욕먹을거같으니까 은글슬쩍 수정했나보네요? 님 문재인 지지자고 무슨내용인지 파라솔밑에 항목까지 다해서 큰글씨로 써있었는데 열받아서 가서 이런걸 왜하냐고 따지고 전단지 가져다 몇발가지도 않고 쫙쫙찢어서 분란난거아니었어요??? 저도 개독이고 집회고 ㅈㄴ싫은데요 미친사람들 앞에서 원인제공은 본인이 했잖아요. 보통 일반적인사람은 박근혜석방이니 문재인탄핵이니 둘다 얼척없어서 뭔소리야 속으로 하고 지나가고말지 아줌마처럼 쫓아가서 안따져요.
답글 9 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2020.09.29 12:03
반대
모바일로 남긴 댓글 광복절 이후 자영업하는 친구가, 저 집단 또 나눠주는 거 보고 진짜 죽이고 싶다고 가는 거 말리느라 고생했던 기억이 나네요. 그냥 신고나 하라고 하고 말았어요. 부딪히지 마세요. 종교와 정치가 결합한 희한한 세력들입니다. 안 부딪히는 게 제일입니다. 그냥 두세요. 몇 십 년 있으면 자연적으로 도태될 세력이잖아요.. 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.28 09:47
반대
모바일로 남긴 댓글 아래에 커뮤 화력약하다고 쓴 아래 저 댓글을 논라너라고 생각하시다니.... 이게 분홍이가 쓴거면 커뮤라고 쓰겠어요? 바로 이름 밝히지. 저 원댓글쓴사람인데..댓글쓴이유는 극우나 극좌나 같은거에요. 님이 문님 홍보하는데 태극기부대가 와서 이게 뭐냐? 그러고 홍보물 돌아서서 찢으면 화안나겠어요? 님은 폭력은 안쓸거라하겠죠. 폭력안쓰면 치료비안내잖아요 근데 목사는 폭력쓰고 치료비 냈으니 그게 목사가 자기 폭력에 대한 벌인거고 나머지는 님이나 목사나 같은거니 돈을 더 받을수 없단거에요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.28 09:26
반대
모바일로 남긴 댓글 그냥 저기 어디냐 소드나 쌍코에다 물어봐요 거긴 백퍼 님이 원하는대로 답해줄듯.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.28 08:45
반대
모바일로 남긴 댓글 이시국 어쩌구 하면서 집회한다고 뭐라하는사람들 보고 느낌. 나라를 말아먹으려거든 역병부터 뿌리면 되겠구나.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.28 08:25
반대
모바일로 남긴 댓글 뭔 의견을 묻는다는거야?.결국에 자기 편안들어주면 다 비꼬면서 일베네뭐네 하는디
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.28 01:34
반대
모바일로 남긴 댓글 보수지지자여도 박사모 아닌 이상 저러는거에 관심 갖지도 않는데 왜 본인이 시비 털고 남탓하시는건지...... 솔직히 세월호 추모시위때 가서 그 사람들 앞에서 욕하던 일베 행동이랑 뭐가 다른건지 모르겠어요. 여기서 보수 욕하면 다 자기 편들어 줄거라 생각하셔서 굳이 제목바꾸면서까지 다시 올리셨나본데 그냥 시비 건 대깨문과 폭력을 쓴 박사모의 싸움으로밖에는 안보이네요ㅉㅉ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.28 00:22
반대
모바일로 남긴 댓글 폭행당했다는 글인데도 항상 주목을 못받는 이유는...쓰니도 딱히 잘한건 없어보여서 이겠지?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.27 22:41
반대
모바일로 남긴 댓글 원인제공은 님이 하시고 뭐가 그리 황당하신가요. 폭력이 정당화될수없어 목사가 치료비내는거지 님이 시비걸어생긴걸 위자료까지 줘야하나요? 님 편아니라고 일베로 몰지마세요. 님때문에 문파들 욕먹잖아요. 커뮤에서 하소연글올렸는데도 화력약한거보면 모르시겠어요? 거기서도 님 과실있다고 생각하는거에요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.27 21:55
반대
모바일로 남긴 댓글 또 좌표찍었네. 지겨워.. 그냥 지네 커뮤에서 놀지. 뻑하면 남의 커뮤 좌표 찍고 와서는 분탕질이니 욕을 먹지. 코로나 못 퍼뜨려 나라 못 말아먹어서 분한가 보다... 사용자첨부이미지
답글 3 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.27 21:26
반대
모바일로 남긴 댓글 그때 댓글 상황이 이거맞나요?ㅋㅋ 일베가 주작몰이했다는게 이말이에요? 일베가 게시글 주작몰이한게아니라 댓글이 좌표찍고 온거라고 했던거같은뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄴ 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.27 21:11
반대
모바일로 남긴 댓글 글중간에 이딴걸왜해요라고 하셨다고 써있네요ㅋㅋ 그딴걸 왜하는지 따지러가신거맞잖아요... 60대 남자만 봐도 흠칫 놀라실정도의 심장이면 애초에 따지러가지도않았을거같은데요
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.27 21:06
반대
모바일로 남긴 댓글 저도 그 전에 글쓰신거봤는데 그때 주작이라고 한게 아니라 원인제공한건 맞다고 그런거 아니었어요? 주작이란 소리 없었는데? 그냥 때린건 백번잘못한건데 여기다 글써서 욕해주세요 하기에는 본인도 잘한거 없다는 반응들아니었나? 그걸 왜 일베가 주작몰이를 했다고 왜곡해서 올리지
답글 1 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 지가먼저 시비걸고는 맞았다고 그러네 ㅡㅡ;;;
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.27 19:30
반대
모바일로 남긴 댓글 글쓰니 대댓글들 쓴거보니까 자기랑 생각이 다르면 적대적이고 비아냥 거리는 말투가 일품인걸 봐선 저기가서 어떻게 했을지 왜 비디오처럼 그려지지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.27 18:52
반대
모바일로 남긴 댓글 님이 먼저 시비건거 아니에요?왜 굳이가서 전단지를 찢어요..?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.27 18:17
반대
이 글 처음봤는데 그냥 객관적으로 말할게요. 정치 성향에 다들 예민한거 알면서 굳이 가서 읽고 전단지를 찢는 이유가 뭐에요? 전단지를 찢자는건 그냥 싸우자는거아닌가요? 폭행은 물론 잘못된 일입니다. 근데 님 잘못은 없다는 듯이 말하면서 인터넷에 글 올리는게 이해가 안가네요. 잘 해결되시길 바래요
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.27 17:53
반대
모바일로 남긴 댓글 저런게 목사라니..어휴..분명 목사아닐거다..이단이거나 그냥 자칭목사겠지ㅉㅉ저런쓰레기가 목사행사하고다니니 일반목사들이 피해보는거ㅉㅉ얼굴 신상공개해라!!어떤쓰레기냐!!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.27 17:26
반대
모바일로 남긴 댓글 그래서 그 전단 내용은 뭐였는데요? 뭐가 그렇게 황당해서 못참고 찢어버렸는지 그게 궁금함
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.27 17:06
반대
모바일로 남긴 댓글 실시간 반대 1 투명하다ㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
1 2 3

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기