view

톡커들의 선택콩마니 학폭 맞았네...

ㅇㅇ (판) 2020.09.26 22:42 조회18,792
톡톡 10대 이야기 채널보기
엄청 억울해 하면서 고소준비중이라고 하더니 커뮤니티 봐봐 실제로 흉 본게 맞긴 맞대
뭐 때린것도 아니고 담배빵을 지진 것도 아니고 단순 흉이지만
단체로 했으면 중2때는 피해자 입장에서는 큰 폭력처럼 느껴졌을 것 같기는 함
역시 모호하네... 콩마니 스스로 느끼기에는 큰 잘못도 아니겠지만 피해자는 다르게 느끼는 것같음
아무튼 원만하게 해결됐다고 하는데 반응이 좋진 않음
난 엄청 억울해하길래 진짜 아닌 줄 알았는데 사실이어서 약간 실망임
완전 심한건 아니라 다행이지만... 그래서 구취했음
헷갈린다ㅠㅠ 제3자가 뭐라할 자격도 없는 것 같고 걍...
피해자랑 해결했으니까 더이상 이에 대해서 왈가왈부할 수는 없겠지
조금 실망이긴 해도

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[Sh] [여러개임] [고민임] [눈사진주의] [error] [야미] [응제발발방]
15개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2020.09.27 14:15
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 공차 뒷광고 했대요!!!!!!!
답글 2 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.09.27 14:17
반대
모바일로 남긴 댓글 뭔 학폭이야 ... 니는 중딩때 뒷담 한번 했다고 학폭임? 콩마니가 잘했다는게 아니라 학폭이니 선동하는 너도 문제있어 그냥 친구 흉보고 선생님께 불러가서 얘기하고 이런 거 초중딩때 성숙하지 않을때 거의 경험하는 일 아닌가? 폭력도 아니고
답글 5 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.09.27 14:13
반대
모바일로 남긴 댓글 그 콩마니 무리가 피해자님 학교에서 볼때마다 욕하고 꼽주고 폭언하고 그랬대ㅜ 그래서 피해자 자퇴하고 우울증 심하게 걸리고.. 진짜 아닐거라고 믿었는데 에바다
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2020.10.14 20:13
반대
모바일로 남긴 댓글 진짜 콩마니 쉴드는 아닌데 나도 애가 지 다른애들 뒷담깐 거 다 쉴드쳐주고 그랬는데 나중에 급식실 먼저 갔다고 내가 지 따돌렸다고 애들한테 소문내서 난 암말도 못하고 학폭가해자라고 소문난 적 있음 보면 콩마니는 한 번 뒷담만 까고 그 급식실 일은 가끔가다 한 번씩 인사하는 애가 한 거라는데 그 애 때문에 한순간에 학폭 가해자가 된 거잖아 그 맨 첨에 콩마니 학폭했다고 댓 단 애도 지 친구가 그런 일을 당했다는 것에 화나고 그런 마음은 이해가는데 제대로 이해 안된 상태에서 그렇게 오해할만한 댓글을 달았다는 건 좀 경솔한 거 같음 그런 적 없는 애들도 있겠지만 철 없을 때 한 번씩은 뒷담깐 적 있잖아 내가 그런 일을 당해서 그런지 내가 콩마니라면 좀 억울함이 없지않아 좀 있을 거 같음
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.29 02:06
반대
모바일로 남긴 댓글 걍 콩마니 저 커뮤니티?? 그거 글 쓴거 댓 보고 있으면 헛웃음 나옴 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 당사자들 끼리 잘 해결했다는데 거기다가 실망이에요ㅠㅠ~~~~~~ 구취 할게요ㅠㅠ~~~~ 콩마누ㅡ님 구완이여~~ 구취완료~~~ 이러는 거보면 진짜 초딩같음 지들이 구취를 하던 실망을 했던 콩마니는 신경 1도 안 쓸 것 같은데 제 3자들이 와서 부들부들 거리는 거 보고 있으면 내가 다 웃기고 자빠짐 ㅋㅋㅋㅋ 콩마니가 외모 비하 발언 등등 피해자에게 큰 상처를 준 것도 맞고 자기가 한 행동들 인정 안하고 해명도 안한 상태에서 무작정 신고한다 그러고 문제 해결 되니까 인스타에 셀카 올리면서 반성을 하는 행동을 안 보여준 건 맞지만 제 3자들이 와서 물타기 하는 거 보면 왜이러나 싶음 당사자들 끼리 잘 해결 됐으면 된 거 아닌가?? 진짜 사람들 왜이렇게 꼬였냐
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 5 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.27 19:32
반대
모바일로 남긴 댓글 이거 콩마니 쉴드는 아니고 내가 콩마니 가해자 절대 아니라고 몰아세웠던것도 아니니깐 오해하지마 근데 콩마니가 상황 정리하기 전에 페인팅 영상에서 한장 거기 피해자라고 나온 댓글에 보니깐 어떤 애들이 막 증거를 모을 수 없는 상황이었는데 왜 증거 타령하냐고 이미 이름깐걸로 충분하지 않냐고 ㅇㅈㄹ 하던데 진짜 조카 어이없었음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 그러면 지네가 확실한 증거가 없으면 오히려 글을 그만써야하지 않음? 이건 콩마니일을 떠나서 걔네 사고방식이 웃긴거 같음 걔네 논리 그대로 가져가면 지금 당장 어떤 사람한테 맞았다고 내가 구라치면서 증거는 못 모았지만 이름까고 인터넷에 글올리면 사람들은 믿어줘야하는거 아님?ㅋㅋ 더군다나 현실도 아닌 인터넷인데 이름 바꾸는거 쯤이야 쉽잖아 피해자인거 같은 사람 모아서 진짜 사실처럼 글 와다다 쓰는건 누가 못 하겠냐고;; 근데 그런 빡대가리같은 댓글에 동조하는 애들이 있다는것도 진짜 웃겼다 물론 결과는 뭐 학폭까진 아니더라도 일이 있었다는걸로 끝났지만 이런 일은 증거가 꼭 있어야 하는거 맞다고 생각하고 솔직히 내가 아무리 억울하더라도 그런게 없으면 인터넷에 그렇게 폭로안하고 다른 방법을 통해 해결하는게 맞다고 생각함 그 해결방법은 나도 모르겠지만
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.27 18:59
반대
모바일로 남긴 댓글 엥 그정도는 애들끼리 사소하게 다투는거 아닌가 학폭 까진 아닌듯
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.27 17:59
반대
모바일로 남긴 댓글 솔직하게 추반하자 뒷담도 학폭이다 추 잘못은 맞지만 학폭까진 아니다 반
답글 8 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.27 14:17
반대
모바일로 남긴 댓글 뭔 학폭이야 ... 니는 중딩때 뒷담 한번 했다고 학폭임? 콩마니가 잘했다는게 아니라 학폭이니 선동하는 너도 문제있어 그냥 친구 흉보고 선생님께 불러가서 얘기하고 이런 거 초중딩때 성숙하지 않을때 거의 경험하는 일 아닌가? 폭력도 아니고
답글 5 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.27 14:15
반대
모바일로 남긴 댓글 공차 뒷광고 했대요!!!!!!!
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.27 14:14
반대
모바일로 남긴 댓글 죽어도 아니라고 다 고소할거고 아닌증거 가져온다더만..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.27 14:13
반대
모바일로 남긴 댓글 그 콩마니 무리가 피해자님 학교에서 볼때마다 욕하고 꼽주고 폭언하고 그랬대ㅜ 그래서 피해자 자퇴하고 우울증 심하게 걸리고.. 진짜 아닐거라고 믿었는데 에바다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.27 14:09
반대
모바일로 남긴 댓글 그렇다구먼 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 3 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.26 22:43
반대
모바일로 남긴 댓글 엥 ㄹㅇ ? 콩마니 친구랑 남친 노는애같긴했는데
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.26 22:43
반대
모바일로 남긴 댓글 아...
답글 0 답글쓰기

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기