view

(5)얘들아 제발 읽어줘..NCT U 세계관 관련된거야! -마블빠-

ㅇㅇ 2020.09.26 23:16 조회690
팬톡 NCT

어떤 즈니가 쓴 이 글 보다가
나도 뭔가 깨달아서 댓글 달고 혼자 독백하다가 깨닫는건데..
저 즈니한테 썼던 댓글 복붙하구 쪼꼼 수정할게
또 쓰기 너무 길어서ㅠㅠ

+ 아 글고 내가 전에 “평행세계”라고 했는데
세계관을 더 정확히 이해하려면 “평행우주”가 맞아!
그래서 정정했오!
여러개의 우주가 있는거라 “멀티 유니버스”라고도 하거든?
요번에 슴이 마블과 손잡아서 저 단어가 중요할 것 같아서!
(마블의 세계관의 형태 : 멀티 유니버스)

만약에 결론만 궁금한 즈니들이 있으면 밑부분만 읽으면 되!
근데 밑부분만 읽으면 이해가 좀 안갈꺼야
설명이 필요한 부분이 있어서ㅠ

————————

오 즈니야~!
나 요즘 매트릭스하고 센스8에 관한 세계관 정리하고 있눈 즈니인데
나두 맴버들 해석은 하려고 했는데 아직 다 파악을 못했었거든ㅠㅠ
글 계속 써줘~~넘 조아ㅋㅋ

나 안그래도 요번에 나온 티저 해석하려고 했는데
요번에 ㅅㅍㅇ one 노래 가사 중에
메트릭스 어쩌구 뭐 고렇게 노골적으로 수만리가 세계관을 여기저기 해놨더라고!
근데 요번에 ㅅㅍㅇ이 “마블”이랑 콜라보한거 알지??
티저 봤는데 나는 그냥 마블 세계관에 속하는게 아니라
번외 캐릭터들 일거라고 생각했는데
어벤져스 맴버들이랑 같이 나오는거ㅋㅋ
그래서 보면서 잉?! 잉?!?! 이랬어.
마블은 세계관이 같지 않으면 왠만하면 같이 안그리거든? 그래서 잉?? 모지모지?? 이러고 있었어.

나 마블빠여서 예전에 마블 세계관 엄청 팠었단 말야ㅋㅋ
너~무 광대한 세계관이라 파다가 지쳐서
저 우주 끝에 비중 적은 존재들은 잘 모르는데

그래서 혼자서
“아 머지? 마블이 아무거나 콜라보 하지 않는데?
머지 또 무슨 세계관을 만드는거지?
아니면 걍 단순히 번외 만화같은건가?” 하고 막 생각했단 말야.

마블 세계관 한단어로 말하면
“평행우주” 거든? (=평행세계)
그래서 마블 세계관에선 같은 우주가 여러개고,
우주가 여러개이기 때문에 “지구”도 여러개야!
그래서 등장인물은 같아도
만화 버전이 어스303, 어스505 뭐 이런 식으로 다르고
이런 식으로 여러개의 지구가 있는데 그 지구마다 등장인물은 같지만,
다 다른 일을 겪으면서 살아가고
“가끔은 같은 캐릭터인데 외형이 다른 경우도 있어. “
그리고 일어나는 사건들이 조금씩 다르기 때문에 있는데
없는 캐릭터들도 있을 수 있고!
그리고 아 이건 까먹었는데 뭐였지..
그냥은 다른 지구로 못 넘어가고 뭔 방법이 있는데..
여튼 같은 캐릭터가 다른 지구(평행세계)로 넘어가서 만날 수도 있어!
만나서 사건을 같이 해결하거나 그런 에피소드들이 많거든.

그리고 요번에 어벤져스 엔드게임을 끝으로
또다른 마블 스토리가 시작되는데
이제부터 마블이 가장 중요하게 생각하는 주제가
“평행지구?””평행우주” 야!

대표적인 영화가 “스파이더맨 유니버셜” 애니 보면 알거야!
그 영화에서
여러 지구에서 온 스파이더맨들이 어떤 한 지구로 모이게 되는데
옷도 다르고 외형도 달라ㅋㅋ
앞으로의 마블 영화들이
다 평행우주에 관련된 내용들이 주로 나온다고 발표했었어!

나 또 글 쓰다가 티저의 어떤 장면..
뭔가 깨달아서
마블의 평행우주에 대해서 주절주절 써봤어
세계관에 도움이 될까해서!
마블이 아티스트랑 콜라보 하는거 첨봐서 넘 신기해서..
뭔가가 있을 거 같단 생각이 들어서 지나칠 수가 없었으ㅠㅠ

아 세계관 말하다가 말이 또 길어졌는데ㅠㅠㅋㅋ
근데 요번에 우리 티저에 “에테르” 라는 단어가 자주 등장하잖아.
내가 이 단어를 진짜 어디서 많이 본 것 같고 익숙하다 생각했거든??
어벤져스에서 인피니트 스톤 중에서 “에테르”라는게 있오.
이게 “리얼리티 스톤”인데
말 그대로 실제인 것 처럼 보여주는거야.
환영같은거지.
실제가 되는건 아니고,
그냥 실제인 것 처럼 보여주고 착각하게 하는 그런 능력을 갖은 스톤이야.

아.. 나 지금 쓰다가 깨닳았다 즈니야..ㅋㅋㅋㅋ

“에테르” 하..
실제처럼 보이게 하는..
실제인 것 처럼 착각하게 하는..
하지만 실제는 아닌.. 가상인..
꿈같은..
헐..ㅋㅋㅋㅋ
아...ㅋㅋㅋㅋ 하......
나 또 의식의 흐름으로 깨닳았어...ㅋㅋㅋㅋ
헐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

얘들아 요번 티저 앞부분 기억나?
달표면인가 뒤에 모래산이 있는 어딘가에 맴버가 있는데
그 다음 장면에서 그 공간 안이 가상이라는 의미처럼 나오는 장면 있잖아?.....
나 갑자기 그 부분 생각나가지고...
사실은 존재하지 않지만
실제하는 것처럼, 진짜처럼 보이게 하는..

에테르 라는 단어가 없었으면 매트릭스 세계관처럼 창조자가 가상현실을 창조한거라고 생각했을텐데
에테르.... 리얼리티 스톤..
실제로 어벤져스에서 에테르를 가지고 환상을 진짜처럼 보이게 만들어서 착각을 일으켜서 공격하거나,
폐허가 된 자신의 마을에서 예전엔 이렇게 밝았었다며
에테르를 이용해서 보여줘.

여튼 에테르는 마블 세계관에서는 그런 의미고,

실제로 물리학에서도 사용되는 단어인데
물리학에서는
“빛을 파동으로 생각했을 때 이 파동을 전파하는 매질로 생각되었던 가상적인 물질” 이라고 정의 내리고 있어.

물리학에서 에테르라는 단어를 만든 목적이
“물체에 직접적인 접촉을 할 수가 없기 때문에,
작용을 시작하게 하거나 매개체로 전달을 하기 위해서”래.

정리하자면
우리가 직접적으로 만질 수 없고
형체가 없는 빛 과 같은 물질들이 가는 길? 가는 경로? 같은거야!
해찬이가 매개체들의 경로, 통로 같은 역할이잖아??
그래서 빛을 의미 하는건 아니구
꿈이 지나다니는 경로, 통로
아니면 꿈이 매개체로 도달하는 의미? 인 것 같아!

근데 빛도 관련이 있을 수 있는게
에테르라는 단어를
물리학에서 주로 빛의 경로, 속도,
즉 광속을 계산할 때 주로 쓴다고 하더라구!

아 나도 쓰면서 또 의식의 흐름으로 정리하고 있고 깨닫고 있는데ㅠㅋㅋ
즈니 글 써줘서 고마워.. 덕분에 나도 많이 깨달았어...

요거는 마블의 영화 어벤져스 내에 에테르의 역할이야!

————————————————

아.. 나 지독한 마블빠였..
영화당 20번씩은 봤던 나..ㅠㅠ
세계관 겁나 팠던.. 지금은 기억이 가물가물하긴 하지만..
마블도 떡밥 장난 아니거든..
가끔 수거 안될 때도 있긴한데
그래서 자꾸 분석하고 궁예하게 되는 버릇이 있나봐 내가..

마블과 콜라보가 단순히 로고가 아니라
마블 디자이너들이 직접 그린 ㅅㅍㅇ 캐릭터라니..
그거 나오기 진짜 쉽지 않거든??
나즈니 진짜 세상 오래살고 볼일..

하.. 마블과 엔시티라니.. 나즈니 진짜 세상 사는 맛 난다!!!

여튼 다른 즈니들이 이미 궁예했지만
“마블”과 손을 잡은 슴이라면
요번 티저 “평행우주”랑 관련 있는 듯해!
향후 몇 년동안은 마블은 “평행우주” 얘기인 영화만 나오거든.
근데 나도 아직 더 알아봐야해서 설명은 이게 끝이얌~~!

내가 너무 의식의 흐름으로 글쓰느라 항상 사진첨부를 못하고 혼자 신나서 떠드는데
그 글들 같이 즐겁게 읽어줘서 고마워 즈니들ㅠㅠ
담에 글쓸땐 사진 캡쳐해서 더 이해가 쉽게 정리해놓도록 해볼게~~!

+ 아 얘들아 잠깐만..
평행세계?..
내가 평행세계는 같은 캐릭터이지만 다른 모습일 수 있다고 했잖아..
아...
하... 미쳐버려......ㅋㅋㅋㅋ
요번에 “NCT U”.. “인원수” 다 같은 거 알아??..
노래 장르는 다 다르잖아?
같은 인원수 => 같은 캐릭터들,
다른 노래장르 => 다른 지구
를 뜻하는건가?...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

“같은 캐릭터들”이 “다른 외형”을 갖고 평행세계인 “다른 지구들”에서 다른 노래를 부르는..???

하... 아..... 아....!!!!!
나 이제서야 엔시티들이 올렸던 “지구” 이모티콘이 이해가 되ㅠㅠ
계속 지구 이모티콘이 이해가 안갔거든ㅠ

매트릭스도 지구 얘기이긴 한데,
현실세계나 가상세계나 사실은 지구의 현재(우리시점으로 보면 미래)와 과거의모습일 뿐..
사실 지구가 그렇게 큰 의미를 차지하지는 않거든..

아... 얘들아.. 요번 2020 “평행세계” 맞다.. “평행지구”...
아... 나 진짜 ㄱ ㅐ소름...
우리 같이 소름 돋자.. 나만 알 수 없어..ㅠㅠ

+ 내용이 넘 길어지고 관심없는 즈니들도 있을까봐
미래와 과거의 시간과 관련된 마블세계관은 따로 써놨어!
요번 앨범명이 과거와 미래잖아??

밑에 이어지는 글에
6번 글인
아까 NCT U 세계관 궁예한 마블빠 즈니인데 -2-
이거 이어서 보면 되~~!

+ 어떤 이공계 즈니의 에테르에 대한 설명과 그걸로 세계관 해석한 댓글인데 나 쫌 소름 돋아서 캡쳐 했오ㅋㅋ

태그
6개의 댓글
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2020.09.27 00:10
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 오와 읽고보니까 진짜 신기하닼ㅋㅋㅋㅋ알려줘서 고마워!
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.27 00:07
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅊㄱㅍ
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.26 23:51
반대
모바일로 남긴 댓글 진짜 美쳤다 와
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.26 23:31
반대
모바일로 남긴 댓글 와 대박
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.26 23:26
반대
모바일로 남긴 댓글 이게 무슨소리냐 세줄요약해줘
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.26 23:22
반대
모바일로 남긴 댓글 즈니야 정말... 정말 이거 내가 못참는 성격이라 미안해 증말 증말 정말 미안해 깨닳았다고 굳이 안 해도 돼~~~ ㅎ은 빼는 게 맞아 :) 아직 읽고 있어 전부터 잘 보고 있었어!
답글 2 답글쓰기
톡커들의 선택
  1. 1 슴 전 연생이 썼다는 글 ㄹㅇ .. (138)
  2. 2 말기암 환자 남편, 어떡해야할.. (137)
  3. 3 요즘 부쩍 많이 보이는 여성형 .. (216)
  4. 4 주부님들.. 다 영어 잘하세요? (212)
  5. 5 레벨 팬도 아닌데 이 짤 ㅈㄴ맴.. (126)
  6. 6 레드벨벳 4명 관계성 (212)
  7. 7 SM은 민희진이 있어야됨 저게뭐.. (152)
  8. 8 미친듯한 여자친구 컨셉 포토 (198)
팬톡쓰기

즐겨찾기

설정
다양한 팬톡 채널을 즐겨찾기에서 이용해 보세요!

팬톡 카테고리

팬톡채널
숨김

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기