view

아빠생신선물 육육걸즈랑 소녀나라중에 어디가 더 괜찮을까

ㅇㅇ (판) 2020.09.26 23:27 조회8,660
톡톡 10대 이야기 채널보기
어그로ㅈㅅ 근데 웃겼다면 답변좀해주랑
중3이고 내가 지어진지 얼마안된 아파트 살아서 고등학교가 내년에 개교함 분위기 이런거 잘 안잡혀있을것같고 그래도 잘하는 애들 몇몇은 올거니까 내신 따기 힘들거나 그럴듯 근데 걸어서 3분임 ㅈㄴ가까움
근데 여기 아니면 다닐곳이 옶음 제일 가까운게 버스로 30분;; 에바쎄바
엄빠는 너 통학하면 절대 못버틴다고(내가 잠도많고 체력도 약함) 그냥 거기가서 ㅈㄴ열심히 하라는데 나 여기 가는게 맞는걸까ㅠ난 그냥 대학만 잘 가면 돼 근데 신설이라 시스템이 잘 안잡혀있을것같오...ㅠㅠ
화장 틴트

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[투척부탁] [사실라푼젤] [속상쓰] [무슨말] [뷰티남친]
36개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2020.09.27 10:48
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 제목ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사진도 개못찍었넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2020.09.29 06:54
반대
모바일로 남긴 댓글 근데 어쩌기로 했어?? 궁금함
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.28 17:28
반대
모바일로 남긴 댓글 어그로 미쳤냐ㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.28 10:38
반대
모바일로 남긴 댓글 제목 개웃김 ㅠ큐큐큐ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.27 23:50
반대
모바일로 남긴 댓글 이거 치킨 어디꺼야?? 맛있겠다. 아는 사람 아무나 답좀...
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.27 23:46
반대
모바일로 남긴 댓글 30분 거리 학교는 내신 따기 쉬워? 나 지금 고2인데 울 학교 신설이라서 저번이 1회 졸업생들이었는데 스카이 2명이나 보냈어. 우리지역에선 내신 따기 어렵다고 알려진고 아니고 걍 일반고에서 스카이 한명이라도 보내면 올~하는 분위기임.. 특히 설대 간 선배는 학종으로 간거여서 너가 하기 나름이야. 솔직히 몰아주기 좀 심하긴 한데 신설이면 학교 위상 올릴려고 스카이 대학 보내기에 열중하는 분위기여서 너가 진짜 공부 잘해서 일등급 찍겠다하면 신설 가는게 좋을 듯. 아 그리고 나 지금 학교 거의 한시간 통학인데 난 나름 괜찮아. 통학 안타고 시내버스 타고 다니는데 내가 워낙 사람구경하고 버스타는 거 좋아해서 그런가 나름 괜찮음. 부지런해지기도 하구.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.27 23:43
반대
모바일로 남긴 댓글 본문 사진 어디가게냐 맛있어 보인다 알려주라ㅜㅜ
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.27 23:36
반대
모바일로 남긴 댓글 제목때문에 톡선 온 케이스
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.27 23:22
반대
모바일로 남긴 댓글 아 제목 ㅅㅍㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ우울했는데 개웃었네
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.27 23:10
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㄱ 제목보고 헐레벌떡 들어왔노
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.27 23:07
반대
모바일로 남긴 댓글 아 시ㅣ발 제목 ㅈㄴ 웃겨서 이 깍 깨물고 들어옴
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.27 23:03
반대
모바일로 남긴 댓글 제목ㅋㅋㅋㅋㅋ 너만 흔들리지 않고 공부한다면 충분히 잘 할 수 있을 거라고 생각해! 무엇보다 학교가 멀면 교통비도 교통비고 은근 통학하면서 스트레스 많이 받더라고... 더 일찍 일어나서 준비해야 하고 피곤하더라...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.27 22:54
반대
모바일로 남긴 댓글 가깝고 내신따기조은곳
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.27 22:47
반대
모바일로 남긴 댓글 나도 뭐 물어볼거 있는데 집앞 전교생 100명 신설 좀 오바지.? 추반해줘
답글 3 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.27 22:31
반대
모바일로 남긴 댓글 기숙사 여부랑 너가 분위기 잘 타는 편인지 내신 어느정돈지 이런거 따져서 고르셈 무작정 거리만 보지 말고
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.27 22:27
반대
모바일로 남긴 댓글 야 제발 3분 거리 가 제발 ....
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.27 22:26
반대
모바일로 남긴 댓글 나 지금 신설고 다님 내가 1횐데 신설고 확실히 분위기 안 잡혀있긴 함.. 거기다 비평준화라 양아치들 다 여기 와서 초반엔 나대는 양아치들 ㅈㄴ많았어 나중에 얘네 거의 퇴학시키고 자퇴하고 그러니까 2학기때는 좀 괜찮아지드라 초반 분위기 확실히 안 좋긴 해 교복도 없을거고.. 근데 너가 열심히만 하면 내신 따기는 개꿀이야ㅇㅇ너가 분위기 안 휩쓸리고 진짜 열심히 할 자신 있으면 가는것도 ㄱㅊ음
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.27 22:18
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.27 22:03
반대
모바일로 남긴 댓글 분위기 무시못함.. 나 내 딴에 좀 무리해서 공부잘하는 고등학교갔는데 애들 다 공부하니까 닥치고 나도 같이하게됨ㅋㅋㅋㅋ 내신은 와장창이지만 그냥 수능으로 적당히 잘 가서 만족.. 집이랑 가까운 고등학교가서 내신땄으면 스카이 갔을거라고 종종 어른들이 아쉬워하는데 난 그렇게 성실하지않아서 내신도 망하고 수능도 망했을거라고 생각
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 신설학교 걍 고등학교 거의 비슷하다 열심히 하면 한만큼은 나옴 고등학교 가면 체력적으로 ㄴㅓ무 힘든데 걍 새학교가 나을듯 시설도 좋을거같은데
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.27 21:52
반대
모바일로 남긴 댓글 육육걸즈!
답글 0 답글쓰기
1 2

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기