view

염색도 회사의 승인을 받아야 할까...?

염색 (판) 2020.09.27 00:58 조회27,561
톡톡 회사생활 채널보기
안녕하세요.
추석 때 머리를 좀 파격적인? 튀는? 색으로 염색을 하려고 생각 중인데 회사에 해도 되냐고 미리 여쭤봐야 할까요...?
참고로 저는 서비스직이나 영업직군은 아닙니다!
.....자넨 해고야 하시진 않겠죠?!

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[케이콘]
67개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2020.09.28 10:59
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 짤릴까봐 걱정되는 정도의 색이면 안해야죠ㅋㅋㅋㅋ 회사다니는 거 맞아요? 이런 걸 물어보다니...
답글 1 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.09.28 10:43
반대
자유와 책임은 항상 함께 하지
답글 0 답글쓰기
베플 노답 2020.09.28 11:15
반대
모바일로 남긴 댓글 진짜 이런 질문하는거 보면 회사생활 어떨지 답나오네요 동료들 힘들듯
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2020.09.30 12:46
반대
몰라서 묻나?
답글 0 답글쓰기
서울사람 2020.09.30 09:51
반대
기본염색으로 뭐라고 할 회사는 당장 나오세요.

그런데 모호크나 상대방에게 불쾌/혐오감을 주는 스타일이면 공무원도 징계먹는데 조치를 안취할 회사가 몇이나 될까요?
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋㅋ 2020.09.29 00:10
반대
모바일로 남긴 댓글 걱정되면, 연휴동안 헤어탑코트같은거 해보세요. 탈색모아니면 하루?이틀정도 지속된다네요. 헤어쵸크나 원데이염색 할 수 있는거 많아요. 염색하고싶으시면 시크릿투톤으로 안쪽만 해보셔도 될거같아요..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.28 21:01
반대
모바일로 남긴 댓글 걍 회사분위기마다 케바케임. 내머리 내가 물들이겠다는데 꼰대같이 ㅈㄹ할 이유없냐는 마인드로 저질렀을 때 그 머리보고 별생각없이 넘어갈 회사분위기거나 ㅈㄹ하면 그만둔단 마인드면 뭐 자기 자유지 ㅋㅋㅋㅋ 근데 회사에서 뭐라할거같아서 그걸 고민한다? 그럼 안하는게 맞지. 나는 중소다닐때 회사분위기가 꽤나 프리한 편이여서 머리 탈색하고 애쉬베이지 염색했는데 내 요구보다 미용사 언니가 훨씬 밝게 만들어버려서 ㄹㅇ 엘사급 머리가 돼버려서 좀 걱정하면서 출근했는데 60~70대 회사 사장님, 고문님들이 다 머리 이쁘다 잘어울린다 아이돌같다 하고 다른사람들도 다 머리이쁘다고 젊음이좋다 뭐 이런말 했었고 이후로 머리관련해서 태클이나 잔소리 1도 안들어왔었음
답글 0 답글쓰기
찰떡애기 2020.09.28 19:50
반대
모바일로 남긴 댓글 우리회사도 애쉬그레이하고 온 직원 있었는데 사장님이 첨엔 머리 예쁘네 하셨는디... 2주일 되니까 색 다 빠져서 노랗게 되니까 뭐만 실수하면 대가리 노랗게 할때부터 알아봤다고 함.. 일 잘해도 본전구 일 못하면 깔 구실밖에는 안됨 ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.28 16:55
반대
반바지..쪼리..자율출퇴근등이 자리잡힌 스타트업이나 IT업종이 아닌이상에는 무리하지 마시길 ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.28 16:36
반대
모바일로 남긴 댓글 여기 댓글보니까 무섭다.. 당연히 물어볼수있을만 하다고 생각했는데 댓글에 이런거 물어보는거보니까 동료들이 힘들겠다는말 있는거보면 진짜 나이먹으면 악독해지는건지 사람들이 죄다 꼬여있네 댓글수준..
답글 3 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.28 16:34
반대
모바일로 남긴 댓글 얼굴이 꽃미남 잘생이면 해도 될것같은데 아니면..쓰니를 위해 생각을 다시 해봐요.. 회사 승인이 먼저가 아닌것 같아
답글 0 답글쓰기
000 2020.09.28 16:32
반대
튀는 색이면 그냥 금발아닌가여 ? 어차피 2주만에 빠지면 다 금발인데 회사 분위기 보고 함 해봐도
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.28 16:32
반대
모바일로 남긴 댓글 만화주인공 아이돌 마냥 염색하시게요? 회사 승인 여부 떠나서 잘 어울릴까를 먼저 생각해보는게ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋ 2020.09.28 16:23
반대
아이돌마냥 잘 어울리면 젊으니까 어쩌고 할 수 있는데 10에 9은 어울리지도 않을텐데요
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋ 2020.09.28 16:22
반대
본인이 회사에 없으면 안되는정도의 능력을 가진 사람이라면 상관없을듯. 그게 아니라면 굳이
답글 1 답글쓰기
apple 2020.09.28 16:18
반대
모바일로 남긴 댓글 대기업과 중견기업 사이에 있는 회사 다녔는데 샛노랑이랑 분홍 머리 하고 온 여자애 있었는데 아무말 안하심.. 남초회사였음
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.28 14:40
반대
모바일로 남긴 댓글 하고싶은 파격적인 색이 무슨색임? 얼마나 파격적이고 싶어서 여기에 글까지 쓰고 고민을 ㅈㄴ게 하니. 진짜 할일도 드릅게도 없나브다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.28 14:26
반대
튀는색은 10대 아닌 이상 평타치는 외모도 존못 되던데...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.28 14:22
반대
회사마다 분위기는 다른데 보편적이라는게 있잖아요
저희회사는 워낙에나 자유로워서 뭐.. 시뻘겋든.. 샛노랗든.. 별신경안쓰는데
다떠나서 다들 튀는색도 좋지만 머리상한다고 한두번해보고 안하더라구요 그건그렇고,
본인이 글을 쓸 정도로 해도되나? 싶은 생각이 들면 안하는게 맞다고 봐요
답글 0 답글쓰기
ㄷㄷ 2020.09.28 13:47
반대
모바일로 남긴 댓글 파격적으로 사표도 내라
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.28 13:39
반대
모바일로 남긴 댓글 사람들이 안 하는데엔 그럴 만한 이유가 있지 않을까? ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅁㅁ 2020.09.28 13:38
반대
난 어릴때 탈색 많이해서 지금 탈모로 고생중,,ㅠㅠ
탈색 정말 비추,,ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
반대
마음대로 하려면 회사 다니지 말고, 사업하세요. 직원들 염색해도 뭐라하지 말고..
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기