view

(6)슴과 손잡은 마블의 “멀티유니버스(=평행우주,평행지구)”세계관 -2-

ㅇㅇ 2020.09.27 01:38 조회161
팬톡 NCT

마블과 슴이 손잡고 둘이 콜라보 해서 세계관을 계속 만들어 가는게 사실이라면!!
마블의 기존 세계관을 대충이라도 알면 더 이해가 쉬울 것 같아서!

이 글은 전글 보고서 봐야되~!
글이 너무 길어져서 나눈거라!

+얘드라 요번에 퓨처앤패스트잖아!
마블 세계관식으로 해석하면
“미래”와 “과거”는 공존 할 수 있어.
그리고 “평행지구”들에서 일어나는 일과 굉장히 밀접하게 연관되어 있어.

평행세계를 왔다갔다 거릴 수 있다고 했잖아.
예를 들어
내가 원래 어스 303에 사는 사람이야.
근데 내가 어스 505로 가게되면
내가 채감하는 시간의 흐름과 속도는
어스 303에 있을 때와 505에 있을 때나 같거든?
근데 어스 303에서 1분이 흐를동안
어스 505는 30년이 흘러있을 수도 있어.

한마디로
어스 303에 있는 사람들이 봤을 때
나는 1분의 시간동안 어스 505에 갔다가 돌아 온거고,

어스 505에 있는 사람들이 봤을 때
나는 어스 505에서 30년 동안 머물다가 303으로 돌아간거지.

그리고 내가 실제로 느끼는 시간의 흐름과 속도는 변하지 않기 때문에
내가 다시 303로 돌아갔을 때,
303 사람들의 입장에서 볼땐 1분만에 내가 30년이 늙은 모습으로 나타났고,

505 사람들이 봤을 때는 일반적인 시간의 속도대로 늙은게 되겠지?

이런식으로
과거(내가 살던 곳)와 미래(나이를 먹은 나)가 공존하는 형태가 있고,
(반대로 현재의 모습으로 미래에 살게되는 것도 가능해!
그렇게 되면 미래의 시간의 관점으로 봤을 때 내 모습은 과거가 되는거지)

———— 여긴 읽을 사람만 읽는 zone ————

좀 더 설명을 붙이자면

303으로 돌아온 내 입장에서
505에서 30년을 지내고 온 나에게
지구 303의 모습은 이미 내가 겪은 과거라고 볼 수 있고,

(이미 겪었다고 본 이유가
303과 505는 같은 모습의 평행 세계이기 때문에
체감시간은 똑같이 흐르고 같은 캐릭터들이 있고
거의 똑같은 사건들이 일어나게 되어있잖아?
그러나 303에서 30년을 산거나 505에서 30년을 산거나
내 본질 자체가 30년을 산건 변함이 없는 사실인거잖아?

그러니까 이미 나는 505에서 30년동안 살면서
303에서의 시간을 살아본게 되는거지!)

지구 303에 있는 사람들이 나를 봤을 땐 ,
나라는 본질은 그대로지만
30년후의 모습이기 때문에
나는 그들에게는 미래인거야!

————————————————————

아니면 같은 지구에서 과거와 미래로 왔다갔다 하는 경우도 있어!
이런 경우에도 과거와 미래의 공존은 가능해!
(밑에 설명 이또)

그리고 아.. 이거는 지금 정의가 안내려지는 형태가 있는데 이건 설명이 너무 길어져서.. 나중에 추가 할께!

어벤저스 앤드게임 본 즈니들은 알텐데
주 내용이 시간을 왔다갔다 거리면서 문제를 해결 하는거잖아!
장소는 같은 지구일 수도 있고 다른 지구일 수도 있고!

그리고 마지막 장면에서 캡틴 아메리카가 마지막 일을 해결하기 위해서 같은 지구 안의 과거로 가잖아.
근데 몇 초 있다가 노인의 모습으로 근처 벤치에 앉아있거든?

그게
과거로 가서 일을 해결한 후에
->
원래 루트인 시공간 기계를 타고 넘어오지 않고,
그냥 자기가 도착한 과거의 시간에서 정착하고서
못다한 사랑하고 평범한 일반적인 삶을 살다가
->
그 시공간 기계를 탔던 그 시간에 맞춰 직접 그 장소로 와 있던거잖아. 동료들과 마지막 인사를 하기 위해서.

동료들 입장에서 봤을 때는 캡틴이 몇 초만에 노인이 된거지만,
캡틴은 정상적인 시간의 속도로 산거지.
(“현재”의 캡틴이 30살의 몸으로 20년 전의 과거로 갔다고 해서
10살의 몸으로 과거에 도착하는게 아니야!
그대로 30살의 몸으로 20년전 과거에 도착하게 되는거고,

그 시간에 그대로 정착해서 일반적인 속도로 나이를 먹으며 살게 되면,
과거에 도착했던 캡틴의 나이 30살 + 20년이 흐른 “현재”의 캡틴은
50살의 모습으로 동료들과 다시 만나는 이런 설정이야!)

캡틴이 과거로 갔으면,
원래 캡틴이 있었던 시간대에 발생하는 일이
당연히 일어나지 않았어야 됐고,

그러면 동료들이 있는 현재의 상황이 달라져 있어야 하는게 정상이잖아?
원인이 달라지면 결과가 달라지는 것 처럼.

이게 다 마블이 “양자역학”을 좋아해서 그런건데ㅠㅠ

마블의 세계관 해석이 젤 햇갈리는 이유 중 하나가

과거와 현재와 미래를 왔다갔다 할 수는 있지만,
“현재가 변해도 과거와 미래는 달라지지 않는다” 가

마블의 세계관이 법칙이라서..

한마디로

과거와 미래는 이미 정해져 있는거고,

현재가 바뀌는 것도 일어날 일이였다.

라는..

하지만
과거나 미래를 티 안나게 바꾸는건 괜찮은데

너무 많이 바꾸면 현재가 달라지고 혼돈이 올 수는 있어.

한마디로
“과거와 미래는 현재로 인해서 달라지지 않지만,
미래와 과거로 가서 크기 영향있게 바꾸면 현재가 달라지거나 혼돈이 온다”

이게 양자역학을 좋아하는 마블의 뚝심있는 세계관 법칙이야..
하 마블^^..

그냥 마블은다른거 다 필요없고 이것만 알고 있으면 될 거 같아ㅋㅋ

이 설정 때문에 가아끔 독자들이 이해할 수 없는 전개의 스토리가 있을 때도 있어ㅠㅋㅋ
다들 이 설정이라매!!! 갑자기 왜 이건데!!!!! 이러는ㅋㅋㅋㅋㅋ
아주 가아끔 모순이 발생하기도 해..

어렵다고 생각하면 어려운 세계관인데
우리 즈니들 똑똑해서 다 이해할거라 믿어~~!!

+이거는 걍 해보는 소린데

오늘인가 어제 너튜브에서 ㅅㅍㅇ 라이브 했잖아 낮에.
계속은 아니고 잠깐 봤었는데
맴버 중에 누가 우리 어벤져스 같이 않아요? 이러는겨.

그 때는 걍 별 생각 없었는데 지금 나의 의식의 흐름은..

아 설마.. 어벤져스 멤버들이랑 ㅅㅍㅇ 이랑 평생세계 아니겠지??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ....

이번에 어벤져스 앤드게임을 끝으로
어벤져스 1기 원년맴버인 주인공들 5명이 탈퇴했거든.

그래서 남은 맴버들로 앞으로 어벤져스 2기 스토리를 꾸려나가야 되는데

원년멤버인 아이언맨, 헐크, 블랙위도우, 캡틴 아메리카, (토르는 가디언즈 오브 갤럭시로 합류할거라는데 미정. 여튼 어벤져스는 탈퇴했어) 가 임팩트가 워낙 쎄잖아.

그래서 2기 맴버들로만 어벤져스를 찍으면
당연히 전보다 인기 없을거라고
명성이 떨어질거라는 걱정거리가 계속 나왔거든.

그래서 지금 2기 맴버들로 디즈니채널에서 시컨스 드라마 같은걸 제작하면서
2기 맴버들을 대중들한테 친숙하게 만들려고 엄청 노력중이야.

그래서 지금 마블이 이런 저런 시도 해볼수도 있거든.
아 설마.. ㅅㅍㅇ하고 어벤져스 맴버들하고 평행세계 아니겠지?...ㅋㅋㅋㅋ
아닐거야 설마..ㅋㅋㅋㅋ

마블을 인수한 디즈니가 엔시티를 이뻐하긴 하지만ㅋㅋ
설마 ㅅㅍㅇ이 마블 캐릭터와 진짜 평형세계를 할까..ㅋㅋ
근데 마블이 아티스트나 배우를 저렇게 직접 정성스럽게 그려서 캐릭터화 해준건 진짜진짜 드물어서..
나 진짜 좀 쇼크 받았어 티저보곸ㅋㅋㅋ
걍 ㅅㅍㅇ 스타일로 마블로고나 디자인해서 콜라보 하겠지 생각했는뎈ㅋㅋㅋ
와.. 세상 참....

디즈니하고 마블 넘 좋아해서 여행 갈 때마다 각 도시에 디즈니하고 유니버셜 꼭 가는 나즈니라ㅠㅠ
당연히 마블, 디즈니 굿즈들도 많이 삼..
저렇게 정성스럽게 캐릭터화 시켜줬는데 콜라보해서 굿즈를 내줄라나.. 나 진짜 환장하는데ㅋㅋㅋㅋ 하..

태그
2개의 댓글
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
톡커들의 선택
  1. 1 추가있어요. 시부모님 모시는게.. (105)
  2. 2 고기 잘 굽는 법에 진심인 카이.. (132)
  3. 3 신인한테 팬싸에서 함부로 장난.. (219)
  4. 4 뷔 시무룩하니깐 슈가가 손가락.. (271)
  5. 5 하씨 스엠 3세대돌 팬덤명 (114)
  6. 6 에스엠 여돌 짤털이 (573)
  7. 7 24살 여동생이 파키스탄 남자와.. (211)
  8. 8 예랑의 절친 때문에 파혼을 고.. (101)
팬톡쓰기

즐겨찾기

설정
다양한 팬톡 채널을 즐겨찾기에서 이용해 보세요!

팬톡 카테고리

팬톡채널
숨김

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기