view

헤어진 전 남친 다시 만나는분

포도 (판) 2020.09.27 02:06 조회11,881
톡톡 결혼/시집/친정 꼭조언부탁
안녕하세요 이십대 중반 여자입니다
판에 처음 글 올려보네요 우선 방탈이라 정말 죄송합니다

저처럼 헤어진 전남친과 다시 연애하시는 분 계신가요?

고등학교 시절 헤어지고 만나기를 반복했던 첫사랑이있어요
그후 20살이 되서 다시 만났다가 그분의 잘못으로 헤어졌었습니다
3년이 지나서 다시 연락이 왔고, 이번에는 다를거라며 몇 달간 간절히 붙잡는 모습에 현재 만나고 있어요
만난지는 5개월 정도에요
문제는 그 사람이 전에 만난 여자친구가 자꾸 생각나서 괴롭습니다 꿈에 나올 정도로요..
저와 사귀었을 당시 서로 연애에 대해 잘 모르고 어려서 서툴렀죠 그래서 그분의 연락 문제, 여사친 문제 때문에 헤어졌었어요

누구를 만나도 그런 서툰연애를 할거라 생각을 했는데
저를 다시 만나기 전에 사귀었던 분과 1년 넘도록 만났습니다 저와는 총 사귄일수를 따져봐도 200일을 넘기지 못했어요 그래서 참 많이 길게 느껴졌습니다
헤어진 이유를 들어보니 노력할만큼 노력했는데도 잘 맞지 않았다고 합니다
저는 이조차도 화가났어요 저와 만날때는 노력이란걸 보지 못했거든요
나보다 더 진심이었던건지 더 사랑했는지 아니면 그때보단 조금 더 성숙한 사랑을 하게 된건지
그여자분이 얼마나 특별했는지..
저에게 해주지 않았던 사소한 것들이 너무 거슬리고 생각나서 괴롭습니다
문제는 이러면 헤어지면 되는데
지금은 다른 사람과 연애를 하는 것처럼 참 사랑받는 느낌이 들어서에요
시간이 지나면 나아질까요?
여러분 생각은 어떤지 궁금합니다 두서없어서 죄송해요
+ 이부분에 대해 얘기를 해봤었고 남자친구는 시간이 흐르면 괜찮을 거라고 더 잘하겠다고 얘기했었어요

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[판단부탁해] [아이교육]
27개의 댓글
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

남자 이창만 2020.09.28 16:44
반대
신고 (새창으로 이동)
역사를 반복할 뿐입니다 본인이 끊어내야지요 헤어진 이유가 있는데 그것을 이해하지 못하면 또 시행착오만 반복됩니다. 헤어질만한 이유가 뭔지 생각하고 그게 고쳐지지 않는 이상 헤어짐을 반복할 뿐이고 그런 일은 본인이 선택해서 즉 그놈을 선택해서 벌어지는 반복되는 일입니다.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.28 16:35
반대
그랬음...그러나 또 같은 이유로 헤어졌음.
답글 0 답글쓰기
남자 2020.09.28 15:25
반대
사람 고쳐 쓰는거 아니다 물론 글쓴이 너도 마찬가지고 30~35살되면 이해가 갈거니 나이먹고 나서 다시 한번 돌아보길
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.28 15:10
반대
모바일로 남긴 댓글 본인이 바뀌어야함.
답글 0 답글쓰기
sdㅇㄴㅁ 2020.09.28 15:02
반대
아직 나이도 어리고 좋은남자 훨씬 널리고 널렸는데
왜 헤어졌던 사람을 계속 받아줘요.. 언니가 나이들어서 보니 그때 그랬던게 무척 후회됩니다 글쓴이님. 지나고 나면 진짜 별거 아닌 사람들이였고 그 시간에 다른 남자나 만날껄 어찌나 후회가되는지.. 그런 고민 하지마시고 힘든건 한순간이에요.. 제발 헤어지고 새로운 시작좀 하시길 바래요.
답글 0 답글쓰기
남자 ㅋㅋ 2020.09.28 14:53
반대
모바일로 남긴 댓글 누구나 처음엔 다 앞으로 잘하겠다 그러지...ㅋ 절대로 못고친다.. 아직 어려서 잘모르는데 변하지않는게 전남친,전남편이야... 괜한 기대하지말고 헤어져...
답글 0 답글쓰기
남자 ㅋㅋ 2020.09.28 14:50
반대
모바일로 남긴 댓글 답답하네... 더 정들기전에 정리하는 좋음.. 인생 선배로서 얘기하는데 절대로 오래가지 못하고 맘고생 많이함.. 왜 힘든길을 선택하려는지 모르겠네... 진심 충고하는데 사람은 고쳐쓰는게 아니야.. 다른사람 만나다보니 님같은 호구는 아니었나보지.. 당장 손절하고 좋은사람 만나.. 자존감좀 높이고.. 얼마든지 좋은사람 만날수있고 행복해질 기회가있는데 불행을 자초하는지...ㅉㅉㅉ
답글 0 답글쓰기
남자 k1 2020.09.28 13:49
반대
모바일로 남긴 댓글 좋으면 만나고 아니면 마는거지 뭐...
답글 0 답글쓰기
나는쌍도남 2020.09.28 13:45
반대
손잡고 산책 좀 자주해보세요. 얼마나 두근거리는지..
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 음 그러니깐, 헤어지고 서로 남남일때 남자분이 다른 여자랑 연애했던게 자꾸 생각나서 못만나겠단거에요?님은 그럼 헤어진 3년간 연애를 한번도 안한거구요?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.28 13:17
반대
모바일로 남긴 댓글 저 그래서 헤어졌습니다 계속 생각나는게 괴로워서
답글 0 답글쓰기
남자 던힐멘솔 2020.09.28 13:09
반대
사람 천성 절대 안바뀜... 당장은 바뀐척 할뿐... 개 호로
답글 1 답글쓰기
ㅋㅋㅋ 2020.09.28 13:08
반대
모바일로 남긴 댓글 헤어지는게 나음 그정도면
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.28 12:59
반대
모바일로 남긴 댓글 그정도 마인드로 재회하면 망함. 재회는 둘다 서로 예전과는 완전히 다르게 노력하겠다란 맘이 있어야 유지 가능
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋ 2020.09.28 12:58
반대
모바일로 남긴 댓글 헤어졌다가 다시 만나는데 잘만나요... 다시 만낫다 헤어진 전남친도있었는데 차이가 헤어진 원인인 제가 싫어하는 모든 부분을 바꿔줬어요. 그리고 싫은게점이 있어서 헤어졌는데 외롭고 그리워서 다시만난게 아니라 차인 남친이 그 부분을 다 바꾸겠다고 해서 재회한거구요. 실패했을 때는 제가 매달려서 다시 사귄거였어요. 그런 경우는 남자가 갑이되서 바뀔 이유를 모르거든요.
답글 0 답글쓰기
ㅂㄷㅇㄹㅇㅇㅇ 2020.09.28 12:52
반대
모바일로 남긴 댓글 힘들어도 끊어내시길, 댓글 잘 남기지 않는데 재회는 그저 홧김에 감정은 남아있는 상태로 헤어졌을 때 가능한거고 지금은 제3의 요소가 생긴거죠 제가 님과 똑같은 상황이였어서 알아요 . 둘은 다시 너무 좋았는데 (물에 빠져 죽을 뻔해도 남자가 본인 죽는것보다 절 선택해줬어요 . 그런 사랑도 지치면 ... 놓게돼요.) 재회전 만났던 여자 사진과 물건 흔적을 다 봐버린 전 아침마다 피가 꺼꾸로 쏟은 느낌에 전화로 만나서 많이도 싸웠는데 남자도 결국 지쳐버려서 헤어짐을 얘기했네요 님이 혼자 삮일수 있으면 가능한데 그건 이미 지옥에 있는거랑 같을텐데 같이 행복하고자 하는 연애에 님 희생을 연료로 살아가야할거고... 결국 자존감도 떨어지고 피폐해질거라 생각돼요 . 알게되버린 이상 시간이 지나도 전혀 사라지지 않는 트라우마로 남아있게 돼요 . 전 헤어졌어도 9년이나 흘렀어도 그 기억들은 상처로 여전히 남아있어요. 현명한 선택하세요 . 남자 지치게하고 악만 남고 차이기까지 하면 더 고통스러워요 .초반에 아쉬울 때 놓아야 나중에라도인연이라면 다시 기회가 있을겁니다 . 우리도 여러번 만남 해어짐을 반복했지만 감정의 골이 심해져 헤어지니 시간이 지나도 다시는 만남을 생각하지 못할정도로 완 전 히 지쳤거든요 .
답글 0 답글쓰기
소오름 2020.09.28 12:38
반대
모바일로 남긴 댓글 천성이 변할거 같아 그냥 잠시 상황에 따라 감추고 있는것일뿐 서로 얼마나 비주얼이 별로면 몇년후 연락 될때마다 싱글이였을까
답글 0 답글쓰기
ㅇㅅㅇ 2020.09.28 12:33
반대
모바일로 남긴 댓글 어떤 잘못으로 헤어졌느냐에 따라 다를 거 같아요. 여자문제라면 뒤도 돌아보지 않고 나가리. 근데 말을 심하게 해서 헤어졌다던가 그런 부분이라면 조금 두고 볼 거 같아요. 그리고 헤어졌을 때 만난 건 괘씸은 하지만 뭐라고 이야기 할 수 없는 부분이잖아요. 근데 만약에 그 여자분이랑 헤어지고 아무런 텀 없이 연락왔거나 남자가 그 여자분을 잡았는데 안잡혀서 우울하다보니까 님이 생각난 거라면 또 이야기가 달라질 거 같아요. 뭐 이건 두 분만이 아는 이야기겠죠! 저는 1년 만나고 헤어졌다가 4년을 더 만나고 있는데 제가 먼저 연락한 그 순간을 후회하지 않아요. 그만큼 잘 만나고 있구요. 하지만 그만큼 서로가 더 노력을 해야겠죠! 잘 생각해보시기 바랍니다.
답글 0 답글쓰기
ㅂㅅㅇ 2020.09.28 12:14
반대
모바일로 남긴 댓글 연애 문제에 대해선 앞으로를 짐작 하기는 어렵지만 지난 과거에 너무 연연할 필요는 없을 거 같아요. 자꾸 예전 생각이나서 신경쓰이겠지만 쓰니는 현재 진행형이고 앞으로 남자친구가 잘 하겠다고 했고 그간 옛날 사귈때는 서툴은 연애였어도 시간이 지나서 만난거니 둘다 서로에대해 성숙한 마음이 더 커졌을거라 생각해요.아직 일어나지도 않은 일들에대해 지난 과거일들로 고민할 필요가 없는 것 같아요.저도 몇 차례 헤어지고 다시 만나고를 반복해오면서 십년을 만난 남자친구가 있는데 예전에는 서로 좋아는 하지만 뭔가 마음이 불안하거나 불안정 했을때는 해어지는게 더 쉬웠던거 같아요.근데 지금은 그런 시간들이 지나니까 뭐 나이도 나이인지라 서로에 대한 마음을 더 잘 알고있는 것 같아서 이해하고 배려하게 되면서 오래동안 만나고 있습니다. 어떠한 안좋은 이유가 생기는거 아니면 연애또한 서로에 대한 배려가 가장 중요하니까 서롤 믿고 배려하는 마음으로 만나다보면 둘에게 집중하고 좋은 마음들이 충분히 생겨나지 않을까 싶네요;; 그렇지만 쓰니가 남자친구에 대한 불안한 감정이 더 앞서고 좋은 감정들이 생기지 않는다면 그런 불편한 연애는 그만하시는게 나을 것 같아요..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.28 12:06
반대
모바일로 남긴 댓글 그거땜에 헤어졌는데 뭐하러 다시 만났나요 님이 다시 만난다는건 그거 감안하고 다시 만나는거죠뭐, 근데 결혼해도 님도 그 여자생각날걸요 그게 얼마나 괴로운지아세요 남녀사이의 관계는 신뢰가 제일 기본인데 마음속의 그거 무시못해요 그럴빠에 다른사람 만나는게 나을듯여 내가 뭐가 아쉬워서 안그래요?? 왜 다시 만났어요 남자도 생각이있는 사람이면 저렇게 구구절절 님한테 말도 안했을거같은데
답글 0 답글쓰기
1 2

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기