view

이제 겨우 20살인데..

ㅋㅋ (판) 2020.09.27 10:09 조회14,790
톡톡 사는 얘기 댓글부탁해
스무살 어떻게보면 아직 어린 나이잖아요 근데 벌써부터 연애고 뭐고 다 지겹네요
심지어 남자를 많이 만나본 것도 아니에요 전남친이랑 1년반 만났었고 현남친이랑 8달 넘게 만나고 있어요 제가 유독 감정소비가 심해서 더 그런 것 같아요 연애하면서 조금이라도 신경쓰이는 일이 생긴다 하면 다른 일은 손에도 안 잡히고... 또 이 친구 내년에 군대가면 어떻게 될지 벌써부터 머리 아프네요 아직 어리지만 결혼하고 싶은 마음도 없고 앞으로 만나게될 대부분의 사람과 헤어지게 될 거란걸 알지만 힘들어요 이별이 무서워요 너무 아파서....
그렇다보니 다 똑같아보이고 부질없어보이고 새 사람 만나서 처음부터 시작하는거, 어떤 사람인지 알아가고 내가 어떤 사람인지 알려주는 과정, 이별 다 귀찮네요 연애 하고 싶다가도 그냥 솔로인게 마음 편할까 싶기도 하고... 원래 다들 이런가요?

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[생활꿀팁] [택배사고화] [생일선물]
47개의 댓글

베스트 댓글

베플 36남 2020.09.28 11:02
반대
신고 (새창으로 이동)
제가 봤을때, 연애를 굳이 마음이 없는데 하시는거 같네요. 남자가 사귀자고 하니까 대충 받아주고. 감정이 소비되는 느낌은, 사랑이라 말하기 힘든거 같네요. 좋아하는 사람 만나면 에너지가 충전되고 삶이 기쁨이 됩니다. 감정 소비는 서비스업종 종사자들이 보통 격는 일이에요.
답글 1 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2020.10.26 13:42
반대
그냥 그럴때가 잇어요 ~~
나중에 경험이 많아지면 안정적이고, 편안하면서 별탈없이 연애할수잇는 사람을 고를수 잇게 돼요 ~
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.26 13:34
반대
그냥 진짜 니맘에 드는 사람을 못만난거
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.26 13:31
반대
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어떻게보면 어린게 아니고 걍 어리구만 그리고 요즘세상에 스무살에 남친만나면서 결혼부터 하고싶다는 생각들면 이상한거아닌가?? 오바떨지말자 무슨 천년의사랑을 하는것도 아니고
답글 0 답글쓰기
아재182 2020.10.26 13:29
반대
모바일로 남긴 댓글 충분히 그런 마음들 수 있어요. 이상하거나 잘못된거 아닙니다. 그런 마음이 드는 시점에는 공부나 취미같은 것에 집중해보세요!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.26 12:16
반대
ㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇㅕㄴ 2020.10.26 11:41
반대
모바일로 남긴 댓글 와 스무살이 이친구 라는 단어를 쓴다고?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 말투는 벌써 삼십대 아줌만데?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.25 13:48
반대
모바일로 남긴 댓글 전형적인 애정결핍이신듯. 그래서 크게 좋아하지않아도 일단 사귀고 그러는거죠..제가 그랬어서 ^^;; 이별 후 힘든거 초반에만 그렇지 나중가서는 경험할수록 괜찮아집니다. 힘든거...고치기 힘든부분이라 참는 수 밖에 없어요. 보통 이런분들이 이별하면 너무 힘드니까 데이트폭력이나 가스라이팅 당해도 잘 못헤어져요. 연애보다는 취미생활을 만들어서 그쪽에 집중하며 살다가 좀 더 성숙해지면 진짜로 좋아하는사람과 진지하게 연애하시는걸 추천드립니다.
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋㅋ 2020.10.25 13:23
반대
모바일로 남긴 댓글 이별이 아프다고 장난하나? 안 아픈데 뭔 헛소리야!!!!
답글 0 답글쓰기
00 2020.10.25 08:04
반대
모바일로 남긴 댓글 부럽다~ 그대의 나이가~^^ 진심진심 20살 돌아가면~!!!! 대신 지금 이 마인드로~!! 넘나 잘살듯 흑흑 나도 그땐 언냐들이 하는말 비웃었음ㅋ
답글 0 답글쓰기
88 2020.10.25 06:48
반대
모바일로 남긴 댓글 제가 20대초반에 딱 그랬어요!! 지나가면 별거 아니더라구요~ 지금은 결혼도하고 아이도낳고 잘 살고있어요! 너무 걱정 말아요!!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇㅇ 2020.10.25 05:38
반대
모바일로 남긴 댓글 어떻게보면이 아니고 걍 어린데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 스물이 이런생각하니까 웃기네 뭘 얼마나 했다고
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.28 16:07
반대
모바일로 남긴 댓글 혼자인걸 즐기다가 슬슬 연애가 하고싶어짐 나테와 난 제대했어 튜웅서엉!
답글 0 답글쓰기
ㅎㅇ 2020.09.28 15:19
반대
감정기복이 보통이 아니신것 같습니다... 힘내세요...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.28 14:07
반대
모바일로 남긴 댓글 바보같아.. 사귈 마음 없는데 굳이 왜사겨...지금사귀는거 다 여자손해야..남자 많이 사겨봤자 나중에 성병걸리고 불임될 가능성만 높아져. 나중에 진짜 사랑하는 사람 생겨도 죤내 불행한 결혼생활 하게 될거라고.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.28 14:01
반대
모바일로 남긴 댓글 앞으로 10년은 더 시달릴탠데 어뜩하냐
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.28 14:00
반대
모바일로 남긴 댓글 잡학다식을 쌓으면 인간행동이 약간 예측도되고 매사에 크게놀랄일이 줄어드니, 연애 우정 기타등등 사람들간의 인간관계에서 덜 상처받으려면 사람과 세상과 여러학문에 대해 계속 공부해야됨
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.28 13:59
반대
모바일로 남긴 댓글 인간을 만날때 너무 기대를 많이하셔서 이별후에 너무 피곤한거. 인간은 인간이라 가끔 사기도 치고 응큼하기도 하고 이기적일때도있고 그런거임. 누굴 좋아할때 천사를 찬양하고숭배하듯이 미친듯이 홀리기보다는 이사람도 (나약하고 부족한)인간 이란걸 알고 있음 실망을 덜 하게될거
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.28 13:56
반대
모바일로 남긴 댓글 남초인터넷커뮤에도 걔네가 써놓긴했지만 여자들은 혼자살고 싶어도 연애를 안할래야 안하기가 넘 힘듭니다 ((주변에서 안놔둠))나도 한10년간 노력해봤는데 인생이 더꼬일뿐 해결이 안됨. 만약 당신이 관상이 착하거나 당신의지와 상관없이 쉼없이남자가 꼬인다거나(남자 홀리는 그윽한 분위기/도화살 홍염살사주)하면 앞으로도 아주 골치아플겁니다 내 생각엔 이런 경우엔 결혼을 늦지않게(20후반~30초반) 하는게 나을수도 있음
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.28 13:52
반대
모바일로 남긴 댓글 여초 국가로 이민가든지 여자만 사는 마을에 살지않는이상은 지쳐도 또 꾸역꾸역하며 연애하게 될 확률이큼 . 비만이어도 남친사귀고 남친과 해외여행 가고 이게디 뭣땜이겠음? 젊은 여자로 이나라에 사는거 솔직히 피곤함
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.28 13:51
반대
모바일로 남긴 댓글 인간의 인생은 20살 부터 (기회도 많이 찾아오지만)힘들어지는거같음 여자의일생 이란 소설도 주인공이 '기대를안고' 19살에 여태 몸담았던 학교같은 수녀원을 떠나 세상으로 향하는는거에서 시작이 되자나요. 내가 원하든 원치않든 살아나가다보면 앞으로 느끼게 될게 겁나게 많습니다
답글 0 답글쓰기
1 2 3

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기