view

오늘의 톡추가+)남자친구 도박? 관련 조언 부탁드려요

Djaakdi (판) 2020.09.27 11:59 조회23,276
톡톡 20대 이야기 꼭조언부탁
댓글과 조언 감사합니다ㅠㅠ
남자친구의 사생활을 터치한것에 있어서는 저도 역지사지로 생각해보니 헤어짐 사유가 될 수 있네요.

그래도 제 변명을 조금 해보자면 매주 하루 저녁마다 친구들을 만나러 나갑니다. 11시쯤부터 모이니 새벽3-4시가 되어야 헤어지겠죠. 제가 별로 달갑게 생각하지 않는걸 알아 놀고 집에 들어는 시간은 가끔 알려줍니다. 친구들과 늦게까지 놀 수 있어요. 성인인데 이런건 터치하고 싶지 않았어요. 다만 너무 늦은 시간이라 불안한 마음에 친구들 단톡방만 살짝 보았습니다ㅠㅠ 판도라의 상자를 제 손으로 연거죠...
(불안하면 왜 만나냐 하시는데 이사람이 잘해주는것과 별개로 모든 사람을 다 믿을수는 없다 생각하는 주의라 불안한겁니다ㅠ 열 길 물속은 알아도 사람속은 모른다는 속담처럼요.)

댓글에서 말씀하셨다시피 100-200이 오가는것 아니고 어느정도 자기능력으로 잘 버는 사람이니 이해하려 했지만 매주 한다는것과 몇십만원도 적은돈이 아닌게 걸렸네요.

영미권도 맞고 있는집 자식들도 맞습니다. 모이는곳도 강남이구요.
하지만 친구들이 그렇다해서 본인이 그런것은 아니고, 열심히 벌어 저축해야하거든요.

핸드폰은 더이상 보지 않겠지만, 조금 더 생각하고 지켜보다 결정 내리려구요. 많은 댓글들 너무 감사합니다ㅠㅠ

—————————————-

안녕하세요

누구에게 털어놓을 이야기가 아닌듯해 조언을 구하고자 글을 올려요 항상 서두에 이렇게 글을 시작하는걸 보며 눈팅하던 제가 글을 쓰네요

무튼 서론 거두절미하고

남자친구와 만난지 약5개월채 안되었어요

일단 저는 전 남자친구의 잠수이별로 인해 남자에게 믿음을 일부러 주지 않으려 노력해요. 연애도 훗날 제 결혼도 제가 행복하고자 하는거다 라고 다짐하고 생각합니다.

사랑에 호되게 당했어도 연애를 또 시작했고 지금 남자친구를 만났어요. 다들 아 이것만 아니면 괜찮은 사람인데 라고 생각하면 ‘이것’ 이 문제가 된다고들 하죠. 그런게 없는 사람이었어요. 이 글을 적기 전까지는요.

남자친구는 해외에서 같이 대학을 나온 동기들이 있습니다. 거의 매주 한번꼴로 만나는 것 같아요. 만나러가면 항상 만나러 간다고 얘기해 주지만 몇시에 집에 들어간다고는 가끔 카톡으로 남겨주는 정도에요

저도 크게 터치하고싶지 않았고 아닐놈은 빠르게 정리하자 라는 주의라 알아서 잘 하겠지 두었습니다.

그러다 우연히 남자친구의 카톡을 보게되었어요. 혹여나 남자들만 있는 단톡방에서 이상한 얘기를 하지는 않을까 나몰래 업소나 이런데 가지 않을까 하는 마음으로요.

다행히 제가 우려했던 내용은 없었네요. 가끔 만나는 동네친구들 중에 말하지 않은 여사친이 있는정도? 카톡을 읽고 여사친이 있냐 슬쩍 떠봤는데 없다는 식으로 돌려말하더라구요. 그냥 그러려니 했어요.(남친은 제가 카톡을 본걸 몰라요)

다만 다른 문제가 발생했어요. 사귀기 초반에 남친이 이런 얘기를 한 적이 있어요. 매주 만나는 친구무리들(대학 동기들이라 형동생 두루두루 있나봐요)과 가끔 포커를 치러 간다고요. 돈 걸고 그런게 아니라 재미로 가끔 친다고 했습니다.

저는 해외에서 유학하고 그래서 그런것들에 익숙해져(?) 있나보다 하고 그냥 넘겼습니다. 그런데 카톡을 보니 카카오페이로 주고받는 돈들이 적은 돈이 아니더라구요. 대부분 남자친구가 주는 쪽이었습니다.

정리해서 올려준 것들을 보면
A 10 -5
B 20
C 25

이런식으로 올라오고, 코인?(특정 단어가 기억이 나질않네요ㅠ) 으로 얼마 킵해두고 나머지는 돈으로 주고받더라고요. 카톡 대화를 보면 얼마는 놔두고 나머지는 현금으로 부탁드려요 이런 내용이었습니다. 최대 50만원까지 보냈더라고요.

그 뒤로 가끔 카톡을 봅니다. 코로나가 심해 모이지 못한때를 제외하고 저번주에도 다녀왔더라고요.

이런걸 술 여자 도박 중에 도박이라고 하는건가요?
아니면 친구들과 치기어린 마음에 노는거라 봐줘야 할까요?
(저 26 남친 29)

빠르게 손절해야 하는지 조언 구해봅니다ㅠㅠ

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[ㅋㅋㅋㅋㅌ]
38개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2020.09.28 15:08
반대
신고 (새창으로 이동)
그러다 우연히 남자친구의 카톡을 보게되었어요. 혹여나 남자들만 있는 단톡방에서 이상한 얘기를 하지는 않을까 나몰래 업소나 이런데 가지 않을까 하는 마음으로요.

우연히는 개뿔ㅋㅋㅋ 니도 문제있는애구만 둘다 도찐개찐이여 나중에 자식 폰검사도 우연히 하겠다 ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.09.28 14:04
반대
모바일로 남긴 댓글 참 머 그렇게 자신은 먼지하나 없는 깨끗한사람이라고ㅋㅋ남자분이 남에폰 몰래 보는 당신부터 걸러야될듯.. 보는 정도가 아니라 무슨대화하는지까지 몰래몰래 다보고있고 그쪽은 친구랑 대화내용 전부 남친한테 공개해서 하나의 문제도 없이 떳떳할 수 있을것같음? 빚내면서 도박하는것도 아니고 해외에서 대학나왔으면 어느정도 능력은 있겠구만 몇십만원 가지고 도박한다기보단 노는것같구만 하나하나 다 뒤져서 헤어져야할까요 묻는 당신 버릇부터 고쳐야할듯 지난일에 사람못믿고 카톡다뒤져볼꺼면 연애를 하지마세요 의심부터하고 폰뒤져보면서 무슨연애를한다고..
답글 0 답글쓰기
찬반대결 부들부들 2020.09.28 14:32
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋ남자가 당신을 먼저 손절해야겠네 몰래 남의 핸드폰보고 아휴 진짜 제일 싫은 사람이다
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2020.09.28 22:43
반대
모바일로 남긴 댓글 저라면 남친믿고 얘기해볼거에요 폰을몰래본얘기부터하고 사과해야겠지요;;;
답글 0 답글쓰기
이런 2020.09.28 22:13
반대
모바일로 남긴 댓글 도박은 진짜 손절해야 합니다. 진짜요......
답글 0 답글쓰기
freeman 2020.09.28 19:38
반대
글쓴이가 한 행동도 데이트 폭력에 해당함
답글 0 답글쓰기
해해 2020.09.28 18:39
반대
모바일로 남긴 댓글 음....이걸 어느 정도로 자주 심각하게 하는지가 중요한 거 같아요. 울남편이 회사 친구들과 예전에 연애 때부터 그런 놀이를 했었거든요. 전 본인이 책임질 정도면 괜찮다고 놔뒀어요. 많이 땄을 땐 그 판에서 300정도 따더라구요. 물론 어느 정도 서로 돌려주고 하구요. 그냥 유흥 정도로 생각하더라구요. 근데 그렇다고해서 남편이 흥청망청 쓰고 막 그런 타입은 또 아니었구요. 본인이 알아서 잘 조절했고 지금은 다들 바빠서 모일 시간도 없고 어쩌다 일 년에 1-2번 하는데 내버려둬요. 평소엔 알뜰한 사람이라 계획성도 있고 늘 미래를 위해 저축하는 유형이거든요. 이것도 케바케인 듯요. 좀더 지켜보심이 어떨지. 월급을 어떻게 관리하는지 이런 걸 알아보실 필요가 있음. 단순히 그것만 볼 건 아니구요. 저축이나 그런 건 관심없고 그런다면 좀 걱정이구요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.28 17:20
반대
인터넷 불벅도박 인거같다. 바로 헤어져라. 도박중독 못 고쳐. 그러다 깜방가는것도 보고싶냐
답글 0 답글쓰기
헐렁 2020.09.28 17:17
반대
도박이란게 결국은 돈벌기 위한 어리석은 게임일종인데
중독인지 아닌지가 중요합니다
나도 결혼전에는 별의별짓 다해봤는데
손씻은지 오래전일입니다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.28 17:14
반대
티비보면 왜 저런 남자랑 같이 사냐...싶은 여자들이 있지..딱 님이 그럴 타입이네.
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋ 2020.09.28 17:12
반대
도박은... 바로 손절...ㅋㅋ 바늘도둑이 소도둑된다..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.28 17:01
반대
10~20 만원이라고, 억단위가 아니라고

저걸 단순이 유흥이라고 생각하는 사람이 있다니 소름...

큰던 적던 도박입니다 빠르게 손절 하세요
답글 0 답글쓰기
모야 2020.09.28 16:55
반대
손절 . .
답글 0 답글쓰기
그래곤 2020.09.28 16:53
반대
모바일로 남긴 댓글 난또 몇억 거덜낸줄 ㅋㅋ 그냥 유흥이자나 ㅋ 포카? 저건 그냥 카드로 도둑잡기 하는거다
답글 0 답글쓰기
ㄻㄴ 2020.09.28 16:46
반대
그냥 넌 섹스파트너일뿐 그 이상은 아닌듯
답글 0 답글쓰기
이창만 2020.09.28 16:45
반대
도박하는 남자가 최악인데 ~~ 본인 탓입니다 본인이 끊어내지 못하니 말입니다.
답글 0 답글쓰기
ㅌㅋㅋ 2020.09.28 16:43
반대
모바일로 남긴 댓글 믿음을 주지 않는 사랑을 왜 하나요?ㅋㅋㅋ 상대가 모를 것 같아요?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.28 16:26
반대
모바일로 남긴 댓글 아직 덜데인게지
답글 0 답글쓰기
고구마 2020.09.28 16:23
반대
모바일로 남긴 댓글 아는사람이 LA출신인데 몇백불씩 포커 치면서 놀았었는데 그런 유학생들 많다고 했어요. 몇백불이 쌓이다보면 천불 이천불 되는거 금방이라 그 돈맛을 알고나면 못잊고 계속하나봐요 소비도 헤퍼지고 그러다보니 쉽게 버는 큰돈이 필요하고 그런식
답글 0 답글쓰기
대박 2020.09.28 16:22
반대
모바일로 남긴 댓글 도박하는 새끼랑만나는 순간 니 삶도 망가진다
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 빚지고 하는것도 아니고 자기돈으로 자기가 좋아서 한다는데 상관있나요? 별일 아니니 그냥 계속 만나세요.
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
호규흐규응 2020.09.28 15:48
반대
모바일로 남긴 댓글 둘다별론데..몰래보는 쓰니나 남친이나 그냥 끼리끼리만난듯. 이미 신뢰는 깨졌어요 헤어지는게답임
답글 0 답글쓰기
1 2

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기