view

톡커들의 선택당근 마켓에서 무료나눔 하면 벌어지는일

ㅇㅇ (판) 2020.09.27 13:09 조회227,794
톡톡 결혼/시집/친정 채널보기
20대 중반 여자사람입니다
당근 이용한지 1년정도 된거 같은데 상상초월 진상들을 겪어봤습니다

1. 생리대 나눔
밖에서 사면 생리대가 너무 비싸니까 온라인으로 몇박스씩 쟁여두고 살아요
친언니랑 같이 쓸 요량으로 샀는데 언니가 임신해서 당분간은 쓸 일이 없었어요
생리대도 유통기한이 있으니까 많이 쟁여두는게 좋지 않을거 같아서 100개정도 나눔을 한다고 했어요
분명 글에도 썼거든요
여유 되시고 직장인 분들은 직접 사서 쓰시라고 형편이 많이 어려운 분들 또는 학생에게 나눔한다고 했어요 (남자가 대신 나오는거 안된다 했습니다)
제가 가져다 주던지 아니면 동네 경찰서 앞에서 거래 가능하다 해뒀는데
한분이 자기 집 근처까지 가져다줄수 있냐고 그러시더군요
직장 짤리고 형편이 많이 어려운 분이라길래 알겠다 했어요
차까지 끌고가서 가져다 드렸는데 남자분이 나오셨더라구요? 당황해서 이거 여자물품인데 왜 남자가 나오셨냐 글 안보셨냐 했더니 자기 여동생이 나오기 부끄럽다 해서 대신 나왔답니다
근데 웃긴게 그 남자분 티셔츠랑 가방이 명품이더라구요
그래서 제가 안된다 못믿는다 줄수 없다 했더니 자기 여동생인지 뭔지를 전화로 불러내더라구요
그랬더니 짜증스런 표정의 제 또래 여자가 나오더니
"빨리 주세요" 하고 손을 내미는데 손목에 금팔찌랑 금반지들이 주렁주렁ㅋㅋㅋㅋㅋ 슬리퍼도 명품ㅋㅋㅋ
그래서 제가 헛웃음 치면서 형편 어려우신거 맞으세요?
했더니 "맞는데요? 갑자기 ㅈ1ㄹ 이야" 하더군요
열받아서 안줬습니다
그대로 들고 동사무소 가서 사정 얘기하니 기부 받아주시더군요 동사무소 통해서 저소득층 학생 집에 나눔갔다는 소식도 전해 들었습니다

2. 냉동식품 나눔
냉장고를 새로 사서 헌 냉장고 안을 정리해야하는데
닭가슴살과 핫도그 안뜯은 (뜯은건 제가 다 버림) 미개봉 상품만 나눔을 했어요
그랬더니 웬 남자분이 바퀴달린 시장바구니를 가져와서는
"냉장고 청소 하신다면서요? 여기에 안먹는 음식들 좀 다 담아주세요 제가 자취생이라서요"
너무나 당당한 모습에 할말을 잃었네요

그 외에도 형편이 어렵다 자기에게 꼭 필요햔 것이다 해서 나눔을 하러 나가면 금팔찌 주렁주렁 외제차 타시는 분도봤구요
저를 차단해놓고 되팔기하는 놈도 있었네요

또 물건 맡겨둔것처럼 당당하게 자신에게 달라며 욕한 사람도 있었습니다
아무래도 무료나눔 하면 단시간 내에 많은 분들께서 톡을 보내시는데 자기 톡이 묻힐까봐 그러는지

저 주세요 저 주세요 저요 저한테 주세요 제 챗보세요 빨리 답장 주세오 지금 갈게요 저한테 버려주세요 제가 가져갈게요 제가 처분해드릴게요 제가 받을게요

등등 도배 하듯이 수십개씩 톡 보내는분들도 계세요
근데 제가 제일 먼저 오실수 있는 분께 드린다, 예약은 안받는다 늘 글에 고지해두거든요

근데 뭐 자기가 제일 먼저 챗 보낸거 같은데 자기한테 안준다고 저보고 미친 여자라고 욕하는 아줌마 아저씨들도 있고
막무가내로 우리동네 왔다고 나오라고 하는 사람도 있고
꼭 맡겨둔 물건 찾으러 온 사람마냥^^

자기 형편이 너무 어려운데 자기한테 나눔 안해주면 3대가 재수없을거라고 악담 하던 애기엄마도 있고
저렴히 올려둔 상품을 그냥 달라고 하는 사람도 참 많고
대체 이사람들 왜 이러는걸까요?ㅋㅋ

비매너평가가 있으면 뭐합니까
한두번 비매너 평가 받아도 이용하는데 아무런 지장 없던데요?
너무 무례하게 굴고 욕을 해서 비매너 평가하고 신고하기를 해도 잘만 활동하고 다니네요

요즘 당근에 관한 안좋은 소식들이 많이 올라오는데 이런 부분 신경을 더 써야하지 않을까 싶습니다

좋은일하고도 기분 나쁜 경험을 하니 나눔도 안하게 되더라구요

가격제안불가 해뒀는데도 막무가내로 쿨하게 얼마에 주시죠 하며 맘대로 가격 깎고 쿨하긴 개뿔ㅎㅎ

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
175개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㄴ 2020.09.27 19:49
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 당근거지ㅋㅋㅋㅋ아 또 빡치네
답글 2 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.09.27 20:18
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅇㅈ.. 당근마켓은 나눔을 권장한다는데 나눔에대한 에티켓이나 문화조성은 안 하는듯... 전 나눔할 때 다 가지러 오시고, 또 어떤분은 나눔이라 했는데도 2천원 드리면 될까요? 하면서 돈 주고 가셔서 나눔 기억이 좋았지만, 아닌 곳도 많으니 당근측에서 규칙 좀 만들어줬으면..!!
답글 3 답글쓰기
베플 2020.09.27 17:10
반대
모바일로 남긴 댓글 나눔 이제 하지마세요 그럼. 그게 날듯
답글 3 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇㅇ 2020.10.07 12:26
반대
모바일로 남긴 댓글 나도 당근 안함. 거지 조카 많아 거지들의 집합손가....
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋ 2020.10.01 02:18
반대
아..나도 참 형편 힘들게 살지만... 이것보다 더 최악일수 있나 내인생에.. 싶게 진짜 거지같지만................ 와 진짜 이런 글 보면 내가 들 힘든건가 ㅡㅡ? 싶네.... 아니 그런 글 보며 그리 닥달할 시간에 뭔갈 하라고...........
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.30 00:40
반대
모바일로 남긴 댓글 쿨거시 네고 가능이라고 적어놨더니 무료나눔으로 달라고함 오늘일어난 일 ㅜㅜㅜ 무료나눔으로 딴 사람 줘버리고 싶음 ㅜㅜ
답글 0 답글쓰기
남자 감별사 2020.09.29 22:52
반대
모바일로 남긴 댓글 거지 근성이죠. 맘까페에도 드림 글 올리는 순간 댓글 달려요ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
인간 2020.09.29 22:37
반대
모바일로 남긴 댓글 아니 웃긴게 본인이 나눔받으면서 나보고 오라는건뭐임ㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 빡치네 ㅋㅋㅋㅋ 누가보면 내가 나눔 받는줄...너무 당당하게 저는 여기까지밖에 못가요. 결국 나더러 오라는소리 ㅋㅋㅋ 그분 걍 씹음. 기본 매너가없음.
답글 0 답글쓰기
Add 2020.09.29 20:21
반대
모바일로 남긴 댓글 소형가전 무료 나눔하고 디어서 저도 이젠 안해요 ㅎㅎ 별 거지들 다 있더라고요 고맙단 말 한마디 안하고 가는 인간, 아침에 보자고 해서 30분 일찍 새벽부터와서 전화 안받는다고 지랄하고 눈빛쎄하던 아줌마.. 다신 안해요 그냥 버려요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.29 20:01
반대
모바일로 남긴 댓글 글쓴이 나름 좋은일 하지만 솔까 요새 생리대 못사는 사람 있냐.. 그리고 정말 어렵고 자존감 낮은 사람은 그렇게 못 얻어쓴다. 그리고 얻어쓰는 사람이 굽신굽신 하길 바라는것도 잘못됨. 얻어쓸수록 자격지심 때문에 고개가 뻣뻣해 지는 법이다. 나도 기부랑 나눔 많이 하는 사람으로서 한마디.
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 저도 그래서 무료드림안함 맘카페도 만만치 않음 그냥 언젠가부터 버리게됨 아깝지만 ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.29 18:57
반대
모바일로 남긴 댓글 상태가 진짜 쌉구린거 아님 헐 값이라도 꼭 받아야 합니다.!!당근거지들 많아요ㅎㅎ
답글 0 답글쓰기
남자 각시탈 2020.09.29 17:18
반대
모바일로 남긴 댓글 알면서 나눔하는 니도 레전드
답글 0 답글쓰기
ㅎㅎ 2020.09.29 16:23
반대
모바일로 남긴 댓글 맞아요..별별 사람다 만나고 보게 되더라구요. 1000원 내놓은 물건들은 사려고도 안하다가 무료나눔으로 바꾸면 서로달라 하더라구요.안쓰는 새물건도 2~3천원짜리도 깍아달라 하는사람들 많던데...기분좋게 좋은일 한다고 무료나눔 내놓으면 기분만 상해서 보람이 없더라구요. 그래서 당근 안한지 2년되가는것 같아요. 몇개월 하는데도 이런데 더 나쁜꼴 안보는게 좋겠다 싶어서 그만두게 되었어요. 좋은분들도 있으신데 그렇지 않는 분들이 더 많은것 같아요.
답글 0 답글쓰기
ㅡㅡ 2020.09.29 16:15
반대
모바일로 남긴 댓글 당근뿐만 아니라..지역 까페에서도 나눔해보고하면 인사조차 없이 뺏듯이 가져가는 사람많아요. 톡하는데 세월아 네월아..답 제대로 안주는 사람도 많고.. 그래놓고 다른 사람 준다면 난리낭리..에혀 드림은 안하는걸로...
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 구매하는사람들은 거의 친절한데 나눔받는사람들은 진짜ㅋㅋ 고맙단인사 생략은 이제뭐.. ㅋ 차에서 내리지도않고 달라그러고ㅋㅋ 몇번 그지같은것들 겪고 나눔은 안합니다ㅋ 버리면버렸지ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.29 14:44
반대
모바일로 남긴 댓글 바로 차단 박음 ㅡㅡㅋㅋㅋ 사용자첨부이미지
답글 1 답글쓰기
melon 2020.09.29 14:22
반대
모바일로 남긴 댓글 그래서 저는 그냥 나눔은 안해요. 천원이라고 받아요
답글 0 답글쓰기
나아 2020.09.29 13:29
반대
모바일로 남긴 댓글 무료나눔하면 저런거지들 많이 붙습니다. 다른 사이트도 마찬가지고요. 소액이라도 꼭 금액 붙여서 올리시고 무료나눔할정도 상품은 그냥 버리거나 기부하세요. 어차피 그렇게 무료나눔해도 상대는 님에게 1도 고마워하지 않을겁니다.
답글 0 답글쓰기
0 2020.09.29 12:11
반대
모바일로 남긴 댓글 공짜바라는것들치고 제대로된것들 못봤어
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.29 11:43
반대
모바일로 남긴 댓글 나눔하지 마세요 되팔이도 있고 맡겨둔 물건 찾아가는 태도의 대신나온 남편놈들ㅋㅋㅋ 저 생리대도 남자 싫다해도 나오는거 봐라 진짜 이세상은 정말 상상초월임
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.29 11:29
반대
모바일로 남긴 댓글 뻔뻔한거지들한테 줄바에야 쓰레기통에 쳐넣고말지
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8 9

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기