view

톡커들의 선택이번 추석 시댁가서 눈물날거같아요

우울 (판) 2020.09.27 13:13 조회71,656
톡톡 결혼/시집/친정 채널보기
그래요

코로나는 핑계구요

가기싫은건 당연해요.

사실 친정도 가기 귀찮을때있는데요 시댁은 오죽할까요.

친정은안갑니다. 안간지도 한 5년댔구 아니 정확히 못갔어요.

주야간근무에

저희엄마도 주말에도 남의집식당에서 아직일하시느라고

일년에 한두번 그냥 저희시간될때 저희집으로 오시면 만나는게 끝이에요.

이번에 하도 코로나땜에 이동하지말라고 어쩌구 난리통이여서

남편이 좀 거들어줄지알았더니

아니 시댁에서라도 말이라도 해주시면 맘이라도 편할까했는데

추석도 아직일주일이나 남았는데

시장다봐두셨다네요.

시누이는 시댁안가고 친정온데요.

왜요.

저는요?

하필 이번 추석당일날 근무가없는날이에요..

당일날 잠깐 갔다올생각은 하고있었지만

너무 서럽네요..

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[남편의여행]
77개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅎㅎ 2020.09.27 16:32
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 시누이도 시집에 안가고 친정온대서 저도 친정가려구 예매 다 해놨아요 어머니!~~~
답글 2 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.09.27 17:29
반대
모바일로 남긴 댓글 허락받아야 안가는거임? 님 발은 님 몸에 달렸음 각자가세요..자기권리를 본인이 안챙기면 아무도 안챙겨줌 나중에 억울하다 해봤자 내가 못가게했냐 니가 간다고 안했지 말하지 그랬어 이럼..등신같이 굴지말고 니 여동생도 친정간다하니 나도간다고 통보해요 뭐가 무서워서 그말도 못함? 시집에서 당신키운거 아님 니 남편키웠음..
답글 3 답글쓰기
베플 남자 ㅇㅇ 2020.09.27 18:01
반대
모바일로 남긴 댓글 말을 하세요 말을.....
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2020.09.30 08:57
반대
모바일로 남긴 댓글 오라고 통보하는 시댁. 못간다고 허락받는 며느리...자신의 자리는 자기가 만드는거라고 님이 지금 님 자리를 그렇게 만들고 있는거 아니에요? 시누이도 안가는 시댁을 님은 왜 허락받고 어째서 고민만 하세요?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.29 22:41
반대
모바일로 남긴 댓글 이런글 보면 정말 답답해 미칠거 같아요 저두 결혼한지 육년됐고 애도 있어요 시부모님? 당연히 오라하죠 근데 제 상황이 안돼면 안가요... 상황말씀드리고 안갑니다.. 입 뒀다 뭐해요???? 할말 다하면 못되먹은건가요? 상처받고 찔찔짜다 우울증걸리고 하....... 악!!!!! 내가 님 엄마면 진짜 속상할거 같네요!!!!!!
답글 1 답글쓰기
코코리 2020.09.29 17:27
반대
모바일로 남긴 댓글 미혼이 많나보네요ㅜㅜ 댓글보니 막상 닥치면 그말이 쉽게나오나? 15년만에 한번 못간댔더니 시아버지가 코로나 핑계대면서 안온다고ㅋㅋ 아놔 15년동안 죽어라 제사음식 명절 가족들 치닥거리 다해도 저래요 생신때도 여행 15명 다 꾸리면서 해줘도 항상 불만이네요 여름휴가도 시댁으로 가야하고ㅋ 전화도 자주해야되고 생신 명절 일년에 5~6회 일반제사때도 갔다 애들땜에 학교시간 안맞아 못가지만 ㅠ 여튼 하나하나 잘하면 끝까지 다 하길바라니 여기서 징징댄다는 글 쓰는거보면 그사람들은 시어머니한테 잘 말하고 맘고생은 안하겠네ㅋ
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.29 16:38
반대
모바일로 남긴 댓글 나도 결혼 삼년째 친정안가다가 요번에 친정만 감 ㅋㅋ 친정안갔던이유는 부모님이 명절마다 해외여행가서 못간건데ㅡ 그지같은 시댁은 뭔 조상덕본것도 없으면서 제사 차레 거하게도 지내더라 ㅋㅋ코로나도 코로나지만 개떡같아 이제 남편만보내고 안갈라고.
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 친정에 못갈만해서 못 갈수도 있는거지 왜이렇게 친정 간다해라, 바보같이 친정에 왜 안가냐는 댓글이 많은걸까요;; 저도 친정 잘 못 가요. 애기 낳기전에는 그래도 가서 좁아도 꾸역꾸역 남편도 재우고 자고오고 그랬는데, 애기 낳고 나니까 애기눕힐만한 공간도 없고 좁아서 정리도 안돼서 더럽고 애기 데리고 갈수가 없어요. 그나마 친정 엄마가 작은 가게를 해서 가게로는 가끔 가는데 그나마 거기도 좁고 화장실도 상가 공용이라 더럽고, 애기 기저귀라도 갈아주려면 지하주차장 내려가서 차에서 갈아줘야할 정도로 불편해서 잠깐씩 들르는 정도지 오래있기도 힘들어요. 그래도 전 엄마가게라 들르는데 쓰니는 친정엄마가 남의식당일하면 식당에도 들르기 힘들수도 있죠. 남편이나 시댁이나 쓰니 친정사정 어느정도 알고있다면 친정 가겠다고 뻥치기도 힘들어요. 모든 친정이 아늑하고 편하지만은 않아요.
답글 0 답글쓰기
O 2020.09.29 01:55
반대
모바일로 남긴 댓글
답글 0 답글쓰기
지미 2020.09.28 23:57
반대
모바일로 남긴 댓글 말을하세오 싸우세요 등신이세요? 남편이 막말하고 삐지면 더 막말하고 삐지고 소리치세요 여기있는 사람들이 도와주나요? 아니 쓰니님 인생은 쓰니님껀데요
답글 1 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 친정을5년이나안갔다니.. 솔직히이건님이스스로만든거에요.. 싫어도시가눈치땜에선택한거였잖아요.. 무슨조선시대도아니고.. 시가가야된다는게뭐법으로정해났나요 시누도자기친정온다는데 말을하세요. 시누도친정오는데저도이번명절은친정간다고.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.28 22:18
반대
모바일로 남긴 댓글 전 신혼 초 명절 아침 차례지내고 친정 가려고 하니 시모가 시누온다고 가지 말라네요 ㅎㅎ 그래서 시누도 친정오는데 왜 저는 친정 못 가요?? 하고 말대답 했더니 암말 못하시더라구요. 남편은 멀뚱멀뚱.. 그러구 뒷통수에 너희는 평생 만날 일 없겠다. 그러시는데 왜 못만나요 허구헛날 만나는게 일인데.. 짱나게.. 본인 딸 힘들었을테니 저한테 종년하라는거 아니예요.. 제가 미쳤나요.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.28 22:10
반대
모바일로 남긴 댓글 아.. 나랑 같은 생각.. 나도 시댁가기 싫다 시모는 왜 오지 말란 소리 안하냐.. 시장은 본인이 보겠다고 아침 먹고 오란다 그래서 대충 몇시쯤 갈까요 했더니 그냥 아침먹고오란다.. 난 아침 저녁에 먹는데... 오늘부터 그래볼까하는데..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.28 21:57
반대
모바일로 남긴 댓글 님두말해요 5년이나 못가봤다고 올해는 친정좀 다녀와야겠다고!!!
답글 0 답글쓰기
쓰니 2020.09.28 21:47
반대
모바일로 남긴 댓글 어이구~~~ 이 등신아~~ 할말이 없다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇㅇ 2020.09.28 21:32
반대
모바일로 남긴 댓글 노예근성 ㅉㅉ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.28 21:31
반대
모바일로 남긴 댓글 아니 시누도친정온다는데너도가라좀 할말좀하고살아라좀!!!!!!!!! 글적을시간에 한마디하고 내같음 안가것다요
답글 0 답글쓰기
ㅡㅡ 2020.09.28 20:06
반대
모바일로 남긴 댓글 왜그러고 사세요? 코로나때문에 친정 안가서 10분거리 시댁도 안가요 남편한테는 가고싶음 혼자갔다오라했어요
답글 0 답글쓰기
결혼9년차 2020.09.28 19:16
반대
모바일로 남긴 댓글 다음 명절은 일한다고 당직신청 하세요 미리미리!!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.28 19:00
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅡㅡ?그냥 안가면 안돼? 꼭 허락을구해야해?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.28 18:41
반대
모바일로 남긴 댓글 참답답하네요 불만은 많은데 말은못하고 뒤로 욕하고 ...쯧
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.28 14:28
반대
모바일로 남긴 댓글 가기싫으면 안가면되죠 뭐가 서러워요
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 왜 말을 안해요? 글은 잘 적으시면서...
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기