view

저는 누굴 만나면 안되는걸까요

ㅇㅇ (판) 2020.09.27 13:31 조회6,250
톡톡 묻고 답하기 댓글부탁해
힘들었던 썸을 드디어 끝냈어요
그 애한테도 저 자신에게도 상처를 주며 안좋게 끝냈어요
그러고보면 전 누군갈 만나면 안되나봐요
항상 연애하거나 썸을 타면 안좋게 끝났었어요
친구관계도 그렇게 좋지는 않은 것 같아요
뭐가 문제일까요 대체 제가 뭘했다고 연애던 친구던 안좋게 끝날까요 전 항상 진심이고 다 주는 타입인데 제가 뭘 더 해야 저도 누군가에게 사랑받고 예쁨받을 수 있을까요
이제 누군갈 만나는 것도 다가가는 것도 무서워요
저도 누군가에게 필요한 사람이 되고싶은데 누군가가 좋아해주는 사람이 되고싶은데 될 수 있을까요

+ 17명이나 댓글 달아주셨네요 정말 감사합니다.. 조언 듣구 자아성찰이랑 매일 일기같은 것도 써서 스스로 고쳐볼게요 감사합니다

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
14개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2020.09.29 08:47
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 친구도없고 연애도 안되는데 자기는 다퍼주고 착한사람인데 왜 주위에 사람이 없다고 하는사람중에 괜찮은 사람 한명도 못봤습니다...... 자신을 돌아보는 일이있었으면;; 주관적으로 자신을 평가하지말고 객관적으로 평가하세요
답글 1 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2020.09.29 13:42
반대
모바일로 남긴 댓글 쓰니같은 사람 몇 명 봤는데 자기만족대로 상대방한테 일방적으로 베풀어놓고 상대가 그만큼 하지 않으면 실망하는 경우가 많았음. 주변에 사람들이 몇명이라도 남아있다면 쓰니는 정말 좋은 사람이겠지만 주변 사람들이 다 떠났다면 그저 자기만족을 위해 베풀고 멋대로 기대하는 사람일 가능성이 큼
답글 0 답글쓰기
aaa 2020.09.29 11:10
반대
자기입장에서 자기를 바라보면 난 항상 잘못없고, 항상 남을 배려하고, 사랑을 많이 주고, 한없이 나 자신을 착한사람으로 묘사하는데, 내가 이렇게 된건 남들때문이고 세상탓이라며 한탄하네요. 이게 진짜일까요?
자기를 객관화해서 바라보는 연습을 하면 문제의 본질을 파악할 수 있을거라고 봅니다.
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.29 10:28
반대
너무 앞서면 안됨. 상대는 그 정도 감정레벨이 아닌데 나혼자 그정도의 감정레벨을 요구하거나 나혼자 그정도 감정레벨의 연애를 하고싶어서 집착하거나 하면 ㅍㅏ국!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.29 10:22
반대
모바일로 남긴 댓글 상대한테 진심으로 다 주는 경우 그만큼 기대를 하게 되고 상대방에 지나치게 의존하게 되는 경우가 많은 거 같아요. 그러다보면 상대는 내가 부담스럽고 나는 지치니까 그 관계가 오래 가지 못하는 거 같은데 뭐든 적당히가 중요한 것 같아요
답글 0 답글쓰기
진심 2020.09.29 10:18
반대
사랑이나 우정 누군가에게 예쁨받고 싶다는 마음을 내려놓으세요 좀 당당하게 살아가야 할 필요성이 있어요.. "우리가 하는 행동들을 자세히 살펴보면 어른이 되어서도 다른 사람들로부터 인정받고 싶어서, 사랑받고 싶어서 하는 행동들이 상당히 많은 부분을 차지합니다. 아이가 잘했을 때만 칭찬해주지 마시고 아이의 존재 자체를 사랑해 주세요. 커서 다른 사람의 사랑과 인정에 배고프지 않도록요."
완벽하지 않은 것들에 대한 사랑 중에서...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.29 10:11
반대
모바일로 남긴 댓글 밀당좀 적당히 해라 ㅉㅉ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.29 10:11
반대
근데 원래 썸이던 연애던 끝은 안좋은거 아닌가요? 아름다운 이별은 현실에선 얼마 없는거 같구요. 그나마 썸이 좀 흐지부지되는 경향이 있어서 안좋게까지는 아닌 경우도 있긴 하지만. 보통 사람 관계라는게 특히 이성관계는 끝이 좋을 수는 없죠 대부분. 그러면 끝이 안났을테니깐. 쓴이가 어떤 상황에 어떤 경험을 겪은건진 몰라도 너무 스스로 비관하지말고 그냥 스스로를 돌보는 시간을 좀 가져봐요! 때로 안좋은 일은 한꺼번에 일어나서 내 주변 모든 관계가 다 엉망이고 나 혼자인듯한 기분이 들수도 있지만 지나고보면 별거 아니고 또 친구던 연인이던 올 인연은 오고 갈 인연은 가고 다 그렇더라구요~ 힘내세요~
답글 0 답글쓰기
ㄹㅇ 2020.09.29 09:46
반대
모바일로 남긴 댓글 너 자신에게 너무 관대한거 아니냐?? 한두번이면 말겠는데 항상 그런건 니 문제야
답글 0 답글쓰기
소오름 2020.09.29 09:41
반대
모바일로 남긴 댓글 벨도없이 이사람 저사람에게 다 주니까 만만하게 보고 매력없다고 느끼는 거임 사랑받고 싶다고 다 퍼주다가는 호구됨 썸남은 댁하고 더이상 갈마음은 없는데그쪽이 선넘다보니까 멀리했을거고 그쪽은 서운하다고 표현 했을거고 그러다 썸남이 보지말자고 했겠죠 선 지켜 가면서 만나요 그게 친구든 썸이든 남자친구든
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.29 09:29
반대
모바일로 남긴 댓글 누가 사랑해줘야만 내가 존재 할 필요가 있는게 아니예요 그 사랑 내가 나에게 주세요
답글 0 답글쓰기
호옹이 2020.09.29 08:55
반대
같은 문제가 반복되면 문제는 너 자신에게 있다.

제 신조인데 본인을 좀 되돌아볼 필요가 있을거같네요 어떤이유든..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.29 08:49
반대
자아성찰을 좀 해야할듯
본인이 본인 문제라고 생각하면 그 문제가 대부분 맞음
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.29 08:47
반대
모바일로 남긴 댓글 친구도없고 연애도 안되는데 자기는 다퍼주고 착한사람인데 왜 주위에 사람이 없다고 하는사람중에 괜찮은 사람 한명도 못봤습니다...... 자신을 돌아보는 일이있었으면;; 주관적으로 자신을 평가하지말고 객관적으로 평가하세요
답글 1 답글쓰기

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기