view

빨리 잡는게 좋을까요?

ㅇㅇ (판) 2020.09.27 21:27 조회4,547
톡톡 헤어진 다음날 채널보기
여자들은 마음 정리가 빠르다고들 하던데 
 그러면 빨리 잡아야 할까요?

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
12개의 댓글

베스트 댓글

베플 이별 2020.09.27 21:43
반대
신고 (새창으로 이동)
일빈적으로 그래요.
진화심리학적 측면에서도 여자가 남자에 비해 이별 후 상대를 잊는 기간이 빠르답니다.
그래서 보통 여자는 선폭풍이 오고 남자는 후폭풍이 오는 경우가 많아요.
선폭풍 후 급격하게 마음정리가 끝나는 경우가 많습니다.
그러나 일반적인 경우가 그렇다는 것이지 모두가 그런 것은 아닙니다.
여자분들중에서도 후폭풍이 오는 분들도 있고 쉽게 마음 정리를 못하는 분들도
있습니다.
따라서 너무 긴 시간을 갖는 것이 독이 되기도 합니다.
그러나 이때도 지나친 매달림은 재회에 도움이 되지 않는다는 것을 명심하세요.
러게인칼럼중에 재회는 타이밍이다와 냉각기간이 필요한 이유 그리고 헤어진 후
후폭풍은 왜 오는 것일까라는 칼럼을 읽어 보시면 도움이 되실 겁니다.
답글 0 답글쓰기
베플 2020.09.27 21:29
반대
모바일로 남긴 댓글 네 두달정도 되면 거의 맘정리 끝나기는거같아요
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.09.27 21:29
반대
모바일로 남긴 댓글 너가 잡고 싶은 마음이 크다면 여자 마음이 먼저가 아니라, 너가 하루라도 빨리 잡아야지. 차인 사람은 여자든 남자든 간에 이젠 정말 끝이구나 기회가 없구나 싶으면 돌아설 준비를 하고 있는거야
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

00 2020.09.28 21:31
반대
모바일로 남긴 댓글 3~4달이면 거의.. 끝이라고 본다
답글 0 답글쓰기
ㅎㅎ 2020.09.28 14:42
반대
모바일로 남긴 댓글 B형 남,녀는 헤어지면 그담날 바로 잊고 맘접음 걍 끝임
답글 1 답글쓰기
ㅇㅅ 2020.09.28 12:39
반대
모바일로 남긴 댓글 차이고 두달반만에 연락옴 한달간 미친듯이 힘들었고 한달은 여행 다니고 운동 다니고 내 자신을 돌보면서 그렇게 지낸거 같음 이제 괜찮아졌다 생각할때쯤 뜬금없이 자기도 힘들었다 궁시렁궁시렁 개소리 시전ㅋㅋ잠깐 흔들린거도 있었지만 지나간 시간들을 다시는 추억하기 싫어서 좋은 사람 만나서 행복하라고 말해주고 올차단 박음 후회는 없음 난 이미 마음정리가 다 되었고 그냥 인연이 아니였던거로 생각하고 있어 내가 그렇게 애타게 기다리던 한달안에 연락이 왔었다면 어땠을까..연락하고 싶다면 망성이지말고 빨리 하는게 맞다고 생각한다
답글 0 답글쓰기
반대
근데 나는 여자인데 6개월되도 계속 생각나서 아 나는 여자지만 맘정리가 쉽지 않나보구나 했는데, 지금 전남친 연락왔는데 2주째 그저 기다리라고만 해놓고 확답을 안줌
긍까.. 나도모르게 정리가 되가고 있었나봄
생각해보니 나 지금 엄청 잘지내는데 굳이 얠 다시만나서 감정소비할 필요가있나
이런생각이 지금 무지하게 큼
지금 내친구 전남친 친구 다 전화와서 어떻게 할거냐
다시만났으면 좋겠다라는 위주의 의견이 많은데
나는 걍 덤덤
그럴거면 처음부터 헤어지자 하지말았어야지
지가 걷어차놓고 왜이제와서 저러냐고
지가 한말 지가 주워담아야지 라고 했음
답글 0 답글쓰기
여자는 2020.09.28 02:13
반대
모바일로 남긴 댓글 한번 뒤돌아 서는 순간 끝이라고 생각하면 됩니다!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.28 01:56
반대
모바일로 남긴 댓글 여자가 상대적으로 후폭풍이 적다면 헤다판엔 남자가 더 많았겠죠
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.27 23:31
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅇㅇ 나는 이때까지 연애하면서 후폭풍온적없음 처음에 힘들고 말았음
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 여자도 남자와 똑같아. 잡지 말고 기다려.
답글 0 답글쓰기
이별 2020.09.27 21:43
반대
일빈적으로 그래요.
진화심리학적 측면에서도 여자가 남자에 비해 이별 후 상대를 잊는 기간이 빠르답니다.
그래서 보통 여자는 선폭풍이 오고 남자는 후폭풍이 오는 경우가 많아요.
선폭풍 후 급격하게 마음정리가 끝나는 경우가 많습니다.
그러나 일반적인 경우가 그렇다는 것이지 모두가 그런 것은 아닙니다.
여자분들중에서도 후폭풍이 오는 분들도 있고 쉽게 마음 정리를 못하는 분들도
있습니다.
따라서 너무 긴 시간을 갖는 것이 독이 되기도 합니다.
그러나 이때도 지나친 매달림은 재회에 도움이 되지 않는다는 것을 명심하세요.
러게인칼럼중에 재회는 타이밍이다와 냉각기간이 필요한 이유 그리고 헤어진 후
후폭풍은 왜 오는 것일까라는 칼럼을 읽어 보시면 도움이 되실 겁니다.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.27 21:30
반대
모바일로 남긴 댓글 경우에 따라 다르지..
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 네 두달정도 되면 거의 맘정리 끝나기는거같아요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.27 21:29
반대
모바일로 남긴 댓글 너가 잡고 싶은 마음이 크다면 여자 마음이 먼저가 아니라, 너가 하루라도 빨리 잡아야지. 차인 사람은 여자든 남자든 간에 이젠 정말 끝이구나 기회가 없구나 싶으면 돌아설 준비를 하고 있는거야
답글 0 답글쓰기

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기