view

추가+)제가 잘못한걸까요?(객관적으로 부탁드립니다.)

ㅇㅇ (판) 2020.09.27 22:50 조회19,775
톡톡 결혼/시집/친정 채널보기
추가글
역시나 제가 실수했나봐요.
근데 친구가 남편전화왔을때 미안해서 집에가면 내핑계 대라고 하기는 했어요;;;

객관적인 조언부탁드려요.1년전 결혼한 친구가 있어요 코로나로 못보고 있다가 얼마전에 진짜 오랜만에 만나서(저녁시간) 맥주한잔 하며 회포를 풀었어요.오랜만에 봐도 이런저런 얘기하니까 기분좋더라구요시간도 잘가고 재밋었어요.2차로 노상포차에서 간단히 한잔 더 하기로 했습니다.웃고떠들고 옛얘기하며 놀다보니 밤12시가 넘었고 12시되기전에 친구남편이 전화오길래 나 어차피 택시타야하니조금만 더 있다가 가자고 했어요.진짜 간만에 보는거고 또 친구는 아기가 있어서 코로나때문에 언제 또 볼지 기약없는상태였습니다.원래 미혼일때는 새벽까지도 같이놀던사이이고 친구도 조금더 있어주겠다고해서 계속마셨어요근데 시간이 지나가면서 친구 얼굴이 급 피곤해보이더라구요.그래서 너 많이피곤해보인다하니까 친구가 사실 의자가불편한데 오래앉아있어서인지 허리랑 등이 많이 아프다고 하더라구요장난식으로 에구 이래서 아줌마들이랑 못놀아 했고 그친구도. .웃으면서 그러게^^했습니다.그뒤 남편이 또 전화왔고 저는 친구에게 너 배려해준다며 너 남편도 별수없네 라고 농담을 했고 친구가 남편한테 미안한것도 그렇지만 나 힘들어서 이제 일어나봐야겠다 하더라구요.근데 보니깐 술이 남았고해서 먼저가라고 이것만 난 더먹고일어나겠다고 했어요.근데 친구가 그래도 이 새벽에 어떻게혼자두고 가냐고 불편해하길래 나 진짜 괜찮다 술먹어서인지 안챙피하다.했더니 너 평소랑 조금 달라보인다.  너 취한거같다고하더라구요.저는 진짜 취하지않았기에 나 안취했다고했고..결국 친구는 그럼 그것만 더 마셔 하며 다시 앉았어요.포차 클로징하기 20분전에 친구남편이 또 전화가 왔고 저는 진짜 괜찮으니 먼저가라고 했고 결국 친구가 진짜미안한데 먼저갈께 조심히가고 들어가서꼭연락하라며 갔어요.그리고는 친구가 연락이 안되네요.객관적인 답변부탁드립니다. 제가 진상이었을까요?

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
73개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2020.09.27 23:42
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 "친구가 사실 의자가불편한데 오래앉아있어서인지 허리랑 등이 많이 아프다고 하더라구요장난식으로 에구 이래서 아줌마들이랑 못놀아 했고 그친구도. .웃으면서 그러게^^했습니다.그뒤 남편이 또 전화왔고 저는 친구에게 너 배려해준다며 너 남편도 별수없네 라고 농담을 했고" 너 소시오패스냐???
답글 2 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.09.27 23:06
반대
모바일로 남긴 댓글 글만 보면 술 먹고 싶은 핑계로 친구 불러낸 거 같음. 친구가 자리가 불편하다고 하면 다른 데로 옮기던가 일찍 일어나던가 해야지 애엄마랑 못 논다하며 계속 죽치고 앉았던 거부터가 이상함. 거기다 친구가 힘들어서 간다고 하는데 자기는 남아서 마저 먹겠다고 하는 것도... 오랜만에 만난 친구가 반가웠으면 집 같이 가면서 더 얘기할 수도 있지 않음? 친구를 그냥 내가 혼술 안 할 수 있는 인형 정도로 대한 느낌임
답글 1 답글쓰기
베플 뜨헉 2020.09.27 23:11
반대
모바일로 남긴 댓글 친구에 대한 배려가 없네요. 오랜만에 만나서 좋고 오래있고 싶었던 마음 이해하지만 남편도 아기도 있는 친구를 그렇게 오래 잡고 있는건 친구를 배려 안한거에요. 게다가 아직 코로나가 끝난게 아닌데 어린 아기 있는 엄마를 너무 오래잡고 있었어요. 님은 변한게 없지만 친구는 상황이 달라요. 가정이 있고 아기가 있어서 처녀시절마냥 놀 수는 없어요. 평일 다음날 출근해야 하는데 대학교 시절 밤내 놀던 시절이 그립다고 밤새 놀진 않잖아요. 여자 혼자 술 마시고 있으면 나쁜일이 생길 수도 있고 님은 취하지 않았다고 이야기 하지만 쉽게 발 떨어지는 상황은 아니죠. 님이 이기적이였고 생각이 짧았어요.
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

남자 ㅇㅇ 2020.10.03 01:46
반대
혼자 나이 먹는 여자들이 대체적으로 진상이더라. 그게 본래 성격이여서 결혼을 못한 건지, 남들 다 결혼하는데 본인만 못해서 성격이 더러워진 건지는모르겠다만..
답글 0 답글쓰기
지나가다 2020.09.29 00:08
반대
모바일로 남긴 댓글 님때문에 친구부부는 그날 부부싸움했겠군요 역지사지쫌 하세요~
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.28 21:35
반대
모바일로 남긴 댓글 니 핑계를 대든 안대든 그게 뭐가 중요함. 눈치 키우세요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.28 19:43
반대
모바일로 남긴 댓글 나이는 먹을대로 먹엇는데 남친도없고 시집은 더더욱못가겠고 만나주는사람도없어서 아쉬운대로 애엄마불렀는데 웬걸? 얘는 새벽까지놀던버릇고치고 얌전히사는거같고 찾아주는사람도 있는데 너만 아직도 그모양이라 화났니? 솔직해져라 ㅋㅋ 먼저가도괜찮긴개뿔 ㅋㅋ 마트에서 인형안사준다고 버티는 애마냥 협박한번해본거겠지 결혼유무를 떠나 너같은앤 옆에두면 손해야 ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
아씨 2020.09.28 18:25
반대
모바일로 남긴 댓글 너같은 친구는 돈을 줘도 안만난다진짜 ㅡㅡ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.28 17:33
반대
모바일로 남긴 댓글 좀솔직해지지그래. 진짜 술이더먹고싶었으면 집가서 혼자더먹었으면 됐지 거기서 버틴이유는 니친구 불편하게해서 발목잡고싶었던거 맞잖아? ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.28 17:29
반대
모바일로 남긴 댓글 어휴 하는 행동이 70살가까이된 우리 시엄마같네 ㅠ 한번만나면 못가게하고 술못마신귀신붙은거마냥.. 님주변에사람없죠? 우리 시어머니도그래요 님은 주변에 사람이많을수없는 성격입니다 사람 질려나가떨어지게하는성향이에요. 또한명잃었구요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.28 17:27
반대
모바일로 남긴 댓글 저러니 노처녀랑 놀아주먼 안된다니까 ㅋㅋ 왜시집못가고 사는지 알거같다. 남친도없을듯 ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.28 17:26
반대
모바일로 남긴 댓글 이거는 애 유무를 떠나진짜 개진상임. 난결혼안한 여잔데 친구중에 딱 쓰니같은애있음. 집에가자하면 못노는사람 취급하면서 먼저가라느니 억지쓰먼서 사람 힘들게하는거 정말 질리는 행동임. 만났을때 정도안지키고 저렇게 질리게하면 사람다떨어져나감. 나도그친구랑손절함. 게다가 아줌마니어쩌니 개소리시전하면 면전에 대고 ㅈㄹ했을텐데 친구가 착하네.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.28 15:31
반대
개진상
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.28 15:29
반대
모바일로 남긴 댓글 에휴 답없다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.28 14:20
반대
모바일로 남긴 댓글 양심에 손 얹고 솔직해 지세요. 친구한테 자격지심 있죠? 자꾸, 친구 결혼,남편,출산에 대해서 비아냥 대는거 보니, 결혼해서 잘 살고 있는것에 대해서 열등감 느끼는듯.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.28 11:59
반대
모바일로 남긴 댓글 그 늦은시간까지 결혼한 친구를...아니 코로나로 지금 다 조심하는 때에ㅋㅋ 아진짜 개진상도 이런 개진상이 없구사 싶었어요
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 쓰니가 배려가 부족하긴 했어요. 상대가 애기엄마면 알아서 적당히 회포풀고 돌려보냈어야지... 이왕이면 집에 초대해서 시간보냈으면 어떨까 싶기도 하구요. 집가는 방향이 반대라고 하니, 저는갈때 같이 자리접지않은게 욕먹을 이유는 못된다고 보는데... ㅋㅋ 이렇게까지 욕먹을 일인가??싶네요. 보면 다들 정말 객관적인 댓글이라기보단 걍 사람 패고 싶어서 안달난것같음.
답글 4 답글쓰기
반대
네...
친구는 님을 배려한거같은데 님은 친구에대한 배려를 어디서 찾아봐야되는지 모르겟어요.
말하는것도 밉상이고요.
아마친구가 속으로 삮이는 성격인거같은데 많이 참은거같네요.
앞으로는 상대방의 입장을 좀 생각해보고 말을 들어주세요.
이만일어나자고했을때 일어만났어도 연랃안되는일은 없었을거같네요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.28 10:54
반대
뭘 객관까지 필요해
상황판단이랑 반성이 그렇게 안돼서 판에 글까지 써서 평가받고싶냐?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.28 10:53
반대
모바일로 남긴 댓글 친구가 일어나자 하면 보통 같이 일어나서 친구보내고 집에가서 더 먹지 않나? 친구가 맞기는 해요? 개이기적임. 결혼 여부를 떠나 그날그날컨디션에 따라 더 피곤한 날은 일찍 들어갈 수도 있는거지. 유부녀 이 지랄. 진상도 진상인데더 심한 건 개 이기적인 사람이라는 거.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.28 10:50
반대
모바일로 남긴 댓글 미쳤네.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.28 10:45
반대
모바일로 남긴 댓글 취한 사람이 본인입으로 취했다고 하는 꼴을 본 적이 없네. 너 술주정뱅이에-개진상임.
답글 0 답글쓰기
ㅁㅁ 2020.09.28 10:15
반대
모바일로 남긴 댓글 진상...
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기