view

배달비 너무 비싸지않나요?

ㅇㅇ (판) 2020.09.27 23:16 조회83,005
톡톡 결혼/시집/친정 방탈죄송
보통 3, 4천원 어떤 곳은 만원도 받던데
음식 값에 비해 너무 비싼것 같음.
팔천원 짜리 샐러드 먹는데 배달비가 오천원임.
차라리 음식 값이 비싸면 물가 생각하면 되지만
배달비가 과하게 비싸면 뭐지 싶음.

나도 배달을 이틀 삼일에 한번 정도 시켜먹는데
돈도 돈이지만 쓰레기 처리 건강 때문에
지금보다 덜 시켜먹어야 겠음.

코로나로 외식 못 하는 것에
합리화 해서 예전에는 고민하고 시켰다면
지금은 고민도 안 하고 자연스럽게
어플 들어가서 주문 함.

오늘 어플 다 지울거임.

그러면 사먹지마 ㅋㅋㅋ
네 안 사먹을 거구요. 오늘 부터 보이콧 하려고요.
그리고 배달 업체끼리 담합 해서 한 꺼번에 가격 올리는거
법적인 제재 들어가야하는거 아닌가요?

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
260개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2020.09.28 00:21
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 인건비 안 주겠다는게 아니라 너무 비싸게 측정되었다고요. 문맥맹들 개많네
답글 22 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.09.28 00:15
반대
모바일로 남긴 댓글 비싸긴 비싸요. 저도 그래서 예전처럼은 안 시켜먹어요. 우리 1층 치킨집도 배달 무료였는데 지금은 3천 원.. 1분 걸리는데 배달비가 이제 3천원이라 안 시켜먹음 어플 없을 때가 나아요
답글 15 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2020.09.29 11:57
반대
최소 주문 금액을 받던, 배달비를 받던 둘 중 하나만 했으면 좋겠음...
인터넷 쇼핑몰도 주문 금액 3만원 넘으면 무료배송 해주는데, 최소 주문 금액 충족하면 기본적으로 배달비는 업주측에서 지급해야하는게 아닌가...?
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2020.09.29 00:59
반대
이재명이 공공배달앱 만든다고 하더니만 ㅋㅋ 시간 한참지났는데 없던일 되버린듯 ㅋㅋ

이런 약속도 안지키는 사람이 대선주자라는게 코미디지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.28 23:34
반대
그래서 동네 사장님이 직접 배달하시는곳에 전화해서 주문함.. 배달비 0원에 5천원도 배달 해주심
답글 1 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.28 23:19
반대
모바일로 남긴 댓글 뭐 저도 비싸다곤 생각하는데요 수요공급에 따른 자연스러운 현상이라 봐요. 코로나 이후 배달음식 수요 폭증해서 콜 잡기도 힘들정도라는데, 아직은 3500원 견디고 시켜먹는 사람이 많나보죠. 저는 비싸서 배달 안시켜먹습니다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.28 23:19
반대
모바일로 남긴 댓글 원래 음식값에 배달비까지 있었는데 왜 음식값 인상되고나서 배달비가 따로 붙는거임? 예전에도 배달비 내고 먹었으면 이해라도 가는데 배달비 생긴지 10년도 안되지않았나?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.28 23:08
반대
모바일로 남긴 댓글 거리에 따라 배달비 다른 것 아닌가요?
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.28 23:06
반대
모바일로 남긴 댓글 라이더에게만 가는 게 아니다보니 그리 되는 거지 뭐. 유통은 단계를 거치면 비싸지니. 그게 아까우면 산지가서 사먹어야지 어쩔 수 없는 듯
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.28 23:05
반대
배달비 너무 비싼데는 시키지마요 이래도 팔아주는구나 하고 계속 올리는거에요 양심도 없는것들
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2020.09.28 22:59
반대
근데 배달비는 거리에 비례해서 나오는거 아닌가요?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.28 22:57
반대
모바일로 남긴 댓글 다 배달비 생긴이후부턴 2000원 까지는 보통이라생각하고 3000원은 부담스럽지만 꼭 먹고싶으면 시킬만함 근데 그이상은좀ㅋㅋ보통 같은 먼곳은 3500정도까지 받던데 그이상은 많이먼곳아님? 배민보면 거리별 동네별로 안내되있던데.. 코앞인데 오천원 만원은 아닐거아닐텐데 너무먼거리면 차라리 먹지않는게 맞는듯ㅋㅋ문제는 한번 배달비 생긴후로 점점 배달업체나 직접배달하는 가게들도 비양심적으로 슬금슬금 올린다는거임 코로나 언급하면서 오백원~천원 정도 더 올리는곳도 꽤봄ㅋㅋㅋ배민충으로써 배달비 내는거에 불만은아닌데 양심은 지키면서 올리면좋겠음
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2020.09.28 22:56
반대
배달비 비싸면 이용 안하면 그만이지 ㅋㅋㅋ 정말 여자들 사고방식은 이해 불가능함.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.28 22:54
반대
모바일로 남긴 댓글 솔직히 2-3000원은 이해함 근데 3000원초과되면 진짜 먹고 싶어도 배달 안시킬때 많음 ㅜㅜㅜㅜ
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.28 22:51
반대
모바일로 남긴 댓글 님아 포장 고고고~ 저는 포장하는데 진짜 빨리 먹을수 있고 배달비도 안들고 ~ 사장님도 좋아하시던뎅 ^^ 가끔 포장주문하믄 몇천원 할인해주는데도 있고 꿀~~
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 배달료를 만원받는데는 도대체 어디인거임?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.28 22:50
반대
업주들 바들바들 지들 한참 돈 잘버는데 초칠까봐 우루루 몰려와 지랄들하네 ㅋㅋㅋ 넘 티난다
답글 4 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2020.09.28 22:47
반대
모바일로 남긴 댓글 문재인 정권이후 살림살이 나아진 집은 측근 기생충들뿐이고 대부분 후퇴함~ 그치만 저소득층은 위로감은 향상됨~왜??중산층, 중간계층 목덜미 잡혀서 저소득층과 갭차이 덜나서ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.28 22:46
반대
모바일로 남긴 댓글 뭐 1시간에 2건3건 한다고? ㅋㅋ 사용자첨부이미지
답글 4 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.28 22:45
반대
모바일로 남긴 댓글 . 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 배달비 비싸다고 생각해서 매장가서 먹어요. 플라스틱 쓰레기도 안나오고 음식물 쓰레기도 안나오고 좋아요.
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기