view

톡커들의 선택합가 관련 지식인글 보다가 소름돋았어요;

(판) 2020.09.28 00:02 조회109,830
톡톡 결혼/시집/친정 채널보기

요즘엔 이런사람 없겠죠..?? 진짜로 소름돋았어요; 아내에게 유책사유가 있다고 생각한다니;;

솔직히 합가하자고 하는 거는.. 가정부 하나 두려고 하는 거 아닌가요? 합가해서 시부모님이 자기 관련된 집안일 다 해주시는 경우 있나요?

싸움만들려는게 아니라 제 남친 부모님이 남친더러 나중에 자기들 모시고 살아야 한다 라고 했다해서요;; 저도 어이가 없어서 찾아보다가 발견한 글이거든요ㅠ

+ 구석기 유물 가져와서 선동한다느니 뭐 분란을 야기한다느니 ㅋㅋ이게 무슨 선동이에요? 요즘 시대에 저런 사람들 별로 없었으면 이젠 별로 없다 시대가 변했다 이런 댓글이 달리지 요즘도 그렇다는 말이 안 달렸겠죠. 지들 맘에 안 들면 선동인가
저도 남친이랑 얘기하다가 부모님이 자기한테 잘하는 여자를 만나라 나중에 모시고 살아야한다 이말에 충격받아서 찾아봤다구요 ㅎㅎ 그러다 발견해서 물어본거라구요 ㅎㅎ 10년전글 가져와서 요즘도 다 이렇죠!!! 이런게 아니라!! 요즘엔 이런사람이 없냐고 없길바라는 마음에 물었다구용..
저 글보고 옛날엔 저런 사고를 가지고 있는 사람이 진짜 있었구나 충격받아서 옛날엔 있다쳐도 요즘엔 덜하겠지 하는 희망(?)에 물어본걸가지고 선동이니 뭐니 ㅋㅋㅋ..
저 남자 좋아해요^^... 남자들 전체 싸잡아서 다 까이고 이런 거 안 좋아하구요. 비정상적인 사고를 가진 사람이 싫을뿐이에요.

태그
신규채널
[대결]
55개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2020.09.28 00:30
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 결혼은 왜 해? 싸게 요양보호사에 가사도우미까지 해결하려고 결혼하나? 거기에 대리모에 성매매까지 합치면 싸게 먹히긴 하겠다. 지가 쓰레기가 되는 거 상관않으면..
답글 1 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.09.28 00:07
반대
모바일로 남긴 댓글 요새도 있어요 우리 과장님 자기 홀어머니 모시면서 같이 살 여자 찾고계심ㅋㅋ
답글 7 답글쓰기
베플 ㅡㅡ 2020.09.28 02:41
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이 글 읽고 나도 찾아봄 요새도 속마음이 이런 남자 많겠죠???? 사용자첨부이미지
답글 9 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2020.09.29 21:22
반대
모바일로 남긴 댓글 저런 남자들중에 팩트는 지 엄마 아빠 아프면 지가 간호 절대 안함. 안해봄.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.29 11:54
반대
모바일로 남긴 댓글 이해가안돼 왜 여자만 시부모 챙겨야하는데 ? 그리고 니네부모는 니네가 챙겨 왜 애꿎은 아내가 챙겨야함;; 그럴거면 남자도 우리부모 챙겨야지 ㅋㅋ 내로남불이냐?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.28 23:46
반대
와 진짜 글 자체에서 나잇대가 보인다..
답글 0 답글쓰기
남자 힐릴중 2020.09.28 23:44
반대
모바일로 남긴 댓글 합가하는걸 반대한다고 이혼신청은 안되는걸로 알고 있습니다. 결혼전에 합의가 있었던 것도 아니고 재산을 물려받고 모시는 조건 이었는데 불이행 하는경우 이혼사유가 되겠죠. 그리고 결혼전에 가져온 재산은 특유재산으로 분할대상에서 제외입니다. 결혼후 형성된 재산이 분할대상이고 나머지는 위자료 문제가 발생될 때에 이야기가 되어야 하겠죠.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.28 23:13
반대
모바일로 남긴 댓글 일단 난 삼십대 중반인데 아는놈중에 한놈 저런거 있어요. 이혼 소송중인데 합가 문제만으로 그런건 아니고 복합적이긴 한데 말 끝마다 울엄마가 울엄마는 어쩌고 고생을 너무 해서 짠하고 맘아프고... 그럼 니 전와이프는 안짠하냐 했더니 ㅈㄹㅈㄹ 여자 욕이나 하고 ㅋ 진짜 찌질함. 결론은 저런 인간들은 쭈욱~~ 있을거임 ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.28 22:49
반대
모바일로 남긴 댓글 우리 사장이 쓴줄 어머니 모시라고 했는데 와이프가 힘들다해서 이혼 했다함 자긴 어머니가 더 중요하다고(어머니 정정 함) 애초에 결혼은 왜 했는지 이해불가
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㄱㅇ 2020.09.28 22:31
반대
모바일로 남긴 댓글 결시친 그만보고 현실 연애하세요 제발 ㅋㅋㅋ 행복한 부부들 많아요 이딴곳에 글을 안쓸뿐이지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.28 22:30
반대
모바일로 남긴 댓글 그릇된 생각 어휴 꼰대냄새
답글 0 답글쓰기
14 2020.09.28 21:49
반대
난 저런거 상관없다고 보는데, 그러면 결혼전에 말해야지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.28 21:46
반대
이혼 전문 변호사들 말로는
보통 이혼은 여자쪽에서 찾아오는 경우가 많은데,
그래도 간혹 남자가 찾아오면 꼭 이혼사유로 한다는 말이
"내 와이프가 부모님께 못해요. -> 시댁 갑질하나 못 참는다는 말이겠지..ㅈㅉ
이게 남자들이 뽑은 이혼 사유랍니다.

반면 여자들은 시어머니들의 구박 때문에 이혼상담 오고요.
저런 남자 널리고 널렸어요.

아, 참고로 캡쳐는 못했는데요. 뉴스기사 났었어요.
남자가 바람 펴서 여자가 명절때 시댁 안 갔다고
남자가 여자한테 위자료 안줘도 된다 뭐 그런 판결 났었던 뉴스였는데.

즉, 남자 바람 = 여자 명절 차례상 거부
이게 대한민국 판사의 판결이랍니다.
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 근데 옛날엔 유책사유였음
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.28 21:19
반대
모바일로 남긴 댓글 나도 내 부모 모시고싶지 ㅋㅋ지만 모시고싶냐
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 토나와 같이 살기만 하나 걍 여자 노예처럼 부려먹고 지부모한테 대리효도 시키려고 합가하려는거지
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2020.09.28 20:20
반대
모바일로 남긴 댓글 합의 이혼 하고 집은 본인꺼가 맞죠 저분 집 반 줄까 무서워 하는데 법적으로 본인 집이죠 그외 재산을 나누겠죠
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.28 20:00
반대
합가강요가 이혼 유책사유고 판례도 있습니다.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.28 19:44
반대
야 요즘도 있어 나 얼마전에 헤어졌어 전남친이 결혼하면 자기 엄마 모시고 살려고 했더라
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.28 17:00
반대
버스에서 아저씨 아줌마 대화하는데 아저씨가 "여자들이 시어머니 안모시려는 이유를 모르겠다 시어머니가 있으면 설거지도 한번씩 해주고 좋지 않느냐" 아줌마 "그 설거지 한번을 미룰수가 없다".........아저씨 일부러 모르는 척하는건지 아님 정말 지능이 떨어지는지
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2020.09.28 16:08
반대
모바일로 남긴 댓글 이번 세대로 저런ㅎㄴ들 멸종하자
답글 0 답글쓰기
아니 2020.09.28 15:57
반대
모바일로 남긴 댓글 남자들은 비혼이 애들이 더 착함. 결혼 당연히 하는거지 ㅇㅈㄹ하는 애들은 그냥 여자는 당연히 본인 삶의 부속품이거니 하는 애들 많음. 그리고 2~30대 초반까지는 괜찮아도 30대후반에서 40대 이상세대는 진짜 이기적인 남자들 많음.
답글 4 답글쓰기
남자 자선 2020.09.28 15:45
반대
솔직히 합가하자고 하는 거는.. 가정부 하나 두려고 하는 거 아닌가요? ---> 그 생각이 문제이네요!
답글 0 답글쓰기
1 2 3

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기