view

오늘의 톡연애하고 싶어요 결혼도..

ㅇㅇㅇㅇ (판) 2020.09.28 00:20 조회29,769
톡톡 30대 이야기 결혼
어느새 30대 중반 앞만 보고 친구들 연애고 뭐고 할때 내 앞길이 막막해 그런거 다 필요 없다 생각하고 일만하고 공부만했는데 지금은 연애하고 결혼도 하고 싶다..
처음엔 결혼? 그런거 필요없어 라는 친구놈들도 하나둘 떠나가니 이제 정말 나밖에 안남을거 같고.. 점점 돈이란거 모아서 뭐하나 생각도 들고.. 갑갑하네요..

혹자는 그러자나요 결혼하면 뭐가 달라지나?
그런데 그 나이때 그때에 맞는 고민이 있는거 같아요 시기에 맞게 따라가는게... 각자 시기라는게 다르겠지만  요즘 코로나때문에 그런지 몰라도 우울감도 길어지고 만날사람도 점점 없어지는거 같고.. 힘들어지는 30대 중반이네요..
태그
42개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2020.09.29 14:58
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 결혼안하면 죽나 연애안하면 죽나했는데 친구놈들 하는걸보니 역시나 그 성별 이시군요,,
답글 1 답글쓰기
베플 색깔잇는녀자 2020.09.28 15:49
반대
요즘 시대에 나이가 중요한가요?그냥 연애하고 싶은사람 결혼하고 싶은사람 나타났고
할시기가 왔음 하는거죠 서로 마음만 맞는다면야
답글 4 답글쓰기
베플 453524... 2020.09.29 14:22
반대
근데 결혼한 사람들은 글쓴분 또 부러워합니다.

결혼이 인생의 전부는 아니기에
그냥 다들 하니깐. 한번 해보고 싶은거지
막상 해보면. 오히려 가까운 사람이 적이라도 생각드는게 훨씬 많아요
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

이르므 2020.10.04 09:27
반대
https://insight-darm.com/삼성-제트-청정-스테이션-내돈내산-무선청소기-사용/
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.04 08:05
반대
모바일로 남긴 댓글 댓글들 왜이래. 당연히 결혼 안하고 연애 안한다고 안죽지~ 안죽으니까 안해도 되는건가. 사람마다 가치관과 인생관이 다르고 꿈도 다름. 근데 마치 지들 생각이 우문현답인듯 구네. 글쓴이 본인이 결혼이랑 연애가 하고 싶다는데, 무슨 상황에 맞지도 않는 댓글들을 쓰고 있는지ㅋ
답글 0 답글쓰기
poㄱ 2020.09.30 08:21
반대
모바일로 남긴 댓글 그립다.... 연애의 그 감정이...
답글 0 답글쓰기
ㄱㄱ 2020.09.30 08:04
반대
모바일로 남긴 댓글 토닥토닥 잘 될거에요 건강잘챙기고 외모가꾸고 준비하고계세요 화이팅
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.30 06:34
반대
코로나로 사회 생활에 제약이 많으니까 외롭기도 하고 사람 만나기도 쉽지 않고 마음이 답답해서 하는 소리지... 누가 결혼/연애 안하면 죽는다고 했나...

뭔가를 바꾸고 싶다면, 행동을 즉각적으로 하는걸 권합니다. 코로나 풀리고 나면.. 데이팅 앱을 하시던 소개 업체에 가입을 하시던 적극적으로 만나 보세요. 그냥 푸념만 하시면 내년에도 똑같은 소리하실거예요..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.30 02:43
반대
모바일로 남긴 댓글 근데 왜이리 징징대요 매력없어보이게 ㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.30 02:40
반대
모바일로 남긴 댓글 한참 그럴 나이시긴한데 결혼해서 사는 사람들보면 또 별것 없어요 너무 낙담마시길~
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.30 01:47
반대
모바일로 남긴 댓글 저도 연애가 너무 하고 싶어요 ㅎㅎ 파혼하고 너무 심심해서 아무 사람 다 막만나서 다니긴 하는데ㅜ ㅠ 연애하고싶어요연애엉엉
답글 3 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.30 01:09
반대
모바일로 남긴 댓글 저도 앞만 보고 일만 하다 현타와서 연애하다 결혼 골인한 케이스인데요 결혼전엔 혼자서도 충분히 넉넉하게 잘살수 있을줄 알았어요 근데 1차원적인 먹고사는게 해결되고 한숨 돌리니까 외로움이란게 찾아오더라구요 외로움 안타고 잘사는 사람도 많겠지만 저는 그때 찾아온 인연을 소중히 여겨 연애하고 결혼했는데 솔로일때보다 더 재미지고 삶이 풍요롭고 그래요 왜 어른들이 때되면 공부하고 결혼하고 그러라는줄 알겠더라구요
답글 0 답글쓰기
빡쳐있는판알바 2020.09.30 00:21
반대
아니 친구들이 하나둘떠나가면 어케될지는 1도쳐생각안했나보넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

평생니곁에있을거라생각했냨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

인생좀쳐공부해라
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.29 23:31
반대
모바일로 남긴 댓글 전 비혼
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.29 22:27
반대
모바일로 남긴 댓글 다들 왤케 날서있지;; 솔로로 오래 있다 보면 외롭기도 하고 그런 거지. 하나도 안 외롭고 일이니 뭐니 치여서 정신없이 바쁘면 연애할 생각도 못하고 하고 싶어도 못하는 게 현실인데 ㅋㅋ 원래 어느 정도 여유 생겨야 연애할 마음도 들고 그러는 거임. 주변에 다 커플이면 당연히 그 영향도 무시 못하지. 자연스러운 현상이에요~ 게다가 코로나로 사람들도 못 만나니 그런 마음이 더 커졌겠죠. 다만 연애는 마음껏 하시되, 결혼은 남들 다 한다고 적당히 대충 하진 마세요~
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 혼자서도 잘 사는 사람이 결혼하고도 잘 산다. 외로워 죽겠어서 결혼하면 더이상 외롭지 않을거라고 생각하나?
답글 0 답글쓰기
벼랑위의당뇨 2020.09.29 21:37
반대
모바일로 남긴 댓글 돈이라도 모아 놔야죸ㅋ
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 연애하고 싶고 결혼하고 싶다는 마음으로 이성만나는 분들이 많네요. 어떤 사람이 있고 그 사람이랑 지내다보니 혹은 만나서 얘기하다보니 사귀고 싶은 마음이 든다. 라는 절차가 있는게 보통인데. 그걸 넘어섰을때는 밑분들처럼 시간내서 소개팅, 동호회, 도서관, 길거리 어디든지 가볍게 시작해서 만날 생각해야되요. 물론 잘 꾸미고 말이죠.
답글 0 답글쓰기
30남 2020.09.29 17:48
반대
모바일로 남긴 댓글 지금 하지않으면 30대 후반에 후회할수도 있어요. 괜찮은 이성은 점점 적어지니까 언능 만나바요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.29 17:19
반대
모바일로 남긴 댓글 그냥 푸념글인거 같은데 사람들 왜 이렇게 공격함? 난 또 남녀갈등글인 줄
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.29 17:07
반대
연애건 결혼이건, 하고 싶어서 하는 순간 인생 꼬이는 거 한순간입니다
사람 보는 눈 좀 키우시고, 마음 편안히 가지세요
생각보다 세상에 좋은 사람 많습니다

조급한 마음에 남은 인생 던져버리고 싶지 않으시면 잘 생각해서 행동하세요
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋㅋ 2020.09.29 17:02
반대
모바일로 남긴 댓글 글쎄요.. 냉철하게 말하면 이 글 적을 시간에 친구들한테 소개시켜달라고 연락할듯.. 아니면 모임을 가든지.. 근데 요즘 코로나라서 때가 아니네요 마스크끼고 소개팅할 수 도 없고 ㅎㅎ 일단 코로나 지나갈때까지 기다렸다가 끝나면 적극적으로 움직여보세요 지금까지 쌓아왔던 커리어가 빛을 발할 때입니다 커리어고 뭐고 쥐뿔 아무것도 없이 나이만 들어서 내세울거 하나도 없는 동년배들도 많습니다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.29 16:55
반대
예뻐지세용
답글 0 답글쓰기
1 2 3

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기