view

부산요린이]] 5탄 네이트판때문에 요리한다는 와이프말 사실같나요?

부산요린이 (판) 2020.09.28 00:22 조회8,846
톡톡 요리&레시피 남편요리
안녕하세요, 부산요린이 입니다.

추석이 얼마 남지 않았습니다. 날씨도 참좋은 가을이에요.

토요일에는 대저 생태공원에 들러서 와이프와 자전거도 타고 파스타도 만들어 줬어요.

일요일에는 메땡마트에서 캐나다산 등갈비랑, 어머님이 갑자기 주신 왕전복으로

바베큐 폭립 & 전복(feat. 전복내장소스) 를 만들어 보았습니다. 

한번 봐주시면 감사하겠습니다.!!

1. 파슬리 레몬 오일 파스타.

지난주에 쓰고남은 파슬리와 레몬이 있어서 
아메리칸쉐프에서 주인공 쉐프가 스칼렛요한슨에게 해준 
파스타가 생각나서 해보았어요 !

1. 흥건한 올리브 오일에 마늘&페페론치노 를 넣고 볶아주세요.

(*마늘이 타지 않게 무조건 약불, 센불하지마세요!)

2. 파슬리 찹찹한거 2/3넣고 파슬리 향이 올라오게 살짝 볶아주시고.

3. 그레이터로 레몬껍질을 갈아 넣어주세요.

4. 삶은 파스타 면을 넣고, 면수를 넣고 볶아주시다

5. 버터 한덩이와, 레몬 하나를 힘껏 짜넣어주세요.

6. 1/3 파슬리를 넣고 그릇에 옮기시고, 마지막 치그 갈아주면 끗

2. 바베큐 폭립,

메가마트에선 캐나다산 폭립을 보자마자

몇일전에본 유투버 문츠님 바베큐를 따라하고 싶어서 골랐어요.

에어프라이기로 했는데 사과쥬스, 파프리카 가루도 없고 기술도부족해서 

컬러와 익힘정는 재연실패 했습니다. ㅠㅠ 그래도 맛도 있고 소스도 만들었는데

너무 맛있었어요.

1. 돼지 비계와 덧살을 제거해주시구요.

2. 머스타드를 고기에 문때주세요. (*허니머스타드 아님)

3. 럽이 있으시면 럽해주시고, 없으시면 대충 소금후추 문때주세요.

저는 바베큐 시즈닝을 둘렀어요. 원래 파프리카 가루가 들어가야

바베큐립 색이 이뻐집니다.

4. 130도 오픈에서 1시간30분동안 익혀주세요. . 

(고기밑에 뜨거운 물을 담아주세요. 고기에 수분감을 줍니당)

%주의% (에어프라이기로 하시는분들은 고기에 직접적인 

열이 가해지지 않도록 조치를 취해주세요. 

사진 보시면 제가 열선밑에 판으로 고기에 직접적인

열이 가지 않도록 막았어요) 

안하시면 참숯됩니다.

5. (4)이 끝나면 호일 두겹씩 겹치시고, 고기면에 흑설탕 츕츕 뿌리고 호일로 싸주시고

2시간더 쪄주듯이 꾸워주세요.)

6. (5) 끝나면 아래에 만든 소스를 고기면만 발라주시고 190도에서 소스가 찹달라붙게

강하게 구워주시면 끗

3. 바베큐 소스

호옥시나 저를 따라하실분은 없겠지만 혹시나 적어봅니다

(* 아래 레시피는 유투버 문츠님의 소스 레시피를 따라했어요 

근데 저희집 재료와 상황에 맞춰서 만들었는데 맛있었어요)

꿀 25g / 

머스타드 6g (허니머스타드아님) / 

우스터 2.5g(우스터없어서 굴소스넣었어요)

고춧가루 4g / 

마늘가루 3g (원래마늘가루인데 없어서 마늘 다져넣었어요) /

양파가루 4g (이것도 양파가루인데 없어서 양파다져넣었슴다) /

설탕 25g

물 50g (60g 잡아도 될꺼같아요)

위에꺼 대충 다섞어서 냄비에서 팔팔 끓여주는데

한번 냄비바닥을 쓱 그었는데 홍해의 기적처럼 갈라지면

소스 농도에 맞춘거에요.

4. 전복술찜 (feat. 전복내장버터소스)

와이프 주말에도 일하러 나갔다, 사무실에서 퇴근길에
장모님이 전복 가져가라 하셔서 퇴근길에 전복을 받아들고
집에 와서 급하게 레스피 찾아서 맨들어 봤어요.

1. 전복 머리부터 발끝까지 깨끗이 씻습니다.

2. 내장은 터지지 않게 분리 해줍니다.

3. 찜기에, 청주 1 물 1 비율로 밑에 부어주세요. 청주없어서 청하 넣었어요.

4. 다시마위에 껍질을 올리고 그위에 칼집을 이쁘게 넣은 전복을 넣어주세요.

어떤 유투버가 무를 올리면 전복이 부드러워진다길래 채썰어 올려봤어요.

5. 찌는동안, 전복 내장 + 청주 50ml + 물 50ml 넣고 갈아주세요.

6. 그리고 작은 냄비에 약불로 기포가 펑펑 터질때까지 졸여주세요.

어느정도 졸여들었다 싶으면 

버터를 엄지손가락 두마디 정도의 크기를 넣고

다시 한번 볶아주시면 맛있는 소스가 됩니다. 

이때 신선하지 못한 내장은 비립니다.

신선해도 비린거 못먹는사람은 비립니다.

7. 셋팅 끝

이번에는 정말 열심히 해볼려고 했는데 중간에 기운빠져서 스킵된 사진이 많아요.

다음에는 더 열심히 찍어보겠습니다.

이번 추석은 고향에 못가시는분들도 많을텐데 집에서 맛있는 요리 드시면서

댁에서 푹 쉬어 보세요.ㅋㅋ 부산 김해 사시는분은 대저에 자전거 타러 가보세요.

날씨도 좋고 사진찍기도 정말 좋네요.

아래사진은 이번주 토요일에 자전거 타러 끌려갔다가 찍은 사진 입니다.

추석 명절 잘보내시고 건강 조심하시길 바랍니다.

끝으로 질문 해볼께요 저는 진짜 아닌데 제가 판때문에

요리하는 사람 같나요?

맞으면 추천, 아니다 그럴사람 아닌거같다는 반대

태그
#집밥,신혼부부요리,내가한요리,홈푸드,판중독
10개의 댓글
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2020.09.30 14:32
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 요린이??? 장난하니 너가 요린이면 나는 길바닥에 있는 음식쓰레기만도 못한사람이야
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.30 13:07
반대
모바일로 남긴 댓글 그램 수 다 재서 하시는거죠??? 저도 그럼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 괜히 몇그램 차이나면 맛 없을 것 같고 그럼...^
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.30 12:48
반대
오븐 정보좀요 !!
답글 1 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.30 11:52
반대
모바일로 남긴 댓글 저게 무슨 요린이야 고수구만ㅡㅡ
답글 1 답글쓰기
쓰니 2020.09.30 11:28
반대
모바일로 남긴 댓글 요리보는 쏠쏠한 재미 대리만족하고 가요~
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.30 11:25
반대
모바일로 남긴 댓글 마지막 사진 두컷 너무 좋네요..
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.30 10:59
반대
모바일로 남긴 댓글 자전거타러 끌려가신곳은 어디에요?? 넘 이쁘네용.
답글 1 답글쓰기
123 2020.09.30 01:19
반대
모바일로 남긴 댓글 파스타는 너무 맛있을거같아요 저도 한번 해보려고요 늘 잘보고있습니다
답글 1 답글쓰기

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기