view

오늘의 톡텃세 대처방법이나 인간관계 어떻게 대처해야될까요~?

행복하자 (판) 2020.09.28 00:48 조회10,647
톡톡 회사생활 채널보기

얼마전에 경비업체에 입사하였는데

같은 파견업체 소속이고 서로 정직원은 아닙니다

저와  짝으로근무하는 사람은 파견업체 저는사원이고 그사람은 파견업체 팀장입니다

같은일은하지만 나이가 저랑20살정도 차이 납니다만

제가 지각을한다던가 근무때 졸거나 근무태만인게 아닌데 별 업무적인것도 아닌거로 뭐라고합니다.

예시)

1) 인사를 제대로 숙여서 해라.

2)걸음 바른자세로 바로 걸으라. 

3) 3시간정도근무하고1시간정도 휴식할때 휴식시간 거의 5분10분전 더워서 넥타이 풀은거로 뭐라합니다.

4 근무교대할때도 남이 조금늦으면뭐라하고 본인은 늦으면 당연합니다.

5 무언가시키면 말많은거 싫어하니 짧게 대답만해라 부연 설명 하지말아라 다안다.등

사실 근무와는 별개로 큰 영향가도없고 근무하는 타인한테 폐를끼친것도아니며 근무하는데 큰 영향도없는부분은 터치하고 관섭하니다.

본인(팀장) 이 만든 틀에 끼워 넣어 원하는 대로 조정하려 합는것입니다.

일하는 입장에서 자유롭게 두지않고 자유를 억압하는 감정이 듭니다.

제가입사하고 얼마안되었는데 좀더 시간이 지나야 사라질일까요?

사실 타인한테 폐끼친게아니고 업무에 큰지장도 없는거로 스트레스받게하는데

대처 방법좀 도움받고싶네요

팀장이란 인간은 근무중 핸드폰하지말라면서 근무중전화도하고 지각도 빈번이하고

야간근무때 양발을벗을채 슬리퍼로 근무하고있으며

제가만약에 이런부분을 을한다면 나는 오래근무하고 팀장이고

너는 배우는 입장이고 신입인데 자세가 그게뭐냐 라고 말할것입니다.  (제예상)

곱게 넘어갈일로 관섭하고 깐깐하게구는 이런분어케대처해야될까요~?

그리고 아랫사람으로 하대 하듯 "야 야" 이럴때도있고

마치 나는 팀장이라 반말도하고되고  (갑) 이고 너는 을은듯 대합니다.

원래 별로 친하지도않고 상대방에서 반말해도 괜찮다. 라는 동의하지도 않았는데

팀장이란 이유로 반말을해도 되는건가요?

이런부분들은 어떤식으로 해결하고 풀어나가야 좋을까요~?

태그
인간관계,텃세,직장생활
19개의 댓글
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2020.10.10 03:22
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 경비업체면 어디건물 정장입고 경비하시는분들인거같은데 그쪽분들 이미지랑 표정관리 열심히 하면서 일하는걸로 알아요 손님들도 많이보고 그래서 제가 봤을땐 업무의 일환이라 상사입장에서 말해준거같은데 일단 해보세요 저 신입때 님처럼 생각하다가 사회생활망쳤는데요 진짜 그러시면안되요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.30 11:28
반대
본인보다 나이가 20살 어리다는 거야 많다는 거야 ? 별거 아닌 거 같긴한데 팀장이니까 어쩔 수 없지 감수하고 적당히 거리두세요 하라는 것만 하면되지 뭐
답글 0 답글쓰기
ㅁㅁ 2020.09.30 10:22
반대
모바일로 남긴 댓글 어우 ㅅㅂ 기본은 하자 어디가서 근본없다는 소리 듣겠네
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.30 03:18
반대
모바일로 남긴 댓글 일한지 얼마 안 됐으면 군말하지말고 하라는대로 해야함. 무슨 일이든 기본 자세가되야 상황 생길때 트집잡히지 않음. 근데 어느 정도 일처리 빠릿하고 기본 생활도 나쁘지 않는데 계속 갈군다? 반항하더라도 계속 일하거나 때려치는 방법, 둘 중 하나임.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇㅇ 2020.09.30 02:38
반대
상사가 지랄맞으면 좀 답이 없음...
저럴 경우 더 윗선에게 잘 보이면 되는데.
용역업체는 그런거 없고, 팀장이 갑임...
걍 담배태우면, 담배 미리 챙겨서 세이브 시키고,
먹을꺼 좀 챙겨주고 비위 맞춰주는 수 밖에 없음....
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.30 01:31
반대
모바일로 남긴 댓글 .
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.30 00:15
반대
모바일로 남긴 댓글 거기 용역회사 소속이죠? 곧 알게될거예요 쓰레기집단인거 특히 ㅇㅅㅌ__ㅌ 이라는 용역회사면 개양아치 집단이니 다른곳 알아보세요 경험자
답글 0 답글쓰기
oo 2020.09.29 22:27
반대
모바일로 남긴 댓글 어렸을 때부터 남하고 비교하고 남을 짓밟아서 성공하려는 교육을 받아온 한국인 인성과 특징 남이 행복하고 자랑하는 일을 말하면 열등감에 미쳐서 깎아내리고 욕하고 저주하고 발작한다 남이 불행한 얘기를 하면 마음에도 없는 힘내라는 댓글달면서 본심은 본인보다 비참한 인생을 보면서 희열과 우월감을 느끼는 독사의 자식 사탄의 자식들이다 다른 서양나라 사람들은 행복한일에 같이 기뻐하고 진심으로 축하해주지만 한국인 자존감 낮고 자존심 세고 열등감에 사로잡힌 완벽한 사탄의 자식들이고 마음이 음식물 쓰.레.기라서 남이 안되는걸 바라고 희열을 느끼고 우월감을 느낀다 다른나라들은 한국보다 풍족하지않고 편리한 기술 없어도 마음이 더럽지않아서 행복지수가 높다 서로 못잡아먹어서 안달난 전투민족 악마의 자식들인 한국사람들은 서로 미워하고 깎아내리고 욕하고 뒷담까고 간섭하고 교만하고 무례해서 화병나고 마음이 썩어 문드러져있다 우울증에 걸리거나 자살률이 높다 서양나라와 한국인 댓글(본성)을 비교해 유심히 읽다보면 한국이 얼마나 답없고 생각없고 정신연령 심각하게 낮고 유치하고 개성없고 필터링 거치지않고 말하고 무리지어 행동하고 온갖 가학적이고 더러운 말과 행동 다하면거 본인은 좋은사람이라고 가식적으로 가면쓰고 기싸움으로 상대방을 피말리게하고 그걸 즐기고 남 눈치보고 남 시선의식하고 소심하고 비겁한 강약약강에 냄비근성에 낄낄대고 쳐다보고 성욕에 미쳐서 나이많은 유부남이 주제파악 못하고 신입사원 어린여자만 보면 껄떡대고 회식후 모텔끌고 가려고하고 침흘리고 더럽고 음란하고 포악하고 대접받고 싶어하고 관심받고 싶어하고 헛기침으로 교만하게 영역표시하고 약해보이면 무례하게 사람 빤히 쳐다보고 반말하고 강해보이면 대가리 박고 눈피하고 역겹고 가식적이고 토나오는지 지조와 믿음과 신뢰와 변함없는 사랑이 없고 명상과 자아 성찰없고 아버지 사탄의 본능대로 사는 짐승같은 한국인과 절대 결혼해선 안되고 회사에서도 마음주지말고 차갑고 내 할일만 하고 엮이는일 없어야한다
답글 2 답글쓰기
po2 2020.09.29 20:42
반대
모바일로 남긴 댓글 팀장이 별로인걸 떠나... 일한지 얼마안 된거면 , 사소한 것도 지켜야 되는거 아닌가.. 일단은 ,
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.29 16:52
반대
모바일로 남긴 댓글 그냥 구시대적 파워 꼰대입니다. 탈출하세요
답글 0 답글쓰기
oo 2020.09.29 16:48
반대
쓰니 폐급인거 같은데
그만 둬줘 제발
일도 못하고 개념까지 없으면
하나하나 신경 써야해
너같은 직원 있었어
나같은 경우는
다른 직원들은 나한테 주말에 먼저 연락해서 만나자고 하고
놀러 같이 가자고 하고 그럴 정도로 친하게 지낸다
윗분들 한테 다른 부하직원들 위해서 부탁이나 요청 잘 하고
잘 안 혼내는데..
유독 너같은 애가 있더라
다른직원도 대표님도 이상한 애라고 하더라고ㅎㅎㅎ
그 직원은 나때문에 그만둔다고 울면서 나가더라ㅎ
야이 폐급아
답글 3 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.29 16:01
반대
모바일로 남긴 댓글 예시 1~5번중 4번빼고는 본인이 잘못한거 맞는데요???혼나도 할말 없거든요???
답글 0 답글쓰기
음냐리ㅁㅂㅅㅇ 2020.09.29 15:22
반대
모바일로 남긴 댓글 그러니까 당신은 사원이고 그 사람은 팀장인데 같이 파견나와 있다는 거잖아 미친거 아니니? 얼마나 개념이 그지같으면 팀장한테 개겨? 퇴사하던가 걍 깨강하고 있3
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.29 14:48
반대
걍 대충 대답하고 무시하면 지도안함ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.29 14:35
반대
그냥 무시가 답임 원하는 대로 행동하지 말고 네. 해놓고 그렇게 하지마세요.
그럼 또 지적할 겁니다 그러면 네. 하고 가만히 계세요.
그럼 그 사람이 못견뎌합니다 그 사람은 남을 지적하지 않고는 못 견디는 사람이니까요.
그럼 그 떄 말씀하세요. 과하다는 생각 들지 않냐고
업무 관련된 지적 아니면 지나치게 과한 오지랖은 자제해주셨으면 좋겠다고, 실제 경험담입니다. 대신 화내지 말고 이성적으로 하세요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.29 14:26
반대
모바일로 남긴 댓글 세상에서 내가 제일 극협하는 인간스타일. 사소로운거 부터 지적하는 인간. 아마 아침에 지적으로 시작해 저녁이 지적으로 마무리
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.29 14:21
반대
모바일로 남긴 댓글 퇴사가 답임
답글 0 답글쓰기
1111 2020.09.29 14:13
반대
일하는곳은 파견지...
소속은 두사람이 같은 경비업체 소속이고,
그 사람은 팀장이고 본인은 팀원인거잖아?

둘다 파견 나와있는거니까 동급이고 맞먹어도된다 뭐 그런 생각은 아니지?

각각 소속 업체가 다른거여? 그럼 니네 회사 팀장급한테 가서 자문을 구해..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.29 13:58
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅈ같으면 나가면 됨 나가기 싫음 들이받거나 아 대신 당신 행실부터 똑바로 하고 해야 먹힘
답글 0 답글쓰기

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기