view

오늘의 톡나 오늘 생일인데 인간관계 진짜 현타 온다

ㅇㅇ (판) 2020.09.28 08:10 조회21,396
톡톡 10대 이야기 채널보기
나는 많은 친구들과 연락을 하는 건 내 나름대로 마음에 맞는 여러 친구들과 꾸준하게 연락을 해 왔고 많이 친하다고 생각했어
오글거리지만 내 사람이라고 해야 하나? 아무튼 그 사람들에게 고마운 것도 많고 언제나 존중해야 할 사람들이었기에 선물도 많이 하고 생일도 잘 챙겨줬어
나 오늘 생일이야 그런데 선물은 커녕 축하한다는 연락도 없네
물론 어제 내 중학교 친구가 (지금은 다른 고등학교 갔지만 연락을 거의 매일 해서 친해) 생일인 거 기억해 주고 밥 사 주며 축하한다고 해 줬고, 또 내 중학교 절친이 12시 되자마자 긴 편지를 보내며 축하해 주었어 너무 고마웠어 그런데 새벽 2시까지 그 친구들 말고는 연락이 없더라 오늘 아침에 내 중학교 친구가 생일 축하한다는 연락을 했어 그 친구랑은 그리 많은 연락을 하지 않았는데도 축하해 주더라 고마웠어 그런데 다른 친구들에게는 연락이 없어
고등학교 친구들은 솔직히 얼굴 볼 기회가 별로 없었으니 그렇다고 쳐도 뭔가 인간관계가 너무 공허한 것 같아
카톡 상단바에 다 뜨는데 내가 정말 안 좋은 사람으로 살아온 걸까
하는 생각도 들고..중학교 친구 네 명이 축하해 준 거 마음들이 너무 예쁘고 고마운데 그래도 뭔가 슬프네

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[성적표있음] [급급급해] [조타조아] [_궅으넏] [Sh] [여러개임] [고민임]
38개의 댓글

베스트 댓글

베플 zzz 2020.09.30 14:32
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 원래 그런걸로 사람 걸러나가는게 인생 ㅎㅎ
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.09.30 15:44
반대
모바일로 남긴 댓글 생일 때 안챙겨주는거 진짜 서운하더라
답글 1 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.09.30 14:22
반대
일단 생일 축하해요/
카톡에 뜨는데 무시하거나 내가 챙겨줬는데 안 챙겨주면 그냥 손절하세요~~ 제가 그랬어요 전 15년지기놈 생일 선물도 해주고 밥도 사주고 했는데 그 인간은 선물은 커녕 축하한다는 말도 안했어요~ 몇 년 그냥 그런저런 관계 유지했는데 결국 단절했습니다~이런 걸로 원래 사람 걸러집니다^^
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

나는언니 2020.10.17 13:47
반대
모바일로 남긴 댓글 몇살인진 모르겠지만 저도 어릴때 그런거 많이 서운했어요. 지금은 저도 안보내고 받지도않고 그래요 그게마음도 편하고 별생각없어져요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.13 10:32
반대
모바일로 남긴 댓글 그러니 결혼식때는 얼마나 현타오겠니 자기가잘사는게먼저임!!!!!!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.04 21:20
반대
모바일로 남긴 댓글
답글 0 답글쓰기
가오리 2020.10.02 08:29
반대
모바일로 남긴 댓글 쓰님은 다 챙겨주었는데 챙김을 못받아 서운하다는거잖아 지나고 나면 모든게 부질없어짐 그냥 가족이 최고드라 다음에 쓰님에게 챙긴사람만 챙겨 생일챙기는거 관심없는 사람 많아 요런걸로 속상해하면 긴인생 어떻게 살아갈꼬
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.01 11:43
반대
모바일로 남긴 댓글 난 성격 자체가 그냥 축하한다고만 하고 선물 안 주는데.. 받는 것도 싫어함
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.01 02:11
반대
모바일로 남긴 댓글 그냥 손절하세용 생일이 별거아닌거같아도 사람 걸러지더라구여
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.01 01:17
반대
모바일로 남긴 댓글 갠차나갠차나 나도 얼마전에 생일이었는데 진심으로 축하해주는 건 찐친 한 명밖에 없더라 그런 게 인생이지 모ㆍㆍㆍ잘 걸러냇다 생각해
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.30 23:46
반대
모바일로 남긴 댓글 인정...요즘은 생일 같지않은 생일 없다고생각하는게편함
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.30 20:36
반대
모바일로 남긴 댓글 코로나때문에 학교를 못가서 그렇지ㅜㅜ 너무 상처받지 마
답글 0 답글쓰기
백설기 2020.09.30 19:12
반대
모바일로 남긴 댓글 근력탄탄!!!!!거루야 거루도 복근만둘었짜누!!!! 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.30 18:49
반대
모바일로 남긴 댓글 2명이나 있네. 어려서 잘 모르나본데 그정도만 건져도 인생 성공한거다.
답글 1 답글쓰기
백설기 2020.09.30 18:34
반대
모바일로 남긴 댓글 나도나도Zzzzzㅋㅋㅋㅋ!!!!!!!!!!!!!!!!머리띠쓰고갈까? 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
백설기 2020.09.30 17:38
반대
모바일로 남긴 댓글 먼말이야 거루 나쫌팽이아니라고ㅡㅡ 규모잇게쓰눈거징!!!!!!ㅎㅁㅎ 사랑해ㅎㅎ 미투라고빤니말해야지ㅡㅡ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.30 17:11
반대
모바일로 남긴 댓글 원래 그래요 내가 100을 뿌린 사람들에게 30만 받아도 성공한거임 뭐든 5:5로 정확한 셈법은 없어요 10을 뿌리면 3이 돌아오겠죠 나머지 7은 댓가없이 챙겨주는 사람들이 채워주고 결국엔 뿌린만큼 받게 되있어요 일시적인 것이 아니라 살면서 알게모르게 조금씩 되돌려 받는거죠 그러니 많이 베풀고 살라는거에요
답글 0 답글쓰기
백설기 2020.09.30 16:34
반대
모바일로 남긴 댓글 거루야 너생일도 내가챙겨주고 지냥이생일도 챙겨죠 기브앤테크ㅋ 노바보처럼ㅋㅁㅋ!!!!난케크는안받아 너는케크만들어줄께^^♡♡♡♡♡♡♡♡♡
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.30 16:30
반대
모바일로 남긴 댓글 생일 때 현타 많이 오는 듯... 나는 친구들 생일에 상대방이 뭐 좋아할까 생각하면서 취향도 고려하며 공들여서 선물 골라가지고 주는데 정작 친구들은 상품권이나 만원 이하의 카카오톡 선물하기 목록에 있는 선물들 주더라..ㅋㅋㅋㅋ 어떤 애는 집에서 엄마가 사온 락토핏 한 통이랑 마스크팩 하나 등등 여러 잡동사니들 한 상자에 예쁘게 포장해서 줬는데 진짜 현타 왔었음. 나는 걔가 밀크티 좋아하니까 수제 밀크티 원액 꼼꼼히 비교해가면서 사고 걔가 승모근 쪽이 자주 아파하니까 푹신한 베개도 걔가 좋아하는 고양이 모양으로 골라가면서 엄청 생각했는데..ㅎ 또다른 한 명한텐 탄생석이 들어간 목걸이 선물해줬는데 걔는 9천원짜리 과자상자 사줬음ㅋㅋㅋㅋ 돈이 없어서 그런 거려니 했는데 자기 남친 취업 선물로는 비싼 가방 사준 거 보고 정말 현타 왔었음.. 어떤 애는 내 생일 때 연락도 안 오더라고요 참 생일 때 많이 걸러지는 거 같아요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.30 16:27
반대
모바일로 남긴 댓글 쓰니~ 생일축하해요~^^ 이런 이벤트들이 사람도 걸러지고 나도 한번 되돌아 봐지고...좋은 기회였다 여기세요^^
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.30 16:27
반대
모바일로 남긴 댓글 너만 그런거 아니고 모두 경험하는 일이니까 나한테 왜이래 하는 회의감 같은거 가질 필요없음 그렇게 걸러나가면 됨 세상에 좋은 사람 얼마없더라
답글 0 답글쓰기
ㅡㅡ 2020.09.30 16:22
반대
모바일로 남긴 댓글 저나이33살인데여. 저런사람 본인만 이상한거모르더라구요^^ 그냥그렇다구용
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
1 2

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기