view

오래 만났던 사람을 완전히 잊는게 가능한가요?

(판) 2020.09.28 09:40 조회11,323
톡톡 사랑과 이별 꼭조언부탁

+오늘의 톡이라니 !! 댓글 보고 생각 정리가 좀 되었어요. 감사합니다 !!

제목 그대로 한사람을 오래 만나며 이사람과 결혼해도 좋겠다 하며 연애한 사람을 시간이 지나 완전히 잊는게 가능한가요?
저는 잊는다기보다 묻어놓고 덤덤해지는 편이거든요
시간이 지나 굳이 그사람일을 꺼내고 생각하라하면
그사람의 취향 가족관계 힘들어했던 부분
만나며 좋았던 부분 데이트 장소 헤어졌던 이유를 읊을수 있을정도로요. 제가 그사람을 못잊어서 그리워하는건가요?
그사람과 헤어지고 다른사람과 행복하게 미래까지 생각하는 연애도 했었는데 지금도 그사람을 생각하면 마음이 쿵 하는게 아직 못잊고 좋아해서 인가요..? 보통은 시간이 지나서 아무것도 기억을 못하는게 다 잊은건가요?

태그
신규채널
[혼자쓰는말]
22개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2020.09.30 11:03
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 그사람이 안잊혀진다고 착각하기 쉬운데 그거 사람을 못잊는게 아니에요 그냥 그시절에 최선을 다했었던 내 순수한 감정과 추억을 못잊는거지.. 애절하고 많이 노력했던 관계일수록 각인으로 남은것일뿐 지금 그렇게 연애하라고 하면 못하거든요 첫사랑을 못잊는 것도 비슷하다고 생각되요 막상 만나보면 오히려 실망하거나 아무 감정안듦 그때의 내가 그리운 것
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.09.30 08:48
반대
모바일로 남긴 댓글 4년 연애했는데 생각1도 않나요ㅎ 한번 정떨어지면 끝이예요 사용자첨부이미지
답글 1 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2020.10.08 16:52
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅜㅜ 정말 찐사랑이였으면 죽을때까지 마음한켠에 잇을수도ㅜ 누구나 가슴속에 품고사는 찐사랑 정도는 있잔아요. 그래서 결혼한 후면 그 찐사랑 너무 그리워도 절대 연락해서는 안될거같아요 ㅜ 상대방도 내게 마음이 조금이라도 잇으면 그 순간 불륜이 될듯합니다ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.30 12:53
반대
모바일로 남긴 댓글
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.30 11:03
반대
모바일로 남긴 댓글 그사람이 안잊혀진다고 착각하기 쉬운데 그거 사람을 못잊는게 아니에요 그냥 그시절에 최선을 다했었던 내 순수한 감정과 추억을 못잊는거지.. 애절하고 많이 노력했던 관계일수록 각인으로 남은것일뿐 지금 그렇게 연애하라고 하면 못하거든요 첫사랑을 못잊는 것도 비슷하다고 생각되요 막상 만나보면 오히려 실망하거나 아무 감정안듦 그때의 내가 그리운 것
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 3 답글쓰기
abc 2020.09.30 10:37
반대
모바일로 남긴 댓글 지나간 연인보다 나은 사람이 없어서.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.30 10:36
반대
모바일로 남긴 댓글 19금 츄억은 특히 안사라짐 ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.30 10:36
반대
모바일로 남긴 댓글 남편과 애들두고도 바람피려 20년전 지인들 붙잡고 수소문해서 전남친 연락처 캐묻고 다니던데
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.30 10:35
반대
모바일로 남긴 댓글 이혼 의 40%가 불륜임 에휴 그놈의 전여친전남친 /동창 ㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.30 10:19
반대
모바일로 남긴 댓글 더 괜찮은사람 만났다가도 실망하면 또 ex들이 생각나요 ㅋㅋㅋㅋㅌㅌ 그게 인간인듯 .간사해서.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.30 10:19
반대
모바일로 남긴 댓글 이웃집여자 (1981)란 프랑스영화 봤나요 ㅋㅋㅋㅋ실제로 정말많지요 이런 불륜.ㅋㅋㅋㅋ수도권에 대부분이 모여살다보니 이웃집이 내 첫사랑 전남친 전여친이고 다시 불붙고 운운
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.30 10:17
반대
모바일로 남긴 댓글 인간은 완전한망각이 없어요 그래서 과거가 무섭단거지요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.30 10:06
반대
모바일로 남긴 댓글 사랑은 기간에 비례안하는득요 생각은나겠죠 그리움은아닉ㅎ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.30 09:57
반대
모바일로 남긴 댓글 미친듯이 사랑했고 헤어질 때 너~~무 아팠어요. 그렇게 수년이 지난 후에야 생각할 때 쿵 하던 기분이 사라졌고 지금도 추억의 많은 부분을 읊을 수 있지만, 시도때도없이 떠오르던 그 사람 생각자체의 빈도수가 줄어들더라구요. 그렇게되면서 서서히 조금씩 무뎌지더라구요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.30 09:43
반대
모바일로 남긴 댓글 시간이 지나면 힘들어서 헤어졌는데 아름답게 보이더라구요 그래서 추억은 어떤 추억이든 아름답게 보여요! 우리의 기억은 망각이라는 것이 안좋은 공포나 충격으로 부터 우리를 보호하죠! 5년을 만났고 헤어지고 5년동안 죽으라 일했더니ㅋ 병이나 죽을뻔했습니다. 잊어요 잊어야죠 그 사람도 당신을 잊고 잘삽니다. 사랑이란게 참 상대적이어서 나는 그렇게 생각해도 그는 정말 알아서 잘살고 있습니다. 전 시간이 지나 우연히 지인을 통해 그 사람의 결혼 사진을 본 이후로 내려놓았답니다. 사랑이라는 감정이 헤어져도 내 마음의 흉터처럼 남아 있는데 흉터라서 더 잘보이고 신경썼는데 아물어 없어지지 않았어요 왜냐구요 계속 딱지가 않은 곳을 혼자 떼어내고 있더라구요! 가만히 두세요 상처가 치유될때 간지럽고 시간이 걸리는겁니다. 잊기 좋은 방법은 새로운 사랑을 시작하는게 좋습니다. 그러나 상대를 막찾고 다니고 아무나 막 사귀는 어리석음은 부리지 마세요 타인에게 나와 같은 상처를 냅니다.
답글 0 답글쓰기
눙냥 2020.09.30 09:36
반대
모바일로 남긴 댓글 그 시절의 온 열정을 다했던 내가 그리운겁니다 다시 안만날꺼자나유 저도 쿵 하고 찌리리 하는때가 종종 있지만 그러려니 합니다 그냥 갬성의 차이 아닐까요 감수성
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.30 09:35
반대
모바일로 남긴 댓글 저도 10년이상 고등학교 동창 동성의 친한 친구있었는데 그 친구랑 소울메이트라 생각하고 나중에 결혼해서도 잘지내야지 꿈꿨지만 친구가 사이비에 빠져 연락이 두절됐습니다. 가까스로 닿은 연락엔 저를 거기로 포섭하려하더군요. 그래서 완전히 끊어지게됐는데 지금도 생각하면 아려요. 다만 다시 만날일은 없을거라생각해요. 그런거죠 뭐.
답글 0 답글쓰기
ha 2020.09.30 09:28
반대
모바일로 남긴 댓글 6년 만났는데 생각도 안남ㅋ시간낭비 했고 그 시간에 연애할걸 생각뿐..
답글 0 답글쓰기
나그네 2020.09.30 09:23
반대
모바일로 남긴 댓글 지워지지는 않는데 생각나는 빈도수가 언젠가부터 점점줄어듦
답글 0 답글쓰기
dd 2020.09.30 08:49
반대
모바일로 남긴 댓글 10년넘게 만나고 헤어지고 다른사람 만나서 아주 잘지냅니다. 진짜 아~~~~~~무 생각 안나요. 그사람도 다른여자 만나서 잘지내겠죠. 나쁘게 헤어진게 아니라서 일년에 명절날정도 건강하게 잘 지내라는 안부 연락오긴 하는데 읽씹합니다ㅋㅋㅋㅋ 완전히 잊힙니다.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.30 08:48
반대
모바일로 남긴 댓글 4년 연애했는데 생각1도 않나요ㅎ 한번 정떨어지면 끝이예요 사용자첨부이미지
답글 1 답글쓰기
1 2

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기