view

사이좋게 지낼수 있을까요?

뚱냥땅콩 (판) 2020.09.28 09:42 조회5,173
톡톡 동물 사랑방 뚱냥땅콩

안녕하세요.?

오랫만에 글을 올리네요.ㅠㅠ

그동안 이런저런 일도 많았고  우여곡절..  등등...  (자기핑계)

요즘  정말 심각한 고민거리가 생겼네요.

저희집 애들...  땅콩, 오이는 여전히 건강하기는 한데~

사실은 울 아들이 타지에 있는 대학을 다니며 원룸에서 자취를 하고 있었는데

제버릇 개 못준다고  거기가서도  길냥이아가를 구조해 지금껏 키우고 있었어요.

이거도 사연이  ㅠㅠ

처음 키울땐 자기가 다 알아서 케어한다 하더니

(물론 처음엔 저도 반대..   한 생명을 책임진다는게  넘 어려우니...)

학생이 뭔 돈이 있겠어요.

사료 사달라...  켓타워 사달라...  간식,모래등 사달라....

중성화도  목포로 데리고와서 제 해줫구요.ㅠㅠ

지금 돈이 문제가 아니니  이 하소연은 패~스하고

현재 울 아들이 군대를 갔어요.

제대할때까지만  봐달라 터억 맡겨놓고 갔는데,  문제는  이 아이가 여자아이이고

나이는 이제 만 한살...

근데 애교가 많은데  너무너무너무 사나워요.  덩치는  작은데...ㅠㅠ

옆에 와서 애교도 잘 부리고 사람도 잘 쫒아다니고  그런데  ...   갑자기...  뜬금없이

물어요.  온 힘을 다해...  구멍이 날 정도로..  난 병원도 갔다왔었음.

문제는 내가 물리는건 상관없는데 

울집 땅콩이, 오이가  너무 순한 아이들이라  싸움한번 하지못하는데

이 애들을 너무 괴롭혀요. 

하루종일 쫒아다니고 물어서 코에는 항상 상처가 잇고..  아이들이 넘 스트레스를

오이는 한번도 안한 소변실수를 했고  높은곳에 올라가서 내려오지를 않아요.ㅠㅠ

너무 화가 나서 정말 보낼곳이 있으면 보내고 싶단 생각까지 들더라구요.ㅠㅠ

좀 심하게 괴롭힌다 싶으면 작은방에 (물론 물,화장실,사료 다 챙겨넣어두고)

한두시간  가둬두기는 해요. 

근데 그러고 나면 오빠도 없는데 아이를 혼자두니 또 짠해서 금방 꺼내주고..

또 바로 싸우고...   가두고....  반복

울 아이들도  ..    저도....  울   딸도...  모두 스트레스....

어떻게 사이좋게  잘 지내는거까지는 바라지도 않는데 그냥 데면데면해도 좋으니,

울 아이들을 건들지 않았으면 좋겠는데  무슨 좋은 방법 없나요?

아들 군 제대할때까지는 잘 데리고 있어야 하는데... 

제발 도와주세요.ㅠㅠ

태그
8개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2020.09.30 09:20
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 예전에 맨날 싸우는 고양이들 솔루션 한 거 본것 같은데...케이지 두개에 한마리씩 가둬두고 대면할 시간을 주면서...처음엔 서로 하악대면서 케이지안에서도 덤벼들라하더니 나중엔 그안에서 서로 마주보고 얌전히 앉아있더라구요 아 기억이 잘 안나네요 한번 영상 찾아보세요
답글 0 답글쓰기
베플 2020.09.30 09:04
반대
모바일로 남긴 댓글 아들이 키우던 고양이도 새로운곳에 와서 아직 적응중이어서 그런것같아요 .그존 냥이들과 합사를 천천히 진행했어야 했는데 과정없이 바로 풀어놔서 서로 혼란이 있는것도 같구요. 잘못된 행동하면 바로바로 제지하면서 알려주시면 시간이 갈수록 조금씩 변화가있을거라 생각합니다! 동물 키우는것도 엄청 시간과 정성이 들어가는 일이라는거 쓰신 님도 알고 계시잖아요 ^^
답글 1 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㄴㄴ 2020.10.04 14:46
반대
댓글 다려고 로그인했습니다. 목장갑에 땅콩 오이 냥이들 체취 묻혀서 난폭냥한테 간식 줄 때마다 그 목장갑 끼고 줘보세요. 반복하시고, 다른 장갑에는 반대로 난폭냥 체취 묻혀서 땅콩, 오이한테 간식 줘보세요. 역시 반복하세요. 합사 꿀팁 관련 영상 링크 남기고 갑니다. https://youtu.be/IZp0RkLOxAE
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.30 16:39
반대
모바일로 남긴 댓글 고양이라서 다행이야 네이버 카페 가입하셔서 여기 글 그대로 복사해서 쓰세요 ! 많은분들이 도와줄꺼에요 일단은 작은방에 여자냥이 두세요 안에 캣타워 꼭 두시구요 당분간은 방이 작더라도 격리해야합니다 놀아주는거도 작은방안에서 놀아주고 쓰다듬어주세요 그리고 서서히 다른냥이들 냄새가 묻어있는 쿠션 옷 등을 줘보세요 다른냥이한테도 여아냥이 냄새 묻어있는 쿠션 옷 주시구요 빨리하려고하면 안돼요 넉넉잡아 한두달 잡고 하세요 그리고 유튜브에 고양이가 좋아하는 음악 잔잔하게 틀어주세요 저는 이거 효과제일 많이 봣어요 스트레스 줄어든다더라구요! 냥이들 집사님 건강하고 행복하게 살기를 ! 아드님도 군생활 잘하고 건강하게 제대하길 빕니다 요즘 길냥이 학대도 많고 이런세상에 길냥이 생명 소중하게 여기고 구조하는 아드님 멋있네요 참 잘키우셨어요 칭찬많이해주세여 ㅎㅎ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.30 13:36
반대
모바일로 남긴 댓글 여기 말고 고부해에 사연보내보세요. 가정내에서 어떻게 해도 해결이 불가능해보임. 전문가의 문제진단과 해결이 필요
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.30 09:20
반대
모바일로 남긴 댓글 예전에 맨날 싸우는 고양이들 솔루션 한 거 본것 같은데...케이지 두개에 한마리씩 가둬두고 대면할 시간을 주면서...처음엔 서로 하악대면서 케이지안에서도 덤벼들라하더니 나중엔 그안에서 서로 마주보고 얌전히 앉아있더라구요 아 기억이 잘 안나네요 한번 영상 찾아보세요
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 아들이 키우던 고양이도 새로운곳에 와서 아직 적응중이어서 그런것같아요 .그존 냥이들과 합사를 천천히 진행했어야 했는데 과정없이 바로 풀어놔서 서로 혼란이 있는것도 같구요. 잘못된 행동하면 바로바로 제지하면서 알려주시면 시간이 갈수록 조금씩 변화가있을거라 생각합니다! 동물 키우는것도 엄청 시간과 정성이 들어가는 일이라는거 쓰신 님도 알고 계시잖아요 ^^
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.30 08:51
반대
모바일로 남긴 댓글 고양이가 무는 이유가 있을거에요ㅠㅠ 유튜브에서 이유같은 거 찾아보시고 물때마다 분무기로 물울 살짝씩 얼굴에 뿌린다던지 바람을 분다던지 하셔야해요!
답글 0 답글쓰기
푸들맘 2020.09.28 13:30
반대
고부해에 사연보내보세요
답글 0 답글쓰기

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기