view

오늘의 톡명절 시댁 전화해야할까요?

인냥인냥이 (판) 2020.09.28 09:56 조회28,516
톡톡 결혼/시집/친정 댓글부탁해

안녕하세요.

결혼3년 새댁입니다.
곧있으면 추석인데, 시어머님이랑 사이가 그렇게좋지않아요.. 전화좀자주하래서 전화만하면 난니가별로좋지않다는등 지나간안좋은일 계속얘기하고 마음에 상처받는소리만해서 전화안한지 반년넘어가네요. 전화하면 또 왜 지금까지 전화안했냐고 뭐라하실까봐 추석선물은 보내드렸는데 따로 전화는 하지않았습니다. 근데 명절때 전화 꼭 드려야할까요?

태그
39개의 댓글

베스트 댓글

베플 이렇게해봐요 2020.09.28 11:16
반대
신고 (새창으로 이동)
전화는 아들이~!
사이도 안좋다면서 뭘 챙겨요.
담에 왜 전화안햇냐 머라하시면
좋은마음으로 전화햇다가 어머님 머라하는 소리 들으면 기분상할까봐 안햇따고
돌직구 던져요
답글 4 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.09.28 10:19
반대
모바일로 남긴 댓글 덜떨어졌나 뭔 거지같은고민을하고앉았어ㅡㅡ
답글 1 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.09.28 18:00
반대
모바일로 남긴 댓글 나같아도 저런말하면 전화안할듯 ㅋㅋ 좋은소리만해줘도 전화한통이 참 어려운데 남편통해서 안부전해요
답글 1 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

오메 2020.09.29 09:52
반대
남편은 친정 장인,장모에게 전화 합니까?
하면 님도 시댁에 하시구요 아니면 각자 집은 각자가 챙깁시다.
답글 0 답글쓰기
0 2020.09.29 08:57
반대
전화해보시고 저런소리 전화로 하시면 그냥 예~ 하고 남편한테 넘기세요. 사실 저런사이라면 남편이 도와줘야죠
답글 0 답글쓰기
쓰니 2020.09.29 08:04
반대
모바일로 남긴 댓글 싫은소리 하는데 왜전화해~~~~~ 남편시켜라~~ 남자는 처가가서 손님처럼 극진한 대접받는데 왜 여자는 시댁에서 못잡아먹어 안달일까~~ 시댁 유전자는 따로있나~~~ 참 무식하고 미개한 시댁 식구들이야~~~ 이러니 결혼못한 놈들이 넘쳐나지~~~~
답글 0 답글쓰기
남자 힘내 2020.09.29 07:28
반대
와이프가 제게 명절때마다 장인, 장모님에게 전화하라는데...솔직히 하기 싫은데 와이프 말듣고 잘하는 편입니다. 근데 울 와이프는 저희 부모님에게 전화 안합니다. ㅠ.ㅜ 남편분에게 도와달라고 하세요.
답글 0 답글쓰기
남자 김규홍 2020.09.29 05:21
반대
모바일로 남긴 댓글 여자들의 이중 인격 쩐다 쩔어 자신이 며느리일때와 시어머니가 되었을때 완전히 다른 태도 도저히 이해가 안된다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.29 03:30
반대
모바일로 남긴 댓글 저런소리 듣는데 뭣하러요 그 집 자식이 하겠죠
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.29 01:10
반대
모바일로 남긴 댓글 사이좋음 할 수도 있는건데 글쓴이네 같은 시어머니면 나도 전화안함. 아들이 하면되죠
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.29 01:10
반대
모바일로 남긴 댓글 전화는 아들이! 서운하다는 소리는 넌씨눈! 님도 사랑받는 딸이잖아요! 쭈구리짓 하지말아요
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2020.09.29 00:58
반대
전화하지 말아요. 전화 오면 나도 너랑 전화하기 싫어~ 라고 말해 버리세요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.28 23:37
반대
모바일로 남긴 댓글 예의는 상호간에 지켜야하는겁니다 어른은 사람을 막대해도 되나요? 담에 말나오거든 사실대로 얘기해요 좋은마음으로 전화해도 맘상하는 소리만 들어서 통화가 꺼려진다고 그거 참아내고 통화할 이유없어요 안보면 그만이지 뭐가 아쉬워서 수모를 당하고도 할말 못하고 사나요
답글 0 답글쓰기
오예에에에 2020.09.28 23:12
반대
모바일로 남긴 댓글 아들이 하면 됩니다!!
답글 0 답글쓰기
남자 ㅁㅁ 2020.09.28 23:04
반대
모바일로 남긴 댓글 뭐가 편하세요? 편한대로 하면 될것을 왜?
답글 0 답글쓰기
남자 주댕 2020.09.28 23:01
반대
모바일로 남긴 댓글 서로만 이해한다면 안할수도 있죠...집집마다 사정은 다 있으니깐요...
답글 1 답글쓰기
남자 이정재 2020.09.28 22:51
반대
여적여
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 용건없으면전화안하는데 우리시모가한번은남편이랑통화하고 나바꿔달래서받았더니 비꼬듯이얘기하길래 안합니다더욱더.^^ 사이가괜찮아도할까말까인데 그런소리듣고나니 더안해야겠다는마음이확실해지더라구요.
답글 0 답글쓰기
ㅉㅉ 2020.09.28 22:46
반대
모바일로 남긴 댓글 저도 시집이랑 싸운지 일년됐는데 싸우고난뒤 일절 전화 방문안해요 아들만갑니다.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.28 22:33
반대
모바일로 남긴 댓글 전안해요 꾸역꾸역 전화해서 또 열받는소리듣고 감정낭비하기 시러요
답글 0 답글쓰기
백설기 2020.09.28 22:14
반대
모바일로 남긴 댓글 오키 성괴로만드는이유가 나몰래 남자놀앗다는 증인과 마미몬 녹음 입금 오키도키^^
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.28 21:12
반대
모바일로 남긴 댓글 안해도 됩니다. 안했더니 ㅈㄹ하면 캡쳐해요. 남편한테 캡쳐본 보내고 이런거한번만 더오면 이혼시 증거로 쓸줄알라고, 얘기하세요.
답글 0 답글쓰기
머리를쓰자 2020.09.28 20:39
반대
모바일로 남긴 댓글 전화드리면 그런소리 하시는거 남편에게 말하세요. 당연히 안믿겠죠? 스피커폰으로 전화드리고 남편옆에서 가만히 들어보라해요. 그리고 들린말중 '불쾌한 단어와 표현, 억양'을 정화히 콕 찝어서 '이것때문에 전화하기 싫어!' 라고 이해를 시켜보세요. 이게 버틴다고 될일이 아니므니다
답글 0 답글쓰기
1 2

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기