view

남자친구한테 술먹고 전화오는 여사친 어떻게 해야 하나요

씄쓰닌니 (판) 2020.09.28 10:48 조회14,124
톡톡 지금은 연애중 꼭조언부탁

안녕하세요 3년차 연애중인 이십대중반 취준생 입니다.

이직을 준비하는 동안에 동갑내기 남자친구를 만났고 행복하게 연애 중입니다.

남자친구는 정말 자상하고 흠잡을구석이라고는 1도 없는 성실하고 착한친구에요.

이해심도 깊고 얘기도 많이 나누는 편이라 크게 다툼이라고 할만한 싸움도 없었는데

유일하게 극심한 스트레스를 주는 구석이 술먹고 전화오는 여사친A 입니다.

자주그런편은 아닌데 지금 제가 보는앞에서만 술먹고 전화오는걸 서너번정도 목격했어요.

그때마다 제가 있을때 받으라고 했지만 굳이 그러지 않더라구요. 왜그러냐고 물어보니 저랑 있는데

뭐하러 다른 전화를 받냐고 하더라구요.

일단락 하고 지나갔으나 곱씹을수록 짜증이나고 화가 나서 한번 붙잡고 얘기를 했습니다.

저희는 서로 남사친 여사친에 대해서 심하게 터치하거나 그러지 않기로 했는데, 제 상식선에서

아무리 막역한 여사친이라고 하더라고 밤중에 그것도 새벽에 술먹고 전화하고 연락하는 행위가 일반적인 남자와 여자 사이의 우정이라고 보기엔 과하다고 생각 됐거든요.

그때는 그러지 말라고 따끔하게 얘기 하겠다고 하고 며칠뒤에 전화로 얘기를 했대요. 저녁에 여자친구와 함께하는 시간이 많으니 가급적 밤에 전화하는건 삼가해달라고요

그런데, 며칠전에 또 새벽두시무렵에 저랑 같이 있는데 연락도 오고, 통화를 걸어오더라구요. 한참 취한건지 남자친구가 난감해하는 기색을 표하며 저에게 문자를 보여줬는데 가관이었습니다.

보고싶다. 여자친구랑 같이 있냐. 통화 되냐. 전화 왜 안받냐. 나 까인거냐..

그래서, 그냥 제가 보는 앞에서 전화 걸라고 했고 통화는 1분 남짓 짧게 끝냈습니다. 저도 새벽이고 피곤한지라 더이상 대화를 나누진 않았는데 며칠지난 지금도 불쑥 생각이 나면서 화가 나네요.

이런 여사친 제정신인가요? 제가 예민한건가요?

한번더 이런일이 있으면, 남자친구에게 진지하게 얘기할까 생각중이에요. 조언 부탁드립니다 ㅠㅠ

태그
31개의 댓글

베스트 댓글

베플 소오름 2020.09.28 16:39
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 받아주니 전화하는거고 캥기니까 니앞에서 전화 안받는게 아니라 못쳐 받는 거겠죠
답글 2 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.09.28 23:17
반대
모바일로 남긴 댓글 내가 연애초반에 똑같이 저런 여사친이랑 남자친구때문에 맘고생하고 남자친구랑 허구헌날 싸우고 했는데 3년 지난 지금 헤어졌네요 저거 절대 못고쳐요 둘다 그냥헤어지는 거 추천해요 진심으로. 제 경우에는 남자가 여사친한테 의지도 많이하고 뭐 중요한일 있을때마다 조언구하고 매일매일 카톡하고 전화 한시간 기본이고 그냥 시시콜콜한 일상 매일매일 공유함ㅋㅋㅋ심지어 나랑싸우고 걔한테 조언구하고 걔가 사과하라고 시키면 그제서야 사과함ㅋㅋ진짜기분더러움. 저 여사친이 왜 밤마다 계속 연락오는지 알아요? 님이랑 데이트 안하는 날에는 밤마다 새벽마다 둘이 전화해서 수다떨고 연애상담해서 그래요 그래서 저 여사친은 오늘은 남자가 전화 안오니 그냥 또 습관처럼 전화하는거고 진짜저런남자만나지 말아요 돈이 아무리많고 잘생기고 다른거 다 좋아도 저런남자 만나는거 아니예요 겪어보니 그래요 진심
답글 0 답글쓰기
베플 시후 2020.09.28 17:06
반대
그 여사친이 비정상이 아니고 당신 남친이 비정상이예요

"보고싶다. 여자친구랑 같이 있냐. 통화 되냐. 전화 왜 안받냐. 나 까인거냐.."

그 여사친이 상도덕이 없긴하지만 그냥 님 남친 조아하는거구
님 남친이 둘다 갖고싶은 쓰레기 심리입니다.
손절하고 정상인 만나세요,,
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2020.10.06 12:54
반대
모바일로 남긴 댓글 3년 정도 사겼으면 남친이 이런 일에 굴하지 않을 거라는 확신이 있으신거죠..? 저도 남친에게 일년에 한두번씩 연락오는 여사친이 있어서 그냥 넘겼다가, 저와 사귀기 전에 둘이 약간의 감정이 있었음을 알게되어 더이상 만나지도, 연락하지도 말라고 했어요. 제 말에 남친도 미안하다며 그 여사친에게 제 얘기를 하며 끝을 냈구요 제가 생각했을때는 우선 그 여사친분이 상당히 예의가 없으신거 같구요, 그리고 남자친구분한테 마음이 없다라고 단정 할 수는 없네요 그 둘의 관계가 얼마나 깊고 진한 우정인지는 모르겠지만 두분의 관계에 스트레스를 줄 정도로 개입이 되어있다면 확실히 끊어내는게 맞는것 같네요 그 정도 까진 아니시라면 그냥 남친이 그런 일에 흔들리지 않을 사람이라는 확신을 갖고 믿고 지켜봐주시는것도 괜찮을 것 같아요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.01 08:36
반대
모바일로 남긴 댓글 이미 내가 여자친구있는걸 아는데도 저쪽에서 뭔가 여지를준다. 나는 여자친구있다는걸 알린상태니 여자친구한테 잘못한거없고 (저쪽에서 들이대는것이니)저쪽에도 '나는 여자친구가 있잖아...' 이러면서 양쪽 다 즐긴다. 끝~~
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.30 15:48
반대
모바일로 남긴 댓글 여자가 계속 들이대고 있는 중이네? 그게 무슨 친구야.ㅋㅋㅋ 애인도 있는 놈이 그냥 번호차단 하면 끝날꺼를 연락받아주는게 여지를 주는게 아님 뭐냐. 이런놈이 무슨 완벽한 남친이라고. 참나.ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.30 15:26
반대
모바일로 남긴 댓글 진짜 여친있는 남자한테 질척이는 미래상간녀새싹같은 여사친 ㄴ들 극혐이다...
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 누울자리를 보고 다리를 뻗는거지..결정적으로 그 두사람다 쓰니를 만만하게 보는거에요~
답글 0 답글쓰기
쓰니 2020.09.30 13:28
반대
모바일로 남긴 댓글 전여친이거나 너 모르게 양다리다 딱 잘라버리면 전화를 왜하냐 받아주니까 오지
답글 0 답글쓰기
소세지까만거 2020.09.30 13:26
반대
모바일로 남긴 댓글 남친도 한번씩먹을 반찬은있어야지
답글 1 답글쓰기
aaa 2020.09.30 13:10
반대
아하하하하하하
내 전남친이 딱 저랬음.
가끔가다 늦은 시간에 여사친한테서 몇번 전화왔는데 알고보니까 예전에 사귀었던 사이더라고? 사귀었다라기보단 섹파? 에 가까웠던거 같음 ㅋㅋㅋㅋ __생각날때마다 전화하는거였음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 웃긴건 서로가 따로 연애하는 사람있는데도 그랬음 ㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.30 13:05
반대
흠잡을구석이라곤 없는 성실하고 착한 남자친구라고???? 풉 ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.30 13:03
반대
모바일로 남긴 댓글 손뼉도 마주쳐야 소리나는법임. 받아주니까 자꾸하는거죠. 님없을땐 전화받고 자주챙겨줬을거임. 상식적으로 여친있는남자한테 저럴수있는건 남친문제도 있는거. 여사친들도 다 여친마냥 챙겨주고있을가능성이 큼. 그러니까 호구잡혀서 밤에 술취해서전화하고 저지랄하는거. 보통친구면 상대가 여친이있든없든 술먹고 밤에 전화하는거 개민폐라 함부로 못하는행동인데..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.30 12:50
반대
모바일로 남긴 댓글 여사친은 님이 건들 필요가 없이 남친이 알아서 해결해야하는 사안임. 전화도 통화해본 사람들이나 자주 연락하는 사람들한테나 전화하는거지 미쳤다고 한번도 연락 안하다가 쌩뚱맞게 전화하겠음? 남친한테 둘이 밤마다 통화한다고 의심하기 싫으니까 통화목록이랑 카톡 보여달라고 하시고요. 거기서 그 여사친을 남친이 어떤 식으로 받아줬는지 확인하시는 게 우선이에요. 그리고 수신차단하는 거 뭐 그리 어렵다고 쩔쩔매는 거부터 남친 그렇게 야무진 사람 같지는 않아요. 불편하고 싫으면 차단하는 거 진짜 쉬워요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.30 12:24
반대
문자 내용도 그렇고 여사친이 아니라 전여친인데요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.30 12:22
반대
모바일로 남긴 댓글 지금 당장은 여사친이 밉겠지만 글쓴이 남친이 받아줘서 그런거에요 손바닥도 마주쳐야 소리가 나고 누울자리 보고 발 뻗는다고 하죠 고로 끼리끼리라는 거에요 님 남친같은 제 전남친 겪어보니 그래요
답글 0 답글쓰기
통통이삼촌 2020.09.30 12:12
반대
모바일로 남긴 댓글 님이애인이아니고 여사친이 진짜애인이에여 님남친이라는x이나 여사친이나똑같은것들인데 님 도 답답하오 그런놈을 뭐하러잡고있습니까
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.30 11:54
반대
모바일로 남긴 댓글 입장바꿔 생각을해봐요. 내 남사친이 나를 친구이상으로 생각하고 행동하는걸 과연 내가 조금도 못느낄까요?? 지금 남자친구도 알고있어요~ 그 여사친이 본인에게 친구이상의 감정을 가지고있는걸. 날 좋아해주는 사람인데 나도 싫지는않고 어짜피 여자친구있는걸 아는상황이니 진저리나게 싫지않은이상 내치지않고 둘이 조금의 감정은 있어요 분명~ 한쪽은 전혀아닌데 한쪽에서만 일방적으로?? 절대~ 네버~ 아닙니다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.30 11:53
반대
모바일로 남긴 댓글 지금 님 남친이 양다리 걸치는거잖아. 이건 양다리다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.30 11:52
반대
모바일로 남긴 댓글 둘이 썸타는, 우정이상 사랑이하로 죽맞아 지내다가 님 사귄걸 계기로 불타오르는중
답글 0 답글쓰기
ㅜㅜ 2020.09.30 11:52
반대
여자 사랑하는 친구
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.30 11:51
반대
모바일로 남긴 댓글 받아주니 거는거죠. 님이 박보검한테 전화걸수있어요? 사생팬중 통신사 근무하며 아이돌 전번 훔쳐낸 사건도 있었죠? 그사람이 번호 안들 한번말고 두세번 이상 통화가 가능해요?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.30 11:36
반대
했네
했어
답글 0 답글쓰기
1 2

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기