view

오늘의 톡아픈 남친과의 연애 끝나애 하나요?

gomining (판) 2020.09.28 11:19 조회25,705
톡톡 지금은 연애중 채널보기

남친이 시한부다 이런건 아니에요

그런데 절 만날때 마다 머리가 아프다 근육통이 왔다며 아파합니다.

처음엔 아픈애를 데리고 다니는게 미안해서 주로 실내 데이트를 했어요

괜찮았어요 실내에서 데이트도 재밌었거든요

하루는 남친이 금요일에 야근이 끝나고 사수랑 같이 퇴근해서 사수 집에서 자정이 넘도록

야식을 먹고 집으로 돌아왔데요

그리고 그 다음날 저녁 8시 쯤 저랑 밥먹고 헤어졌고

일요일날 12시 쯤 만나서 실외 데이트를 했어요 1시간 정도

근데 또 아프데요 머리가 깨질것 같다고.... 저 그날 정말 폭발했어요

왜 넌... 나만 만나면 아프냐고 물으면

아파서 미안한데 정말 아프다고 내가 할말이 없다라고 하는데

미치겠어요 제가 이기적인 애가 된거 같고...

결론은 너무 지쳐요

헤어지는게 맞는것 같은데 확신이 들지 않습니다.

팩트폭력이나 조언 부탁드려요

태그
45개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2020.09.30 14:54
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 예전에 회사언니가 사내커플로 결혼하고 이혼했는데.. 그때 했던말이 ‘밖에서는 세상 사람좋은 척 다하고 솔선수범하고 다니면서 집에만 오면 그렇게 아프다고 한다고. 아무것도 안하고 누워만있다고’... 근데 진짜 그 남자분 회사에서는 바보같다고 할정도로 착하고 궂은일 하는 스타일이였음. 다는 아니지만 밖에서는 잘하고다니고 안에서 자기사람한테는 못하는 남자들이 꽤 많더라.
답글 1 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.09.30 14:34
반대
모바일로 남긴 댓글 아픈사람하고 만나는거 아닙니다.
답글 1 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.09.30 14:24
반대
모바일로 남긴 댓글 죄송하지만 두 분의 인연이 악연이라 생각드는데 악연은 연애 초 부터 사소한 것에서 부터 신호가 와요;;; 이유없이 만나고 나면 몸이 아프다던지 식당을 갔는데 문을 닫았다던지 없어졌다던지 심할때는 사고가 난다던지 이렇게요
답글 3 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2020.10.07 12:59
반대
모바일로 남긴 댓글 나쁜 사람은 아니라는 가정하에 말씀드려요. 지난 연애 경험이 떠올라서요... 성실하고 좋은 사람이었는데 초반 3개월간 거의 매일 아팠어요. 그때 상황이 많이 안좋기도 했고요. 서로 많이 사랑해서 계속 만났지만 한참 좋을 시기에 이런저런 일을 겪고 식어버린 제 마음이 돌아오지가 않더라고요. 저도 그때 했던 생각이 진짜 힘들다는 거였어서요ㅠ 지치셨다면 너무 늦기 전에 서로 한번 얘기해보시고, 이별하는 것도 나쁘지 않은 선택인 것 같아요.
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋ 2020.10.02 10:34
반대
모바일로 남긴 댓글 전 여친이 그랬음ㅋㅋ 평소엔 봉사활동 다니고 할거 다하면서 만날때마다 머리아프다 배아프다하면서 사람 신경 긁어댐. 첨엔 걱정도되고 배려도해주다 3년정도 지나니 나도 인내심에 한계가옴ㅋㅋ 그렇게 힘들고 아프면 주중에 활동하는걸 줄이라고. 주중에 할거 다하면서 주말에 나 만나면 머리아프다 배아프다하는데 내가 어찌 해야할지 몰겠다. 난 이제 신체도 정신도 건강한 사람 만나서 연애하고 싶으니 여기서 그냥 끝내자며 헤어졌습니다. 그거 은근 습관같은거에요. 내가 아프지만 널 만나기위해 이렇게 희생하고 있다란걸 보여주고 싶은 그런 맘? 암튼 그런사람 만나면 나 자신도 피곤해져요. 안만나는게 답입니다.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.02 06:12
반대
모바일로 남긴 댓글 내얘기 하는 줄...ㄷㄷㄷ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.01 08:42
반대
모바일로 남긴 댓글 밝은 에너지는 개뿔 결혼하면 신혼집이 요양원 되겠네
답글 0 답글쓰기
하하ㅠ 2020.10.01 06:14
반대
모바일로 남긴 댓글 제가 전남친이랑 거의 2년가까이 만났는데, 주말에 만날때마다 첫 코스가 얘 병원가기였을 정도 ㅠ 몸 부분별로 자기가 지정해 놓은 병원이 따로 있습니다. 그리고 아프다는 소리도 수십번씩. 첨에는 걱정해줬는데 갈수록 얘는 뭐 맨날 아프다고 하나 싶더라구요. 근데 지금 현 남자친구는 9개월째 퇴근 후 매일 만나는 사이인데 한 번도 아프단 소리 안하고, 전남친과 데이트 첫코스였던 병원가기는 것도 한 번도 안해봤네요. 지금 남친을 만나니 정신적으로 넘 건강해지는걸 느꼈어요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.01 03:43
반대
모바일로 남긴 댓글 걍 헤어져 만나서 즐거워야지 그게 연애하는거임?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.01 03:02
반대
모바일로 남긴 댓글 둘이 안맞는거에요. 만나면 즐거운사람이있고 우울한사람이 있듯요. 그런원리인듯.
답글 0 답글쓰기
ㅡㅡ 2020.10.01 02:24
반대
모바일로 남긴 댓글 아무리 아파도 상대방 걱정할까봐 혼자 끙끙 앓지 않나? 그냥 조금만 아파도 엄살부리는 사람이거나 입버릇 같은데 ㅡㅡ 글보니까 배려해서 실내데이트하고 데이트시간도 길지 않은거같은데 그냥 딱 그정도 마음인거같음. 대충 만나다가 헤어지는게 좋을듯. 난 아파도 더 오래 같이 있고싶어서 그때만큼은 아픈지 모르고 놀아서 덜 좋아해서라고 밖엔 이해는 안간다.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.30 23:01
반대
모바일로 남긴 댓글 환자는 병원을 가야지 뭔 연애를 해
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.30 22:30
반대
모바일로 남긴 댓글 이런 애 있는데 심리가 진심 궁금함ㅋㅋ 주변 사람들이 관심 가져주길 바라는지 아님 진짜 아픈건지. 진심 하루도 안거르고 아프다함 모성애자극을 글로 배웠나싶고 애정결핍인가 싶고 아무튼 가까이 했다가 기만 잔뜩 빨림. 가까이 안함 그래서. 나는 정신도 몸도 알아서 튼튼한 사람이 이상형임
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 뭘 이런걸물어요?? 가족중 누가 병자랑 사귄다거나 결혼한다고 가정해보세요
답글 0 답글쓰기
88년생부사장 2020.09.30 22:23
반대
모바일로 남긴 댓글 원래 재미없고, 좋아하지 않는 사람이랑 같이 있으면 아파짐. 근데 자기랑 맞는 사람이랑 있으면 안 아프고 활발해짐
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.30 21:34
반대
모바일로 남긴 댓글 고민하고 계시는게 이상하네요...
답글 0 답글쓰기
쓰니 2020.09.30 21:33
반대
코로나바이러스

11HN성서연구원
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.30 21:25
반대
모바일로 남긴 댓글 남친 전략대로 되고 있네유~ 눈치가 없어서야~
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.30 16:56
반대
모바일로 남긴 댓글 진심 나한테 사적 감정없고 파트너로 만나는 귀차니즘의 최고봉인 넘도 만날 땐 운전 반나절 이상을 하고 만날 때마다 이곳저곳 여행 다닙니다. 나한테 노력하는 놈을 만나세요. 어차피 거기서 거기니까요
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 내 전남친 만나나? 그래서 헤어짐 무슨 개는 나 만나고 데이트 시작하기전에 약빨고 시작함 자양강장제 ㅁㅊ놈
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.30 16:08
반대
모바일로 남긴 댓글 주부프로에 꽤 나온 고민들이니 올라온 것 있나 유튜브검색해봐. 그 주부들이 니 미래지 뭐
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.30 16:05
반대
모바일로 남긴 댓글 강박증인데 님도 24시간 살면 힘들지만 애는 뭔 죄? 치료의지도 없어보이는데..살기엄청 힘들거야. 결벽증으로 유명한 남자들이 왜 다 이혼남들인지도 생각해보고, 그여자들은 너보다 못되고 못난거라 착각하고 "난달라~!"하며 니인생 거는거? 그래도 애들은 뭔 죄냐
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.30 16:02
반대
모바일로 남긴 댓글 진짜라면 긴병에 효자도 돌아선다는 간병 자신있는지? 가짜라면 초이기적 인간이 너 조종하는거고. 대개는 어린애가 부모 관심사려거나 공부싫어서 아파요아파요 쑈하는걸
답글 0 답글쓰기
1 2 3

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기