view

반려묘와.쇼파

옥정 (판) 2020.09.28 11:28 조회2,968
톡톡 결혼/시집/친정 채널보기
안녕하세요?

혹시 고양이 키우시는 집사님들 쇼파 어떤 걸로 하셨고 쇼파 상태 괜찮으신가요?

전 포천 가구단지에서 매장도 깔끔하고 가구도 깔끔하게 진열이 되어있는 가구점에서 현금가로 쇼파를 비롯해 모든 가구를 전부 구입 하였습니다.

쇼파 구입할 때 분명 고양이 두마리가 있고 가죽쇼파 1년만에 고양이의 스크래치로 뜯겨서 오래 쓸 수 있는 고양이 쇼파가 있냐고 문의를 하니 못이나 칼로 긁어도 끄떡 없다며 두가지의 쇼파를 보여 주었고 그 중 사하라 소파로 결정하고 구매를 하였습니다.

5월 중순에 받아서 일주일 만에 소파가 구멍이 났습니다.

팔걸이 부분은 고양이의 스크레치로 구멍이 났고 가운데 이음새 부분은 벌어져서 찢어졌습니다.

구입처에 교환이나 환불을 바란다고 하였으나 as밖에 안된다고 해서 할 수 없이 as를 보내게 되었고 2주쯤(정확하게 기억이 안나요)지나고 쇼파를 받았고 스톨이 또 구멍이 나서 스톨을 또 as를 보냈습니다.

저희 고양이 9키로 6키로 큰거 맞습니다.

업체측에선 고양이가 그렇게 큰 줄 몰랐다고 하며 마치 고양이가 커서 그런 것처럼 자꾸 말을 하더라구요.

아무리 큰 고양이가 긁어도 일주일 만에 구멍이 나는건 못으로 긁어도 끄떡없는 쇼파는 아니지 않나요?

스톨도 다시 받아서 또 일주일쯤 후 구멍이 나고 쇼파도 덮개까지 씌우고 썼으나 역시나 구멍이 났습니다.

도저히 쓸 수가 없다고 고양이 키우는거 처음부터 강조하고 1~2년 쓰는 물건은 아니니 신중하게 구입 하고 싶다고 말해서 추천받고 산건데 1년도 아니고 1개월도 아니고 1주일 만에 3~4초씩 하루에 몇번 고양이가 긁었다고 구멍이 났습니다.

또다시 환불하고 싶다고 말하니 라이너가 더 강하니 쇼파를 라이너로 천갈이(?)를 해준다고 하였고 전 라이너로 천갈이를 해서 또 구멍이 나면 무상 as를 약속해달라고 했더니 업체 부사장은 그건 너무 욕심히 과하다며 천갈이 하고 그 뒤로는 유상as로 해야 한다고 합니다.

어떻게 하는게 맞을까요?

혹시 고양이를 키우시면서 스크래치로 끄떡없는 쇼파 추천도 부탁 드립니다.

업체명은 법적 문제가 된다고 하니 챗 주시면 말씀 드릴게요.

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[미친년놈들]
17개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2020.09.28 11:41
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 아니 상식적으로 고양이를 키우는데 쇼파가 안긁히겠어요???? 거짓말 한 업체가 1차 잘못인데 고양이 키우는 집에서 안긁히는 쇼파를 찾는다는게 이해가 안되네
답글 1 답글쓰기
베플 00 2020.09.28 12:01
반대
모바일로 남긴 댓글 고양이 키우면 쇼파는 포기하세요. 적당히 타협도 좀 해가며 사셔야지... 고양이가 긁어도 튼튼한 쇼파가 세상에 어디있겠어요?? 커버라도 좀 씌우고 그러시지... 에휴. 아깝네요 쇼파. 쇼파스킨스 이런거 검색해보세요.
답글 1 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2020.09.29 10:47
반대
모바일로 남긴 댓글 저흰 주방 의자가 인조가죽인데 냥이가 어렸을때 스크레쳐 있는데도 하도 긁어서 냅두고 대신 쇼파는 절대 못 긁게 교육시켰더니 안 긁는데 쇼파 위로 올라가거나 할땐 발톱으로 찍을때도 흠없이 괜찮더라구요~대신 울집 냥이 아직 성묘가 아니라서 3키로 좀 안돼요.. 저희껀 한샘입니다.
답글 1 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 안긁히는 소파 찾지말고 스크래쳐를 더 두세요. 울 집 냥이3마리 가죽소파쳐다도 안봐요. 온집안에 스크래쳐 종류별 모양다른거 10개이상두니 가죽소파안긁어요.(뭣모를때 신혼가구 다 긁어놔서 속상했는데 소파바꾸고 스크래쳐 엄청두니 손안댐. )
답글 1 답글쓰기
ㅋㅋㅋ 2020.09.29 10:05
반대
모바일로 남긴 댓글 저 워셔블 패브릭 소파 쓰는데 냥이 두마리가 한번도 안긁었어요. 저도 냥이가 긁을까봐 저렴이 소파를 산건데 안긁어서 오히려 당황 ㅋㅋㅋ 안긁는게 천 재질 때문인지 냥이 성격 때문인지는 모르겠네요. 스크래쳐에는 엄청 잘 긁어요. 근데 올려주신 소파 확대사진 보면 긁고싶게 생겨 보여요 ;;;
답글 1 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 상식적으로 고양이가 긁는다 생각하면 가죽이나 면재질 피해야죠.. 본인도 알고 있었으면서 업체 탓을 해요? 네이버에 "고양이 쇼파" 이렇게만검색해도 어떤재질의 쇼파를 사야할지 나오는데 가죽쇼파를 구매하고 징징거리면 어떻게해요. 업체만 불쌍하지.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.29 06:17
반대
모바일로 남긴 댓글 진짜 진상이다;;;;;; 아니 상식적으로 고양이가 긁어도 멀쩡한 쇼파가 어딧음? 판매자가 고양이에 대해 잘 몰라서 그런 얘길한 것 같긴한데, 자세히 알아보지도 않고 무작정 그 말을 믿은 구매자님 잘못도 있죠. 그럼 한국에서 광고하는 것들 다 잡혀 가야됨ㅋㅋ대부분 쫌 과장해서 광고하지 않나....?
답글 1 답글쓰기
아리아1038 2020.09.29 03:12
반대
그리고 100만원대 아쿠아택스가 잘 안 긁힌다는데 비추천합니다. 유투브에 아쿠아텍스 유해성 쳐보세요. 방수로 만들기위한 화학약품이 발암물질이라서 피부에 닿지 않아야하고, 유럽에서는 아쿠아택스 유통 금지한대요. 싸구려 중국산 들여와가지고 우리나라에서는 유럽에서 들어왔다 어쩌다 구라쳐서 판대요. 저는 그냥 아싸리 천소파 들여놨어요. 가격도 50만원대. 어차피 망가질거면 그냥 적당한 가격대 패브릭쓰다가 바꾸고 할려구요. 너무 비싼거사면 찢어질때 짜증날거같아요.
답글 1 답글쓰기
아리아1038 2020.09.29 03:11
반대
사하라소파면 200넘게 부르더라구요. 매장에서는 보통 200, 300부르던데. 그정도 가격주고 샀는데 다 뜯어지면 좀 짜증나죠. 그리고 가짜사하라 진짜사하라 있대요.싸구려 중국에서 들여와놓고서 외국어 태그 붙여놓고 유럽산이다 뭐다 속인다는데. 뭐가 진짜인지 가짜인지 소비자가 구분할 수가 없어서, 참 답답합니다.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.29 03:07
반대
모바일로 남긴 댓글 저희는 소파 대신 그냥 원목의자 쓰지만... 저희 시어머님이 고양이 두마리 키우면서 소파 두고 사시는데요. 아주 두터운 천 커버를 씌우셨어요. 가끔 고양이들이 북북 긁어도 그다지 티 안 나는 소재고요. 어차피 고양이들 있는 집은 이것저것 발톱에 잘 뜯깁니다. 인테리어 자체를 값비싼 걸 피하고 그냥 뭐랄까... 친환경적으로(?) 적당히 저렴하면서도 자연미가 묻어나게 수수하게 사는게 좋아요.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.29 01:26
반대
모바일로 남긴 댓글 아리 키우는 유튜버니뮤광고긴 하던데 개가 막 긁었는데도 소파 멀쩡하던데
답글 1 답글쓰기
옹냐 2020.09.28 18:40
반대
모바일로 남긴 댓글 이글보니 저희집 애들은 오집 스크래쳐에만 손톱갈이 해서 정말 다행이다라고 생각되네요. 착하다 내천사들!!
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ맘 2020.09.28 12:16
반대
모바일로 남긴 댓글 라노스? 라무스?(정확한 명칭 까먹었어요) 쇼파구입한지 몇달 되었는데 끄떡없습니다(고양이 네마리), 특수패브릭인데 대신 털은 엄청 묻습니다 가격대는 좀 있어요
답글 1 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
00 2020.09.28 12:01
반대
모바일로 남긴 댓글 고양이 키우면 쇼파는 포기하세요. 적당히 타협도 좀 해가며 사셔야지... 고양이가 긁어도 튼튼한 쇼파가 세상에 어디있겠어요?? 커버라도 좀 씌우고 그러시지... 에휴. 아깝네요 쇼파. 쇼파스킨스 이런거 검색해보세요.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.28 11:59
반대
모바일로 남긴 댓글 쇼파커버 두꺼운 거라도 덮어두세요ㅠ
답글 1 답글쓰기
옥정 2020.09.28 11:51
반대
모바일로 남긴 댓글 네~ 긁히지 않을수는 없다고 생각해요 하지만 일주일만에 구멍이 나는건 이해가 안되네요
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.28 11:41
반대
모바일로 남긴 댓글 아니 상식적으로 고양이를 키우는데 쇼파가 안긁히겠어요???? 거짓말 한 업체가 1차 잘못인데 고양이 키우는 집에서 안긁히는 쇼파를 찾는다는게 이해가 안되네
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.28 11:34
반대
애초에 가죽제품인데 그걸 고양이가 긁어도 손상안된다고 한 자체부터가 구라인거죠
그걸믿은것두 잘못인거고.. 곳곳에 스크래쳐를 많이두시던가 하세요
저희집애들은 스크래쳐많이 두니깐 소파 거들떠도안봐서..
답글 1 답글쓰기

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기