view

톡커들의 선택공부 못한다고 10일째 밥안주는 엄마

ㅇㅇ (판) 2020.09.28 12:39 조회20,114
톡톡 결혼/시집/친정 채널보기
고3이에요
반포에서 고등학교 다니는데
애들이 정말 잘해요..ㅋㅋ

제가 이번 모의고사 망했어요
6월엔 다 1등급 나왔는데
이번엔 수학 하나만 1등급이고 다 2등급이에요 ㅎ

저희엄마는 화나셨죠
ㅇㅇ엄마네 딸은 그렇게 잘봤다는데 넌 못봤냐?
ㅁㅁ이는 모의고사 쉽다는데.
너는 밥먹을자격이 없다.알아서 살아라 너무 실망이다

이런식으로 얘기하셨고
10일째 편의점 삼각 김밥으로 살고 있어요ㅎ

그냥 문득 서럽네요

한국 전체로 보면 저도 공부를 못ㅈ히는편이 아닌데
비교군이 동네애들이라서

엄마도 화나고
저도 속상하고..
l

ㅡㅡㅡㅡ

네 그러면 진작에 잘하라는말 이해해요
제가 우리집에서 가장 성적 안좋고
엄마 고대 아빠 서울대 언니 서울댄데
저는 그냥 경외시~건동홍갈성적이니까요
근데 그냥 푸념삼은거에요 그냥..

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[대결]
32개의 댓글

베스트 댓글

베플 남자 ㅇㅇ 2020.09.28 12:56
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 우리아빠가 빟게이츠랑 동갑이거든 나보고 김연아 금메달딸때 넌 머햇냐 하길래 나도 똑같이 갚아줬다
답글 1 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.09.28 13:11
반대
모바일로 남긴 댓글 정말 밥을 안준다면 엄마가 제정신아닌데. 난 터미널에서 조금 걸어가면 나오는 자이 사는 아줌마야, 우리딸 친구라면 집에 놀러라도 오면 밥 챙겨주고싶다.
답글 6 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

반대
모바일로 남긴 댓글 덧) 지방이라 밥주고싶어도 머네요ㅠ 힘내세요 쓰니!!
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 밥안주는 엄마면서.나이들어서 챙김받으려는 부모 하면. 다른엄마들 밥줄때 뭐했냐고 꼭말해주세요. 저희엄마가 그러시더라구요. 남자식은 뭘해줬네 어쩌고 하면서. 응. 그자식은 그엄마가 도시락 싸주고 밥주고 했으니 나같아도 하겠다라고 (저때는 중학교 급식소 없어서 도시락시절. 제가 싸고다님. 밥도내가 해먹고. 식구들밥 차리게하셨음) 동생들도 고마워해요 언니가 도시락싸주고 밥해줬다고. 나이들어 뭐라고하니 니가 뭘잘했녜요. 그래서 독립나간이후 엄마. 지금도 잘안봅니다. 부지런히 나라도 챙겨먹고 독립하셔요.. 저는 지금 아줌마지만 1순위가 밥이예요. 자기가 낳은자식 배곯게하며 부모노릇안하면서 자식은 하길 바라는건 욕심이라봐요.
답글 0 답글쓰기
우리엄마 2020.09.30 19:16
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋ그러는 네 나이때.뭐했는데?? ㅋㅋㅋ 맞받아쳐 유전이라고 ㅋㅋㅋ 대가리 누굴 닮아서 이럴까 하고 입뒀다 뭐하니~ 할말하고 살어
답글 0 답글쓰기
남자 직장인 2020.09.30 19:03
반대
모바일로 남긴 댓글 공부도 필요한 공부만 하면 되겠더라.. 쓸데 없는 공부 하느라 시간 낭비 많이 했음
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.30 13:42
반대
모바일로 남긴 댓글 https://youtu.be/5UaJywOO6Mk
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.30 12:01
반대
모바일로 남긴 댓글 역삼동사는 언닌데 삼각김밥먹지말고 밥사줄테니까 댓글달아줘 반포도 괜찮고 대치쪽도 괜찮으니까
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.29 13:44
반대
지가 차려먹으라는 댓엔 하나씩 반대 쳐 달았네 어휴. 고3이면 성인수준이다. 초등 저학년 아니고서야 지 손으로 밥 못해먹는 새끼들은 지체장애인아니고서야 인간이 아니다. 특히 한남들 다 쳐 늙어가지고는 아내한테 밥차려달라고 앵앵대고 엄마한테 밥차려달라고 앵앵대는 거 역겹다.
답글 4 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.29 11:43
반대
모바일로 남긴 댓글 배달시켜서 현장결제해 당당하게 무지하게 많이 시키는거지 수험생에게 밥안챙겨주는 엄마는 반성해야돼
답글 0 답글쓰기
남자 2020.09.29 11:37
반대
모바일로 남긴 댓글 학생이 직접해먹고 그래도 뭐라하면 학대 신고해라. 이런 에피소드가 있어야 엄마도 다시 생각한다. 굶기는건 죄악이다. 아님 같이 굶자고 해라. 굶기는건 죄악임.
답글 0 답글쓰기
남자 에혀 2020.09.29 10:56
반대
모바일로 남긴 댓글 그거 앎? 진짜 천재들 아니곤 다 비슷한데 공부를 하는 습관이 있느냐 없느냐죠 ㅎㅎ 환경이 괜히 중요한게 아님 집구석에서 부모가 책읽는 습관이 있으면 아이도 자연스레 읽음 그래서 대부분 부모가 공부하라 하는 집보면 부모는 학창시절때 공부 오지게 안해서 자기가 학생때로 돌아갔으면 했을 시뮬레이션을 아이한테 주입시키는거임 일해서 피곤하다 어쩐다 왜 본인은 못했고 못하면서 아이한테 그러는지 노 이해 전에 아이 공부 가르치려고 손수 공부 배워 서울대보낸 아빠는 몸소 실천하신분 ㅇㅇ
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.29 10:42
반대
엄마가 고의적으로 밥을 못 먹게 해요? 직접 해먹는것조차 막는다거나 그런거 아니죠?
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 꼭 엄마가 해줘야 먹는건가? 냉장고에서 음식 꺼내서 해먹으세요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.29 10:11
반대
밥 안준다는 게 냉장고 문을 자물쇠로 잠그고 손도 못대게 한다는 거냐? 음식 꺼내먹어라
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 밥안챙겨준다고,엄마한테굴하지말아. 이거 학대이고 성적잘나오길바란다면 총명탕이나 진수성찬을해줘야지 의식주의 식을 빼버리냐....나도 나중에 엄마늙어서 내말안들으면 밥굶기면되는거냐고 해봐.그때 아차싶으실거야
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.29 09:32
반대
모바일로 남긴 댓글 그러게 잘하지그랫냐 ㅋ
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.29 05:23
반대
모바일로 남긴 댓글 쓴이 많이 속상하고 힘들겠네요. 성적이 떨어지면 누구보다 스스로가 젤 아픈데...어머니가 너무하시네요. 힘내요. 식사 힘들어도 꼭 챙겨먹어요. 쓴이 열심히 할 거니까 다음번엔 좋은 성적 나올거에요.
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 울엄마도 예전에 몇년동안 내내 김연아랑 나랑 비교하길래 스케이트 타볼 경험이나 시켜줘봤냐고 저렇게 뒷바라지해줄수있냐고 화냄...나는 지금도 누구딸은 부자랑결혼했는데 내남친은 부자아니라고 갈굼당함. 부모님들 너무해ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2020.09.29 01:54
반대
모바일로 남긴 댓글 니가 직접 해먹어
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.29 01:14
반대
모바일로 남긴 댓글 도대체 부모들 왜그렇게 자식 성적에 목숨거는줄 모르겠음ㅠㅠ 화내고 속상하고 실망하고 돌고도는 연쇄 반응에서 결국 행복한 사람은 아무도 없음..
답글 0 답글쓰기
1 2

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기