view

스트레스 받는다 진짜..

쓰니 (판) 2020.09.28 13:02 조회17,163
톡톡 회사생활 개깊은빡침

이제 막 스타트업인 시에서 운영하는 곳인데,
단기로 들어갔다가 코로나 때문에
오픈도 못하고 1달씩 계약연장하는곳에서 일하고있어
그래서 솔직히 주말타임.직원.매니저 다 똑같애 같은날.같이교육받고 같이 근무시작이였으니까?

3월중순부터 시작이였는데 5~6월부터는

매니저 일안하고.
청소안하고 컴퓨터 1대 있는 방 있는데
거기 들어가서 지 밥먹을때랑 퇴근할때만 기어나와
파일만들어서 보낼거있으면 다 직원들 시키고
지가 이쁨 받을라고 보내는건 지가 함.

그런사람도 월급을 주는데
왜?
왜?
왜?
나만 연장이안됨?

우리 고용한 센터에다가
그사람한테 매니저에대해
다 까발릴랬는데 그사람은 보이지도않음.

그래서 나 오늘마지막이라 걍 폰만본다.

태그
신규채널
[오늘도힘내] [화이팅]
25개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2020.09.29 11:48
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 평소에도 툴툴거리며 일하시나요. “ 파일만들어서 보낼거있으면 다 직원들 시키고 지가 이쁨 받을라고 보내는건 지가 함.” 원래 일 시키고 전달하는게 매니저가 하는 일이에요 ㅎㅎㅎㅎ 이쁨받으려고 보내는게 아니고 체크하고 보내는거고 보내는 사람이 책임자라 그래욯ㅎㅎㅎㅎㅎ 힘내세요!
답글 1 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.09.28 15:59
반대
시에서 운영하는 곳이면 민원이 직빵이야.
괜히 사람한테 말하지 말고(이미 같은 편일 확률이 높음), 시장에게 말한다 이런 거에 올려.
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2020.09.30 12:47
반대
나도 왜인지 알겠는데 진짜 모르겠음?
답글 0 답글쓰기
2020 2020.09.29 14:13
반대
매니저는 그곳을 관리하는 관리직 이고 쓰니님은 업무의 특성을 모르는 사회초년생 인거 같네요 너무 자신이 피해 봤다고 생각하는거 같은데 잘못 알고 있는거 같아요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.29 14:05
반대
사회생활을 한번도 안해봤나? 매니저는 직급이 다르기 때문에 하는일이 다를 수 있는건데 매니저가 너랑 똑같이 일은 하길 바라는것도 웃긴거야 말 그래도 일반 회사면 부장 과장보고 신입이 와서 왜 청소 안하고 컴퓨터만 하냐 이러는거랑 똑같은거 ㅋㅋ 어떻게 일을 했을지 뻔히 보인다는거 ,,
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.29 13:50
반대
너가 판녀라
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.29 13:42
반대
흠...아직 제대로된 직장에서 최소한의 면접 경험이 없는듯한데...최종면접 후 레퍼런스 체크라는걸 해요..면접 잘봐도 전직장 레퍼런스가 안좋으면 탈락됩니다.
답글 0 답글쓰기
도깨비 2020.09.29 13:28
반대
매니저 말 한번 들어보고 싶다 ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
1111 2020.09.29 13:27
반대
근무시간에 판에 이런 글이나 올리고있으니 연장이 안되지
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 오죽 인간관계를 못하면 혼자 짤리냐? 짤리는 사람들 다 이유가 있는거야... 일을 못하면 인간관계라도
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.29 13:08
반대
모바일로 남긴 댓글 님같은 사고방식과 마인드로 오늘까지 일한 것도 사실 기적 아닌가요 ㅎㅎ 그 회사가 보살인거 같은데..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.29 13:01
반대
머리랑 손발이랑 같냐
답글 0 답글쓰기
하아 2020.09.29 12:33
반대
모바일로 남긴 댓글 진짜 조언해주는건데요. 님이 나중에 다른곳에 입사 지원하잖아요?이력서 마지막 이력인 회사에 님에대해 물어보는경우 꽤 됩니다. 그 때 잘 말해주면 취업에 유리하겠죠. 그래서 보통 같은 업계로 옮기면 그만둘 때 어지간하면 깽판안치고 마무리 잘하고 끝내는거예요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.29 12:32
반대
모바일로 남긴 댓글 관리자가 하는 일이 원래 업무분담해서 직원 시켜서 마무리한 뒤 보고하는 역할이야ㅋㅋ청소같은건 직원인 니가 해야지 마인드도 그렇고 마지막이라 폰만 본다는 것도 그렇고 과연 니가 열심히 일을 했을까??ㅋㅋ그리고 관리자 입장에서는 일 열심히 하는 직원보다 일 잘하는 직원 센스있는 직원이 더 좋아ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.29 12:21
반대
고용주들이 호구도아니고 다 이유가있음 저 직원이 일도안하고 회사에 손해만 입히면 연장도안했겠지 괜히 쌩돈나가는거 얼마나 스트레스인데
답글 0 답글쓰기
gg 2020.09.29 12:14
반대
그래서 나 오늘마지막이라 걍 폰만본다.

꼰대라고 할 수 있는 말이지만, 마지막 모습이 자신의 평판입니다. 돈 받는 순간 만큼은 열심히 일해야 한다는 것도 있지만, 나중에 다른곳에 취업하려고 레퍼런스 체크 들어갈때, 일하면서 도움받을때 그 모습이 도움이 될까요?

진짜 회사 내부의 체계가 엉망이라 그럴수도 있어도 그런 자세는 차후 일자리에도 도움은 안될것같고, 정말 마인드 새로 고쳐서 취업하셔야 할것같아요. 그런식으로 회사탓으로만 돌리면 살아남기 힘듭니다.

솔직히 계약 연장 안한 사장님의 혜안이 놀라울정도네요
답글 0 답글쓰기
톨톨 2020.09.29 11:52
반대
본인기준이고 윗사람 기준은 다르지않을까요
나라면 마지막까지 최선을 다할것같은데..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.29 11:48
반대
모바일로 남긴 댓글 평소에도 툴툴거리며 일하시나요. “ 파일만들어서 보낼거있으면 다 직원들 시키고 지가 이쁨 받을라고 보내는건 지가 함.” 원래 일 시키고 전달하는게 매니저가 하는 일이에요 ㅎㅎㅎㅎ 이쁨받으려고 보내는게 아니고 체크하고 보내는거고 보내는 사람이 책임자라 그래욯ㅎㅎㅎㅎㅎ 힘내세요!
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇㅇ 2020.09.29 11:45
반대
너만 너가 더 잘했다 생각하는거임. 위에서 보기에는 너보다 걔가 더 쓸만한 사람이라 판단한거임, 윗사람에게 잘 보이는 것도 능력이다.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.29 11:43
반대
회사는 냉정하다. 아무리 일을 안하는 것처럼 보이더라도 회사가 그사람에게 필요한게 있으니까 계속 같이 가는거고, 직장 상사들이 농땡이 치는건지 모를것 같음?ㅋㅋ 특히나 스타트업이면 결과물이 중요시되는 곳인데

자기자신을 냉철하게 뒤돌아보시고 다른 일 찾아보세요
답글 3 답글쓰기
ㄷㄷ 2020.09.29 11:41
반대
뭐긴 빽이지
답글 1 답글쓰기
1 2

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기