view

시댁 갈때 새차를 가져갈지 헌차를 가져갈지 고민이에요..ㅠ_ㅠ

꾸벅 (판) 2020.09.28 14:18 조회14,976
톡톡 결혼/시집/친정 꼭조언부탁

제목 그대로 시댁 갈때 새차를 가져갈지 헌차를 가져갈지 고민이에요..ㅠ_ㅠ

돈이 쪼꼼 여유가 되서 이번에 좋은 차를 하나 구매했어요

반자율 주행 넘 편하더라구용

시댁이 저희 집에서 6시간 정도 인데................

반자율주행으로 편하게 가고 싶기는 한데.......

집,땅도 안사고 차 샀다고 잔소리 들을게 뻔해서

지금 남편이랑 한달째 고민중이에요..............................

우찌할까용 ㅠ0ㅠ

아 참고로 운전은 제가 합니다!!!ㅠ_ㅠ

태그
신규채널
[너무궁금해] [꼭이요]
22개의 댓글

베스트 댓글

베플 남자 K 2020.09.28 14:28
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 무조건 헌 차. 지금 집 있고 돈 많이 모았으면 상관없는데 새 차 타고 가면 집도 없는게 새 차 샀다며 두고두고 까일 듯.
답글 0 답글쓰기
베플 남자 sheree... 2020.09.28 14:47
반대
시가에 갈때는 여자는 헌옷 입고 가고, 남편은 좋은 옷 입혀야
시모가 잔 소리 안하고

친정에 갈때는 여자는 좋은 옷 입고
남편은 헌옷 입어야
장인.장모가
딸 행복하다고 생각.

모든 부모는 자식 이기주의가 있어서
자기 자식이 대우받고 사는 걸 좋아해요.
새차를 님이 몰고 가면
대박 잔소리 쏟아질 겁니다.
답글 1 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅎㅎ 2020.09.29 15:13
반대
무조건 헌차죠 고민 할 필요도 없어요 시가는 헌차 친정은 새차...물론 친정같은 시가, 시가 같은 친정의 경우는 반대겠죠? 님 옷이랑 가방 신발도 보세로, 남편은 좋은거 입혀서 가요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.29 13:42
반대
시가따위가 대체 뭐라고. 본인이 편한 차를 타고 가세요.
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2020.09.29 13:22
반대
엥? 집도 없이? 차 두대? 일단 빡대가리 인증이고...; 당연히 뭐라고 하겠지 부모님입장에선 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이제 어쩔려고 차를 먼저삼? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
남자 2020.09.29 01:58
반대
헌차 타고 가세요 운전하느라 하루 고생하는게 낫지 새차 샀다고 몇 년을 잔소리 들을려고.....
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.29 01:41
반대
모바일로 남긴 댓글 님아~ 시가 갈땐 수수하게 친정갈땐 화려하게~ ok? ㅎㅎ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.29 01:32
반대
모바일로 남긴 댓글 헌차 가져가요. 내내 잔소리 듣지 말고요
답글 0 답글쓰기
남자 ㅋㅋ 2020.09.29 01:18
반대
모바일로 남긴 댓글 무조건 헌차 ㅋㅋ 시집갈땐 헌옷입고 친정 갈땐 새옷 입는다는 말도 있지요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.29 01:07
반대
지금 이시국에 새차는 노노노놉 무조건 헌차
그리고 코로나인데 시댁방문하려나보네........대개 안가는 분위기던데
답글 0 답글쓰기
댕댕 2020.09.28 23:46
반대
모바일로 남긴 댓글 새차요. 다른건 모르겠구요. 안전을 위해서요. 6시간 운전이짆아요.
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 저라면 코로나 때문에 그냥 안가겠는데...친정이 왕복 14시간 걸리는데 이번에는 못가요.굳이 간다면 불편해도 헌차.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.28 21:08
반대
모바일로 남긴 댓글 멀~~리갈 땐 무조건 헌차입니다.. 차를 위해서도, 쓰니부부의 앞날을 위해서도..
답글 0 답글쓰기
에휴 2020.09.28 20:36
반대
모바일로 남긴 댓글 시댁엔 무조건 여유있는것 처럼 보이면 안됨 여유있는것 처럼 보이면 바로 필요한 물건들이 생기고 몸도 안좋아 보약도 먹어야되고 집도 수리할것들도 생기고 한도 끝도 없음 그냥 먹고 살기 힘들다 회사생활 힘들다 힘들다 힘들다 하세요 6시간 편해질려다 아주 큰 댓가를 치르게될거임
답글 0 답글쓰기
00 2020.09.28 17:03
반대
모바일로 남긴 댓글 당연히 헌 차죠 ㅋㅋㅋㅋ 새 차 타고가면 가루가 되도록 까일거임..... 그게 무서운건 아니지만 피곤하잖아요...ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.28 16:01
반대
모바일로 남긴 댓글 판이 가끔 좋음 조언도 해주는군요 지금까지 댓글들보면 알겠죠? 무조건 헌차입니다 새차타면 편하고 좋져 근데 여유있는줄알고 돈바라실거예요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.28 15:23
반대
모바일로 남긴 댓글 헌차.헌옷 잔소리 듣고 돈 주기 싫으면 못사는 척
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.28 15:10
반대
모바일로 남긴 댓글 뭘 별것도아닌걸로 질질짬. 그 잔소리 들을까봐 걱정인거면 당연 헌차를 타고가야지. 그 소리 들어도 상관없으면 새차타는거고
답글 0 답글쓰기
남자 sheree7... 2020.09.28 14:47
반대
시가에 갈때는 여자는 헌옷 입고 가고, 남편은 좋은 옷 입혀야
시모가 잔 소리 안하고

친정에 갈때는 여자는 좋은 옷 입고
남편은 헌옷 입어야
장인.장모가
딸 행복하다고 생각.

모든 부모는 자식 이기주의가 있어서
자기 자식이 대우받고 사는 걸 좋아해요.
새차를 님이 몰고 가면
대박 잔소리 쏟아질 겁니다.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.28 14:37
반대
모바일로 남긴 댓글 친정에서 차 빌려줬다 하세요. 먼길가는데 편히 다녀오라고 빌려주셨다고..덕분에 편히 왔다고..
답글 0 답글쓰기
남자 K 2020.09.28 14:28
반대
모바일로 남긴 댓글 무조건 헌 차. 지금 집 있고 돈 많이 모았으면 상관없는데 새 차 타고 가면 집도 없는게 새 차 샀다며 두고두고 까일 듯.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.28 14:25
반대
모바일로 남긴 댓글 절대로 헌차타고 가세요
답글 0 답글쓰기
1 2

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기