view

오늘의 톡SNS에 연애하는 티안내는 남자친구

여자 (판) 2020.09.28 14:51 조회104,694
톡톡 지금은 연애중 채널보기
제목 그대로에요..
남자친구가 저랑 사귀는데 카톡 프사도 안하구
인스타 활동도 잘하는 편인데 저와의 사진은 게시물이나 스토리에 안올려요ㅠㅠ
스토리에 같이 먹는 음식만 태그해서 올려요ㅠㅠ

제가 혼자 끙끙앓다가 살짝 물어본적이 있엇는데
카톡프사는 어머니가 워낙 간섭도 많이하시고
지금 남자친구가 이직준비중에 있어서 이직하기전까진
연애하지말라구 신신당부를 하셨대요

그래서 카톡 프사못하는건 이해를 하겟는데
인스타에 제 사진을 안올려요ㅠㅠ
제가 부끄러운걸까요?..
근데 주변에 친한친구들한테는 다 인사도 시켜주었구
솔로인척 하고 그러는건 아닌거같긴한데ㅠㅠ

보통 남자들은 여자친구 생기면 자랑스럽고 자랑하고 싶구 그래서 막 티내구 그러던데 ㅠㅠㅠ..
뭘까요 ㅠㅠㅠ답변 꼭 부탁드려요ㅠㅠ

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[개빡쳐]
266개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2020.09.30 16:51
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 난 여자지만 나도 안올리는데 연애 상대 좋고 싫고 떠나서 SNS에 남기기 싫음
답글 8 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.09.29 12:16
반대
못생겨서
답글 10 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.09.30 17:32
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋㅋ내 전남친돜ㅋㅌ나랑 사귈때 티 1도안내고.내가 왜 안내냐니까 너랑나랑 만나는거 다 아는데 굳이 해야겠냐했는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다음 여자친구는 바로 올리더라구요^-^
답글 4 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2020.10.21 16:43
반대
난 여자고 나랑 남친 둘다 티 잘 안내는데 알사람들은 다앎, 그래서 딱히 불만없음. 에센에스가 중요한게 아니고 지인들이 아냐 모르냐가 중요한듯
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.18 14:34
반대
모바일로 남긴 댓글 나도 연애하는 티 막 내는 거 그냥 이유없이 안 좋아함 성향인거지.. 너무 예민하게 반응하지 않아도 될 듯
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.07 09:52
반대
모바일로 남긴 댓글 근데 나중에 헤어지면 그런 거 다 소용없게 되던데
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.05 06:25
반대
모바일로 남긴 댓글 근데 너무 티내도 좀 부담스럽지않나여 티내면 티내는대로 부담스럽고 티안내면 편한대신 딴짓하던데.. 걍 맘편하게생각하세요 어차피 벌어질일들은 벌어져요 벌써부터 걱정하지마요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.04 23:00
반대
모바일로 남긴 댓글 가끔 이런 글 보면 진짜 한심하다고 느껴지는게 티 안내도 연애 잘 하는 사람도 많고 여자들 중에서도 티 안내는 여자도 많잖아 그러면 사람에 따라 다를수도 있다는 생각은 못하냐? 얘네들은 무조건 자기들 말 안들어주면 사랑한게 아니니 바람이니 아니니 라고 단정지어 버리는데 진짜 정신병자들 같음 사랑하는 방식이 사람 마다 다르고 표현에 서툴수도 있는건데 자기들이 그런건 사람마다 다른거고 남자가 그런건 사랑하지 않아서라고 하니 진짜 가만 보면 답 없고 이기적인 여자들 되게 많은거 같다
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 남자분 나이가 어떻게 되요..?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.02 21:30
반대
모바일로 남긴 댓글 내가 예전에 사귀었던 사람들 안올렸던건 아예 연애중인걸 티를 안냈던 이유가 외모를 떠나서 확신도 안들어서였고 금방 헤어질 사람이라서 그런것도 있었고 무엇보다 내가 너무 아깝단 생각이 들어서 그랬어 주변 지인들한테 말하는것도 말할때마다 부끄럽고 지금생각하면 미안하긴 한데 확실한건 내가 그 애를 안좋아했고 일방적으로 그 애가 날 많이 좋아했었어 그런 놈한테 마음 많이 주지말고 널 진심으로 아껴주는 사람을 만났음 좋겠다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.02 11:34
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋㅋㅋ 남자랑여자랑 티안내는이유 백팔십도다름 ㅋㅋㅋ 남자는티안내면 이유있음 백퍼
답글 2 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 어린듯..나이좀 먹고 직장생활하면 그게 당연시되는듯 관종 아니면 티안내고 조용히 오래만남
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.02 08:24
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋㅋ나는 잘생긴 남친 혼자보려고 일부러 숨겨놓음 폰 앨범엔 사진 많은데 인스타에 올릴까 할때마다 이상하게 다시 생각하게됨
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.02 06:00
반대
모바일로 남긴 댓글 어장관리?? 양다리??
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.02 05:34
반대
모바일로 남긴 댓글 티안낼수도있죠 걍 냅둬요
답글 0 답글쓰기
답답 2020.10.02 02:22
반대
모바일로 남긴 댓글 난 왜 내 연애를 다른사람들 다 볼수있는 곳에 올려둬야하는지 모르겠음 5년 만났는데 지금까지 한번도 올린적없음
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.02 01:13
반대
모바일로 남긴 댓글 난 8년사귄남친 인스타 차단박음ㄱㅋㅋ 뭔가 내가올린 게시글 보는게 부끄러워서 ..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.02 01:06
반대
모바일로 남긴 댓글 그걸 왜 꼭 티내야 돼죠? 저는 티 안내는게 맞다고 생각합니다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.02 00:32
반대
모바일로 남긴 댓글 저도 개인적으로 럽스타같은거하고 요란하게 티내는거 유치하다 생각해서 안올려요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.02 00:04
반대
모바일로 남긴 댓글 내가 본 진국들은 대부분이 눈팅족이지 자기 사생활 자랑안함.
답글 1 답글쓰기
모모 2020.10.02 00:03
반대
모바일로 남긴 댓글 내 남친도 티 안내는ㄷㅔ .... 심지어 댓글도 내가 다니까 댓글 기능 제한 함.. 근데 만나면 잘하긴 하눈데 나도 모르겠다 진짜ㅠㅠ
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.01 23:50
반대
모바일로 남긴 댓글 두가지 있는데 1.님 별로 안좋아 하는거 2. 티내는거 안좋아 하는거
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.01 22:25
반대
모바일로 남긴 댓글 다른 이유, 핑계 불문하고 쓰니님을 정말 자랑스러워하고 티내는 사람을 만나세요. 전남친 중에 비슷한 이유로 sns에 안 올리는 사람 있었고 그런갑다 이해했는데 다음 여친은 신나게 올림. 사실 여러가지 이유가 있어도 ‘꼭’ 안 올려야 하는 게 아니라 올릴 ‘수도’ 있는 거라서요.
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기