view

이혼남은 정말 만나면 안되는건가요?

sdㅇㄴㅁ (판) 2020.09.28 14:59 조회5,867
톡톡 결혼/시집/친정 채널보기
안녕하세요.
따끔한 조언 얻고 싶어서 씁니다.

알게된 이혼하신 남자분 계세요.
이제 이혼하신지 1년됐고
제가 알기론 10년 정도 결혼생활 하시다 이혼 했습니다.
아이는 없고요.(이부분은 아는 사람 지인이라 확실해요)

저랑 그분은 스승과 제자 사이인데
아는 사람이 볼까봐 자세하게는 못쓸 것 같습니다.
저보다 10살 연상이시고
제가 그분께 호감이 있어요.
그분도 제게 호감이 있는 것 같은데 망설이시는 것 같습니다.

어떤 부분때문에 전 아내분께서 힘들어하셨는지
이해가는 부분들도 있긴 한데
저라면 잘 맞춰나갈 수 있지 않을까 하는 괜한 기대가 자꾸 생겨요..

주변에 상담을 해본 적은 없지만
이혼남은 거의 높은 확률로 남자쪽 문제로 그렇게 된 거고
왠만해서 남자쪽 귀책사유가 크다
머리로는 이해하는데
마음이 자꾸 멈추질 않네요.

이혼남이랑 재혼해서 잘 사시는 분 없을까요...
이렇게 글을 쓰고보니 제가 판에서 항상 욕하던 사람 같아요.
따끔한 말씀 부탁드립니다.

----추가

쓰고나니 제가봐도 한심한 글이라
아무댓도 안 달릴줄 알았는데 싫어요도 42개나 되네요
일단 따끔한 말씀해주셔서 감사하고요..

저는 20대고 대기업도 다니고 또래에 비해서 돈도 사실 많이 법니다.
연애도 못해본 것두 아니고요..

남자분께서 부업으로 헬스트레이너 일을 시작하시다가
아내분이랑 이혼하게 된 걸로 알아요.

네.. 대충 다들 예상하셨겠죠.

저 남자분을 소개시켜준 아는분께서
연애 한번 하고 그 여자분이랑 결혼하시고 결혼도 10년하다 이혼한거라고
연애 몇년하고 1년살다 이혼하는 애들보다
훨씬 순진하고 착한 애라고
평생 한여자만 지고지순하게 사랑하다가 오죽했음 이혼하게 됐다고
소개팅도 한번도 안해본 남자인데다가 
여자분께서 남자분을 너무 사랑해서 이혼 마지막까지 끌었다고 
저한테 입에 달도록 칭찬을 하셔서
마침 오래 연애를 쉬었던 차에 저도 모르게 한심한 생각을 했던 것 같아요.

그리고 오늘
남자분을 소개시켜준 아는 분과 남자 분이
과거 섹텐이 있던 관계라는 것도 알게 되었고요....

아무튼 너무 외로워서 잠깐 미쳤던 것 같습니다.
조언 감사드립니다.

태그
신규채널
[대결]
25개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2020.09.28 16:31
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 글 쓴거 봐선 미혼인거같은데 니 엄마한테 가서 물어봐요 "엄마 나 결혼하고 싶은 남자가 나보다 10살이나 많은 늙은이인데 결혼생활도 10년한 이혼남이야 허락해줄래?" 내 딸이 그랬으면 그 날로 머리 밀어서 절로 보낼듯 차라리 남자를 못 만나게 하고 말지
답글 0 답글쓰기
베플 00 2020.09.28 15:49
반대
왜 이혼을 했을까요?
그건 뭔가 하자가 있는겁니다.
멀쩡한 사람끼리 만나도 사네, 못 사네 하는데 왜 불구덩이로 뛰어들려하시는지
답글 1 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2020.09.29 22:09
반대
모바일로 남긴 댓글 대기업 다니는 멀쩡한 미혼녀한테 왜 이혼남에다가 10살이나 많은 남자를 소개시켜줘요? 주작이거나 사실대로 말안한게 있는듯. 글구 이혼남 비추예요. 남들이 갖다버린 건 주워다 쓰는거 아니라고 생각함
답글 0 답글쓰기
ㅎㅎ 2020.09.29 11:11
반대
10년이나 살았는데 이혼했다라...감당할 자신 있겠어요?
우리나라 이혼률이 높으니까 이혼이 쉬운 줄 아는데 아니에요.
매일 같이 살 부비는 사이에 이혼한다는건 정말 엄청난거에요.
어차피 못 멈출거면 시작하고 고생 깨나 해보고 정신 차리면 되겠네요.
뭐하러 올렸어요 글을ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.29 10:58
반대
'저라면 잘 맞춰나갈 수 있지 않을까 하는 괜한 기대가 자꾸 생겨요'
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
좀 웃고 갈께요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
네 해보세요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅁㅊㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.29 09:51
반대
전 여자이지만 중립입장으로 써보자면 이혼사유가 거의 남자쪽이다 라는건 말이 안됩니다
자식낳고 살다가 여자가 바람나서 집나간 경우도 있고 성격차도 있고 뭐 들춰봐야 알수있지만 무조건 남자가 잘못했을꺼다 생각은 버리시구요
또 하나 사람 좋아하는 마음은 어쩔수 없는거지만 좋은관계 유지하며 지내다보니 다른사람을 못본것일수도 있습니다... 좋은 스승과제자 관계 유지하시고 ...결혼은 다시 생각해보세요... 정말 잘 사실수도 있지만 초혼보다 더 힘든게 재혼입니다... 마음고생 하실꺼에요
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋ 2020.09.29 09:49
반대
모바일로 남긴 댓글 둘이 안맞거나 둘중 하나가 ㅂㅅ이라 이혼하는건데, 그 이유가 남자가 아니라는건 이혼한 커플 10중 한명도 안될만큼 희귀함. 딩크중에도 쇼윈도 많음. 쇼윈도로 유지가 안될만큼 한쪽에서 이혼을 원했다는건데, 섣부르게 판단할건 아님. 참고로 이혼남 3번 만나고 더이상 안만났는데 애낳고 이혼한 남자 둘, 결혼 1년 이후 이혼 애없는 남자 한명. 사람이라면 다 단점 있지만 애없이 1년만에 이혼한 남자는 만날도 괜찮은 사람이라 생각되었고, 애있는 상태에서 이혼한 둘은 3번 정도 만나고 보니 이혼한 이유를 바로 알겠었음. 이혼남이랑 숨길거라 생각하는데, 그렇게 잘숨기다 이혼당한거고, 나이도 있어서 자기가 굉장히 잘한다 얕은 생각으로 행동함. 즉 처음 한번음 숨기는데 두번째 부터 자기 피알을 한다며 하는 말은 모두 마이너스였음.
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2020.09.29 09:24
반대
얼마나 남자를 못만나봤으면 스승인 이혼남을 만날려고 할까...
에휴... 참......................
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.29 09:16
반대
모바일로 남긴 댓글 한국여자들은 이혼 거의절대안해 최대위자료꼴랑삼천인데 누가해 . 홍상수마누라도 안하잖아 조두순마누라도.근데 햇다 ? 죽기직전이라 탈출한거야
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.29 09:14
반대
모바일로 남긴 댓글 대뜸 결혼해보진말고.동거해보던가 니가 그 이유를 알게되겠지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.29 08:28
반대
모바일로 남긴 댓글 저라면 잘 맞춰나갈 수 있지 않을까 하는 괜한 기대가 자꾸 생겨요..---->>> 전 와이프도 이 희망으로 10년 버텼을겁니다.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.29 07:54
반대
모바일로 남긴 댓글 지-팔-지-꼰
답글 0 답글쓰기
쓰니 2020.09.29 02:29
반대
모바일로 남긴 댓글 누가 그랬음 이혼남 이혼녀는 이혼을 당한 당사자여도 당할짓을해서 이혼을한거라고 그이유는 변한지 않는다고 그 구덩이에 들어가려는 이유가모냐고 반대로 지스스로 이혼을 한거면 더 똥구덩이 인거고
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2020.09.29 01:38
반대
모바일로 남긴 댓글 그렇게 세상에 남자가 없냐 ㅋ 왜 올바른 길 놔두고 힘든길로 갈라고 하냐 ㅋ 정신 차리세요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.29 00:58
반대
모바일로 남긴 댓글 그냥 이 글만 봤을때도 솔직히 아 여자가 진짜 못생기고 능력없고 혹시 모솔인가..그런생각들어요 ㅜㅜ 근데 이런 품평 주변한테는 더 듣기 싫잖아요 신중하세요 .... 이사람이 최고고 이사람보다 좋은 사람 없을거같지만 백퍼 또래에 미혼이고 쓰니맘에 쏙드는남자 분명히 나타나요... 근데 남자가 개부자면 제글신경쓰지마세요;
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 나이차이가 큰데 결혼 못한 사람 = 또래에게 외면 받을 정도로 별로임 / 나이차이가 큰데 이혼까지 한 사람 = 사유마다 다르겠지만 사유를 공정하고 객관적으로 이야기 하는 경우 없음. 남이 버렸든 본인이 버렸든 결혼한 순간 님은 전처랑 평생 비교당하며 살 것임. 10년이란 시간은 그련거.
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋ 2020.09.28 19:09
반대
모바일로 남긴 댓글 네.. 게다가 나이차이나는 늙은 이혼남이라니.. 돈이라도 엄청 많은가? 아니면 님은 제정신이 아님
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.28 16:31
반대
모바일로 남긴 댓글 글 쓴거 봐선 미혼인거같은데 니 엄마한테 가서 물어봐요 "엄마 나 결혼하고 싶은 남자가 나보다 10살이나 많은 늙은이인데 결혼생활도 10년한 이혼남이야 허락해줄래?" 내 딸이 그랬으면 그 날로 머리 밀어서 절로 보낼듯 차라리 남자를 못 만나게 하고 말지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.28 16:18
반대
모바일로 남긴 댓글 이혼남 만나서 잘살고있는 사람입니다. 과선배였고 졸업후 결혼소식은 들었지만 그닥 친한관계가 아니라서 그런가보다 하고살고있는데 다른선배 결혼식에서 만나게됐는데 이혼했다네요. 그런가보다했는데 그후로 자꾸연락하길래 애인도없고 심심한데 만나보기나하자 하고 만났고 그후 연애5년, 결혼4년다되어갑니다. 연애때처럼 여전히 다정하고 자상합니다. 가끔 싸우기도하는데 보통의 부부싸움수준이고요. 결혼할때 울엄니 머리싸매고 누우셨지만 결국 허락하셨어요. 아들하나 낳아 키우며 뱃속에 둘째품고있습니다. 이혼남이라고해서 다 나쁜건 아니더라구요. 사람을 잘 봐야겠지요.
답글 0 답글쓰기
00 2020.09.28 15:49
반대
왜 이혼을 했을까요?
그건 뭔가 하자가 있는겁니다.
멀쩡한 사람끼리 만나도 사네, 못 사네 하는데 왜 불구덩이로 뛰어들려하시는지
답글 1 답글쓰기
남자 OO 2020.09.28 15:39
반대
모바일로 남긴 댓글 정신차려 이년아
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.28 15:38
반대
모바일로 남긴 댓글 안될 거 없어요. 말아먹어도 글쓴이 인생인데요 뭐. 말려도 모를 테니 시원하게 말아드시고 다음 생을 기약해 보시는 것도 나쁘지 않죠.
답글 0 답글쓰기
1 2

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기