view

제가 너무 어린걸까요

ㅋㅋ (판) 2020.09.28 16:41 조회6,978
톡톡 결혼/시집/친정 댓글부탁해
안녕하세요!
우선 방탈 죄송합니다...
가끔 네이트판에 들어와서 글을 읽는데 여기만큼 조언 얻을곳이 없을거같아서
죄송하지만 여기에 글을 쓰게 되었어요

제가 너무 생각이 어린거같아서 인생선배분들께 조언을 듣고싶습니다!
한번 읽고 댓글 부탁드립니다.

일단 저는 20대 중반 여자입니다.
남자친구도 20대 중후반으로 3살차이 오빠예요.

같이 일하다가 만나게 되었고 사실 처음엔 제가 남자친구를 먼저 좋아하게 되었지만 남자친구는 저에대해 관심이 없는거같아서 마음을 접으려던 찰나에 남자친구가 고백을 해서 만나게 되었어요!

저는 연락이 관심의 표현이라고 생각하는데 남자친구는 연락을 자주하는 스타일이 아니더라구요.

그래도 연애초반에 저의 연락속도에 맞춰주려고 노력하는모습이 정말 고마웠고 저도 남자친구가 너무 저한테만 맞춰주려고 하다보면 힘들것같아 연락문제는 서로 얘기를 해서 잘 조율해서 현명하게 잘 해결되었다 우리는 예쁘게 잘 만나고 있다고 생각했습니다.

곧 1년이 되어가는 행복한 연애생활을 하고있다고 생각해요!

그런데 문제는 저한테 있는거 같아요ㅜㅜ 평소에 남자친구가 저한테 정말 잘해주고 누구보다 절 사랑해주는게 느껴져요.
물론 저도 그래서 남자친구를 더 많이 사랑하게되었고 더욱 잘해주게되고 더욱 더 행복한 연애를 하고있었어요.

저희는 평소에 둘 다 술을 좋아해서 데이트할때 술을 자주먹어요!
그리고 그날도 어김없이 데이트를하고 저녁에 술한잔하면서 신나게 놀고있었는데 남자친구 핸드폰에 전화가 오더라구요

그래서 보니까 남자친구 여사친분이더라구요.
남자친구 여사친분은 둘이 중학교때 친구예요.
중학교때부터 친구였으니 많이 친할거고 남자친구가 여사친이 많이 있는것도 아니고 이 언니 한명 아니면 그냥 아예 연락안하는 뭐 대학동기들 정도구요

평소에 이 여사친분이 신경쓰이거나 거슬리거나 그러지않았어요. 작년 연말에 이 여사친분과 다른중학교동창들과 술을 마신다했을때도 전혀 신경쓰이지않았고 남자친구가 정말 사소하게 굳이 말을 안해도 될부분, 말을 하면 저한테 본인이 손해가되는? 그런거까지 다 말해주는 편이라 거짓말을 절대 하지않거든요

그래서 더욱 신뢰가 있고 여사친분도 뭐 따로 자주연락한다거나 그런것도 아니라서 전혀 신경쓰이지않았는데...

아무튼 그래서 제가 전화를 받으라고 했어요
그런데 남자친구는 받지않았고 카톡을 남기더라구요

그리고 다음날 남자친구가 씻고있을때 저도 모르게 남자친구 핸드폰을 봐버렸어요
남자친구와 그 여사친분의 단톡방을 봤는데 남자친구가 어제 좀 취하기도 했지만 여사친분은 그냥 심심해서 전화한거다 라고 했고 남자친구는 여자친구와 함께있다 미안하다 내일전화하겠다 했는데 여사친분이 전화안해도된다고 했어요

그런데 남자친구가 아니다 내일 꼭 전화하겠다 라고 하더라구요...
뭘 굳이 꼭 전화를 한다고...정말 짜증나네요

물론 핸드폰 몰래본건 제 잘못인거 알고있어요. 그래서 남자친구한테 뭐라고 말도 못하고 혼자 속으로만 끙끙앓고있네요...ㅜㅜ

사실 너무 걱정되고 혼자 힘들어서 최근에 남자친구를 만났을때도 몰래 핸드폰을 보고말았어요.
근데 또 안심이 되는건 통화목록을 보니 여사친분께 다음날 전화를 하긴했더라구요. 그런데 여사친분의 카톡방을 보니 읽지도않고 씹었더라구요.,

꽤 한참전에 온 연락인데 그래서 안심은 됐지만 짧게나마 뭐 한달에 한번 세달에 한번 이렇게 가끔 전화는 하더라구요...

그래서 전 너무 신경이 쓰여요ㅜㅜ

저도 정말 연락하는 남사친이 딱 한명 있고 그래서 이거에 신경안쓰고 스트레스받지않기로 다짐했는데 막상 이렇게 되니 너무 신경쓰이고 또 여사친분은 너무 이쁘고ㅜㅜ

제 생각이 너무 어린거같고 징징대는거같네요...ㅜㅜ이럴땐 어떻게 현명하게 대처해야할까요ㅜㅜ
태그
12개의 댓글

베스트 댓글

베플 2020.09.29 11:13
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 외모가 보통 이상이란 전제하에 남녀 사이에 친구 없음 ㅡㅡ 은근히 썸타는거고 즐기는게 대다수 선만 안넘는거 뿐이지 밤에 둘만 술이랑 한방에 넣고 아무일도 없다면 인정
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

남자 같은건아닌데 2020.09.29 16:35
반대
모바일로 남긴 댓글 걍 신경끄시는게 님! 님은 남사친이나 아는옵하 없나요?ㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.29 16:29
반대
연락하는게 거슬린다고 말해보세요. 여자친구가 싫다고 하면 조심해야하는게 맞는 것 같아요.
답글 0 답글쓰기
남자 ㅋㅋ 2020.09.29 14:26
반대
핸드폰 볼 정도의 의심을 하면서 사는 사람은, 꼭 본인이 바람 피거나 떳떳하지 않은 이성친구랑 장난질 하는 사람임요 ㅋㅋ 글쓴이님 스스로를 먼저 돌아보셈
답글 0 답글쓰기
aaa 2020.09.29 14:00
반대
제발 연인이더라도 허락없이 남의폰 몰래보지 말아요...
별일 아닌일도 크게 키우잖아요.
쓰니 본인이 남친님이 쓰니를 사랑하고 쓰니만 생각하는 진실성이 보이면 그냥 믿어요. 뭐 이성사이에 친구는 있을 수 없다고 사람들이 그러는데 케바케에요. 단지!! 그 두명만 따로 시간보내는것만 아니면, 동창들끼리의 모임, 그룹끼리의 모임, 단톡방에서의 연락 그런건 그냥 정말 성만 다른 친구일뿐, 진짜 아무것도 아니에요. 정 신경쓰이면 대놓고 물어봐요. 그언니 좋아하냐고요. 나 만나기전에 좋아하지 않았냐고요. 여자인 내가 볼때도 이쁜데 마음간적 없냐고 물어봐요. 반응보면 알겠네요.
답글 1 답글쓰기
나는쌍도남 2020.09.29 13:52
반대
일단 그 여친분 연락처 좀 주세요. 제가 고백으로 혼내드릴게요.
답글 0 답글쓰기
남자 11 2020.09.29 13:36
반대
모바일로 남긴 댓글 술 좋아하고 여사친하고 연락 주고 받는 남자?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저 남자입니다만 그저 웃지요ㅋㅋㅋㅋㅋ딱하네요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅋ 2020.09.29 13:28
반대
모바일로 남긴 댓글 빙신인감 연애때 그쪽조으면 그쪽가고 내가조으면 그뇬 정리하란말 못하는연애 왜하나 양다리구만 너도알지 양다리인거 바보인거확은하려고 글쓴거지 자존감높이는연애하세요 그딴 나눠갖는연애 목매지말고 짜증난다
답글 0 답글쓰기
남자 빡쳐있는판알바 2020.09.29 12:56
반대
니맘이거기까지인거임 남자가불쌍하다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.29 12:38
반대
모바일로 남긴 댓글 오래 알고 지내던 여사친.남사친이랑 나중에라도 사귀는경우 많다는거만 알고계세요
답글 4 답글쓰기
반대
저런애들은 똑같이 당해봐야함.. 쓰니는 남사친없어요? 막상 남사친이랑 연락하는거 보면 남자친구는 징징대다 못해 눈 뒤집어질듯
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.29 11:38
반대
그정도면 충분히 선 잘 지키고 있는듯. 내가 볼땐 그 여사친이 너무 이뻐서 그렇게 이쁜여사친이랑 왜 본인 남친은 중학생때부터 친구인데 안사귀고 있지? 혹은 사겼었는데 헤어졌었나? 이런 생각들 하는거 아님? 위에 내용은 전혀 문제가 아니고 마지막 글이 핵심같음 즉 그 여사친이 진짜 너무 이쁘다는거임. 근데 이건 어쩔수가 없는게 ㅋㅋㅋㅋ 나보다 이쁜 여자애랑 내 남친이 친구면 솔직히 둘 사이 아무것도 없어도 질투남 그리고 중학교때 친구랑 어느정도 신경을 써주기 때문에 더욱 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 질투나지 이건 어쩔 수 없는듯 귀엽게 질투난다고 말해봐요 근데 또 너무 진지하게, 징징거리지는 말구요 제가 볼땐 둘 다 선은 잘 지키고 있다고 봅니다 아무리 이뻐도 결국 그남자의 여친은 님이잖아요? 그리고 상대방이 정말 의심스러운 행동을 한게 아니라면 핸드폰 몰래 보지마세요 혼자 상상하고 상처받고, 질투하고 난동피우다가 차이실거에요
답글 2 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 외모가 보통 이상이란 전제하에 남녀 사이에 친구 없음 ㅡㅡ 은근히 썸타는거고 즐기는게 대다수 선만 안넘는거 뿐이지 밤에 둘만 술이랑 한방에 넣고 아무일도 없다면 인정
답글 0 답글쓰기

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기