view

톡커들의 선택재업)심심해서 쓰는 SM의 전설 신화 일화tmi⭐

ㅇㅇ (판) 2020.09.28 19:47 조회120,594
톡톡 엔터톡 모두드루와
얘들아 지워져서 놀랐지ㅜ 지워져서 다시썼어 영자님 사진에 방송로고 다 가렸어요ㅜ 이제 지우지 말아주세요 더 아는 tmi있으면 댓글로 써줘 다음은 슈퍼주니어 들고 올게!

1. 신화는 sm을 나간 뒤에도 sm의 전설로 남은 그룹임 (욕설 술담배 소속사 말따윈 듣지 않는 마이웨이)

2. 신화의 별명은 비글돌도 아니고 광견돌임. 어느정도냐면 슈퍼주니어 멤버가 화나서 "니들이 신화냐?"라고 소리칠 정도였슴. 레드벨벳이 신화는 sm의 전설이라 아직까지 화사내에서 종종 회자된다고 말함

3. 연습생때 관리자가 겁주려고 이따위로 할거면 때려치라고 소리치자 멤버 전원이 일말의 망설임도 없이 짐을 싸기 시작했다고 함. 결국 sm이 손발 다들고 멤버들 붙잡음

4. 음방 대기실 통로 복도에서 멤버들끼리 벽을 타고 놀았슴. 20년이 지난 작년에도 여전히 벽을 타고 놀음

5. 신화는 숙소생활때 한 멤버가 샤워하고 있으면 나머지 멤버들이 화장실로 처들어가서 샤워하던 멤버한테 케찹을 뿌려댔슴.

6. 신화는 숙소생활때 알몸으로 댄스배틀을 하고 놀았슴. 어떤 멤버가 알몸으로 헬멧을 쓰고 헤드스핀을 도는 걸보고 신혜성이 경악함

7. 신화는 사생팬한테 창문으로 케찹을 뿌렸슴. 여름에는 날도 더운데 집에 가라고 호스로 찬물을 부어줌. 그래도 안가서 메로나 사주고 같이 숨바꼭질 한 뒤 집에 보냄. 겨울에는 추운날 숙소앞에 죽치고 있는 사생팬한테 이불도 던져줌

8. 에릭과 김동완은 다른 가수들과 스태프가 있는 방송리허설때 주먹으로 싸웠슴. 다른 멤버들은 치고박고 싸우는거 안말리고 멋있다고 구경해서 매니저가 니들 계속 싸울거면 때려치라고 하자 일말의 망설임도 없이 때리치겠다고 한뒤 계속 주먹날리고 싸웠다고 함

9. 신화는 연습생때 연습이 끝나면 운동하고 오라고 약수터에 보냈는데 운동 안하고 가서 자고 물 묻히고 왔었슴. 회사에서 추궁하니까 뻔뻔하게 아니라고 우기다가 단체로 맞음

10. 에릭과 김동완은 둘이 술을 먹고 김동완네 집으로 갔는데 김동완이 씻는 사이 취한 에릭이 알몸으로 아파트 복도를 활보하고 다녔슴. 다행히 사생이 없어서 목격한 팬이 없었다고 함

11. 신화는 숙소생활때 충동이란 룰을 만들었는데 한 멤버가 충동적으로 하고싶은게 생기면 멤버들 모두가 도와줘야 하는 룰이었슴. 언제는 에릭이 남자랑 키스하면 어떤 느낌일지 궁금해서 이민우는 울며겨자먹기로 진짜 에릭이랑 3초간 키스했슴

12. 음방 1위하고 김동완이 수상소감으로 이수만한테 이수만아저씨 고맙다고함. 이때 이수만은 인터폴 수배중이어서 한국에 없었슴

13. 신화 멤버들이 sm을 나오기로 했을때 sm에서 몇몇 멤버들을 불러 큰 액수의 금액과 솔로활동을 보장해주겠다며 회유하려 했지만 거절하고 멤버 전원 sm을 나갔슴

14. 여섯이 sm을 나가고 sm이 상표권을 안줘서 고생했슴. 이때 전진은 공황장애가 오고 멤버들도 힘들어했슴

15. sm의 구질구질한 횡포로 12년동안 상표권을 못가져 신화라는 이름을 못썼슴. 2015년에야 상표권을 승소하게 됨

16. 신화가 sm을 나가고 신화 상표권을 두고 갈등하던때 시상식에서 이수만이 "우리 회사 나가고 잘 된 애들 없다"라고 말함

17. 신화가 상표권 다툼때 라디오에서 김동완이 sm의 약자는 Small Mind라고 이수만 저격함

18. sm에서 신화가 화사를 나가자 신화 욕 모음집을 풀었슴. 근데 타격이 1도 없었다고 함 아이돌이 저렇게 쌍욕을 하는데 그룹이 안망한걸 보면 신화는 시대를 잘타고난 그룹인 듯함

19.신화는 한국 아이돌 최장수 그룹임. (1998년 데뷔해서 현재까지 멤버 탈퇴없고 해체 안함)

20. 한 예능에서 최면하는데 멤버들끼리 불화가 있냐고 물어보니까 맨날 있다고 함

21. 신혜성은 입으로 종이 옮기기 게임을 하다 에릭한테 뺨 맞았슴. 사유는 자세가 기분나빠서

22. 이젠 다 성인되서 회사빼고 팬미팅 온 팬들을 보고 회사 잘린다고 함

23. 나이 먹고도 아직까지 멱살 자보 싸우는 그룹임. 에릭과 김동완이 포장마차에서 둘이 술을 먹다가 멱살잡고 싸웠는데 그걸 팬이 페북에 올렸슴. 사진이 없어서 진짜지 아닌지 의심을 했는데 김동완이 댓글로 논현역이었다고 씀

24. 매니저가 뽑은 가장 육체적으로 힘든 아이돌 탑3에 들어감. 나머지 둘은 핑클과 슈퍼주니어(...)

25. 신화가 어떤 아이돌이었냐면 신인때 신화를 인터뷰한 리포터는 너무 힘들어서 인터뷰가 끝나고 울었다고 함

아 신화만 3번 썼다ㅜ 아까 댓에 tmi 달아줬던 애들 넘 고마워ㅜ 그거 다 못옮겨졌었는데 또 아는 tmi있으면 댓글에 적어주라 추가할게!♡♡ 다음에는 슈퍼주니어 이어쓰기로 올게!

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[귀여운짤] [이쯤되면] [_같다] [방금생긴일] [하진짜ㅋㅋ] [에스파꿀잼]
220개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2020.09.28 20:45
반대
신고 (새창으로 이동)
신화창조 1기 팬미팅 당시 김동완은 뜬금없이 "신화는 여러분의 인생을 책임져 주지 않습니다."라는 말을 해서 분위기 조진적이 있음. 당시 1세대 아이돌의 팬덤 분위기를 상상하면 굉장히 파격적인 발언(그것도 무려 첫 팬미팅이었는데) 그 순간 화기애애하던 분위기가 찬물을 끼얹은 듯 쎄해짐. 당시 모인 팬들을 보고 과분한 사랑을 받는 느낌이 들어 걱정되는 맘에 그랬다고 함. 그후에 팬들로부터 큰 비난을 받았으나, 현재는 아이돌 팬덤 문화를 관통하는 명언으로 꼽히고 있다. 사용자첨부이미지
답글 4 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.09.28 20:26
반대
김동완은 02년 교통사고를 당해 크게 다쳤고 같이 타고 있던 코디네이터가 즉사함. 평소에는 앞자리에 타던 김동완이 그날은 너무 피곤해 코디와 자리를 바꿔 뒷좌석에서 숙면을 취했는데 사고가 터짐. 이때의 충격으로 실어증을 앓은 적이 있음. ╋에릭이 한지민과 드라마를 촬영하게 됬는데 한지민이 도로를 건너다 에릭이 구하는 장면이었음.그런데 스턴트맨과 신호가 안맞아서 그대로 둘을 들이받아버림. 차에 들이받혀 붕 떠있는 상태에서도 동료배우 보호하려고 꼭 안아든 결과 다행히 한지민은 크게 다치지 않았으나(물론 정신적인 충격은 별개) 두사람의 충격을 견딘 에릭은 처음엔 전치2주 판정 받았다가 재검후 전치 8주 판정받음. 결국 드라마 3회만에 종영.╋ 시키는건 다하던 시절 전진은 덤블링을 보여달란 요청에 맨 시멘트 바닥에서 하다가 머리부터 추락해 의식불명 상태가 되었고 뇌혈종 진단을 받음. 당시 의사는 "오늘 밤이 고비다"라고 말한 탓에 멤버들은 전진이 죽는 줄 알고 오열을 했으나 그런 걱정이 무색하게 바로 그날 밤 의식을 회복함. 그리고 깨어난 지 3일만에 출발드림팀 왕중왕전에 출전해 2위를 거머쥐었다... ╋╋상표권이 넘어간 오픈월드 소속사에서 전진 스케줄을 미친듯이 돌림. 한달에 쉬는날이 하루였고(낮밤없음) 뇌혈종진단 받고도 바로 살아난 괴물체력이었는데 툭하면 링거맞고 쓰러지기 시작함. 군입대를 눈 앞에 두고 신검을 받은후 자신의 꼬리뼈가 박살났고 그 조각이 허리 근육에 박혀있는걸 알게됬지만 소속사가 수술할 여유도 안주고 입소 전날까지 밤 새워가며 일시키고 수술 못한 채로 입대. 군복무를 마친 후에야 수술을 받을 수 있었고, 의사는 "그대로 방치해두면 하반신이 마비될 수도 있다"라고함. 사용자첨부이미지
답글 10 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.09.28 23:14
반대
모바일로 남긴 댓글 신화 멤버 중에서도 유독 마음이 여리고 착했던 막내 앤디는 기다리고 있는 팬들을 그냥 지나치지 못해서 데뷔초에 자주 선물 셔틀을 했음ㅜㅜ 하루는 앤디팬이 앤디에게 간식거리를 챙겨줬는데 앤디가 아주 해맑게 웃으며 어눌한 발음으로 "누구 형아 갖다주까?" 하고 물어봄. 그걸 듣고 울컥한 앤디팬이 "너 처먹어 병신아!!!" 했다는 이야기ㅋㅋㅋ 사용자첨부이미지
답글 8 답글쓰기
찬반대결 ㅇㅇ 2020.09.29 17:01
반대
모바일로 남긴 댓글 신창분들 추반맞춥시다!! 사용자첨부이미지
답글 1 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅋㅋ 2020.10.01 12:51
반대
모바일로 남긴 댓글 슈주도 해줘ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.01 00:34
반대
모바일로 남긴 댓글 쓰니야 내 예성 웃음지뢰중엔 그 아기 최애가 예성이라는 썰하고 세계 거북이의 날에 좋아요 누른게 ㅈㄴ웃겻음
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.01 00:24
반대
모바일로 남긴 댓글 슈주도 써주라ㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.30 23:14
반대
모바일로 남긴 댓글 신화 아는형님 출연 n년째 존버중.. 레전드 찍을듯 사용자첨부이미지
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.30 20:30
반대
모바일로 남긴 댓글 신화팬은 아닌데 울 언니가 신화팬이어서 내가 생일선물로 받아온 인형 콘서트 가서 던지고 민우가 가져갔다고 던지고 잘때마다 신화노래 테이프 틀고자서 트랙순서 다 외우고ㅡㅡ 자기 학원갔을때 신화방송 녹화 안했다고 오열하고 김동완이랑 결혼한다고 난리치던거 생각나네ㅋㅋㅋ결국 우연찮게 김동완 사는 동네에서 신혼집 차림ㅋㅋㅋㅋ조카 크면 말해줘야지 니네엄마는 듀황공듀였어~~
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 4 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.30 19:11
반대
모바일로 남긴 댓글 소녀시대 티엠아이도 올려조 쓰니야!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 진짜 신화 일화 보면 정신사납고 막 다 상상감ㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.30 17:14
반대
모바일로 남긴 댓글 스엠 나가서 잘된거 본적 없다 했던 이수만에게 보란듯이 2004년 스브스 연말 시상식때 브랜드뉴로 대상 타버린 신화 성님들
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.30 12:50
반대
모바일로 남긴 댓글 신창 손
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.30 09:19
반대
모바일로 남긴 댓글 썰 볼 때 마다 웃기기도하지만 참 대단한 그룹임:)
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 슟 기달
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.30 04:42
반대
모바일로 남긴 댓글 스몰 마인드ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃기넨ㅋㄴㅋㄴ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.30 03:54
반대
모바일로 남긴 댓글 스엠이랑 계약종료 당시에 새 소속사로 이적 한다고 기자회견을 가지게 됬는데 그날 신혜성이 너무 아파서 (응급실까지 갈정도) 참석을 못했음 근데 소문에 맴버들한테 왕따에 구타까지 당해서 병원에 실려갔다고 말도 안 되는 불화설이 터짐 그래서 섹션인가 연예가중계인가 거기서 인터뷰를 혼자 나와서 해명하고 그랬었음. 유튜브 보면 영상이 있는데 너무 웃김ㅋㅋㅋ혼자 리포터랑 진지하게 오해라고 말하다가 갑자기 이민우가 나와서 "말하지 말라고 했잖아!!! 뚜쉬뚜쉬 때리면서 나옴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ레전드 웃긴 이터뷰로 유명함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ정필교는 맴버들 때리면 때렸지 역으로 당하진 않음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사용자첨부이미지
답글 1 답글쓰기
페북꺼져 2020.09.30 01:08
반대
모바일로 남긴 댓글 에릭개웃기네진짜
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.30 01:05
반대
모바일로 남긴 댓글 어느덧 신창된지 거의 20..년..이네..ㅋㅋㅋㅋㅋ 같이 늙어가는 기분... 세월이여ㅠㅠ 이런저런 일로 맘 아픈 적도 속상한 적도 많았지만 그래도 지금까지 굳건하다는게 뿌듯하고 자랑스럽고 또 신화 좋아하길 정말 잘했다는 생각이야 항상
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.29 21:29
반대
모바일로 남긴 댓글 김동완이랑 이하늬 영화 찍었는데 시사회때... 객석에서 이하늬 파이팅!!!! 외침 ㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 3 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.29 21:21
반대
모바일로 남긴 댓글 구동방도 조카 재밌었는데 이것도 재밌다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다음편 또 도른자들 특집이네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.29 19:55
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅈㄴ 웃겨
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.29 19:48
반대
모바일로 남긴 댓글 2번 잘못됐어 ㅠㅠ 슈주 멤버가 니들이 신화냐? 한게 아니라 슈주 매니저가 슈주한테 니들이 신화냐고 한거야 ㅠㅠ 슈주도 신화 못지 않게 미ㅊ애들이어서!!
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.29 19:42
반대
모바일로 남긴 댓글 그 일화 너무 웃겼는데 지오디팬이랑 신화팬이랑 싸웠는데 지오디는 싸우지마세요ㅜㅜ이랬는데 신화는 팬들한테 싸움에서 졌냐고 왜졌다곸ㅋㅋㅋㅋ이 일홬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 1 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기