view

대학생 남친 3주년 선물 백만원 과한가요?

ㅇㅇ (판) 2020.09.28 20:59 조회6,531
톡톡 결혼/시집/친정 채널보기
방탈 죄송합니다ㅠㅠ 조언 부탁드려요.

저도 남친도 현재 대학교 2학년이고 고등학생 때부터 만나서 곧 3주년이에요. 선물로 구두를 사주고 싶은데 생로랑이나 페라가모를 생각하고 있거든요? 120만원쯤 되는데 10퍼센트 쿠폰 사용할 수 있어서 백만원대 정도에 구매할 수 있을 것 같아요. 제가 신어볼 수 없으니까 대학 동기 남자애한테 같이 사러 가달라고 말했더니 과하다면서 엄청나게 욕 먹었어요..

같은 고등학교였다 보니까 친구들이 다 겹치는데 친구들한테 남친은 샤넬 목걸이나 귀걸이를 생각하고 있다고 전해 들었어요. 보통 50~60만원대니까 저도 그 이상은 해주고 싶고, 고등학생 때 구두 사주겠다는 약속을 한 적이 있어서 구두 선물을 하고 싶은데 금강제화 등은 30만원대더라고요. 웬만하면 브랜드로 해주고 싶어서 생로랑 페라가모 등 생각한 건데 과한가요ㅠ?

부모님 돈으로 사는 건 절대 아니고 안 믿으실 수도 있겠지만 과외비로 한 달 250가량 벌어요. 부모님이 의식주나 등록금은 지원해주셔서 거의 대부분 제가 모으고 있고요. 전 여유로우니까 이 정도는 해줘도 된다고 생각했는데 대학 동기들은 대부분 반대하더라고요.. 고등학교 친구들은 대체로 찬성하는 편이고요.

과하다면 과하다고 말씀해주시고 50만원대 정도의 다른 선물도 추천 부탁드려요ㅠㅠ

+) 방금 확인했는데 남친은 생활비랑 용돈으로 비용 내는 게 아니냐는 분이 계셔서요! 남친도 저랑 마찬가지로 과외하고 있고 과외비도 정확히는 모르지만 많이 버는 걸로 알고 있어요. 저만큼이나 저보다 조금 덜? 벌지 않을까 싶네요. 남친은 식비나 옷 일부? 정도는 본인이 사는 것 같아서 제가 조금 더 여유롭긴 하지만 남친도 50만원대 정도 쓰기엔 무리없을 거예요. 조언 감사드리고 선물은 다시 찾아볼게요!

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
14개의 댓글

베스트 댓글

베플 2020.09.28 21:20
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 4주년엔 얼마 할건데요? 10주년엔 천만원쯤 하실건가요? 기대치가 높아지면 고마움을 아예 못 느껴요. 오버하지 말고 무리하지말고 나이에 맞게 능력에 맞게 하는게 정답입니다.
답글 1 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.09.28 22:04
반대
모바일로 남긴 댓글 쓰니 마음은 알겠는데, 그건 받는 상대도 부담임. 20살 초반 대학생이 뭔 돈이 있다고 매년 백만원 단위로 선물을 함ㅠ...? 대학생 커플이면 더치일 테고, 쓰니는 과외비지만 남친은 용돈과 본인 생활비 아껴서 데이트비용 내는 거 아닌가요? 나중에 남친이 님 생일에 어떻게 돈 부담해라고 그러세요ㅋㅋ 그 정도 단위의 선물은 취업하고 나서 여유있을 때. 님도 상대도 직장인일 때 주도록 해요 곧 겨울이니 패딩 저도 추천해요
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2020.09.29 09:12
반대
모바일로 남긴 댓글 너 돈많냐 ? 취준다끝냇냐 ? 니 남친 토익 600일때 너 950이라고 하면 니 남친이 취직더 훨씬잘돼 더 돈잘벌고 대기업공기업 성비 9대1이다 흑인이 백인한테 챙겨주는꼴하다가.땅 치고후회함.
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
남자 메갈남 2020.09.29 08:44
반대
모바일로 남긴 댓글 그냥 현금으로 줘라
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.29 08:42
반대
모바일로 남긴 댓글 어머니한테 백정도는 선물하고 남친챙기세요..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.29 07:30
반대
모바일로 남긴 댓글 밑에 20~30선에서 준비하라는데 남친이 50~60만원대 선물 산다잖아요 그 가격대면 명품 브랜드 지갑 정도가 괜찮을 거 같아요 백은 좀 과하네요
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋ읭 2020.09.29 04:03
반대
모바일로 남긴 댓글 3주년에 100도 못써요? 기념일은 정해져있고 조금씩 모아도 백은 만들겠고만
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.29 02:34
반대
모바일로 남긴 댓글 푸하하..정신을 안드로메다에 두고 사시는 분이네요. 님은 님 키워준 부모님 생신때마다 100만원 드리나요? 백만원 고마워할거 같아요? 아님 생각 없는 여자로 볼거 같아요? 결혼 10주년도 100만원 하기 힘들어요.정신차리세요. 20~30선에서 준비하세요.
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2020.09.29 02:29
반대
대학2년생 여친이 100짜리 선물을 한다고 거절않고 날름 받아챙긴다면 결코 좋은 ㄴ이 못된다.
재벌가 고명딸도 아니고 과외 알바해서 애써 모은 돈인줄 뻔히 알면서,,,
머시마 가오 빠지지!!! 쪽 팔리는 줄도 모르는 찌질이는 일찌감치 걷어차는 것이 낫다.
지금 남자에게 현혹되어 무엇이 중한지를 모르고 있는 것 같음.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.29 02:16
반대
모바일로 남긴 댓글 백만원이 과한건 둘째치고 남자친구 취업기념도 아니고 구두는 좀 별론데
답글 0 답글쓰기
ㄱㅁ 2020.09.29 01:19
반대
모바일로 남긴 댓글 남자에 미치면 그럴수도 있죠
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2020.09.28 22:42
반대
1주년 2주년 뭐 선물했는지도 모르는데 개소리하는 넘들은 뭐냐?? 그냥 3주년 이런걸로 생각한다고 과거랑 미래까지 예상하고 말하네?? 그리고 글쓴이도 판에는 거지들 넘친다.. 이런곳에 글쓰지말고 본인이 나중에 헤어져도 후회안할꺼같으면 알아서 선물하면되.. 월 250과외비?? 여기 판애들 대학교때 100만원도 못벌애본애들이 대다수야.. 수준맞는곳에 글을써야지 조언같은 소리가 들어오지. 고등학교 친구들은 대부분 찬성하고 대학교때는 반대라면. 고등학교는 좋은지역에서 나왓나보네~ 이래서 기본 수준이란게 중요한거야.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.28 22:04
반대
모바일로 남긴 댓글 쓰니 마음은 알겠는데, 그건 받는 상대도 부담임. 20살 초반 대학생이 뭔 돈이 있다고 매년 백만원 단위로 선물을 함ㅠ...? 대학생 커플이면 더치일 테고, 쓰니는 과외비지만 남친은 용돈과 본인 생활비 아껴서 데이트비용 내는 거 아닌가요? 나중에 남친이 님 생일에 어떻게 돈 부담해라고 그러세요ㅋㅋ 그 정도 단위의 선물은 취업하고 나서 여유있을 때. 님도 상대도 직장인일 때 주도록 해요 곧 겨울이니 패딩 저도 추천해요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.28 21:33
반대
모바일로 남긴 댓글 과해요. 대학생이 명품구두 신을일이 있나요? 차라리 코트나 패딩같은건 어떠세요?
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 4주년엔 얼마 할건데요? 10주년엔 천만원쯤 하실건가요? 기대치가 높아지면 고마움을 아예 못 느껴요. 오버하지 말고 무리하지말고 나이에 맞게 능력에 맞게 하는게 정답입니다.
답글 1 답글쓰기

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기