view

나 재수생인데 인스타 괜히 봤어

ㅇㅇ (판) 2020.09.29 00:29 조회24,657
톡톡 20대 이야기 댓글부탁해

인스타 오랜만에 들어갔거든 근데 가슴이 철렁 내려앉어 고3 같은반 여자애들 다 단합 좋았거든 근데 나만 좀 겉돌고 그랬어 근데 걔네 아직도 끈끈하더라 저번엔 걔네들끼리 어디 놀러갔더라.. 난 아직도고등학교 졸업한 모습 그대로인데 걔넨 완전 어른같아 화장도 하고 종강이니 교수님이니 뭐니 대학얘기만 하고 있어 진짜 울고싶다... 안그래도 거기 무리에서 나랑 개싸운애 한명 있어서 더 그래 걔 진짜 나한테 못되게 굴었거든 걔 얼굴만 보면 기억폭행돼 나는 맨날 츄리닝에 마스크 끼고 슬리퍼에 학원가서 공부만 하다 오는데... 걔네 노는게 참 부럽더라 난 일년 뒤쳐졌구나 70일도 안남았는데 이런ㅂㅅ같은 잡생각만 하고 있는 나도 진짜 노답이다

태그
30개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2020.09.29 04:39
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 쓰니야 그런거 진짜 다 개 부질없어 난 지금 26살이고 삼수해서 고려대 경영 가서 올해 초에 졸업 했다 남들 노는거 인스타에 올리고 그러는거 그때의 내가 봤을때도 자격지심 생기는데 지금은 내가 위너더라 인생은 결과만 중요해서 끝이 좋아야지 좋더라 아무튼간에 일단은 남은 기간 건강관리 잘챙기고 힘내자
답글 7 답글쓰기
베플 MIN 2020.09.29 09:34
반대
지금 그 인스타 보느라 공부 안하면 1년 뒤쳐진게 10년 20년 30년 으로 뒤쳐진다.. 고작 1년 늦게 시작한걸로는 인생 안망한다. 10년 20년 뒤쳐지는게 진짜 인생 망하는거지.
답글 2 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.09.29 01:30
반대
모바일로 남긴 댓글 나도 재수생인데 걔네 걍 다 언팔해
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2020.10.01 01:22
반대
모바일로 남긴 댓글 .
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.01 01:19
반대
모바일로 남긴 댓글 나도 재수생이었는데 진짜 너 대학가면 그것보다 더 행복할 수 있어 얼마 안남았으니깐 꼭 성공하자 쓰니야
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇㅇㅇ 2020.09.30 23:09
반대
모바일로 남긴 댓글 나도 작년에 재수해봐서 그 기분 너무 잘 알고 지금 어떤 느낌일지도 알아 ㅠㅠ 근데 남들보다 1년 늦게 대학 들어가는거 아무것도 아니더라. 취업을 해서도 자신이 원했던 직업이 아니라고 또 다시 수능 준비하는 분도 봤는데 내가 재수하면서 느낀거지만 인생에서 늦는건 아무것도 없어 쓰니도 작년에 원하는 결과가 안나왔고, 만족스럽지 못해서 또 다시 도전한거잖아? 그만큼 네 삶에 욕심이 있고 원하는게 있으니까 재수하는거고.. 이걸 뒤쳐진다고 하면 안돼! 오히려 아무것도 안하고 그냥 남들 하는거 따라하면서 사는게 뒤쳐지는거지 글구 인스타 되도록이면 보지마 지금 수능 앞두고 마음 싱숭생숭할텐데 인스타 보면 더 스트레스 받아 ㅜㅜㅜ 쓰니도 내년에 대학 입학해서 예쁘게 꾸미고 화장하고 놀러다니면서 예쁜 사진 많이 찍자 ! 인간관계에도 너무 연연하지 말구 특히 그 친구들 신경쓰지말고...! 수능 끝나면 앞으로 사회에 나가서 더 좋은 인연들 많이 만날거야 쓰니는 ! 수능 얼마 안남았는데 컨디션 관리 잘하고 요즘 일교차 큰데 감기 조심하고! 응원할게 :-)
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.30 21:31
반대
모바일로 남긴 댓글 인스타 절대 보지마ㅠㅠ 도움 하나도 안되는거 너도 알잖아 그리고 걔네는 그냥 너랑 인연이 아니었던 애들일 뿐이야. 어차피 대학가서 친구들 사귀면 되니까 전혀 신경쓰지 않아도 돼! 난 삼수했는데 삼수 다 끝나고 나니까 고딩때 친구들중 한명만 남더라ㅜㅜ 그래도 대학가서 좋은 사람 많이 만났고 고딩때 친구 별로 없는거 전혀 신경쓰이지 않아. 걔네때문에 공부에 집중못해서 성적 못나온다고 생각해봐 얼마나 빡쳐?? 지금은 그냥 너만 생각하고 일년 그거 절대 뒤쳐진거 아니야! 나 새내기때 재수생도 정말 많았어. 오히려 선배들이랑 나이 같으니 금방 친해질 수 있어서 좋은 것 같아! 뒤쳐졌단 생각 절대 하지말고 걔네 신경끄고 인스타 카톡 인터넷 끊고 그냥 공부하자ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.30 04:25
반대
모바일로 남긴 댓글 언니 인스타 보지마요 그냥 지금에만 매달려서 더 멋진 날을 기대해봐요 홧팅!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.30 01:23
반대
모바일로 남긴 댓글 인스타 나 페북 등등 다 끊으세요 나땐 인스타 없어서 너무 다행인지 몰라요 지금 20대 후반인데 인스타 아이디 만든적도 없고 앞으로도 절대 안만들거임 나도 재수했어서 저 마음 너무너무 잘 아는데 취준이 재수보다 백만배 더힘듬.. 이 말 지금은 위로조차 안되는것도 알지만 5년지나봐요 취준 진짜진짜 ㅈ같음.. 내가 대학 다떨어져서 어쩔수없이 재수했지만 그땐 철이 덜들어서 재수 망했거든요ㅎ.. 대학 잘간 애들 소식 간간히 들어보면 취준의 질이 차원이 달라요.. 그리고 고딩때 겉돌았다고 하는데 재수까지 하고 있으니 아마 걔들이랑 살면서 다시는 연락 안하게될걸요 나도 그랬어요 심지어 난 졸업식도 안가서 그대로 전부 연락 끊겼는데 아쉽지도 않고 대학 친구들 잘만나서 아무렇지도 않아요 좋은대학 가야 n수생들 많아서 친해지기 좋음 난 지방대 가서 처음엔 좀 힘들었어요ㅠㅠ 고딩친구 찐친구고 대학친구는 겉친구 그거 구라임 믿지마요 내 대학동기들 다 고딩친구들이랑 연락 거의 안한대요 전공, 생활수준이 다 달라서 공감대 형성이 점점 안되고 지금 취준중이라 정보공유하려고 우리들하고 연락 훨씬 많이해요 대학교는 야자가 없잖아요 그래서 수업끝나면 집 사는 수준 비슷한 친구들끼리 놀게되고 친해질 수밖에 없음 그러다보니 돈걱정을 덜하니까 고딩때보단 대인관계가 훨씬 편해요 지금은 새내기인데다 이시국이라 동기들이랑도 낯설어서 고딩친구들이랑 노는거임 나 새내기때도 동기들이랑 수업끝나고 저녁에 우르르 술먹으러가고 그랬지 고딩친구 만난다고 먼저 가고 그런거 거의 없었음 방학때나 만나지.. 3학년만되도 서로 자연스레 멀어질거니까 고딩때 친구들 노는거 부러워할 필요없어요 애들 휴복학 등등 나이 정말 다양해지니까 너무 암울해하지말아요 남들 다 가는 대학 나만 못갔으니까 1년 더 투자한거 낭비했다는 생각 안들게 빡공하세요! 아마 쓰니님 이거 내년 이맘때 보면 글삭하고 싶을만큼 민망할걸요 ㅋㅋㅋㅋ지나고보면 아무것도 아닌 고민이지만 딱 그때는 우울증올것처럼 힘든 고민인거 알아요 나도 취준중이라 바쁘지만 쓰니님이 느낀 그 묘한 기분 너무너무 잘 알아서 토닥토닥 해주고 싶어서 댓글써요 꼭 7년전 내가 쓴 글 인줄 알았잖아요 ㅠㅠ 쓰니님 올해 맘고생한거 내년엔 미련도 후회도 기억도 안남게 좀만 더 힘내세요!! 원하는 대학 21학번 꼭 하시길 ㅎㅎ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.30 00:23
반대
모바일로 남긴 댓글 그래도 속상하지 ㅠㅠ 어휴 마음 아프겠어 다른 사람들 말처럼 속도보다는 방향이야 못해도 6,70년더 살아야 하잖아 수능도 힘내
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.29 23:18
반대
모바일로 남긴 댓글 와 나도 재수생이라 그런가 진짜 공감간다 난 일단 그래서 인스타 아예 끊었어! 카톡도 끊고ㅎㅎ...처음엔 나도 좀 힘들었는데 오히려 진짜 좋은 친구들은 문자를 보내서라도 날 응원해주더라ㅎㅅㅎ그리고 음 이렇게 마음 독하게 먹으니까 공부도 더 잘되고!! 쓰니도 주변에 좋은 사람이 더더더더더 많을 거야 정말로! 우리 둘 다 수능 대박나서 인스타 업로드 지리게 많이 해버리자
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.29 23:11
반대
모바일로 남긴 댓글 하 진짜 난 공시생인데 인스타 괜히 봤어 뭔 심정인지 ㅈㄴ 잘 알아
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.29 22:17
반대
모바일로 남긴 댓글 나도 재수생인데 난 1년 별거 아니라고 생각함 백세시댄데 뭐.. 걍 우리가 더 좋은 대학가면 승자지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.29 22:03
반대
모바일로 남긴 댓글 1년 아무것도 아님...재수할 수 있어서 부럽다..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.29 21:35
반대
모바일로 남긴 댓글 괜찮아 쓰니는 더 성공할거야
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.29 21:23
반대
모바일로 남긴 댓글 저도 재수생인데요. 페북 인스타 전부 비활하고 카톡만 남겨놨어요. 걸러질 사람 걸러지고 연락오는 친구들만 생각하면 돼요. 첨에는 sns하고 싶어서 미칠것 같았는데 지금은 별생각없네요
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 야 됐어 취준할때 연락 뜸해지고 졸업하면 잘 못 만나고 취업 잘해서 잘먹고잘사는게 최고임
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.29 20:28
반대
모바일로 남긴 댓글
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.29 20:25
반대
모바일로 남긴 댓글 쓰니야 나도 그랬는데 걔네 유효기간 기껏해야2-3년이야 다같이 끈끈한거 학교졸업하고나면 진짜얼마못가더라 그안에서도 환경에따라 갈라지기도해 너는 지금 갈고닦은게 재수끝나고 빛날거야 그러니 그날을위해 정말 열심히공부해서 더 멋진너가되어 동창회때 나가길바랄게 힘내자
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.29 19:29
반대
모바일로 남긴 댓글 휴학하는사람들도있는데 ㅋ 니가 21학번으로 들어가도 20학번중에 휴학한애는 니랑 똑같게되는거임
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.29 19:22
반대
모바일로 남긴 댓글 멀리서 보면 희극이란 말도 있잖아 너무 신경쓰지마
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.29 17:56
반대
모바일로 남긴 댓글 꽃길걷기를빌게 쓰나
답글 0 답글쓰기
1 2

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기