view

톡커들의 선택나는 솔직히 방탄 파면서

ㅇㅇ (판) 2020.09.29 02:26 조회26,309
톡톡 엔터톡 채널보기
피땀때부터 팠었는데 페이크러브랑 아이돌 때 진짜 성적의 끝판왕을 찍었다 생각했고 아이돌한테 하락세란건 당연히 있는 거잖아 그래서 작은시때부터 컴백 전에 성적부터 걱정하고 노래 안좋으면 어떡하지 그랬는데 내가 이렇게 빌보드에서 놀면서 한번의 하락세 없이 코어 단단하고 유입은 끊임없이 들어오는 아이돌을 판다는게 너무 자랑스러움 진짜

태그
신규채널
[푸히히]
74개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2020.09.29 09:55
반대
신고 (새창으로 이동)
슈가가 방탄의 가장 무서운 점은 아직 방점(정점)이 오지 않았다고도 했어 너무 자랑스럽다ㅠㅠ
답글 1 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.09.29 10:51
반대
모바일로 남긴 댓글 방탄은 이제 아이돌이란 칭호보단 아티스트란 칭호가 더 잘 어울리고 맞는 것 같다. 실력과 인성을 겸비한 한국의 자랑스러운 일곱 소년들 정말 자랑스럽고 멋지다! 방탄이 왜 좋냐는 질문에 김희애 배우님이 그러셨지. '싫어하는 게 이상한 거 아니냐고' 물어 뭐해- 이런 시국에 소소한 힐링과 행복이 되어주는 확실한 이유 방탄이 우리나라 가수인 게 너무 좋다
답글 1 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.09.29 02:27
반대
모바일로 남긴 댓글 나도 아이돌 유입인데 그때가 전성기인줄 알았어 이제는 덕질하는걸 넘어서서 진짜 너무 자랑스러움
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2020.09.30 02:31
반대
모바일로 남긴 댓글 16년 불타오르네 때부터 덕질해오면서 방탄 최절정 기록은 작것시가 끝이고 이제 진짜 이 기록은 못 깨겠다 유지만 했으면 좋겠다 했는데 이번에 또 깨버림 ㅜㅜ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.30 02:23
반대
모바일로 남긴 댓글 컴백 때마다 세계기록 세우니까 진짜 덕질할 맛 남 개존잼임 근데 한편으로는 다음 컴백 때 이 기록 어떻게 깨지..? 이 걱정도 듦.. 이번 다이너마이트 뮤비 20분만에 1000만뷰 ㅈㄴ 걱정됨
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.30 02:20
반대
모바일로 남긴 댓글 끊임없이 신규팬 유입쩔어....조카 대단해
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.30 01:47
반대
모바일로 남긴 댓글 솔직히 난 14년부터 팠는데 그때 중소한계도 좀 느끼고(애들 실력이 아니라 마케팅이나 이런거에서) 런 할때쯤 이제 정점찍는구나 싶었는데 이렇게까지 잘될줄 정말 몰랐음. 진짜 대단한애들임.. 덕질할맛남. 그렇게 대박이나도 팬사랑도 여전하고 하나하나 진짜 좋아할수밖에 없음
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.30 01:46
반대
모바일로 남긴 댓글
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.30 01:36
반대
모바일로 남긴 댓글 와 방탄 진짜.. 그냥 말도 안 나와 이제... 기가 막힌다 정말
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.30 01:24
반대
모바일로 남긴 댓글 유입이 늘수밖에없는게 애들이 계속 진화하잖아 멈추질 않음....이런 가수처음봄...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.30 01:16
반대
모바일로 남긴 댓글 나도 내가 입덕 했을 때 그렇게 생각했음 ㅠㅠㅠㅠ 진짜 자랑스러워
답글 0 답글쓰기
2 2020.09.30 01:14
반대
모바일로 남긴 댓글 나는 애들이 다음앨범 스포 해줄 때 진짜 후회없을거라고 진짜 자신있다고하면 이젠 진짜 겁나.. 맵솔도 그렇고 다이너마이트도 그렇고. . 어떻게 그렇게 매사 자신있게 말할 수 있는지...(근데 들으면 진짜 자신있을 수 밖에 없구나..함ㅋㅋ)
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.30 01:06
반대
모바일로 남긴 댓글 난 내가 아미인거 언제든 티내려고 짤 들고다니잖아 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.30 00:55
반대
모바일로 남긴 댓글 웃긴게 아미들은 n년째 다 이제 정점이라고 생각하면서 자긴 늦었다고 생각하면서 입덕하는 거 같음
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.30 00:49
반대
모바일로 남긴 댓글 아니쥬 유입..뜰건 알았지만 이렇게 뜰 줄은 몰랐다..난 제작년이 리즈인줄 알았지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 상승세를 이렇게 쭉쭉 타리라고는ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.30 00:42
반대
모바일로 남긴 댓글 난 내가 아이돌 덕질을 하면서 빌보드 차트를 기다리고 미국 방송을 챙겨보고 UN총회를 볼 줄은 꿈에도 생각 못했다...
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.30 00:31
반대
모바일로 남긴 댓글 난 타팬인데 원래 왜 유독 방탄만 인기많지 하고의문이었는데 지금은 걍 ㅈㄴ 자랑스러움 ㅋㅋㅋ 국뽕돌 방탄
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.30 00:16
반대
모바일로 남긴 댓글 나는 아니쥬 유입인데 솔직히 피땀 이후로 점점 인기 많아지는 게 무서웠던 적 있음 근데 지금은 그냥 무섭고 두렵고 이런 거 하나없고 너무 안정적 . . 사랑해 방탄 . .
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.29 23:36
반대
모바일로 남긴 댓글 난 작은시 때 무서웠음 ㅠㅠ 그 뒤로 활동 별로 안할까봐...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.29 23:30
반대
모바일로 남긴 댓글 얘넨 진짜 계속 발전하고 성장하는 느낌. 아이돌을 넘어선 아티스트들인듯. 항상 더 좋은 모습만 보여줌 대단 따봉
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.29 22:35
반대
모바일로 남긴 댓글 너무나도 슈스인데 아직도 친근한 느낌이 있어서 유입이 진짜 계속 있는 듯 ㅋㅋㅋ 막상 만나면 말 한마디도 제대로 못 할 정도로 진짜 대단한 스타일텐데 브이라이브나 달방 보면 아직도 귀엽고 친한 동생들 느낌이고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여튼 진짜 대단하고 그렇게 7명 모인게 아직도 신기함
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.29 22:25
반대
모바일로 남긴 댓글 팝가수나 미국 프로그램 이런거 전혀 모르던 사람인데.. 방탄 파면서 미국 방송사,라디오,프로그램,팝가수 빠삭하게 알게돼서 신기함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.29 22:20
반대
모바일로 남긴 댓글 하 나 작은시 입덕인데 화양연화때 누가 나좀 알려주지...
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기