view

톡커들의 선택정국 감독님 찍으라는 다음 뮤직비디오새 앨범 'BE

ㅇㅇ (판) 2020.09.29 08:56 조회32,652
톡톡 엔터톡 모두드루와
방탄 그간 유튜브 공식 채널 '방탄TV(BANGTANTV)'를 통해 새 앨범 작업 과정을 공개해 왔다. 특히, 이 앨범은 방탄소년단이 음악뿐만 아니라 콘셉트, 구성, 디자인에 이르기까지 앨범 제작 전반에 참여하고 있어 더욱 눈길을 끈다.

멤버들도 믿고 보는 GCF 감독님 쩨케. 꾹감독님!!

역시 황금막내 정국!
다음 (뮤직비디오) 정국 파트는 스스로 찍으라는 감독님...!!!농담이겠지만 저런 말이 나온다는 것 자체가 역시 황금막내다...싶다.

"순수한 재능을 타고났어요. 내가 뭐라고 했죠, 정국?"...혼란스러운 방PD님과

영상을 찍고 편집한다는 것이 쉬운 일은 아니겠지만 앞으로도 종종 보여줬으면 좋겠다!

정국 GCF 컬렉션

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[드루와아는] [ㅂㅌㅈㅅ]
66개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2020.09.29 10:48
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 촬영 영상편집도 유투브보고 독학하는 애임.. 편집기술뿐 아니라 짧은영상이지만 스토리 서사까지 담겨있음 ㅇㅇ 화면전환, 음악선택, 빛을 표현하는 거 등등 들어가서 직접 봐 여러개 있는데 가장 최근에 정국이가 선물해준 GCF 영상 링크 올림https://youtu.be/NgTwJQ2CUqI 사용자첨부이미지
답글 2 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.09.29 10:43
반대
모바일로 남긴 댓글 정국이가 카메라 들었다 하면 숨못쉬는 1인 사용자첨부이미지
답글 1 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.09.29 09:09
반대
모바일로 남긴 댓글 정국인 예체능쪽은 정말 타고 났어 괜히 황금 막내가 아니라 ㅠㅠㅠㅠ미술쪽으로도 특히 디자인쪽 감각 너무좋아서 완전 깜놀한적 있었는데 영상 관련 너무 잘해서 또 ㅜㅠㅠㅠㅠㅠ외국 리액션 무지기수로 올라왔는데 특히 외국 전문가들 완전 감탄하더라 정국이 아이돌 관두고 영상한다고 하면 자기들 밥줄 끊기겠다고 ㅠㅠㅠㅠ 근데 괜한 농담이 아니라는 ㅠㅠㅠㅠ 근데 정국인 진심 뭐든 잘하는데 심지어 정국이 블로거 시작하는 날엔 유튜브를 다 그냥 끝난다고ㅠㅠㅠㅠ 팬들이 농담삼아 정국인 못하는가 못한다고 ㅠㅠㅠㅠ 다 맞말 ㅠㅠㅠ 사용자첨부이미지
답글 1 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2020.09.30 21:42
반대
모바일로 남긴 댓글 얘는 진짜 뭐냐 아니 태생부터 존잘로 태어난것도 능력인데 못하는게 1도 없어 조카 신기해
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.30 08:30
반대
모바일로 남긴 댓글 못하는게 뭐야...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.30 07:35
반대
모바일로 남긴 댓글 영상이야 워낙 좋은 카메라 쓰고있고 영상가르쳐쥬는 유투버님들꺼 보고 따라한거긴 한데 시간도없는 저런 애가 자기가하고싶어서 영상찍고 편집하고....편집하는데 시간엄청 오래걸리는데 참 애들이 취미도 건전...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.30 03:57
반대
전정국 엄마 태몽도 대박이쟎아 두번 꾸셨다는데
하나는 '비가 땅에 닿자마다 황금으로 바뀌는 꿈'이고
두번째 태몽은 큰 흑돼지 한마리와 일곱마리 아기 흑돼지가 나오는 꿈이었는데, 아기돼지 일곱마리가 엄마 돼지 젖을 물고 있었다고 함(큰 흑돼지=방피디???ㅋㅋㅋ)
태몽값 제대로 하고있는 사람 황금막내 전정국
╋ ㅂㅌ 다른 멤들 태몽도 대박임
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.30 03:56
반대
모바일로 남긴 댓글 아 이 세상에서 젤 잘생긴 감독님...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.30 02:53
반대
모바일로 남긴 댓글 넌 대체 못하는게 뭐니 정국아 ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.30 02:37
반대
모바일로 남긴 댓글 진짜 연예인 안해도 잘먹고 잘 살았을듯...운동 선수 해도 되고 영상 편집 쪽으로 종사 해도 되고 ..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.30 01:47
반대
모바일로 남긴 댓글 황금막내 ㄹㅇ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.30 01:08
반대
모바일로 남긴 댓글 정국이 예체능 쪽으로 조카 재능있는듯;;; 거기다 노력까지 하니까 이건 뭐 말로 표현 못하지... 노력하는 천재라니....가슴이 웅장해진다 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.30 01:01
반대
모바일로 남긴 댓글 카메라 놓고 가서 일부러 필름카메라 느낌으로 만들어준 그때 그 뉴왁 골클필ㅠㅠ 팬들을 위해 차 창문을 내리고 싶다던 우리 막내 자기와는 다르게 흘러갈 팬들의 일상을 궁금해하던 정국이 정국이는 그런 애지 자기가 팬들의 일상이 궁금하니까 팬들도 자기를 궁금해할까봐 이렇게 하나하나 찍어서 편집해서 보여주는 그런 애 나는 누가 뭐래도 정국이가 참 좋아 이전에도 그랬고 지금도 앞으로도 좋아할 거야 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.30 00:52
반대
모바일로 남긴 댓글 .
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 얘 dna는 진짜..하아.. 그림보고 놀란게 며칠안됐는데..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.30 00:39
반대
모바일로 남긴 댓글 전정국 이 못하는걸 못하는 남자야ㅠㅠㅠㅠ사랑한가 즌증극ㅠㅠㅠㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.30 00:37
반대
모바일로 남긴 댓글 진짜 너무 대단해서 할 말도 생각이 안나네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 인더숲에서도 옆에 있는 산이랑 강보고 그림 그린거 보고 진짜 깜짝 놀랐었는데
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.30 00:36
반대
모바일로 남긴 댓글 정국이는 도대체 못하는게 뭐야..? 못하는 걸 못 함
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.30 00:26
반대
모바일로 남긴 댓글 .
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.30 00:26
반대
모바일로 남긴 댓글 얜 진짜...인더숲 호비 말대로 얜 뭔가 싶다 정말...ㄹㅇ사기캐임 못 하는걸 못 한다는게 단순 주접이 아니라 이젠 감탄의 경지임. 내 새끼가 키운 막내 잘 컸네
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.30 00:20
반대
모바일로 남긴 댓글 자만하는 건 아니지만 재능은 많이 타고난 것 같다는 우리 황금막내ㅠ 부담은 줄 생각 없지만 정국이 찍는 뮤비라면 넘나 기대된당 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.30 00:07
반대
모바일로 남긴 댓글 진짜 정구기 재능은 볼때마다 놀라움
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.29 23:54
반대
모바일로 남긴 댓글 내 웃음버튼 뒤에서 쨉쨉 날리고 있는 국깅이ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 열심히 살자 보컬인데 작사 작곡에 프로듀싱에 악기도 다루고 운동도 잘하는데 미술까지 해버리는 정국이처럼 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기