view

중학생 그림입니다.

소소 (판) 2020.09.29 10:33 조회21,496
톡톡 결혼/시집/친정 조언과댓글

시골이라 변변한 학원도 없어서 아이 그림에 대해.

응원의 글을 기대합니다.

애니고를 가고프다고 하는데...

초등 6학년에.그린그림입니다.

요즘.그린건 제가.가지고잇는 그림이.없네요.

아이에게 보여주려 합니다.

거친 언어들은 자제 부탁드립니다.

태그
신규채널
[ㅆㅂ것들] [되돌아올것]
42개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2020.09.29 10:37
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 아무런 학원도 안다니고 이정도면 엄청난겁니다 미술쪽으로 공부 제대로 시켜보세요
답글 1 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.09.29 10:40
반대
모바일로 남긴 댓글 타고났네요 와 잘그린다! 지원 해 주면 더 날개달고 날듯 잘할거 같은데요
답글 1 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅎㅎ 2020.10.01 01:56
반대
모바일로 남긴 댓글 현재예고목표하는 초고학년부터 중학생까지 가르치는사람이예요. 애니고는 그림실력도중요하지만 학업성적많이봅니다. 대학입시도 마찬가지고요. 애니고차체가 경쟁률이쎄다보니 그림 공부 만만치않은 아이들이 지원하게됩니다. 애니.만화.웹툰.일러스트 이런 걸 보고 미술학원이나 화실을찾아오는아이들 정ㅡ말많아요. 그런데 저 직업들모두 그림도중요하지만 스토리가 큰비중을 차지합니다. 책영화애니 할거없이 많이보고 창의력상상력기반이 있어야하고 그림도 사람만그린다고되는게 아니예요. 기본을갖추고 차근차근하려면 순수미술부터 시작시키세요. 그리고 애니고뿐아니라 예고진학도 알아보고 지금부터 차근차근 시켜주세요. 아무리시골이어도 미술학원은있을거예요. 기본배우면 꼭애니가아니어도 다른 과도많고 직업도 엄청다양하다는걸 알게될거예요. 정보 무척중요합니다. 엄마는 그런쪽으로 알아보시고 아이랑 대화도 많이하세요. 꿈을 꾸는건 아이지만 이루어줄수있는건 부모라고생각합니다. 그림보니 표현하고푼건많은데 방법을 모르는것같네요. 다양한재료 다양한방법으로 아이가 더큰세상을 볼수있게 해주셔야해요.
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.30 11:54
반대
모바일로 남긴 댓글 요즘은 꼭 애니고가 아니더라도 자신의 그림체와 감성으로 만든 디자인굿즈 작가님들 많이 사랑받더라구요,, 이런거에 문외한이지만 저도 10분은알고있어요..이런건어떠실련지.....
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.30 11:10
반대
모바일로 남긴 댓글 댓글들 너무 쉽게 얘기하는거 아닌가. 애니 지망하는 사람은 많고 경쟁은 치열하다. 가능성이 있긴하지만 저 그림만 봐서는 잘 모른다. 인체 감은 있지만 애니체의 그림이 아니라 판단이 힘들고. 어지간한 멘탈 아니면 힘든게 미술분야인데, 그냥 돈많아서 하는 미술말고. 미술학원 당장 보낼 필요는 없지만 미술학원 보내는 것도 좋을수도 있겠네요. 뭐... 근데 지금 학원가면 학원에서는 무조건 재능있다고 할거에요. 거기는 다 그러거든요. 저나이 애들 다니면 어머니들 오시면 무조건 더 다녀야할 것처럼 조장해서 계속 돈 받으려고해요. 제가 그러라고 지시 받았거든요 ㅋㅋㅋ 그렇다고 학원다니는게 나쁜것만은 아니긴한데. 무튼 전 솔직히 태블릿같은거 사준다음에 여러 만화들 모작해보는 연습하는 것도 좋을듯해요. 스토리 구성하는거랑.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.30 10:49
반대
모바일로 남긴 댓글 잠시후에 삭제하겠습니다. 나름 상위권 미대 출신 사람이에요. 그냥 자랑글이라면 막 칭찬해드릴수있는데 아니신 것 같아서 현실적인 부분 냉정하게 말씀드릴게요. 따님 그림실력 보통보다 훌륭한 것 맞아요. 안배웠다는데 인체를 그리는게 자연스럽네요. 하지만 저 그림만 봤을 때 앞으로 얼마나 성장할지는 솔직히 잘 모르겠어요. 미술하는 친구들중 어릴때 저 정도 또는 저 이상으로 그리던 친구들이 태반이거든요. 그만큼 저는 저 나름대로 잘그린다고 생각하며 살았는데 막상 잘그리는 사람들은 정말 깔리고 깔렸죠. (제가 따님실력 가늠할 수 없다고한건, 배웠을 때 본인이 표현할 수 있는 범위가 많아진다면 더 크게 성장할수도 있기에 잘 모르겠다는거구요) / 이미 많이 들으셨겠지만 집에 많은 금전이 없다면 사실 미술은 비추입니다. 정말로요... 진학 과정에서 돈도 정말 많이 들어가고(미술학원부터 돈의 연속입니다. 대학 전공 과정에서도 생각보다 돈이 많이 깨져요) 무엇보다 졸업 후 직장을 얻는 과정에서, 당장 여유있는 가정이 아니라면 생계를 위해 취직을 해야할텐데, 애니, 디자인직군은 티오도 많이없고 또 박봉이에요.ㅠㅠ
답글 5 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.30 10:36
반대
모바일로 남긴 댓글 와.....
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.30 10:29
반대
모바일로 남긴 댓글 그림이 진짜 따뜻해보여요!!!!왜이리 보고있으니 기분이좋을까요 예쁜마음 그대로간직하며 자랐으면좋겠어요
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.30 09:53
반대
모바일로 남긴 댓글 지원없이 6학년이 저 정도 그렸으면 딱 컴퓨터랑 타블렛만 장만해주면 아주 쭉쭉 늘고 자기가 알아서 자기 길 팔 거 같은데요. 순수미술 하겠다는 것도 아니니까 입시미술 이런 걸로 돈 걱정은 안해도 돼요.
답글 0 답글쓰기
끙끙 2020.09.30 09:36
반대
모바일로 남긴 댓글 명암ㄷㄷㄷ 진짜 소질있네여
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇㅇ 2020.09.30 09:16
반대
그림 귀여워요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.30 08:53
반대
모바일로 남긴 댓글 아이가 선이 이미 잡혀있네요 색칠하는 법이랑 여러가지 구도와 그림 등 배우면 더욱이 잘할 수 있을 거 같아요 지금은 어쩌면 더 성장했을 수도 있고요 그런데 어머니도 생각하셔야해요 저희집도 미술했는데 돈 꽤나 깨졌습니다 아이한테 투자하는거니 부모님은 결국엔 밀어주셨고 대학도 갔지만 당시에는 돈이 팍팍 빠져나가니..ㅜㅜ 그래도 애니고 합격하면 알아주는 곳도 많고 아이 재능도 있어보이니 원서 넣어보심이 어떨까요
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.30 08:50
반대
모바일로 남긴 댓글 그 애니원고쪽가면 잘 맞을거같은데요..? 그쪽 느낌 있음
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.30 07:31
반대
모바일로 남긴 댓글 할 너무 예쁘고 잘 그리는데 색도 진짜 잘 쓴다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.30 07:23
반대
모바일로 남긴 댓글 이거 있는 그림을 따라 그린것 같은데 맞나요?
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.30 05:23
반대
모바일로 남긴 댓글 와 그림 몽실몽실한거봐 너무 잘그린다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.30 03:04
반대
모바일로 남긴 댓글 저는 남의 그림실력 평가할 심미안은 없습니다만, 개인적으로 느끼기에 따님 그림은 사람 마음을 치유해주는 따뜻한 그림 같습니다.. 아이가 날개를 펴고 훨훨 날 수 있었으면 좋겠네요
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.30 02:51
반대
진심 구라 안까고 엄마 미대 나왔는데 우리엄마보다 잘그림.;;; 아니 진짜로;;;;
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.30 02:50
반대
보면서 일러스트하면 딱어울리겠다 했는데 본인도 그길을 좋아하니, 좋아하는것과 잘하는것이 합치되는 운좋은 아이네용..애니메이션, 일러스트 딱 어울리고 끼도 있어요. 학원에 가봐야 획일적인 그림만 배웁니다..ㅜ 오히려 재료를 많이 사주고 책, 요샌 유투브로도 독학하기 충분합니다..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.30 02:30
반대
모바일로 남긴 댓글 타고났어요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.30 02:04
반대
모바일로 남긴 댓글 동화책 삽화로 당장 써도 손색 없을 듯.. 재능ㅇ있네요
답글 0 답글쓰기
oo 2020.09.30 01:14
반대
모바일로 남긴 댓글 학원을 보내면, 자연스럽게 그쪽 세계의 정보,언어, 마인드, 시각을 키울 수 있어요. 입시미술에 대한 편견이 많은데, 기본기가 탄탄한건 아주 좋은거에요. 미술관에 자주가시길 권하고, 다양한 그림,시각예술,조형예술을 접해서 넓은 시야와 좋은 감성을 키우시길.
답글 0 답글쓰기
1 2 3

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기