view

톡커들의 선택정치성향 안 맞는 아내 이혼하고 싶습니다

ㅇㅇ (판) 2020.09.29 10:48 조회150,748
톡톡 결혼/시집/친정 채널보기

연애 3년후 결혼한지 6년 됐고 두 아이 아빱니다
솔직히 연애때는 정치같은거 와이프가 몰랐습니다
그래서 얘기하지도 않았고 싸울 일도 없었습니다

아내가 임신하고 애를 낳고 하더니
맘카페를 하고 그 뒤부터 정치 이야기를 합니다

특히나 제가 저녁 먹으면서 뉴스 좀 볼려면..

전 좌파도 우파도 아닙니다
잘못된 걸 욕하고 아니라합니다

근데
아내는 무작정 문재인정권만 맞다고 합니다

이번 추미애장관 아들 문제도
공공의대 문제도
공무원 총살사건도

제가 무슨 말을 해도 안 통하고 우기니
싸움만 됩니다

애들도 있어서 그만 얘기하자해도
붙잡고 늘어집니다

논리적으로 얘길 하는데
아내는 감성적으로 얘기를 합니다

답답하고 짜증이 납니다

싸우기 싫어 못들은척 하면
그 놈의 맘카페 들어가서 뭔 얘기를 하는지
낄낄거리고 난리입니다

아마도 제 욕 하는거 같습니다

정치성향 안맞는거
성격 안맞는거랑 비슷하네요

못살거 같습니다

태그
신규채널
[대결]
527개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅋㅋㅋ 2020.09.29 12:43
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 정치성향 안 맞으면 살기 힘들어요. 특히 대깨문들은 인생에서 손절각
답글 26 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.09.29 13:58
반대
모바일로 남긴 댓글 오죽하면 맘카페 = 대깨문 이라고 하겠어요
답글 30 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.09.29 11:27
반대
모바일로 남긴 댓글 맨날 들여다보는 곳이 맘까페라 맘카페 교주한테 낚여서 지가 낚인줄도 모르고 교주가 한말 그대로 읊어대는 중이겠죠 맘카페 탈퇴시켜버리세요
답글 6 답글쓰기
찬반대결 ㅇㅇ 2020.09.29 16:25
반대
모바일로 남긴 댓글 이상 일베틀딱의 자작소설이였습니다.
답글 21 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

반대
모바일로 남긴 댓글 우리는 반대인데 뉴스보면서 정권에 반하는 내용이 나오면 'ㅈㄹ하네' 이러는데 그 자리에서 말 조심하라고 하고 말아요. 그 외엔 서로 정치 이야기 잘 안해요. 가끔 당신이랑 생각 똑같은 여자 만나지 왜 날 만났냐고 물어보기도 하는데 생각이 똑같으면 재미없대요. 여튼 가끔 애 없을 때 뉴스 들으면서 이야기하는데 서로 소리 지르고 난리남 ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 이혼하세요 정치성향 안맞으면 평생 짜증나요
답글 0 답글쓰기
역시는역시 2020.10.03 08:47
반대
나는 남편이 맘카페스러운 말들을 많이함 ( - 카더라 통신 ) 그래서 진보 보수를 떠나서 팩트만을 확실히 제시하고 욕을하던 칭찬을 하던 하라고하니까 그뒤로 조심하더니 이제 정치이야기로 싸울일이 없어짐
답글 0 답글쓰기
덜덜 2020.10.03 03:22
반대
모바일로 남긴 댓글 저도 대깨문이 뭔지도.. 진보 보수. ..일절 모름 관심도 없었음.. 그러다 이재명(민주당) 정치 잘하는같다~ 대깨문들..당연하지~ 연설 유트버 여성 정치비판 웃겨서 공유했는데..막 욕을 하길래..왜??..결국 현정권을 욕하는거로 들렸음.. 와..뭣도 몰라 이여자 욕쟁이네 라고 공유한건데..난리난리ㄱ 난리 지금도 민주당 문재인 대통령 싫은건 모르겠지만..이 ㅁㅊ 개중의 완전ㅁㅊ 대깨문들이 민주당을 욕 먹게 하고 싫어지게 하는거임.. 특히 ㄱㄱㄷ 대깨문들ㅠ 이것들은 경상도 맘카페 까지 가입해서 ㅡㄱ지랄을 다 떤다고함
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.02 18:58
반대
모바일로 남긴 댓글 아직까지도 댓글마다 반대달리고 관리하는거 보니까 일베충소설이 맞네 ㅋㅋ 고생들합니다? 총선때 투표로 그렇게 쳐맞고서도 정신못차리네 일베보다 대깨문이 더하다는 프레임 씌우려고 고생한다.. 그래봤자 세상 나가보면 일베는 걍 매장임
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.01 19:27
반대
모바일로 남긴 댓글 난 남편하고 정치로 안싸우는데~^^우리 둘다 진보라서..정치얘기도 안하고 결혼하나보네
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.01 19:22
반대
모바일로 남긴 댓글 이혼해라 일베새꺄 니랑사는 와이프가 불쌍하다
답글 0 답글쓰기
니얼굴도청장치 2020.10.01 10:48
반대
마르크스 공산주의 받들어
페미질하는 통령 ╋정부가

나라 공산주의 만들고 있는 중인데도
느끼는게 없으면 뒤지셔야죠 병신들

차라리 전쟁이나 나라 그럼 그런
버러지들 전쟁이라는 이름하에 싸그리 죽일수는 있잖아
답글 0 답글쓰기
남자 ㅎㅎㅎㅋ 2020.10.01 09:46
반대
부모 자식간에도 잘못하면 서로가 다그치고 혼내면서 지내는게 정상인데,
그깟 정치인들이 지네 부모, 가족보다 소중한지

자기네가 지지하는 정치인들이 멍청한 짓거리해서 욕하면
가족이 욕먹는거처럼 ㅈㄹㅈㄹ 하는 것들이 많음

나는 대깨문=박사모 이라고 생각함.

근데 대깨문들이 박사모보단 좀 평균 나이가 살짝 어려서 그런지
인터넷 매체를 잘 활용해서 개짓거리를 더 잘하는거임

똑같이 자기가 지지하는 정치인에 맛이간 정신나간 인간들
답글 2 답글쓰기
남자 파란운동화 2020.10.01 09:37
반대
모바일로 남긴 댓글 일베충 자작에 일베충과틀니딱딱이들 총 출동 ㅋㅋㅋ
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.01 09:12
반대
모바일로 남긴 댓글 난 정치얘기는 감정상하기 쉬운분야라 얘기잘안하는편인데 넷상에서는 대깨문이 이렇게 판을 치는데 현생에서는 다 문재인 욕하기 바빠 신기하지 다 어디에 있는건지
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.01 09:10
반대
모바일로 남긴 댓글 애초에 이게 정상인가. 개더러움. 아이돌팬덤도 아니고 정치인을 정책도 안보고 뭘보고 지지하는건지. 문재인 왜 지지하는지 무슨 성과가 있는지 물어보면 대답도 못함. 그정도면 현타안오나? 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2020.10.01 09:05
반대
세상엔 정말 많은 경우의 수가 있는데 딱 두분류로 좌/우로 나뉘어서 편가르기하는거 보면 얼마나 멍청한지 소름돋음.
답글 0 답글쓰기
남자 내맘속 2020.10.01 08:33
반대
모바일로 남긴 댓글 울집하고 반대네요 울남편이대깨인데 평소 뉴스 신문이런건 거의안보고 대화가안통합니다 아주속터져요 살아보니 성향은 절대 변하지않습니다. 그냥대화를안하는게좋아요
답글 3 답글쓰기
ㄸ닝 2020.10.01 08:14
반대
모바일로 남긴 댓글 푸핫! 내 댓글 삭제됐네 벌레들아 욜씸히 신고누르느라 수고했다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래 난 대깨다 너넨 벌레 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 1 답글쓰기
ㅋㅋ 2020.10.01 07:12
반대
모바일로 남긴 댓글 와 이런 시국에도 대깨문이 있단 말이에요? 우리집은 문재인, 민주당 덕분에 가정에 평화가 찾아옴. 진보정당 후원 당원이었던 내가 문재인덕에 보수주의자, 민족주의자 되어서 엄빠랑 다 같이 한 마음 한 뜻으로 욕 하게 되는 바람에ㅋㅋㅋㅋ
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.01 07:10
반대
모바일로 남긴 댓글 남편친구중에 그런사람있음. 모임갔다왔는데 친구들이 싸웠다고 함 얘기하다가 그냥 이름 불렀는데 끝에 님자 안붙이고 이름만 불렀다고 멱살잡고 싸웠다고 함. 어처구니 없게 그 사람이 공무원임
답글 0 답글쓰기
남자 다시사랑을배우... 2020.10.01 07:09
반대
하여튼 문재인도 미숙하지만
박근혜 추종자들이 활개치고 일베도 활개치고
문재인 욕한다고 그냥 동조하기는 어려운 상황
문재인 욕하면 누가 이득을 보는 것일까
답글 1 답글쓰기
남자 Tv 2020.10.01 06:50
반대
모바일로 남긴 댓글 문재인 뽑았고 손절하는 중이긴 한데.....추아들이 어떤 문제가 있지 예전 군대 생각하며 지금의 군대를 이해 못하면서....박근해때 월북하는 사람 총으로 쏴 죽인적이 있다 그리 했어야 한다는 것인가? 주적인 북한땅에 월북자를 위해 전쟁이라도 벌여야 하는것인가? 조국일가를 탈탈 털었지만....조국이 법무부 장관을 하면 안될 이유가 안나오고 있다!!! 문재인의 모든 정책이 미친것 같고 제발 그만 했으면 하지만....니가 나열한 사건들은 뭐가 문제인지 모르겠다
답글 3 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.01 04:40
반대
모바일로 남긴 댓글 문재앙 뽑은 새끼들 인간으로도 안봄
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기