view

나만 새멤 둘다 아직 별감정 안드냐..?

ㅇㅇ 2020.09.29 12:32 조회1,035
팬톡 NCT
쇼타로랑 성찬 둘다 아무감정도 안들고 암생각도 안들어서 내가 다 짜증남 ...ㅜㅜㅜㅜㅜ

아직 이름 석자에 얼굴 사진 몇개만 아는 상태에서 오랫동안 연습생부터 봐왔던 멤버들 대하는 애정이랑 같은것도 이상하긴 해..

뭘 엄청 좋아하고 품어주고 싶어도 아는게 거의 하나도 없는데 뭘 어째야 하나 싶어 ㅠ

스엠이 멤버 공개하고 나서 단체 브이앱 말고 ... 뭔가 새로운 케미를 보여줄 수 있는 자체컨텐츠라도 기깔나게 올려주면 나같은 스엠 호구들은 또 좋다고 덕질해주고 있을텐데 ㅠㅠ 연생 겹쳐서 일화를 들을 수 있는것도 아니고 같이 브이앱을 하는것도 아니고...

물론 좀만 더 기다리면 단체 리얼리티도 나오고, 음방도 돌겠지만 이미 기존멤을 너무 사랑하는 팬들한테 (아직 낯가리는 팬덤한테) 그때 보여주기엔 좀 시기를 놓친 느낌..?

그리고 조심스러운 얘기지만 ..아직 ㅅㅌㄹ 안품은 사람들 많잖아 아예 배척하는 사람들도 많고...
그 사람들도 아는게 얼굴밖에 없고, 봐봤자 공뽑고 끝났던 단체 브이앱이랑 톡선 차지한 영업글밖에 없는데 계속 이상황이면 그 사람들이 맘을 돌리겠냐고 ^^;;; 아이돌 그룹 특성상 내가 좋아하는 멤버와 케미 돋보이면 점점 스며드는 경우가 많은데 ㅠㅠㅠㅠ... 이렇게 아무것도 없으면 어쩌라는건가 싶음 ; 좋은 상황이 아닌만큼 최대한 기존팬들에게 익숙하게 다가와 주는 컨텐츠를 뽑아줘야 하는거 아닌가..?

성찬이 잘생겼다고 난리치던 사람들도 사진 쬐끔밖에 안나오고 별거 없으니깐 걍 음 잘생겼네~ 하고 마는 경우도 많이봤고..

두명 공개되자마자 별 생각없이 아싸 내새끼 2명 추가요 ~ 했었는데 ㅠㅠㅠㅠ 거의 암것도 모르는 상황인데 내새끼 같지도 않고 ... 좀 빨리 스엠에서 영업 지대로 해줘서 빨리 두명다 내새끼 돼서 쭈압쭈압 할 수 있게 만들어 줬음 좋겠다ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

사진은 걍 판 영업글에서 주웠던 거랑 내가 뮤비 캡쳐한거양

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
17개의 댓글
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

쓰니 2020.09.30 00:39
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 정우랑은 다른느낌이지않아? 솔직히 나는 곡 나오고 활동해도 투명인간 취급할거같음 내 개인적인 생각이야
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.30 00:17
반대
모바일로 남긴 댓글 솔직히 얘네 제대로 알만한 컨텐츠도 없고 딱 얼굴이랑 대충 신상정보? 만 알고 있어서 좀 나도 아무감정이 없어ㅋㅋㅋㅋ 그래도 이제 자컨 뜨고 애들 무대하는거 보면 바로 빠질듯
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.30 00:06
반대
모바일로 남긴 댓글 이건 당연한거라고 생각함.. 루키즈 어릴 때 부터 우리 애들만 봐오다가 갑자기 새로운 멤 들어오면 어색할 수 밖에ㅠㅠ 시간이 걸리겠지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.29 18:55
반대
모바일로 남긴 댓글 공개된지 아직 일주일밖에 안됨.. 컨텐츠 주겠지 기다려보장 조급해할 필요 없다고 봐!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.29 13:05
반대
모바일로 남긴 댓글 어찌보면 이게 당연해 나두 별생각 안들었는데 쇼타로 까이는거 보니까 오히려 감정생김 난 아직 다른멤은 모르겠어 절대 싫거나 배척 그딴건 아님!!!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.29 13:02
반대
모바일로 남긴 댓글 나도 어색해 기다려보장
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.29 12:52
반대
모바일로 남긴 댓글 저번에도 이 말 했는데 뭘 아는게 있어야 정이 가지 아직 보여준게 많이 없으니 당연히 어색한거임 단체 리얼리티 있고 자컨도 많을거 같으니 걍 존버하면 돼 아직 활동 시작까지도 거의 2주나 남았으니 일단 원래 하던 덕질해ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.29 12:49
반대
모바일로 남긴 댓글 기다리자.. 나도 그래 당연히 시간이 걸리지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.29 12:39
반대
모바일로 남긴 댓글 어사즈라도 나오게ㅜ해주지 ㅜㅜㅜㅜㅜ 아무것도 안나오니깐 답답허다..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.29 12:38
반대
모바일로 남긴 댓글 쇼타로 웃는사진은 지워주면 안될까 ㅠㅠㅠㅠ 후..
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.29 12:38
반대
모바일로 남긴 댓글 아직 어색하고 익숙하지 않은 건 어쩔 수 없는 것 같아!!! 내가 눈썰미가 너무 없어서 다른 곳에서 뉴멤 사복사진같은 거 올라오면서 누구야?하면 자신있게 우리 애들이라고 답을 못 할 것 같아.. 빨리 얼굴이 익숙해져야하는데...!!! 뭐든 나와주면 좋겠당 ㅎㅎㅎ 어사즈 마지막을 시즈니와 뉴멤들 하면 딱 괜찮았을텐데
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.29 12:36
반대
모바일로 남긴 댓글 싫은것도아니고 그냥 없을 무인데 뭐가문제
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.29 12:36
반대
모바일로 남긴 댓글 이글 팬톡개새기로만드는 먹이로쓰는애들나올거니까 미리 알랴줌
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.29 12:35
반대
나도 아직 아무 생각 없음.. 관계성 뭐 이런거 기존 멤버들 몇년 동안 보고 덕질했는데 아직 새 멤들은 한 달도 안됐자녀 뭐 뜬 것도 없고
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.29 12:35
반대
모바일로 남긴 댓글 아니 당연히그럴수있지 그냥 우리가 당한게많아서 짠해서 빨리정든사람도많은거고 사실 아직 성격도 목소리도잘모르는데 ㅋㅋㅋㅋ 천천히생각해 나도그냥 느긋하게보고있음
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.29 12:33
반대
모바일로 남긴 댓글 별감정안드는건 어쩔수없지 조바심안내도됨 굳이
답글 1 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 2 답글쓰기
톡커들의 선택
  1. 1 이수만이 얘기한 에스파 세계관 (288)
  2. 2 안녕하세요 ㅇㅅ멤버 ㅂㅊㅇ 전.. (604)
  3. 3 가난한데 라면을 못먹어요ㅠㅠ (231)
  4. 4 예비신랑이 친구들에게 제 욕을.. (161)
  5. 5 윈터가 불쌍한 이유 (327)
  6. 6 에스파 ㅈㄴ 신박하긴함 ㅋㅋ (163)
  7. 7 카리나 아이돌상 아님 (363)
  8. 8 슴팬들 그놈의 슴상ㅇㅈㄹ (221)
팬톡쓰기

즐겨찾기

설정
다양한 팬톡 채널을 즐겨찾기에서 이용해 보세요!

팬톡 카테고리

팬톡채널
숨김

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기