view

그깟, 고춧가루 때문에 시어머니께서 소리를 고래고래 지르네요ㅠ

1234 (판) 2020.09.29 15:18 조회130,577
톡톡 결혼/시집/친정 방탈죄송
고춧가루 한 봉지는 냉장실에 넣어 놓고 먹을 것만 양념 옆에 두고 필요할 때마다 덜어서 요리합니다.

시어머니께서 양념 옆에 둔 고춧가루를 보시더니 고춧가루 먹고,너 아픈 건 내가 신경 안 쓰인다만 우리 아들, 손주들 병 오게 하려는 작정했냐. 너 보험 몇 개나 들어 놨냐. 보험 수익자 너 이름으로 해놨냐. 이래서 아들이 만날 아픈 거였다면서 소리를 고래고래 질렀습니다. 살인 미수랍니다;

2차 잔소리로 세상에 고춧가루를 인덕션 옆에 두는 사람은 저 밖에 없을 거라며.. 냉장고에 보관하지 않으면 곰팡이 세균이 얼마나 생기는지 모르냐면서. 젊은 사람이 나보다 뒤떨어지면 어쩌냐고. 근본이 안 되어 있다면서 평생 욕먹을 걸 다 먹었네요ㅠㅠ

님들은 고춧가루 어떻게 보관하나요?

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[대결]
171개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2020.09.29 15:57
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 아무리 뭘 잘못했어도 시어머니의 저 발언은 심하게 선을 못 지키신거 같네요. 사와서 2~3주 쓸만큼은 냉장고, 보관은 냉동실 이렇게 보관하고있는데, 지금 생각하다보니 고춧가루 파는 곳에선 그냥 냉장고나 상온 아닌가요??? 에엥... 뭐지...
답글 2 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.09.29 15:26
반대
모바일로 남긴 댓글 몇 살이신데 시어머니한테 이렇게 개무시를 당해요 고춧가루 따질 일이 아니라 이러면 연을 아예 끊어야죠 누가 이러고 산다고
답글 1 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.09.29 15:22
반대
냉동보관 하긴 하는데요..
몰라서 그런걸텐데 시모가 저런식으로 ㅈㄹ하면 전 다신 안봅니다.
답글 1 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2020.10.02 09:17
반대
모바일로 남긴 댓글 저도 큰 봉지는 냉동 보관하고 작은병에 쓸수 있게 상온보관 하는데요. 말린 고추가루가 뭐 상한다고 저 지랄 이랍니까 ? 닥치고 아프면 지랄하라고 하세요
답글 0 답글쓰기
ㄱ나니 2020.10.01 23:28
반대
모바일로 남긴 댓글 나같음 저딴 ㄱ소리로 소리지를때 ""아 ㅅㅂ깜짝이야!! 아이쿠 어머니 죄송해요.이런큰소리로 욕먹어본적이 처음이린 저도모르게 욕이. . 헤헤"ㅂㅅ같이 웃었을꺼임.이혼안하고 같이 살려면 같이 ㅁㅊㄴ이 되야지뭐,그리고 다시는 내집근처도 못오게할꺼임
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.01 09:33
반대
모바일로 남긴 댓글 고춧가루 냉장보관아님? 마트가서 삿더만 냉장보관하라고 통에 써잇엇는데???;;;;;
답글 0 답글쓰기
와우 2020.10.01 07:18
반대
모바일로 남긴 댓글 냉장고 보관하는거 나도 몰랐는데...ㅋㅋㅋㅋ 그렇다고 그게 저렇게 할정도의 일은 아닌것같음...미친.. 그냥 보관방법알려주고 곰팡이 피어서 그렇다 말해주면되지 돌아이 시모네ㅋㅋㅋㅋ늙어서 무슨대접을 받으려곸ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.01 02:00
반대
모바일로 남긴 댓글 며느리 흠잡고 싶었는데 뭐 하나 발견해서 하이에나같이 달려들어서 지랄발광하네요 혹시모르니 녹음해두세요
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2020.10.01 01:00
반대
모바일로 남긴 댓글 세상엔 참 신기한 사람들이 많아. 생판 남한테 들으면 이게 미쳤나 하고 멱살잡을 모욕을 시모한테 들어놓고도 아무 소리도 못하고 네이트판에 꾸역꾸역 글이나 쓰고 자빠졌잖아.
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋ 2020.10.01 00:29
반대
모바일로 남긴 댓글 고춧가루냉동 냉장보관이유는 상해서가아니라 색변색때문입니다.
답글 0 답글쓰기
너무싫다 2020.09.30 23:53
반대
모바일로 남긴 댓글 고추가루 냉동보관입니까? ㅋㅋ몰랐네
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.30 21:38
반대
모바일로 남긴 댓글 사위한테 저렇게 소리지르면 이혼각아님? 난 저러면 시어머니안봄 절대.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.30 19:39
반대
모바일로 남긴 댓글 고춧가루는 밀봉하지 않은 이상 실온보관 안 하는건 맞아요. 그런데. 시모가 이것을 빌미로 잡은거예요. 때는 이때다 뭐 이런..
답글 0 답글쓰기
Aaa 2020.09.30 16:46
반대
모바일로 남긴 댓글 시어머니께서라고 존대할 정신이 있어요? 님 시어머니 맨날 저랬어요? 미친사람인데요?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.30 16:33
반대
모바일로 남긴 댓글 님이 보관 잘못한 거면 아~ 내가 욕먹을만 했구나~ 하고 넘어가시게요? 노인네 치매온거 같다고 남편한테 병원 모셔 가서 검사받게 하세요. 저거 정상 아닙니다.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.30 15:36
반대
모바일로 남긴 댓글 참나. 며느리만 사는 집도 아니고, 아들도 몰랐으니까 그렇게 보관했던거아님? 장모가 와서 내딸 죽이려고 고추가루 상온보관했냐고 지 아들 쥐처럼 잡아대면, 저시모가 뭐라고 할지 궁금하네. 지 자식 귀한줄만 알고 남의 자식은 종년처럼 생각하니 저런태도가 나오는거지.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.30 15:31
반대
모바일로 남긴 댓글 냉동보관이 맞는거긴한데. 장기간 두지 않는이상, 상온에두고 사용한다고 별일은 안생깁니다. 좋게 알려줄법한데 저런 막말을 하는게 이해가 안가네요. 고작 고추가루로 병들고 죽기까지 하는 개복치같은 아들내미면, 그렇게 낳은 본인을 탓해야죠.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.30 15:20
반대
냉동보관하고 요리할 때 쓸 건 통에 담아서 상온보관 하는데요??
평생 그렇게 먹었는데 아무 이상 없었는데??
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇㅏ 2020.09.30 15:13
반대
모바일로 남긴 댓글 냉장고 없던 시절엔 다들 어떻게 생존했는지 도무지 모를 일..
답글 3 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2020.09.30 15:11
반대
모바일로 남긴 댓글 고춧가루 면상에 뿌려도 모자랄판에 왜 가만히 있어요...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇㅏ 2020.09.30 15:10
반대
모바일로 남긴 댓글 중국집 테이블 고춧가루는 중국집 사장의 고객 암살시도였나.. 몰랐네
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.30 15:03
반대
우리집은 양념 통에 담아서 씽크대 선반에 올려두는데 우리집만 그러냐???
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.30 15:02
반대
아 바보인가 저딴 소리 왜 가만히 듣고있냐
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8 9

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기