view

톡커들의 선택박경 사과문 나만 이해안됨?

ㅇㅇ (판) 2020.09.29 19:17 조회76,228
톡톡 엔터톡 드루와

자기가 뭘 잘못했는지 제대로 사과도 안하고 자기가 어렸을 때 따돌림 당했었다는 이유로 중학교 때 다른 애들 괴롭힌 건 정당화 하고 있네 사재기 관련해서 좋게 봤는데 실망이다 ㅋㅋㅋ

'그들과 어울려 다니며'라는 표현으로 집단화 시켜서 자기 잘못은 발 빼려고 하고 사과문 자체가 자기가 잘못한 내용에 대한 반성이 하나도 없음

+어제 글 쓰고 하루종일 판 안들어와서 톡선 간지도 몰랐어 엔터 가라고 해준 친구들 고마워 근데 댓글에 엔터가라고 좀만 예쁘게 말해줬으면 좋겠어 일부로 안 간 것도 아닌데 ㅎ

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[드루와ㅊ] [으이구] [미쓰백] [아이린흑화] [댓글추천] [얘대체누구] [이거봐줘봐]
39개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2020.09.29 19:19
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 결국 찐따가 일진놀이하고 싶어서 일진됐다 이말이네
답글 2 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.09.30 01:23
반대
모바일로 남긴 댓글 철없던 사춘기라고 다 너처럼 보내지 않아 그건 본인의 인성 문제란다
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2020.10.01 03:30
반대
모바일로 남긴 댓글 난 학폭 이후로 되는 일이 없는데 가해자들은 잘만 살덝ㆍ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.01 02:45
반대
모바일로 남긴 댓글
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.30 19:03
반대
정의로운 척 하더니 까보니 일진 ... ;;
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.30 18:33
반대
모바일로 남긴 댓글 내가 아는 누구랑 사과문이 똑같노ㅋㅋ 다 이런식임 찐따였는데 멋있어보여서 일진 됐다고
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.30 17:24
반대
모바일로 남긴 댓글 진짜 쟤도 모르는 건가 저런 말 백날 해봤자 변명 밖에 안되는 거? 사과문이 아니라 변명문 같네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.30 15:52
반대
모바일로 남긴 댓글 자기가 잘못한것이 대해서 적어도 정당화는 안했으면 좋겠다 가해자는 한순간 웃고 넘기면 그만이겠지만 피해자는 아직도 한편의 기억때문에 멀쩡히 사회생활하다가도 힘들어진다 뭐 학폭 솔직히 흔하게 일어나는거고 다들 그렇게 살아간거아니야?라고 넘어갈수 있지만 공인으로써 떠안고 가야되는 영향성을 생각해서 “난 그냥 상황에 따라갔을뿐이야”로 치부해버리면 청소년들은 과연 어떤영향력을 받을까요...사과문은 말그대로 본인의 잘못에 대한 반성과 상대에 대한 사과이지 해명문이 아니에요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.30 15:48
반대
변명으로 자기 잘못 최소화하는 거잖음. 지 살기 바빠서 피해자 생각은 눈꼽만큼도 안 하는 거지. 진작에 사과했으면 피해자가 계속 떠들겠음?
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.30 14:53
반대
모바일로 남긴 댓글 정당화가 아니라 자기가 왜 그렇게 됐는지 설명하는거아님?
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.30 14:35
반대
모바일로 남긴 댓글 진짜로 씨 발 학폭 저지른 연예인은 얼굴 뻔뻔하게 내밀고 다니지 말자 ㅋㅋ 러시안 룰렛이냐? 걸리면 ㅈ되고 안걸리면 개이득이고? 양심껏 처기어나오지를 마
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.30 14:02
반대
모바일로 남긴 댓글 난 사과문에서 거름. '저한테 직접' 워딩에서 개별로였음. 지가 알아서 사과하러 가야지, 근데 하다못해 "제가 혹여 마음에 상처를 준 분들이 계신다면 제게 연락주셨으면 좋겠습니다."식의 부탁이 아니잖음? 누가 어른한테 뭐 부탁할 때 '직접'이란 말 쓰냐고. 자기가 잘못했으면 본인을 낮춰야지. 이건 피해자를 아래로 보는 거지. 정확히 뭔짓을 했는지의 내용도 없고. 게다가 사과는 찔끔 지 변명은 구구절절. 피해자한테 진짜 미안했으면 저딴 사과문은 못 씀
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.30 13:33
반대
모바일로 남긴 댓글 아니 엔터좀 가 제발 니네 어차피 댓글써도 엔터 안가잖아 _같은 년들아
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.30 13:06
반대
모바일로 남긴 댓글 과거 박경은 전교권에서 놀았고 지코는 학교 후문에서 놀았으며 인기는 지코가 압도적이었다고 지코가 방송나와서 말함 ㅋㅋ 블락비 몇년 팔때 짘경 서사 개좋아했는데~!~!~~~
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.30 12:42
반대
모바일로 남긴 댓글 똑똑한 줄 알았더니 ㅈㄴ 멍청하네..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.30 12:41
반대
모바일로 남긴 댓글 핑계는ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ토나온다 나오지 마라 이제ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.30 12:15
반대
모바일로 남긴 댓글 걍 학폭 어쩌다들켜서 대충 반성문쓴느낌 ㅋㅋㅋㅋ피해자가 글안썼으면 묻혀졌겠지? 소름돋는다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅡㅇ 2020.09.30 10:53
반대
모바일로 남긴 댓글 이때부터 조짐이 보였네ㄷㄷ 사용자첨부이미지
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.30 10:26
반대
모바일로 남긴 댓글 박경ㅋㅋ..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.30 08:53
반대
모바일로 남긴 댓글 얘들아 예전에 네이트판 톡선에 올라왔던글인데 제목이랑 내용은 생각안나고, 베댓중에 박경사진있고 박경은 진짜 수학영재같이생김? 이거거나 아니면 박경은 진짜 학창시절 인성클린이다? 이런내용이었는데 그 글 제목 기억나는사람있냐..? 몇개월 전 글인데 제목이 생각안남ㅜ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.30 08:18
반대
모바일로 남긴 댓글 학폭은 일진이 멋있어 보여서 일진놀이함 사재기 저격은 영웅이 멋있어 보여서 영웅놀이함ㅋㅋㅋ 사재기는 애초에 박경이 공론화할 문제가 아니었음. 박경이 언제부터 차트에 올라왔다고 지가 사재기때문에 피해본척 사재기하고싶다고 저격하냐ㅋㅋㅋ사재기아니어도 박경혼자서는 원래 못올라왔잖아. 증거도 없이 실명부터 까서 저격하는건 학폭저지르던 인성이 드러난거임
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.30 07:22
반대
모바일로 남긴 댓글 그니까 본인이 놀림과 무시의 대상이 되는 게 싫어서 남을 그렇게 만들었단 거네
답글 0 답글쓰기
1 2

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기