view

톡커들의 선택3년반 연애,이런 이유로 이별해도 되나요?

헤어짐 (판) 2020.09.29 20:19 조회18,322
톡톡 결혼/시집/친정 꼭조언부탁
안녕하세요 방탈? 죄송하지만

경험이 많고 결혼과 연애를 많이 해보신 분들께 조언을 얻고싶어서 글 씁니다

다름아니라 저는 25살 여자이고
22살 3월부터 25살 얼마전까지
대략 3년반정도 연애한 남자친구와 헤어진 상태입니다

헤어짐을 먼저 말한쪽은 저입니다

제가 물어보고싶은 부분은 헤어질만한 이유로 헤어진게 맞는건가 싶어서 글을 쓰게 되었습니다

헤어진 남자친구는 좋은 사람이었다고 생각하고, 여기에 자세하게 설명을 적진 않겠지만
사람자체로나 조건으로나 괜찮은 사람이였습니다

헤어지기까지 여러일과 복합적인 상황 문제들이 있었지만 저 스스로 버티고? (참고? 이겨내고?) 있었습니다

그러다가 제가 자취를 하는데 전 남자친구가 저희집에 놀러왔고 집 근처에서 저녁을 먹고 들어오던 중

제집에 생수가 떨어져서 집 앞 (제가 봤을때 대략 100~120m정도 되는거리 같아요) 슈퍼마켓에서
생수2리터 짜리 6개들입 세트를 사서 가자고 했습니다

그렇게 생수 한세트를 사서 집으로 가는데 (길도 그냥 평지 입니다.) 한손으로 생수(6개세트) 포장지에 붙어있는 손잡이(비닐로 된)를 잡고 들고 가던 전남친이 무겁다며 투덜투덜? 약간 짜증?을 내더라고요

인상을 조금 쓰면서 (정확히 기억은 안나지만)
"아 무거워 손아파" 이런식으로 했던것같습니다

그 지점이 50미터정도 대략 반이상 지나왔던 시점에 그러길래

당시 저는 사귀고있었으니까 뭔가 미안하기도 하고 그래서 약간 눈치를 보다가

무거우면 제가 들겠다고 해서 제가 반정도를 들고왔습니다..

제가 들어보니 확실히 비닐로 손잡이가 되어있어서인지 손바닥이 아프긴 아팠습니다

하지만 한손으로 손잡이를 잡은게 아프면 어깨에 이고 가도 되는거고 아니면 양팔을 벌려서 안고 가듯이 들고 가도 되는거 아닌가요?

이 일이 있고나서 시간이 많이 지나지 않아 저는 헤어짐을 택했고, 물론 이 사건 단독적인 이유로 헤어진 건 아닙니다

하지만 복합적인 이유들 가운데 이 사건이 제게는 충격과 상처 였는지 계속 생각이 나고 맘에 남더라고요

아마 지칠대로 지친상황에서 이사건이 방아쇠를 당기게 된 촉발제역할? 계기가 된 것 같습니다

에휴..지금 제가 글을 쓰면서도 횡설수설 하는것같은데

인생 선배님들이 봤을때 저 사건만을 봤을때

1. 헤어질만하다 그걸 하나 못들어주냐? ㅡ 라고 생각될 만한 문제인가요?

아니면

2. 그럴수있다 남친도 무거웠을 수 있고 헤어질만한건 아니다 ㅡ 라고 볼 수있는건가요?

의견 부탁드립니다

글읽어주셔서 감사합니다

의견 한마디씩만 부탁드릴게요

---------------------------------------------------------------

추가할게요ㅠㅜ

먼저 시간내서 댓글적어주셔서 다들 감사합니다

변명을 해보자면..ㅎㅠㅠ

평소에는 물이 떨어지기 전에 배송시키지만

장거리연애를 했었기때문에 남자친구를 만날때 1박2일이나 2박3일 같이 시간을 보냈고
그와중에 집에있던 물을 다 먹게되었고, 아직 하루가 더 남았기 때문에 겸사겸사 6개들이를 샀던것같네요ㅠㅠ

저 혼자 있을때도 6개들이를 산적이 있고 제가 혼자 들고온적이 많았지만, ..

3살많은 (나이가 중요한건 아니지만ㅠㅠ)남자친구와 함께 있는 그 상황에서는 저도 좀 남자친구가 '무거우니까 내가 들어줄게'하고 들어주길 바랬나봐요... ㅠㅠ 평소에는 제가 남친 집에 물 떨어지지 않게 물도 배송시켜 주고 그랬습니다 ㅠ.ㅠ

지쳤던 큰 이유 중 하나는 전남친이 2년정도 시험준비를 했어서 제가 나름? 기다려주는 입장이었고..

성격도 제가 챙겨주는 성격이라 제 나름 많은부분을 챙겨줬다고 생각합니다..
대가를 바란건 아니지만
마지막에는 저도 좀 챙김 받고싶다는 생각이 들더라고요...

3년을 넘는 연애기간때문인지, 권태로워질만 한 시간이었는지, 아니면 저희의 사랑이 여기 까지였는지, 그것도 아니면 제가 이기적이였는지.. 정답은 모르겠지만..
결국엔 헤어지게 됐기때문에 이제와서 이런글 적는게 아무 소용 없다는걸 저도 알지만...

저한테는 헤어진 일이 나름 큰 일이라서 ..
거의 마지막데이트때 있었던 저 일이 기억에 계속 남더라고요...
제가 서운했나봐요..
말씀해주신대로 제가 배려없고 이기적인걸 수 도 있는거겠죠...

글에는 단편적인 사건 하나만 적어놨지만 암튼.. 그렇네요 결국은 반반씩 들고왔지만!. 시간 내주셔서 의견남겨주신것 감사합니다!

글 적으며 지났던 일 다시 떠올리니
아직 마음이 슬프네요
좋아했었고, 사랑이라고 생각했던 시절이 있었는데
결국은 저도 다를것없는 연애를 하고 헤어진 현실이 슬퍼요
ㅠㅠ
쓴소리, 공감 등등 해주셔서 정말 감사합니다

다들 좋은하루 보내세요

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
46개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2020.09.29 20:58
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 저남자 이제 마음 뜬거임.남자는 좋아하는 여자한테 힘자랑 하려고 함.
답글 1 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.09.29 20:29
반대
모바일로 남긴 댓글 제남친이 었다면 투덜거리고 짜증은 내더라도 자기가들지 무겁고 손바닥 아픈 생수병을 님께 들라고 주진 않았을것 같아요.
답글 3 답글쓰기
베플 E 2020.09.30 07:50
반대
모바일로 남긴 댓글 나만 이게 어이없나... 생수 무거울거 같아서라도 그냥 배송시키는게 낫지;;; 남자라도 힘든건 힘든거고 무거운걸 당연하게 사서 들게하는것도 배려없는 행동임. 급하게 6개들이를 꼭 사야했던것도 아니고 남친아니면 본인이 알아서 들고가거나 배송시켰을거 아님? 여자나 남자나 이기적이고 배려없기는 마찬가지인듯
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

남자 ㅇㅇ 2020.10.01 13:02
반대
모바일로 남긴 댓글 남자가 참다가 빵 터진거 같은데 평소에 얼마나 부려먹었으면 ㅉㅉ 적당히 좀 하쇼
답글 0 답글쓰기
휴우 2020.10.01 04:59
반대
모바일로 남긴 댓글 그리고
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.30 20:03
반대
모바일로 남긴 댓글 투덜거릴순있는데 다음부터 물배송시키자하지 여자한테들게는안함ㅇㅇ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.30 19:35
반대
모바일로 남긴 댓글 미련하고 답답하네
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.30 19:27
반대
모바일로 남긴 댓글 원래 연애하다가 종종 사소한 걸로 헤어지지 않나요? 사소한 것을 감당해줄만큼도 마음이 안남아서 그런 것뿐이지 저 사소한 일화가 특별한 케이스가 아님. 본인은 자기 마음을 자각 못했다가 저때 정이 확 떨어진 거라 느꼈을수도 있구. 그리고 이별 이유에 합당부당이 어디있나요? 님이 헤어지고싶으면 헤어지는 게 무조건 옳은거죠.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.30 19:16
반대
모바일로 남긴 댓글 저 예전에 자취할 때 물떨어졌다고 내일 배송온다니까 남친이 6개묶음 사다줬어요 집 4층이였는데..ㅋㅋ 전 고마워서 밥 샀고요 기껏 들어준거 좋은 마음으로 해주면되지 옆에서 툴툴되면 저도 식을거같아요..
답글 0 답글쓰기
ㅡㅡ 2020.09.30 19:05
반대
모바일로 남긴 댓글 지도같이 쳐먹는거 들게좀했다고 생색내는 꼬라지는.. 하루이틀이면 생수통 2~3개는 그냥먹겠구만 요리몇번하면 ㅡㅡ 잘헤어졌어요~~~ 쓰니기준에 아니다싶으면 아닌거에요. 남들말 휘둘릴것도 없구요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅅㅇ 2020.09.30 18:51
반대
모바일로 남긴 댓글 추가는 안보는게 답 대부분 지욕쳐먹는 댓글이 많으면 자기 합리화할려고 지 입맛대로 글 싸지르지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.30 18:50
반대
모바일로 남긴 댓글 서로 권태기였을듯. 언제 헤어져도 이상하지 않을 타이밍에 굉장히 사소한 촉발제가 들어온거죠 뭐.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅅㅇ 2020.09.30 18:49
반대
모바일로 남긴 댓글 ㄴㅣ가 쳐먹을꺼 남친이 왜 들어줘야하는데???? 남녀평등 외치는 판메갈들 아니냐.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.30 18:33
반대
모바일로 남긴 댓글 인터넷에서나 여자가 들라는둥 그러지.. 현실에서는 남친이랑 같이가는데 무거운거 안들어주는애가 어딨냐. 무거워도 여자친구보고 들라고 안하지. 저것도 무거워서 짜증내는놈 결혼해서 어디다써먹어 ㅡㅡ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.30 18:32
반대
모바일로 남긴 댓글 이러니 저러니 해도 그남친은 맘 떴고 귀찮은 일 시켜서 투정 부린거에요. 잘 헤어졌어요
답글 0 답글쓰기
도라에몽 2020.09.30 18:18
반대
모바일로 남긴 댓글 맨날 들어주는것도 아니고 그 한번 들어주는게 힘드냐????? 배달시키기도하고 쓴이가 들고가기도 한다는데..그 한번 들어주는게 힘드나??어이가 없다... ...저거 때문에 헤어졌다는것도 어이가 없다
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.30 18:02
반대
모바일로 남긴 댓글 근데 남자도 여자한테 여성스러운거 기대하고 실망하잖아 살찌는거나 피부 화장 옷차림 등등 근데 여자는 남자한테 힘세고 체력 좋은거 기대하면 안됨? 난 체력 근력 담력 부족한거 부끄러운 줄 모르고 티내는 남자들 진짜 매력없고 그런사람 왜사귀는지 모르겠음
답글 4 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.30 17:58
반대
모바일로 남긴 댓글 ?? 너네집에 물필요해서 산걸 남자친구가 들기 싫어해서 헤어졌다고?ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 헛소리다 애초에 남친한테 맘 다 뜬 상태에서 저걸 핑계거리로 삼은거지... 니네집 물이면 니가 들어 그거 남친이 들어주겠다고 하면 고마워하는게 맞는거지;
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 무슨여섯개씩사 남의귀한자식 종부리듯 남자친구면 다해줘야해? 6개드는거 무겁지 안무겁냐
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.30 17:32
반대
모바일로 남긴 댓글 놀러갔는데 생수무겁게들어달라고하면 짜증날듯.. 한두개만샀다가 배송시켜도될거같은데 굳이..남친있을때 시킨걸로밖에 안보여요ㅜㅜ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.30 17:13
반대
모바일로 남긴 댓글 여자도 혼자들수있고 배송시킬수도 있지만, 뭐가됐든 남친아니라 친구여도 남자애들이 먼저 들어주지않냐.. 남친이라는놈이 저걸 그렇게 싫어가지고 티를내냐. 그리고 비단 생수병만이 헤어짐을 결심하게했겠냐.. 너 실오라기 하나 못 들게 하는 애들도 많다는거 알아라..
답글 1 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 2 답글쓰기
1 2 3

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기