view

톡커들의 선택명절때마다 짜증나게하는 시댁

ㅁㅈㅅㅂ (판) 2020.09.29 21:32 조회68,448
톡톡 결혼/시집/친정 채널보기
그지같은 시댁때문에 짜증나 죽겟네요
20대후반 결혼 3년차입니다
남편하고는 회사에서 만나 일찍 결혼했구요

남편은 막내아들이고 위로 누나가 3명입니다
나이차이고 세분다 10살 이상씩 나구요
아주그냥 명절때마다 짜증나 죽겟습니다
남편이랑 저랑 회사 특성상 3교대이고
저는 결혼 전 명절에 휴무를 낸적도 없었고, 낼 마음도 앖습니다 (빨간날 일하면 돈더주거든요ㅋㅎ)
근데 신랑은 명절 당일엔 항상 휴무를 냅니다
집안 제사때문에요 전날엔 아침근무나 휴무가 가능하면 쉬기도하구요

근데 이번엔 명절전날에 오후근무를 받았습니다
회사 사정상 오후근무자가 많이 필요한 날이였거든요
그래서 전날 근무여서 제사음식 도와줄수 없을거같다고
시댁에 연락을 했엇나봐요
근데 그래도 와야하는거 아니냐고
그러면서 저보고와서 음식 하라는 겁니다
남편은 일해야하니 며느리가 와서 음식하는게 예의라고
ㅋㅋ진짜 매번 명절마다 며느리는 며느리가 며느리니까~
저도 애낳고 다시일해서 명절엔 휴무안받고 아침에 제사지내고 다시 출근하고 이런식이엿거든요
그럴때마다 누나들이 며느리가 되서 이러고
명절때 하는게 뭐있냐고 지랄이냐고ㅋ
명절때마다 짜증나게 쌓인것도 많고 당한게 많아서 이번엔 진짜 짜증나네요...;
남편새끼 중간역할 못하는것도 짜증나고 당연하다는 식으로 내가못하니 너가 해줄수잇지 하는것도 짜증나고
어머님 혼자 하시기 힘드니까 도와드릴수 잇어요
근데 매번 기분나쁘게 하니까 도와드리기도 싫고 저도 억지부리네요...진짜 애만 아니면 갈라서고싶네요

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[대결]
63개의 댓글

베스트 댓글

베플 2020.09.29 22:05
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 "일해야하니 못가요"라고 해야죠 그래도 와라하면 "일 관두고 오라는건가요?" 라던지 안되는건 안되는거죠. 직장이 우선이지 알지도 못하는 남의 조상 모시러 결혼한거 아니자나요 ..아니면 예전처럼 빚없이 집주고 돈벌이 안시키고 며느리도리 찾던가요 참지말고 따질거는 따져요
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.09.29 22:19
반대
모바일로 남긴 댓글 어차피 해도 욕 안해도 욕이면 몸편하고 돈안쓰는게 낫죠 당연히.
답글 0 답글쓰기
베플 남자 아가리와대가... 2020.09.29 23:47
반대
시가 있는 동네에는 반찬가게가 없나? 남편 보고 출근길에 사서 들리라고 해요.
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2020.09.30 21:23
반대
모바일로 남긴 댓글 핑계댈게 없으니까 며느리니까 라는 프레임 씌우는거죠. 딸이니까아들이니까 부모님께 잘하라고만 반복해요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.30 20:14
반대
모바일로 남긴 댓글 그냥 계속 앵무새처럼 말해요 일해야 해서 못 간다고
답글 0 답글쓰기
ㅇㅋ 2020.09.30 20:12
반대
모바일로 남긴 댓글 남편이 한달돈천만원벌어다주면 사람사서 다하겠는데 돈없다 맨날그러세요 좀 뻔뻔해지세요 하는거두없으면서 조은소릿듣고싶은거아니죠? 몇번그러면 디들끼리 뒷담 하던지말던지 신경끄고요 네네 하시고요 시가랑은 어떡게해도안되는 세계불가사의에 올라있을거예요 노력하지마시고 신경끄도록 친절도바라지말고 시누나 어른이란것들이 배려는않고 나의딸 하녀부리듯 할려고하는집구석에 암것도 기대말고요
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2020.09.30 20:10
반대
모바일로 남긴 댓글 애 핑계 되지말고 갈라서
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2020.09.30 19:44
반대
아주 시누이들이 문제야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어후 ㅉ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.30 19:29
반대
모바일로 남긴 댓글 남편새끼는 할 말을 하면 불효를 한다 생각합니다. 저는 아들이 셋 입니다. 큰 아이가 고등학생이고 어머니의 집착에 질려있는 아이예요. 자기는 결혼생각이 없다 합니다. 해서 그건 나중문제고.. 실은 엄마도 너희들이 결혼하면 어찌 변할지 모르지만 가장 중요한건 부모로 인해 형제나 부부지간 사이가 흔들리면 안된다 했습니다. 저도 변하게 될까 두렵지만.. 명절은 저희 대에서 끊고 싶습니다.
답글 2 답글쓰기
대박 2020.09.30 18:38
반대
모바일로 남긴 댓글 지 팔자 지가 꽜네라는 생각이 팍 들었습니다.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.30 18:06
반대
하...진짜 결혼이 하기시름
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.30 17:55
반대
모바일로 남긴 댓글 도리타령 하시는 그 며느리들은 도리하러 안가신대여? 결혼을 못하셨나?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.30 17:45
반대
모바일로 남긴 댓글 그냥 다 차단박으세요. 능력 열심히 키워서 애 좀 더 크면 이혼하세요. 저런 놈이랑 평생은 못 살아요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.30 17:34
반대
모바일로 남긴 댓글 왜 일하는데 시댁이랑 남편이 능력안되니까 일하는건데 왜저러는거임? 일그만두고 애만본다하세요 그리고 명절때 제사준비는 따박따박해드린다고
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.30 17:31
반대
모바일로 남긴 댓글 어?? 남편이 장남이네요?!! 시누들 전부 시집갔나요?? 그러면 큰소리쳐요~~!! 어디서 지금 며느리도리 운운 하냐고..!! 출가외인이 어디서 간섭하냐고..!!! 그렇게 도리 도리 운운할꺼 같으면 이혼하고 와서 자식으로써 도리하라고..!!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.30 17:06
반대
모바일로 남긴 댓글 형님도 혹시 시댁에 명절 전날부터 붙잡혀서 하루종일 음식하시냐고 물어보세요. 한다하면 거기 시댁 너무하다고.. 귀한집 딸 어디가 부족해서 그러냐고.. 아니, 부족하다해도 보다듬어줘야지 종처럼 부리냐고.. 요즘은 음식 딱 먹을만 주문해도 나쁜것 없이 잘 만들어져 나온다고... 만약 난 시댁에서 음식 안해. 하면 좋으시겠어요 이쁨받으시나봐요. 저는 맞벌이로 가정지킨다고 고생고생하는데... 저도 이쁨 받고 싶네요... 하시고
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.30 16:58
반대
모바일로 남긴 댓글 아니 며느리가 무슨 명절 무급 일꾼이야? 며느리없을땐 명절 못지냈나 왜 난리들이야 그집 시누들은 다 미혼인가 미친년들이네
답글 0 답글쓰기
남자 판녀애비도한남... 2020.09.30 16:50
반대
모바일로 남긴 댓글 남편이 못하기 쓰니가 하는게 당연한 겁니다
답글 0 답글쓰기
여3남1 2020.09.30 16:23
반대
모바일로 남긴 댓글 시누3명에 남1인 집은 하나같이 이모양이니 결혼기피하는 것임 자연도태되었어야 했거늘... 둘만낳아 잘기르자 시대에 아들낳을려고 4명이나 낳았는데 그런집에 시집가는 게 아님
답글 0 답글쓰기
베일 2020.09.30 16:19
반대
모바일로 남긴 댓글 도리같은소리하네ㄱㄱ맞벌이에 뭔 도리여
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 이러니 요즘 여자들이 결혼 안하려하지 맞벌이해도 명절에는 ... 에휴
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.30 14:43
반대
저는 지금 이십분거리 시가 안가고 놀고 있어요
어머님이 코로나땜에 올 추석은 각자 알아서 놀자고 미리 만들어 두신
갈비랑 고기랑 과일이랑 쌀까지 잔뜩 보내주시고 추석 잘보내라고 하셔서요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.30 14:02
반대
모바일로 남긴 댓글 전업도 아니고 맞벌이한테 바랄걸 바래야지
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기