view

톡커들의 선택제 생일 선물 제 돈으로 사러갔다가 예랑과 싸웠는데

짜증 (판) 2020.09.29 23:46 조회246,978
톡톡 결혼/시집/친정 채널보기
참 비참하네요.
이런 걸로 '안 맞는다'는 실감할 줄은 몰랐어요.

오늘 제 생일이었고
예랑은 생일선물이라며 드라이기를 사줬습니다.
드라이기가 얼마 전에 고장이 났거든요.
비싼 것도 아니고 5만원쯤 하는 거...

쿠팡 로켓배송이 진짜 하루만에 온다느니 하길래
이게 잡은 고기에 먹이 안 준다는 거냐~
농담처럼 진담 흘리고선 밥 먹고 촛불 끄고
제 돈으로 제 스스로에게 줄 생일선물을 사러
백화점엘 갔습니다. 

비싼 거 사러 간 것도 아니고...
제 힐링템 사러 갔어요.
향수랑 디퓨저 리필을 사고선
배스밤을 사러 가는데 
예랑이 갑자기 걸음을 멈췄습니다.

"설마 너 저기 가려고?"하며 매장을 가리키길래
배스밤 다 써가~ 쟁여놔야지~ 하고 가려는데
제 팔을 턱 잡더라고요.
그리고 한다는 소리가 
"저런 데다가 돈 쳐바르면 집을 언제 사냐?"

배스밤 좋아하는 걸 모르는 것도 아니고
연애를 4년이나 하며 단 한 번도 
뭐라고 한 적 없던 사람이 이제와서...
"살거야?" 묻길래
"어. 살거야" 했더니
"살거면 난 간다"

제가 대답 않고 매장으로 갔는데 
가서 슥 돌아보니 진짜 갔더라구요.
제 가방이 차에 있었는데...
지갑만 들고 내렸는데 그냥 가버렸어요.

좀 아까 전화 오는 걸 안 받았는데
그게 끝. 톡도 하나 없습니다.

예정됐던 결혼은 이렇게 끝인가요?
내년 봄으로 미뤄놔서 아직 크게 준비한 것도 없지만
너무 황당하고 비참합니다.

그래도 이런 걸로 결혼을 깨냐~ 싶다가
이대로 결혼하면 내 힐링은 사치가 된다, 끝이다 싶으니
파혼하는 게 낫겠다 하는 생각도 드네요.

사달라는 것도 아니고...
그거에 수십만원 쓰는 것도 아니고...
하나 다 넣기 아까워서 잘라 쓰는 것도 알면서...

결혼을 하든 안 하든
올해 생일은 평생 기억에 남을 것 같네요ㅜㅜ
태그
신규채널
[대결]
329개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅡㅡ 2020.09.29 23:52
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 지금은 씁쓸한 생일 같지만 내년 생일에는 배쓰밤이 날 구했구나 생각하실 거에요. 평생 내돈도 눈치보면서 쓸 뻔 했잖아요. 위약금 물 것도 없으니 얼마나 다행입니까. 헤어지자고 가방 달라고 하면 드라이기 반품하게 박스채 갖고 오라고 할 놈이에요. 보란듯이 던져주고 오세요. 하늘이 쓰니를 구하신 귀한 생일 축하드립니다.
답글 10 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.09.29 23:50
반대
모바일로 남긴 댓글 결혼전부터 저러면 앞날이 훤하네요. 잘 헤어지셨어요! 아니 다시 만나자해도 도망가요!
답글 2 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.09.30 00:03
반대
모바일로 남긴 댓글 하늘이 도왔네요 ㅋㅋ 더 좋은 남자가 쓰니 기다릴테니 걱정마요
답글 1 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2020.10.11 02:53
반대
모바일로 남긴 댓글 승질 못된 사람 참 많네요. 내 딸이 밖에 나가 결혼하려는 녀석에게 저딴 대접 받으면서도 꾸역꾸역 결혼하겠다고 하면 내 가슴에 피멍 들겠어요. 가방이 차에 있는데도 그대로 가버린 짓을 지금도 할 수 있는데 나중엔 상상도 못할 짓도 서슴없겠네요.
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋㅋ 2020.10.10 06:28
반대
모바일로 남긴 댓글 미친놈이네
답글 0 답글쓰기
에이 2020.10.10 02:14
반대
모바일로 남긴 댓글 그런사람들이 자기물건 사는데는 돈 안아끼더라
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 후 기 써주세요
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 걸려져서 부럽네요ㅠㅜㅜㅜㅜ나도 그래주지 망할놈 퓨ㅠㅠㅠ
답글 1 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 배스밤 얼마한다고 돈을 쳐바르네마네냐.나는또 어디 에르메스 매장간줄알았네. 와 남자새끼가 어찌 저리 쪼잔스럽냐. 결혼하면 맘고생 몸고생 훤하겠다. 저런놈은 평생 혼자살아야는데 쓰니가 버리고 어딴 불쌍한 딴여자가 주워갈까 걱정이네
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.08 01:00
반대
모바일로 남긴 댓글 다른조건이고뭐고 나한테 돈아끼는 놈은 만나지를 말자 살다 돈이 있다 없고 항상 풍족하지않음 마음이 가난해서 자기여자 생일날 막아서는 놈은 도태된 유전자다 진짜 어두운밤 길가에서 뒤통수 갈겨버리고싶다 매너가 사람을 거른다 싹수 노란놈
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.08 00:36
반대
모바일로 남긴 댓글 결혼하면 숨이 턱턱막힐 스타일
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.08 00:01
반대
모바일로 남긴 댓글 그래도 이런 걸로 결혼을 깨냐~ 싶다가이대로 결혼하면 내 힐링은 사치가 된다, 끝이다 싶으니파혼하는 게 낫겠다 하는 생각도 드네요. ==>> 이런 걸로라뇨?? 이거 되게 큰 문젠데 모르시는 듯. 하늘이 도운 줄이나 아세요. 저런 남자하고 못살아요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.07 22:48
반대
모바일로 남긴 댓글 미친 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 드라이기 다이슨인줄 ㅋㅋㅋㅋ 쿠팡 5만원 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 배쓰밤 얼마한다고 그거사면 집 언제 사냐니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 향수 살때 속으로 미.친.년이라 욕했을 듯 . 와......
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2020.10.07 21:49
반대
모바일로 남긴 댓글 대박이다..듣도 보지도 못한 광경.. 헤어지세요. 같은 남자가 봤을때 사랑?절대 없습니다. 가면의 얼굴에 속지마시길
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.07 02:21
반대
모바일로 남긴 댓글 자기 화난다고 가방까지 두고온 차타고 먼저 가버렸다는 그 수준이 무엇보다 상종못할놈이다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.04 13:46
반대
모바일로 남긴 댓글 님 가방 차에 있는데 그대로 갔다구요?? ㅁㅊ 절도죄 신고ㄱㄱ하세요
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋㅋ 2020.10.02 00:30
반대
모바일로 남긴 댓글 나도 드라이기 다이슨인줄.... 근데 아무리 돈을 생각해도 하루아침에 저렇게 변하냐. 원래는 결혼식 올린뒤 적어도 1년 정도는 지나고 저런 말이 나올 법 한데...뭐 너무 미래를 생각해서 남자쪽이 빨리 안정된 결혼생활을 하고 싶은 나머지 애가 타서 그랬을 수는 있다고 해도 어쨌거나 생일이고...아직 결혼도 안했는데 저런 말이 나왔단건...결혼 준비 과정에서 남자가 돈으로 불만이 있었다고 밖에....볼수가 없네요....
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 세 줄 읽고 정뚝떨... 나랑 사상이 많이 다르네 아무리 필요한거 산다해도 생필품을 생선으로 받고 싶진 않은데ㅜㅜㅜ 비싸고 싸고를떠나 난 별로
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.01 23:00
반대
모바일로 남긴 댓글 배쓰밤 광고할려고 글쓴거아님 후기를 내놔요.ㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.01 22:33
반대
모바일로 남긴 댓글 가방은 택배로 보내라 해요
답글 0 답글쓰기
남자 9년째집사 2020.10.01 22:24
반대
하늘이 도왔네요 하늘이 쓰니를 구하신 귀한 생일 축하드립니다. 잘 헤어지셨어요!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.01 22:16
반대
모바일로 남긴 댓글 러쉬 배쓰밤 버블바 처돌이라 인테리어 소품겸 방향제 겸해서 철제바구니에 잔뜩 쌓아놓고 하나씩 사용중인데 님남친이 봤으면 기절했을 듯ㅋㅋㅋ 돈벌어서 어따써 이런데 쓰지
답글 0 답글쓰기
111122 2020.10.01 21:38
반대
모바일로 남긴 댓글 나이 몇살인줄은 모르겠지만 요즘 중고딩 학생커플 사이에서도 드라이기 선물은 안하겠다;; 드라이기가 뭐냐 드라이기가;; 로켓배송 쿠팡..ㅋㅋ 필요한거 사주는척 하면서 생색 오지게 내네 ㅋㅋ 그런건 평소에도 사줄듯한 선물인데 ㅋㅋㅋ 저런 놈 만나면 잘해도 본전 못하면 꽃뱀소리 시전해요 한남충이라서 ㅋㅋ 거르세요~
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기