view

톡커들의 선택(+덧붙일게요.) 남편이 도시락으로 사내왕따 당한다던 글쓴이 입니다.

로라 (판) 2020.09.30 05:11 조회133,683
톡톡 결혼/시집/친정 조언과댓글
오해가 너무 커진 듯 해서.. 한 말씀 더 올릴게요.
집안일 끝내고 댓글 보러 왔는데..
제 글이 토스 광고 글이냐고 많이들 말씀하시네요^^;;

토스... 많이들 쓰지 않나요? 남편은 결혼 전부터 꾸준히 썼거든요. 
물론 저는 토스를 안 쓰고 은행 앱 따로 깔아 쓰긴 합니다.
그래서 저도 정말 생각없이 토스로 30만원 보내줬다고 한건데
이게 큰 파장을 불러일으킬 줄 몰랐네요.. 광고글 절대 아닙니다.
이걸 어찌 설명을 드려야 할지 잘 모르겠지만.. 정말 광고 아니에요. 

시간 내서 읽어주시고, 조언해주시고..
또 따끔한 질타도 해주셔서 초보인 제가 많이 배워갑니다.
앞으로 눈치도 조금 키울게요^^;; 감사합니다. 이만 줄입니다.

- 이 선 밑으로는 본문이에요. 본문은 지우지 않을게요.

안녕하세요.
제목 그대로 남편이 도시락으로 사내 왕따를 당한다던 글쓴이 입니다.

아침에 남편 출근 시키고..
도시락 건에 대해 어떻게 하나 싶은 마음으로 썼던 글에
많은 조언들을 주셔서 우선 감사하다는 말씀 드려요.

음.. 제가 생활비를 아낀다는 명목 하에
강제로 도시락을 싸서 보내는 건 아니에요^^;;
이 부분은 좀 오해가 있는 것 같아서 미리 말씀드려요.

결혼 후, 전업이 되다보니 의도치 않은 일에 돈이 조금 나간다거나
또는 '어라, 이런 부분까지?' 싶은.. 생각치도 못한 것에 돈이 나가는 걸 알게 됐어요.
또 전세살이를 하다보니 한 푼이라도 더 아껴 자가를 가지고픈 마음도 컸고요.

이 부분에 대해서 남편과 꽤 오랫동안 이야기를 했고
자연스레 도시락을 싸가면 식비를 아낄 수 있다더라 란 말이 나와
생활비도 조금 아끼고, 식비도 조금 줄일 겸 그렇게 하기로 했던 거예요.
무작정 생활비 아낀다고 남편을 쥐잡듯이 잡고 사는 건 절대 아닙니다..ㅠㅠ

29일, 남편 퇴근하고나서 제가 솔직하게 이야기를 했어요.

- 팀원들과 같이 식사를 하는 게 더 좋을 것 같단 생각이 들었다.
- 생활비 줄이는 거야 식비 말고도 다른데서 줄일 수 있지 않냐.
- 여기서 더 도시락을 싸갖고 다니면 업무부분에서도 당신이 제외될까 무섭다.
- 사내 분위기라는 게 있지 않겠냐. 다수가 그렇다면 같이 섞이는 게 정답이지 않을까.
- 우리 둘이 잘 살아보자고 욕심낸건데 괜히 내가 마음이 앞서 당신을 힘들게 만든 것 같다.

남편은 제 말을 듣고는 사내 왕따라는 건 자기가 예민하게 받아들인 것도 있을테고
마침 팀원 A가 도시락 말고 같이 밖에서 식사를 하는 건 어떻겠냐고 제안을 해왔으니
그럼 당신 말대로 내일부턴 팀원들과 같이 식사하는 게 좋을 것 같다고 했어요.

그리고 사실은 집밥 먹는 게 너무 좋았대요.
인스턴트 먹을 땐 얼굴에 뭐가 자꾸 나고 몸도 피로해지고 그랬는데
도시락 싸갖고 다니기 시작하면서 트러블도 줄었고 배도 더 든든한 것 같았다면서요.
아쉽지만 도시락은 포기해야겠다면서 웃더군요. 안색이 한결 편해진 것 같아 보였어요.

많은 분들 말씀대로.. 서로 상의 하에 도시락을 챙긴거지만
알게 모르게 남편이 속앓이를 좀 한 듯 싶어 마음이 착잡합니다.
정말 제 욕심이 컸던거겠지요.. 의욕만 앞서 남편 입지를 생각 못 했네요.

식비는 남편 토스로 30만원 보내줬습니다.
술은 회식 때문에 어쩔 수 없이 먹지만 잘 안 마시는데다 (그냥 술이 싫대요.)
담배도 일절 하지 않은 남편이기에... 사실상 점심+커피값만 주면 되거든요.
팀원들에게 커피 한 잔이라도 쏘면 사이가 다시 나아지지 않겠냐고 했더니
그러겠다고 한달 먹어보구 돈 남으면 이월하는거냐고 웃더라고요^^;

앞으로 한번 더 남편을 생각하면서 살아야겠습니다.
귀한 시간 내어 제게 조언을 주셔서 정말 감사합니다.
코로나 조심하시고 풍성한 한가위 되세요. (__*)
태그
52개의 댓글

베스트 댓글

베플 봄이좋앙 2020.09.30 09:16
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 토스말고 카카오뱅크로 보내주세요. 동료들과 같이 밥값 계산하는가면 카카오톡으로 보낼수도 있고 편해요.
답글 4 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.09.30 08:44
반대
모바일로 남긴 댓글 토스광고군
답글 10 답글쓰기
베플 흠흠 2020.09.30 10:23
반대
모바일로 남긴 댓글 토스광고다. 이월여부까지 알려주네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2020.10.12 02:27
반대
모바일로 남긴 댓글 모든 부부가 이런 마음으로 서로 헤아리면서, 배려해주면서 살면 얼마나 좋을까요. 모범 부부십니다. 부디 앞으로는 남편분이 회사분들과 식사 같이 하시면서 관계회복하시면 좋겠네요
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 맞벌이를 해요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.05 11:02
반대
모바일로 남긴 댓글 와 너무 심하다 소설가들 진지하게 고민한게 우습가
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 이따위 광고글 개짜증난다 괜히 진지하게 읽었네 토스 절대 쓰지말아야지 ㅡ ㅡ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.03 16:07
반대
추가글 봐도 광고..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.03 13:18
반대
모바일로 남긴 댓글 광고 이따위로 하고 얼마 받아요?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.03 12:28
반대
모바일로 남긴 댓글 여기 댓글보고 토스탈퇴함.. 금융사고있었는지 몰랐네 근데 토스 메인에 금융사고 0이라고 되어있음..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.03 10:41
반대
모바일로 남긴 댓글 토스 지운지 오래임..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.02 23:53
반대
모바일로 남긴 댓글 두분 참 선한사람들 같아요 행복하시길..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.01 20:04
반대
토스 광고 너무 많이 떠서 안 써요
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 3 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.01 12:40
반대
모바일로 남긴 댓글 보통은 남편 계좌로 보냈다고 쓰지않나ㅋㅋ 굳이 토스로 보냈다고 쓰진 않을 거 같음
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.01 10:43
반대
모바일로 남긴 댓글 예 카카오써요^&
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.01 07:31
반대
모바일로 남긴 댓글 아니 훈훈하게 잘 끝나는 얘기에 토스얘기 하나썼다고 광고는 무슨? 요즘 은행앱도쓰고 카카오뱅크도쓰고 토스도 쓰고 다들 여러 앱 겹쳐쓰지않나? 그리고 이월되는거 써본사람들은 다 아는건데 예민보스들 진짜 왜저러나 몰라
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.01 05:43
반대
모바일로 남긴 댓글 토스 안써요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.01 00:36
반대
모바일로 남긴 댓글 톳스광고아니고 사실이라면 말해드림. 혼자살땐 회사밥먹어도 괜찮았는데 결혼하니 갑자기 회사밥이별로고 집구석에서 밥차려주고 청소해주는마누라가짜증남.그래서회사밥 진짜맛없다 다남긴다식으로 말하며마누라한테아침도시락싸달라고함.신혼이니 새벽6시부터일어나 도시락싸고 밥먹여보냄.고마운지모름.도시락메뉴는다양함. 점심에먹을거니. 누드김밥.계란김밥.초밥.부침개..토스트해줘라고했을때도 햄.계란.양배추.키위소스.딸기잼.감자계란..그러다한두명씩 먹게되면서 이게아니라는걸 남편이생각할거임. 그래서 도시락싸지말라는걸돌려서말한거같음.왜냐믄 도시락싸가져가면 혼자먹어야는디 누가계속 같이먹으니짜증도나고 돈도아까운거. 눈치보인다?지돈이아까운거임.회사밥은꽁짠데 도시락은 본인돈내고싼거니 혼자먹을라는데 계속 한입만하니까 그거나눠주기아까운거.그럼서 회사뭐식당이 바뀌어서 괜찮다 어찟다 함서 도시락싸지말라고할거임. 혹시나정말 톳스광고아니고실화라면 남편잘못만난듯. 회사밥먹고 무슨 피부트러블ㅋㅋㅋㅂㅍㅍㄱㅋㅋㅋ 찐따랑결혼했져? 지가 꿈꾸던생활 인터넷서보던 아침밥차려주고 도시락싸주고 이런거해보고싶어서 하는거임. 자랑하고싶어서.평생 못받아본거 해보고싶어서.그리고해주면 기고만장할거임. 이런새기들이 또 삐지긴오지게삐져요 이유없이
답글 4 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 토스 광고 맞음 이월 되냐 하는거 보니까 ㅋ굳이 토스광고 아니라는말만 하지 더 설명없는거 보니 광고맞음
답글 0 답글쓰기
글쎄 2020.09.30 19:41
반대
모바일로 남긴 댓글 토스 두 글자 쓰려고 그렇게 삽질을 했다니ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.30 16:38
반대
모바일로 남긴 댓글 엥 토스 광고가 굳이 필요한가? 토스 이미 많이 정착돼있는데
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.30 16:21
반대
모바일로 남긴 댓글 남편이 듣자마자 주작아니냐고 하네요. 그렇게 도시락 싸오는 사람이 흔치않고 보통 그냥 사먹는다고ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
1 2 3

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기