view

남자가 여친있는 티 안내면 믿거해라

ㅇㅇ (판) 2020.09.30 16:57 조회10,415
톡톡 헤어진 다음날 채널보기
난 20대 후반 직장다니는 사람인데
내 경험과 내 주변커플들 봤을 때
다 공통적인게 있다.
남자가 사귄지 2주 이내로 카톡이나 인스타에
여친과 찍은 사진 등 여친있는 티 안내면 그건 걍
자랑하고싶고 티내고싶을정도로 많이 좋아한게 아니니
헤어지거나 아님 걍 진지하게 생각말고 가볍게 즐기듯이 만나라

뭐 물론 예외적으로 남자가 카톡만 있고
인스타 같은 SNS계정이 전혀 없는경우인데 카톡에 티 안 낸다면
카톡은 아무래도 가족 친척 직장상사 등 있으니까
그럴 수 있는데
SNS도 하는데도 불구하고 카톡이나 SNS에 여친있는 티
안내는 남자는 걍 걸러도 무방하다.

내 주변에 SNS나 카톡 티 낸 남자들보면(여자가 먼저 티내자해서 티낸거 말고 남자가 자발적으로 먼저 티낸남자들)
거의 사귄지 며칠 안으로 티 냈다
그게 사귄날로부터 2주도 안됐다

뭐 티내고나서 오히려 금방 깨지는 커플도 많다고 하는데
글쎄, 내 주변엔 오히려 티 낸 커플들이 오래가는 케이스 많이
봤다. 티내도 바람필 사람은 다 핀다고들 하는데
그래도 확률적으로 티낸 경우보다 티 안낸 경우가 바람필확률 높다.

걍 남자는 나이 많든 적든 나이 불문하고 진짜 좋으면
자랑하고 티 낸다.

연애 초반에 상대방 잘 모르니
이 남자가 날 걍 가벼운 스치는 인연으로 호감으로 만나는건지
진지하게 생각하고 만나는지 알아볼 수 있는
그나마 이게 객관적인 증거인듯 하다.

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
16개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2020.09.30 17:01
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 믿거 인정 솔직히 안믿었는데 당해보니깐 왜들 그렇게 믿거 하라는지 알겠음 인스타 활발하게 하면서도 티안내는 인간들은 100프로 딴맘있는거임
답글 2 답글쓰기
베플 2020.09.30 17:20
반대
모바일로 남긴 댓글 이게 말이 사귄지 2주라서 기간 너무 짧은거 아니야? 라고 할 수 있는데 썸 기간도 고려해봐함 보통 일반적으로 썸기간╋사귄지 2주 합치면 대략 한 달 정도 될꺼임 썸 기간 때도 사귄 2주 기간 처럼 거의 똑같이 연락하고 자주 만나서 데이트하며 서로 알아가는 기간이라 비슷한데 총 기간 한 달 동안이면 상대방이 진지하게 만날 사람인지 너무 자랑하고싶을정도로 좋은지 충분히 알 수 있는 기간이라고 생각함 남잔 생각 그리 긴 기간동안 오래 하지 않음
답글 1 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.10.01 03:11
반대
모바일로 남긴 댓글 이거 ㄹㅇ임 내 전남친이 이런 스타일이였는데 계속 핑계대고 페북 한줄소개도 시켜서 해 놨는데 갑자기 지워져서 물어보니깐 친구가 내리라 해서 내렸다는 개잡소리 하고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 지금은 티 많이 내 주고 아껴주고 사랑해주는 남자 만나서 너무 행복하게 잘 지내고 있음 여자던 남자던 좋아하면 티 내려고 함
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅡㅇ 2020.10.03 22:16
반대
모바일로 남긴 댓글 맞는거같어 ㅎㅎ
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 일반화하지마 ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 여기 밑에댓글 빡쳐어쩌고하는애ㅋㅋ 급발진하네
답글 1 답글쓰기
빡쳐있는판알바 2020.10.01 17:11
반대
남자가 쳐하기싫다는데 강요질쳐하는련들 갖다버려

뭐하러 그런 매너1도쳐없는련을만나냐
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.01 16:54
반대
모바일로 남긴 댓글 원래 sns 일체 안하고 카톡도 배사 프사 상메 아무것도 안해놓는 사람은??? 내 남친이 이런 경우인데...
답글 5 답글쓰기
ㅋㅋ 2020.10.01 16:36
반대
모바일로 남긴 댓글 하 내 전남친도 나랑 사귈땐 티 안냈었는데 새여친은 티냄. 짜증나는건 새 여친이 별로 안 예쁨 이게 희망고문이 더 오지는 것 같음 차라리 예쁘면 첨엔 기분 나빠도 걍 인정하고 포기하는데 새여친이 나보다 외모가 별로면 뭔가 내가 더 우위에 있는 것 같아서 헤어지고 금방 돌아올 것 같은 느낌들고 그럼... 걍 외모든 조건이든 뭐가 됐든 남자 눈에 괜찮으면 티내는듯 글고 직장에서 별로 안 친한 여자후배들이랑 저번에 얘기했을때 프사 티내고 이런 얘기 잠깐 해봤을 때 다들 남자친구가 먼저 티내자했었다고 말함. 올해 상반기에 입사한 남자 후배도 카톡프사 여친 사진임 내 주변 친한친구들 중에서도 몇몇보면 전남친들이 본인들이랑 사귈 때 티 안내고 새여친이랑 찍은 사진 올라와 뒷통수 당한 경우 많아서 이젠 걍 남자들이 티 안내는 이유를 부모님 직장 사생활 등 핑계되면 다 구라같고 못 믿겠음
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.01 16:24
반대
티를 안내려면 일관성 있게 항상 티를 안내어야지 ㅎㅎ누구 사귈땐 티를 안내고 누구 사귈때 티를 막 내고 ㅋㅋㅋㅋ뭐하잔건지....근데 확실한건,티를 안내던 사람이 바람끼 많았던건 사실이란거.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.01 16:20
반대
티내도 바람필 사람은 다 핀다고들 하는데
그래도 확률적으로 티낸 경우보다 티 안낸 경우가 바람필확률 높다.
..................................이거 진짜 팩트 ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
인천 2020.10.01 16:12
반대
내주변에 티안내도 오래가는 커플도있고 남자는티내는데 여자가 안내는경우도있고

남자가안내는경우도있고 케바케지 이거는 딱 이거다! 라고할수는없지

그리고 사귄지2준데 얼마나깊은감정을느낀다구 ㅋㅋ

서서히 서로 감정이 깊어지는거지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.01 06:52
반대
모바일로 남긴 댓글 sns를 활발히 하는사람인데 티안나는건 의심하는게 맞음. 그런데 카톡만하고 인스타 페북은 계정만있고 하지도않는사람들은 제외.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.01 03:11
반대
모바일로 남긴 댓글 이거 ㄹㅇ임 내 전남친이 이런 스타일이였는데 계속 핑계대고 페북 한줄소개도 시켜서 해 놨는데 갑자기 지워져서 물어보니깐 친구가 내리라 해서 내렸다는 개잡소리 하고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 지금은 티 많이 내 주고 아껴주고 사랑해주는 남자 만나서 너무 행복하게 잘 지내고 있음 여자던 남자던 좋아하면 티 내려고 함
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.01 01:55
반대
모바일로 남긴 댓글 본인피셜하지 마세요ㅡㅡ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.01 01:54
반대
모바일로 남긴 댓글 사람마다 다른거지..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.30 18:09
반대
모바일로 남긴 댓글 여자도 마찬가지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 이게 말이 사귄지 2주라서 기간 너무 짧은거 아니야? 라고 할 수 있는데 썸 기간도 고려해봐함 보통 일반적으로 썸기간╋사귄지 2주 합치면 대략 한 달 정도 될꺼임 썸 기간 때도 사귄 2주 기간 처럼 거의 똑같이 연락하고 자주 만나서 데이트하며 서로 알아가는 기간이라 비슷한데 총 기간 한 달 동안이면 상대방이 진지하게 만날 사람인지 너무 자랑하고싶을정도로 좋은지 충분히 알 수 있는 기간이라고 생각함 남잔 생각 그리 긴 기간동안 오래 하지 않음
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.30 17:01
반대
모바일로 남긴 댓글 믿거 인정 솔직히 안믿었는데 당해보니깐 왜들 그렇게 믿거 하라는지 알겠음 인스타 활발하게 하면서도 티안내는 인간들은 100프로 딴맘있는거임
답글 2 답글쓰기

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기